Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите ко мне в гости!

()

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina У нас тут все есть, только мне у этих зелененьких вкус и аромат больше нравится.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina Хлебушек у тебя очень красивый, хоть и не высокий получился smile.gif У меня в духовке тоже ржаной такой же низенький вышел, но ведь это на вкус не влияет.
PM
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Alina , такого нет, а чили подойдет?
Со мной можно на "ты"
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Alina,

Сальса настоящая - мексиканская smile.gif А выглядит - супер аппетитно!

nikicat,
Перчик халапеньо можно заменить серрано - это такой зеленый и длинненький. Он больше распространен, как мне кажется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Alina а что такое шампанский уксус?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Alina
выглядит очень аппетитно!
Про перчик уже другие спросили,но ни тот ,ни другой сорт мне не знаком....
и еше не знаю -
Цитата
половины большого лайма
?
Что такое лайма?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














marina5 Лайм - это такой зелёненький тонкокожий лимончик, очень ароматный.
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Luna07, Janochka, osenka, Kitty1968, хлеб будет, куда деваться smile.gif. На следующий день, кстати, мне хлеб очень понравился. Главное, не есть его горячим, как оказалось. Когда испечете, расскажите, как получилось с несоленой водой, хорошо? (Это я специально квитанцию запрашиваю, чтобы не зря переводить smile.gif).

Dina, Yanchik, спасибо большое за такие хорошие слова! Это мне так мотивации придает, вы не представляете!

Galka, потерпи немного, я давно хочу испечь лаймовый пирог - традиционный американский Key Lime Pie. Очень я его люблю, он такой нежно-кисленький.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





nikicat, а я уже на "ты". Это я имела в виду, "у вас во Владике" smile.gif.

Vic, уф, прошла проверку местным жителем smile.gif. А про серрано я тоже хотела написать (хотя сама больше халапеньо люблю smile.gif), но потом подумала, что он будет не менее экзотичный для Дальнего Востока, чем халапеньо.

Yana, спасибо, золотко!

nastia, по-английски называется champaigne vinegar. Можно заменить другим, не очень едким, вкусным уксусом, например, красно- или беловинным, хересным, бальзамическим, яблочным, сидровым. Или лимонным или лаймовым соком.

marina5, про лайм тебе Яночка уже ответила. А перец - посмотри в овощном отделе, удивишься, как много существует разновидностей острого перца. Только с ним осторожно обращаться надо, чтобы не попал на лицо, особенно в глаза. Поэтому я, когда его режу, надеваю на руки пластиковые пакеты.
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Alina А помнишь ты ещё пекла Торт из лаймового мусса? smile.gif
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Janochka, а вот и не пекла! wink.gif Он без выпечки делается biggrin.gif Очень, кстати, вкусненький тортик, вот и gjessi понравился. А моя мечта испечь Key Lime Pie все никак не сбудется - отвлекаюсь... Столько всего попробовать хочется!
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Alina Ты заикнулась про Key Lime Pie и я показала свой во фруктовой теме. Надеюсь, что не обидишься, что вперёд тебя забежала, а то после тебя показывать бесполезно, никто и внимания не обратит smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Alina

Janochka ,

Помню и подтверждаю - торт просто прелесть! Рекомендую всем!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Мишель, come on! Вроде бы изготовление тортов мною не запатентовано smile.gif. А у тебя такие тортики всегда красивые (на красивой же скатерти), что тебе скромничать вообще грех. Побежала смотреть.

PM
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Alina

Алинчик, сделала твой салат из турецкого гороха, добавила тунец. smile.gif Сама же весь и сьела (дети и муж на турецкий горох не повелись, дикий народ smile.gif), вкусно! Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Janochka
Alina
девочки спасибо ,теперь ясно.
Лайм разновидность лимона -уже много раз встречала.
Ну а про перчик,я думаю важно ,что я знаю теперь ,что он острый , у нас Peperonie называется .-думаю даже ,если не тоже самый сорт не страшно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Alina А рецепт вот этого твоего кексика так и не обнаружился? smile.gif
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Janochka , это кекс с коричневым сахаром от Yelena.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ElenaW
Ах вот оно что, я его не узнала. smile.gif
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Janochka, Лена права, это он, родимый, перепеченный половиной форума smile.gif

Кекс с коричневым сахаром

, Лена права, это он, родимый, перепеченный половиной форума Кекс с коричневым сахаром Слова Yelena...

Слова Yelena smile.gif

Начинка

1 стакан коричневого сахара
1 стакан орехов
1 ч.л. корицы
100 гр. масла, растопить

Тесто

2 стакана муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана сахара
120 гр. масла , комнатной температуры
3 яйца
200 гр. сметаны

Смешать все продукты для начинки в отдельной посуде.
Взбить масло с сахаром , постепенно добавить по одному яйцу , продолжая взбивать. В этот крем по очереди добавлять сметану и муку , смешанную с содой и разрыхлителем , каждый раз по 1/3 и хорошо размешивать.
Смазать маслом и посыпать мукой форму диаметром 26 - 28 см . Выложить в нее половину теста , на тесто равномерно положить половину начинки , накрыть оставшимся тестом и остатками начинки.
Выпекать при температуре 160 .

Источник - кулинарная передача "Чеснок , перец и оливковое масло"


Это сообщение отредактировал light225 - 20.12.2009 - 09:15
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





А вот еще из предыдущих хитов форума:

Манник от Tanjuta

А вот еще из предыдущих хитов форума: Манник от Tanjuta Слова Тани

Слова Тани smile.gif.

Тесто

1ст. манки
1ст. кефира или сметаны (я делаю на кефире)
150гр. сливочного масла
1ст. сахара
3 яйца
сода гашёная уксусом
1ст. муки

Манку залить сметаной на час (если кефиром то на пол часа). Как настоится добавляем 150гр.сливочного растопленного масла, 1ст сахара, яйца, соду и муку. Тщательно перемешать, вылить в форму 24-26см. в диаметре и печь при 180 до золотистого или коричневатого цвета примерно 50минут . По желанию можно добавлять ваниль, изюм.

К "маннику" очень хорошо подходит крем по такому рецепту:

Заварной крем
1,5-2ст.молока
3-4ст.л муки
2 яйца
0,5ст.сахара
1 пакетик(10гр.) ванилина
150-200гр. масла

Яйца растереть с сахаром, молоко подогреть и осторожно влить в него яичную смесь, всё время мешая венчиком. Всыпать муку и хорошенъко размешать, чтобы не было комков. варить смесь на медленном огне постоянно помешивая или на водяной бане, до загустения. Добавить ванилин. Затем добавляем масло в горячую смесь и даём растаять. Крем готов.

Мои примечания:
Крем я не делала, только посыпала сахарной пудрой. Кексик мне показался жирноватым, думаю, масло добавлять не нужно, тогда он будет легкий и нежный.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





ElenaW
Леночка, очень хорошо, что понравилось. А ты какой уксус в итоге добавила?
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Вот, а еще мы все дружно пекли "Зебру" от Shape. Только у меня получился кекс не зебренно-полосатый, а мраморный smile.gif.

Зебра

Вот, а еще мы все дружно пекли "Зебру" от Shape

Слова Светины smile.gif

5 яиц
1 ст. сметаны
0,5 ст топленого маргарина.
2 ст. сахара (но я положила 1-1, 25)
1 ч.л. соды
2,5 ст. муки (мне хватило 2)

Все перемешала, в одну часть добавила какао.
Наливала по одной ложке теста, то белое, то с какао. Но лучше по две ложки, тогда полоски более выраженные.
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Alina Какой же у тебя красивый кекс с коричневым сахаром получился. А меня почему-то практически вся начинка на дно опустилась. sad.gif На вкусе конечно это не отразилось. Но я грешным делом подумала, что так оно и должно быть. Ан нет. Может какая-нибудь хитрость есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Xenia79, ты знаешь, я даже не знаю. Все делала по рецепту. Но не у одной тебя на дно сахар опускался, девочки на это жаловались. Повезло мне, наверное smile.gif.

А помните, мы еще пекли вишневый пирог от ElenaW? Вкусная штучка!

Вишневый пирог к кофе со штрейзелем

, ты знаешь, я даже не знаю

Слова Леночкины:

Тесто:
1 чашка (226 гр) маргарина (я брала полчашки маргарина, полчашки Danon Plain иогурта)
1 чашка сахара
2 яйца
2 чашки муки
2 чайной ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли

Начинка:
1 банка (21 унция, 595 гр) вишневой начинки для пирогов (cherry pie filling). Можно заменить на свежую вишню с сахаром + немного крахмала, что бы не слишком тек сок.

Штрейзель:
2 стол.ложки маргарина
1/3 чашки сахара
1/3 чашки муки

1. Взбить миксером маргарин, сахар. Добавить яйца, взбить. Постепенно добавить муку смешанную с разрыхлителем и солью. Взбить. Выложить в смазанную маслом (я попрыскала Pam"ом)форму 9х13 inch (34х23 см), равномерно распределить по дну.
2. Сверху на тесто выложить вишневую начинку. Посыпать штрейзелем. (для этого вилкой перетереть масло, муку и сахар до крошки).
3. Выпекать 45 минут при 375F (187 C). Охладить в форме и порезать на кусочки.
PM
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Alina
Помним конечно !! Это такая вкусная штука- мммм.... снова захотелось !! rolleyes.gif

Твои кексы просто поразительны( как всегда !!! ) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Alina
Добавляла яблочный уксус. Бальзамический у меня только красный, я побоялась цвет салатика испортить. smile.gif Можно было и лимонный сок добавить, это мне уже потом в голову пришло, когда я уксус добавила. Простенький в приготовлении салатик и очень вкусный. Особенно салатик ценен для меня, т.к. салаты с маионезом я вообще не готовлю. smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Alina
Большое спасибо от меня и моей мамы за салат с chick peas. Делали всё по рецепту только вместо шампанского уксуса клали red wine vinegar. Получилось здорово! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 236
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Moscow





Alina, а сливочный сыр для брауни это Филадельфия или Маскорпоне?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





ElenaW, MariaL, отлично!

Darka, "Филадельфия", маскарпоне слишком жидкий будет.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0262 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>