А вот овсяное печенье от Елены. Получилось красивенькое, но на вкус мне показалось недостаточно овсяным, скучноватым. Я его полила апельсиновой глазурью (сахараная пудра + апельсиновый сок). На форуме пользуется популярностью, народу нравится, значит, проблема в моем личном вкусе .
Овсяное печенье

Рецепт (слова Еленины ) 3 ст.геркулеса- подсушить на сухой сковородке. Провернуть через мясорубку в муку. 2 яйца, 1,5 ст.сахара,300 гр.сл.маргарина - растопить. 2 ст.муки, 1 ст.л. меда (можно и без), 1 ч.л. соды - погасить уксусом. Ваниль, соль - на кончике ножа. Все смашать,влажными руками, раскатать небольшие шарики, положить на противень (смазавать его не нужно) на небольшом расстоянии, взять вилку и, постоянно смачивая ее в чашке с водой, придавить лепешки крест накрест, делая их более плоскими. В печенье можно добавить изюм, орехи и т.д, тогда можно добавить меньше сахара. Чем тоньше получится лепешка ,тем более рассыпчатое будет печенье. Но лепешка не должна быть очень тонкая, может сгореть. |