Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости!


Автор: Alina 2.07.2004 - 18:46
А вот овсяное печенье от Елены. Получилось красивенькое, но на вкус мне показалось недостаточно овсяным, скучноватым. Я его полила апельсиновой глазурью (сахараная пудра + апельсиновый сок). На форуме пользуется популярностью, народу нравится, значит, проблема в моем личном вкусе smile.gif.

Овсяное печенье


А вот овсяное печенье от Елены

Рецепт (слова Еленины smile.gif)
3 ст.геркулеса- подсушить на сухой сковородке. Провернуть через мясорубку в муку.
2 яйца, 1,5 ст.сахара,300 гр.сл.маргарина - растопить.
2 ст.муки, 1 ст.л. меда (можно и без), 1 ч.л. соды - погасить уксусом. Ваниль, соль - на кончике ножа.
Все смашать,влажными руками, раскатать небольшие шарики, положить на противень (смазавать его не нужно) на небольшом расстоянии, взять вилку и, постоянно смачивая ее в чашке с водой, придавить лепешки крест накрест, делая их более плоскими.
В печенье можно добавить изюм, орехи и т.д, тогда можно добавить меньше сахара.
Чем тоньше получится лепешка ,тем более рассыпчатое будет печенье. Но лепешка не должна быть очень тонкая, может сгореть.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)