25 последних сообщений пользователя Lida |
08.09.2004 11:23 Архив [ Консервирование в домашних условиях-2 ] | Еще один рецепт "Аджики", такого нигде не встречала.
с желатином. 2 кг очищенных от кожицы помидор, 1 стакан очищенных зубчиков чеснока прокрутить через мясорубку. Сложить все в кастрюлю и добавить туда 3 ст. ложки желатина, 3 ст. ложка сахара, 1 ст. ложку соли и ½ ч. ложки перца, размешать и оставить на 2 часа для растворения желатина. Затем подогреть до 85˚ С, не кипятить!!!. Разложить в баночки и поставить в холодильник. | 08.09.2004 09:27 Антресолька [ И тебя вылечат ] | Если болят суставы, то наряду с бальзамом сабельника надо принимать таблетки этого же сабельника. В России это все есть. | 07.09.2004 09:56 Архив [ Консервирование в домашних условиях-2 ] | irichka, выбирай 1 стакан томатной пасты, 0,5 стакана растительного масла, 3 штуки болгарского сладкого перца, 3 штуки жгучего перца, 2 чайные ложки столового уксуса, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 3 головки чеснока, 3 головки лука. Пропустить через мясорубку, посолить по вкусу.
помидоры - 5 кг. морковь - 1 кг. болгарский сладкий перец - 1 кг. яблоки - 1 кг. горький красный перец - 7 стручков подсолнечное масло - 0,5 л. чеснок - 250 г. Помидоры, морковь, болгарский сладкий перец, яблоки, горький красный перец пропустить через мясорубку и, смешав, варить 2,5 часа. Затем добавить подсолнечное масло, тертый чеснок, посолить по вкусу и варить 10 минут, уложить в банки и закупорить.
5 кг. спелых мясистых помидор, 1 кг. сладкого перца, 0, 5 кг. чеснока, 0, 5 кг. корней хрена, 1 стручок горького перца красного (я его вообще не кладу, на вкус моей семьи, без горького перца намного вкуснее), соль по вкусу.
Помидоры и перец помыть, перец очистить от семян. Чеснок почистить. Корни хрена почистить. Все провернуть через мясорубку (будьте осторожны, когда будете через мясорубку пропускать корни хрена, оденьте на мясорубку пакет и оденьте на глаза очки, иначе будете рыдать горючими слезами). Посолить, попробовать достаточно ли соли. Разложить в банки и поставить в холод, чтобы не закисло. Прекрасно поедается с любым блюдом, особый аромат придает супам и борщам.
5 кг. красных помидоров 0,5 кг. морковки 0,5 кг. лука 0,5 кг. яблок 0,5 кг. сладкого перца 200 гр. чеснока Все измельчить на мясорубке или в комбайне. Добавить 1 стол. ложка сахара, 2 стакана подс. масла, соль по вкусу. Варить минимум 40 минут с момента закипания, горячим закатывать в стерилизованные банки.
3 кг красных помидоров, 200 г чеснока, по 500 г перца, лука, моркови, 100 г сахара, 10 стручков горького перца, 1,5 литра подсолнечного масла, 1 ст.л. с горкой соли Все овощи пропустить через мясорубку (горький перец - с семенами), добавить к ним масло, соль, размешать и поставить на плиту. После того, как смесь закипит, варить на слабом огне 3 часа, помешивая. Аджику разложить по банкам горячей и закрыть горячими крышками. Банки поставить вверх дном и закутать.
Томаты 3 кг Болгарский перец 1 кг Чеснок 200 г Соль 2 ст. л Помидоры, перец и чеснок пропустите через мясорубку. Томаты и перец смешайте, доведите до кипения, посолите и варите 15 мин. Перед окончанием варки добавьте чеснок. Разложите в заранее простерилизованные банки и закатайте.
На 3 кг помидоров 1 кг сладкого болгарского перца, 150 г жгучего кайенского перца в стручках, 300 г чеснока, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки соли. Вымыть, обсушить овощи. Перец очистить от семян. Пропустить через мясорубку помидоры, потом сладкий перец. Чеснок истолочь с солью. Жгучий перец тоже пропустить через мясорубку в последнюю очередь. Смесь в эмалированной посуде вымешать, добавив соль, сахар и уксус. Оставить настаиваться 8-9 часов, накрыв крышкой. Потом массу переложить в стеклянные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холод. Полученный продукт может храниться всю зиму.
2,5 кг помидор 1 кг моркови 1 кг сладкого перца 1 кг яблок "Антоновка" (или др, но кисленьких) 100 гр горького перца 200 гр чеснока 100 мл 9% уксуса 100 мл подсолнечного масла 3 ст л соли без горки 200 гр сахара Все прокрутить через мясорубку. Добавить соль, сахар и варить 50 минут. Потом добавить чеснок, подсолнечное масло и варить еще 10 мин. Снять с огня, добавить уксус. Разлить в поллитровые простерилизованные баночки, закатать. Выход 4 литра.
Помидоры - 2,5 кг Антоновка - 1 кг Горький перец - 2 шт Сахар - 1 ст Подсолнечное масло - 1 ст Соль - 2 ст л Все в мясорубку. Варить 1 час с момента закипания. В конце варки: уксус - 1 ст чеснок - 200 г Закрывать горячим. Выход (5 л) - 7 банок по 650 г.
| 06.09.2004 17:21 Архив [ Консервирование в домашних условиях-2 ] | TamadaBerlin
Есть рецепт 3-х дневных помидор (См. путеводитель по консервированию). Это то, что тебе нужно. Успехов. | 06.09.2004 16:10 Архив [ Консервирование в домашних условиях-2 ] | Рюшик
В Латвии тыкву маринуют. Яночка давала рецепт маринованой тыквы. Поищи. | 06.09.2004 16:08 Архив [ Консервирование в домашних условиях-2 ] | STORM
Аджика
1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 100 г горького перца, 50 г соли, 50 г уксуса . Все перекрутить через мясорубку, довести до кипения, разлить в бутылки, закупорить.
У меня рецептов аджики несколько, но отстальные все с чесноком. Можно взять любой рецепт, исключив чеснок. | 02.09.2004 09:42 Антресолька [ Происшествия ] | Извините, это мое обращение к Cher | 02.09.2004 09:40 Антресолька [ Происшествия ] | Цитата | Ну пусть будет внутренней... Разве этот факт служит оправданием тому, какие зверства происходят там, в Чечне? Война-то все равно идет и уже более десятка лет. Вот и плоды этой войны |
Ты была еще маловата и не знаешь. В советское время на телевидении была программа "ВИД". Это было до войны в Чечне. Вот в этой предаче показывали, как чечены грабят и громят проходящие через Чечню товарные поезда. Войны еще не было. Так кто развязал эту войну? Или надо было спокойно на это смотреть? А чем Россия тебя обидела? Извини, если тебе это неприятно.
| 01.09.2004 14:58 Антресолька [ Происшествия ] | Это год такой, високосный. Столько людей уже погибло: теракты, стихия, всякие аварии, крушения. Нехороший год. Да и солнце шалит в последнее время. Уже замечено, что в год активного солнца увеличивается агрессивность. | 31.08.2004 16:44 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ] | Ласка
Я хрен тоже на мясорубке кручу, с хреном мне больше нравится. А пропорции..., все на свой вкус. Получается она у меня жидковатая, но забористая. А употреблять ее можно со сметаной, тогда не так остро. К пельмешкам хорошо, к чебурекам. | 31.08.2004 14:23 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ] | Ласка А я делаю "кобру" Пропорций нет, все на вкус и на глаз.
Помидоры чеснок горький перец хрен Все перекручиваю на мясорубке, добавляю немного соли и по банкам. Банки ставлю в холодильник и погреб. Недавно сделала литров 5. Когда все перекрутила, надо ж было попробовать: на кусок ржаного хлебушка налила приправы. Когда съела в пот кинуло, пришлось разбавлять помидорами. Вкуууусно........ | 31.08.2004 14:14 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ] | Masya
Один вопрос о сацебели, перец горький надо от семян очищать?
| 26.08.2004 09:54 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ] | Tatiana
Варенье из брусники и груш.
Взять равное количество (по весу) груш и брусники. Груши можно порезать, лично я все пропустила через мясорубку и груши и бруснику. На 1 л смеси взять 0,5 кг сахара (можно брать и меньше, грамм 300-400, если груши очень сладкие). И дальше варить как обычно. Впрочем, это скорее всего джем.
Варенье очень вкусное, вкуснее чем с яблоками. | 25.08.2004 17:08 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ] | Обещанный рецепт изумрудного варенья:
Изумрудное варенье из крыжовника
5 стаканов не совсем созревших ягод крыжовника, по возможности одинакового размера, очистить от семян. Полную пригоршню свежесорванных вишневых листьев залить холодной водой. Вскипятить и кипящим раствором вместе с листьями залить крыжовник, дать остыть. На ночь поставить в холодильник. Утром семь стаканов сахарного песка залить двумя стаканами образовавшегося сока (процеженного, без ягод и листьев) и довести до кипения. В сироп положить вынутые из отвара ягоды и кипятить около 15 минут (не дольше), пока ягоды не станут прозрачно-зелеными. После ночи, проведенной на холоде, у них непривлекательный вид. За 2-3 минуты до конца варки добавить с десяток свежих вымытых вишневых листьев (они так и останутся в варенье). Дайте снова закипеть - изумрудное варенье готово. | 25.08.2004 10:33 Архив [ Про длинные темы ] | Janochka Полностью с тобой согласна. | 13.08.2004 13:50 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ] | Maniusha А сколько времени ты их стерилизуешь ? Скорее всего ты их перегреваешь. Стерилизовать нужно до того момента, пока огурцы не изменят цвет. | 13.08.2004 11:32 Рецепты [ Маленькие хитрости ] | Маленькие хитрости
www.km.ru/kitchen/
www.1001.recept.com/
Один из советов приведенных там: Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх | 12.08.2004 15:00 Справочная [ Знакомые незнакомые зеленые овощи ] | MaKosh А я и не знала что эта крапива идет в пищу, у нас ее называют татарская или жгучая крапива. А в пищу идет другая крапива с крупными листьями. | 11.08.2004 16:10 Архив [ Заходите ко мне в гости! ] | Alina А что такое ???? | 11.08.2004 10:01 Кухни народов мира [ Прибалтийские рецепты ] | Lara Корюшка это рыбка, пахнущая огурцами. Рыбка это морская, но нерестится она в речке. Ловят ее когда она идет на нерест в начале зимы. Иногда и в другое время года ее рыбаки вылавливают сетями в море. Корюшку жарят, пекут пирог (это делают только русские да и то не все), вялят. Лично мне больше всего нравится вяленая корюшка, жареная она сладковатая. Рыбка жирная. Размеры ее небольшие до 20 см. | 05.08.2004 17:22 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ] | Надежда Не беспокойся, это нормально. Огурцы получаются вкусными.
Кто-нибудь варил "царское" варенье из крыжовника? Напишу по памяти, потом уточню.
Для этого варенья берется недозрелый крыжовник зеленых сортов, очищается от семян. Взять две пригоршни свежесорванных вишневых листьев залить их водой и прокипятить. Подготовленный крыжовник залить вишневым отваром вместе с листьями. Охладить и на ночь поставить в холодильник. На следующий день листья можно выбросить, отвар слить и на этом отваре сварить сироп. В кипящий сироп высыпать крыжовник. Варить до того момента, пока ягоды не станут прозрачными. Минуты за три до окончания варки добавить с десяток свежих вишневых листьев, они останутся в варенье.
Лет двадцать пять я такого варенья не варила, извините, ели не все вспомнила. Найду рецепт, уточню пропорции. | 27.07.2004 15:47 Разговоры [ Мне приснился шум дождя... ] | Ines Попробуй подать милостиню, тем более нищих сейчас много. Если не получится, мысленно попроси у души мужа прощения, проси прощения за то, что может когда ненароком обидела и т. п., затем проси прощения у своего тела, что ты сделала что-то не так и теперь муж тебе спать не дает. Об этом в книгах Луул Виилма писала. | 27.07.2004 12:04 Рецепты [ Кабачки ] | Katrusya Тушеные кабачки Подготовить овощи: лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, кабачки и помидоры порезать небольшими кусочками. Морковь и лук слегка поджарить на сковородке, затем туда же положить кабачки, сковородку закрыть крышкой, потушить немного, затем добавить помидоры и тушить до готовности. За несколько минут до готовности посолить. Вся эта процедура занимает 30-40 минут. | 27.07.2004 10:12 Бытовые вопросы [ Система вакуумного хранения продуктов. ] | Galina3 У меня есть и Вакси и Тупперваре. В Вакси есть и стеклянные и пластмассовые контейнера. Но мне лично больше нравится Вакси. Все-таки насос лучше высасывает воздух. Пробовала я в Тупперваре хранить мясо, или для этого контейнер нужно заполнить полностью, чтобы как меньше воздуха в нем оставалось. Но у меня был кусок небольшой, хранила я его в контейнере в холодильнике дня три. Мясо пришлось выбросить. Хлеб хранить в хлебнице Тупперваре мне тоже не понравилось. Хлеб я храню в большой сырнице Вакси. Мое мнение, если и покупать, то покупать нужно Вакси, правда это подороже да и хлопот побольше, для закрытия нужно использовать насос, а Тупперваре надо просто закрыть крышку. В Вакси я делаю малосольные огурчики. Сложил все в контейнер, закрыл крышку, высосал воздух, на следующий день огурчики готовы. | 27.07.2004 09:48 Разговоры [ Как дружно мы живём ] | Девочки какие же вы все молоденькие. Я замужем уже 33 года. Познакомились на танцах. Год встречались. В первые годы были ссоры, пока притирались друг к другу. Может иногда и приходила в голову мысль о разводе во время ссоры. А теперь я и не представляю жизни без моего мужа. У каждого из нас свои недостатки, просто надо не принимать их близко к серцу, все равно человека не переделать на свои манер, да и не к чему это. Надо научиться жить с этим. Желаю вам мира и согласия вашим семьям. |
|