| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! |
| Автор: Alina 2.07.2004 - 18:47 |
| Ну это все хорошо, но надо же и о себе подумать Апельсиново-медовые бискотти ![]() 2 1/4 чашки (11 1/4 унции) муки 1 ч. ложка разрыхлителя 1/2 ч. ложки соды 1/4 ч. ложки соды соли 2/3 чашки (4 2/3 унции) сахара 3 яйца 3 ст. ложки меда 1/2 ч. ложки ванили 2 ст. ложки апельсиновой цедры Взбить яйца с сахаром; вмешать мед, ваниль и цедру. В другую чашку просеять сухие ингредиенты. Осторожно соединить влажные и сухие компоненты (не допускть излишнего перемешивания). Разделить тесто напополам и выложить на выстеленный пергаментной бумагой противень. Сформовать в два «батона» размером приблизительно 13Х2 дюйма (30Х5 см). Выпекать до золотистого цвета и появления трещин на верху, в теч. ок. 35 минут, при т-ре 350 F (180 C). Остудить в течение 10 минут. Снизить температуру до 325 F (160 C). Разрезать каждый батон по диагонали на кусочки толщиной 1 cм. Выпекать разрезом вверх еще 15 минут, в середине выпечки перевернув. Хранятся в герметичном контейнере до 1 мес. Мои примечания: - На фото бискотти в два раза меньше размером, т.к. я использовала половину нормы. - Муку брала цельнозерную. - Вместо сахара использовала сахарозаменитель. - Цедру брала лимонную. Вообще, с бискотти – простор для фантазии. По настроению, и чтобы не надоедало, я делаю самые разные. Например, с корицей, гвоздикой, имбирем, белым перцем, анисом, грецкими орехами, миндалем, фундуком, фисташками, миндальной или кокосовой эссенцией, изюмом, сушеной клюквой, кусочками шоколада, какао... Да чего я уже только не пробовала! А вот еще есть один рецептик, немного отличается от предыдущего, но тоже неоднократно испытанный: Бискотти с пряностями 2 1/4 стакана муки 1 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соды 1/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. молотого белого перца 1/2 ч. л. молотой гвоздики (cloves) 1/2 ч. л. корицы 1/4 ч. л. молотого имбиря 1 стакан сахара 2 яйца + 2 желтка 1/2 ч. л. ванильной эссенции Смешать сухие ингредиенты. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить ваниль. Соединить яйца с сухими ингредиентами (осторожно; чтобы только-только перемешались). Противень смазать маслом, покрыть пергаментной бумагой. Сформовать на нем из теста два продолговатых батона размером примерно 30 х 5 см. Выпекать при 350 F около 35 мин. Остудить в теч. 10 мин. Разрезать каждый батон по диагонали на кусочки толщиной примерно в сантиметр (здесь нужно осторожно, они сильно крошатся). Бискотти положить на противень срезами вниз (или вверх, кому как нравится ) и выпекать еще 15 мин. при (внимание!) 325 F. На полпути лучше перевернуть, чтоб не подгорели. Бискотти хранятся в закрытом контейнере как минимум месяц. Источник: Cook’s Illustrated Magazine |