Сирийская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сирийская кухня |
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Nataliy
Я тебе в блинах уже высказала благодарность... Вообще, про марокканскую кухню хочется побольше узнать. Я много раз была в Марокко и меня очень интересует эта страна (меня, вообще, интересуют мусульманские страны), но вот готовить ничего не умею. Так что, спасибо за рецептик! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Ада
Спасибо большое,вот купим скоро цифровик и буду пошагово рецепты выставлять(кускус,тажин,бастыла...и т.д),а то описывать я не мастер. |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Всем привет,молодец,Ада ,
красивое Грисе!!! Есть такая крупа-фрике,это тоже по-моему пшеничная крупа,но спец обработанная на огне-у нее вкус и запах копченой,очень вкусное и праздничное арабское блюдо,если есть у кого возможность купить ее-напишу рецепт!!Я тут вчера не могла зайти в форум!!! |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Про бургуль еще
Бургуль с кабачками Бургуль очень вкусно делать с кабачками,немного лука поджарить,кабачки ,можно начинку из тех,что фаршируете,либо просто мелко нарезанные,добавить и неск минут потушить,потом долить воды-и в кипящую,засыпав привычные и любимые вами приправы,добавить бургуля столько,пока ложка,опущенная в этот бургуль,не встанет сама,варить на среднем огне до готовности,очень вкусно!! Ферке Ферке-это кубиками картошку обжаривают во фритюре,потом перекладывают ее на чистую сковороду,наливают немного оливкового масла и туда разбивают 2 яйца и постоянно помешивая,доводят до состояния,когда яйца обволакивают всю картошку и яичница будет готова,приправы любые,но и без них,просто с солью очень вкусно!! |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Я писала раньше про арабские голубцы,их очень вкусно сделать вегетарианскими
Голубцы вегетарианские вся та же технология,но для начинки-бургуль,предворительно замоченный в кипятке,мелко нарезанный лук-не много,можно и не класть,пару помидорок,тоже очень мелко нарезанных,сухую молотую мяту,не мало раст или животного масла,посолить,поперчить-и делать так же,как писала в старом рецепте!!! |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nataliy насчет Мсэмèн, если ты не против я внесу свои комментарии ?
|
Aliya |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мсэмéн, я бы их назвала лепешками, а не блинами. Т.к тесто крутое как на обычные лепешки, а не жидкое. Марокканские блины - это Багрир. В рецепте ты указала манку, здесь в Марокко для Мсэмéн обычно используют крупчатку. Она на вкус и внешний вид похожа на манку, только мельче.
А так, описание и фотка классные. Будем ждать цифровик, чтобы ты могла нас порадовать своим мастерством и поделиться опытом. |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
БАГРИР Марокканские блины, которые жарятся только с одной стороны СОСТАВ 0,5 кг манной крупы, горсть белой пшеничной муки, 2 желтка, 1 ст. ложка мокрых дрожжей, 1 пачка разрыхлителя (7г), неполная чайная ложка соли, 1 л тёплой воды Дрожжи и все остальные ингридиенты хорошенько смешать в блендере. Если блендер не большой, то тогда разделить ингридиенты на 2 части и смешать их по отдельности. Вылитить тесто в большую миску или кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 10 минут (на 20 минут, если дома прохладно). Когда тесто подойдет, ни в коем случае не мешайте его, а то блины не будут пышными. Тефлоновую сковородку разогреть, ничем не смазывая. Pовным слоем наливаем на горячую сковороду жидкое тесто и поджариваем до золотистого цвета, складиваем на тарелку. Каждый багрир слегка смазать оливковым или любым другим растительным маслом, можно и не смазывать. Перед подачеи к столу можно полить их медом. Для этого растопить кусок сливочного масла, добавив мёд. Приятного аппетита!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
аппетитная. А я сегодня делала палестинский десерт -
"Эйш-эс-сарайя", что означает - хлеб, живущих во дворце, или хлеб богачей. Делать очень просто. Нужно 300г. хлеба для сэндвичей, я брала упаковку 0.5кг, срезала корочки, как раз получилось 300г. Подсушить ломтики в духовке до золотистого цвета с двух сторон, разломать их на мелкие кусочки и еще подсушить 5 мин, помешивая для равномерной окраски. Затем выложить в форму, у меня получилось 2/3 высоты формы (20x20cm). Сварить сироп из 1.5 стаканов воды, 1.5 стаканов сахара, сока 1/2 лимона(1 ст.л.). Варить 4-5 минут, в конце добавить 1ч.л. розовой воды, или ванильный сахар. Горячим сиропом залить сухарики, они не должны плавать в сиропе. Вилкой или лопаточкой придавить хлеб, чтобы он стал плотным и ровным. 3 стакана свежих нежирных сливок (20%), смешать с 3 ст.л. крахмала, сварить густой пудинг, выложить его на хлеб, разровнять, посыпать орехами, цукатами и поставить в холодильник для застывания. Я брала 2 стакана 36% сливок и 1 стакан молока. Холодный десерт разрезать на квадраты. Вместо крахмала можно использовать и custard powder, и кукурузную муку. Еще на обед я приготовила "Мафкусу" - это салат из печеных кабачков. 3 средних кабачка (10см) разрезать вдоль на 2 половинки, 1 лук поперек на 3 части, смазать их маслом и запечь в духовке, 4 помидора пробланшировать в воде 3-4 минуты, охладить под водой и снять шкурку. Размять овощи, чтобы они получились лоскутками. 1 дольку чеснока, 1 зеленый перец чили, шепотку соли растереть в ступке в кашицу и выложить в овощи, хорошо перемешать, добавить соль, перец, лимонный сок по вкусу. Салат выложить в не очень глубокую тарелку, полить оливковым маслом, посыпать зеленью. Получается сочный и слегка острый. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 14:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Aliya .
Да,я долго думала,как их назвать,не на блины,не на коржи они не похожи.Коржами я бы назвала Бадбот,а,ну их эти названия,главное,что вкусно. Я тут,во Франции крупу на мсэмен покупаю в марокканских базарах,в больших 5-ти килограммовых бумажных пакетах,как в Марокко,на пакетах,под арабским названием,написано на французски semoule fin,в словаре это манка мелкая. А багрэр я обожаю,как раз на выходные хочу сделать,я чередуюсь:один выходной мсэмèн,один-багрэр.Ты очень понятно описала,у нас немного другой рецепт,но это нормально,кто как делает. Если не секрет,ты откуда? |
||
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочкам большое спасибо за рецепты марокканских лепешек! Обязательно попробую сварганить |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
У нас сегодня на обед- белая фасоль с мясом по-мароккански.Я,вообще,не люблю бобовые,а эту фасоль обожаю,особенно хлебушком макать.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Сирийка спасибо большое за басбусу, я тоже сегодня испекла, только посыпала кокосовой стружкой, очень вкусно. Мне сначала показалось, что сиропа много, а когда стала выкладывать на блюдце увидела что весь сироп впитался в выпечку, и от этого она получилась сочная. Еще раз спасибо!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Сирийка давала рецепт чечевицы с бургуль, а я готовлю чечевицу с рисом
"Мджаддара". Нужна коричневая чечевица, т.е. неочищеная -1 стакан. Промыть ее и варить почти до готовности, слить воду. 1-2 стакана риса (по желанию) промыть, выложить на чечевицу, добавить 2-3 ст.л. раст. масла и обжарить вместе 2-3 мин. Залить водой, чтобы она покрыла смесь на 1 см, добавить соль, специи по вкусу и варить до готовности, при необходимости добавить воду. 1-2 луковицы обжарить до золотисто-коричневого цвета. Готовую мджаддару выложить на тарелку, сверху лук. Подавать с арабским салатом, йогуртом, салатом-миш. "Салат-миш" 1 помидор, можно 1 огурец, 0.5 лимона, 1 зеленый острый перец порезать мелко, добавить 2 стакана густого йогурта, соль по вкусу, все перемешать, полить оливковым маслом. Этот салат вкуснее, если постоит ночь в холодильнике. Поливать мджаддару салатом и есть. фрика - это зеленая пшеница (незрелая), обожженная на огне прямо в колосьях, отсюда у нее запах и вкус копчености. Я готовлю из нее суп, а также как гарнир к мясным блюдам. Ее надо хорошо промыть, затем слегка обжарить, залить водой или бульоном и варить до готовности как рис для гарнира. Фрику выкладывают на блюдо, а сверху куски мяса или курицы, можно посыпать жареными кедровыми орешками. А суп я варю очень просто. Промываю фрику очень тщательно, на 2-3 часа её замачиваю, сливаю воду, заливаю её бульоном и варю до готовности фрики - она должна быть мягкой. По вкусу добавляю соль, черный перец, бульонный кубик, совсем по чуть-чуть корицы и кардамона (по желанию - запах должен быть едва уловимым). На 1 стакан фрики - примерно 3-4 стакана бульона. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: llell | |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchancaЧечевицу с рисом я тоже люблю готовить, очень вкусно. Спасибо за рецептики, очень интересные, записала
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Девочки, дорогие, принимайте очередной экзамен .
Итак, у нас сегодня на обед фаляфель от Веры (crimchanka): Вер, это самый вкусный фаляфель, который я когда-либо пробовала (я не то, чтобы очень много его пробовала, но случалось ). Спасибо тебе огромное! Пойду сейчас Наташе (Cher) отнесу, это по ее, по вегетарианской части. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Адочка, какая ты молодец, так оперативно все сделала - приготовила и сразу фото вставила. Фаляфиль меня научила делать свекровь. Oна мне говорила, что самые главные специи в фаляфиль - сельдерей (петрушка), острый перец, кумин, кориандр, а все остальное - дело вкуса. И разделывая фаляфиль, руки надо смачивать в растворе воды 0.5 стакана и 1 ч.л. пекарского порошка.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca
Я все специи положила, какие ты написала, ничего не пропустила и получилось очень пряненько и приятно. Зелень была петрушка. Насчет смачивания рук, запишу, спасибо тебе и свекрови за совет. А подала я с овощами, какие были, но постаралась, чтобы были кисленькие. Действительно, очень подходит кислое к фалафиль! Спасибо еще раз ! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ада, поробуй еще
соус из тахины делать очень просто, 2-3 ст.л. тахины, сок лимона, чуть-чуть размятого чеснока, соль, паприка (если есть). Все размешать, если очень густой, добавь воды. Еще один рецепт соуса - 1ст.л. тхины, 2ст.л. "Миш" или йогурта, 1ст.л.лимонного сока, 1 долька чеснока и соль по вкусу - всё хорошо смешать. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca
Надо будет поискать тахину. Я ее видела в продаже, но редко и не везде. Но одно место на примете у меня есть, когда буду там в следующий раз, куплю. Вопрос насчет салата-миш: лимон надо резать вместе с кожурой? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Нет, лимон почистить и мелко порезать. Кстати, этот салат ,также как и приправу - миш, можно держать в холодильнике долго. Просто подливать кефир и добавлять нужные продукты. У меня, кстати, сейчас в холодильнике миш стоит. Завтра хочу пожарить рыбу, сварить на гарнир желтый рис, и сделаю салат - порежу помидоры, лимон и залью тем миш, что уже готов. Я таким салатом просто поливаю рис ,очень вкусно.
У нас пятница - рыбный день,т.к. выкодной здесь в пятницу и можно сьездить за рыбой на рыбный рынок. "Рыбa." Её перед жаркой я мариную - соль, перец, кумин, лимонный сок и кусочки лимонных остатков после сока. Часа 2 стоит, а потом жарю в горячем масле, в муке не обваливаю. А если пеку в духовке, то натираю ее еще кашицей из чеснока. |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
У меня фаляфель на каждом углу продается,но этот на фото-вызывает желание сразу съесть!!!
Очень вкусная еда делается из цельной пшеницы Пшеница с мясом ее варят с кусками куриного мяса часа 2,до полного загустения,добавляют туда приправы,тут так и называются-бгарат,смесь разных приправ и слив масло,есть можно и горячим,и холодным,наз-ся Гриссе или Барбара,вот сделаю и пришлю фото!! |
JOY |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 04:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 284 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Сирийка (и все кто в этом разбирается),подскажите рецептики с использованием тахины! Целая большая банка стоит и никак не найду применения... Соус из тахины только для фалафеля? Куда его еще можно?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
JOY, соус из тахины подают еще к жареной цветной капусте. Когда я готовлю сардины в духовке, то за 5-10 мин до окончания готовки, поливаю рыбу этим соусом только делаю его пожиже. Мой муж делает такой
"Oстрый салат Щепотку семян укропа, шепотку соли растереть в ступке, добавить туда дольку чеснока, 1 порезанный острый зеленый перец, растереть все в кашицу. 3 помидора порезать мелко 1х1, положить в ступку к специям и хорошо размять, перемешать, выложить в тарелку, добавить 1-2 ст.л. тахины, размешать. У меня глиняная ступка-пиала, я в ней готовлю, в ней и подаю, сверху можно посыпать зеленью. Этот салат хорошо идет к рыбе, мясу, едят его хлебом, то есть макают хлеб. Иногда вместо тахины я просто поливаю салат оливковым маслом. В Ливане готовят вкусное блюдо - "Кюфта биль тахини". Это фарш мясной смешивают со специями, выкладывают его в форму 1.5-2 см, сверху соус тахини (тахина, соль, лимонный сок, уксус, на 1кг. фарша - примерно 0.5 стакана тхины, 2ст.л. уксуса 5%, 2ст.л. лимонного сока, соль по вкусу, вода), по густоте он должен быть как майонез, запекают в духовке 40 минут. Подают с салатом, питой. Еше на форуме кто-то из девочек давал рецепт "Печенья с тхиной". Поищи в путеводителе по печеньям. Я его пекла - очень вкусно, действительно вкус халвы. Только нельзя снимать его горячим - оно рассыпается даже при прикосновении. Еще тахину добавляют в хумус, в салат из печеных баклажан -Баба Гануш. А как тебе рецепт такого блюда -"Котлеты с картошкой под соусом тахины". Приготовить котлеты из мяса (круглой формы), фарш как для "КЮФТА", обжарить их, обжарить картофель кружками 0.5 см, выложить на бумажное полотенце,чтобы убрать масло, обжарить слегка лук. На дно формы выложить лук, сверху положить котлеты, на них обжаренный картофель. Залить соусом из тахины - 3-4 ст.л. тахины, 2-3 дольки чеснока, сок 1 лимона, соль по вкусу, перемешать, развести водой (как блинное тесто) и запечь в духовке, а можно протушить под крышкой на огне. Подавать с салатом. |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 11:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Нет не секет, я из Марокко . Кстати на моей аваторке Марракеш неделю назад, когда выпал снег. |
||
Ника |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
JOY
Соус из тхины очень вкусно на бутерброды, заправлять зеленый салат. Моя свекровь делает такой салат: зеленый лук+редис+тхина. А еще вкусно рис вареный с тхиной перемешать и лимонным соком с половины лимона. Кстати, тхина очень полезна для людей с повышенным уровнем холестерина. У нас советуют всем хотя бы чайную ложку в день съедать в кач-ве профилактики. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
сирийка
Спасибо за рецепт пшеницы. Ее сейчас стали везде продавать и мне хотелось купить, но не представляла, куда ее можно употребить. Ждем фото ! Aliya Я видела по телевизору, что в Марракеше выпал снег. Светопредставление! Трудно себе такое представить! crimchanca Ника Вот оказывается, сколько всего можно сделать с тахини!! Надо срочно покупать! Яночка, с новой аватарочкой ! |
Lyusy |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 0 Пользователь №: 536 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Москва |
Девочки,
Кто-нибудь видел в Москве в продаже тхину или тахину (простите, не знаю, как правильно)? Вы так аппетитно пишете, очень хочется воплотить. Люся. |
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 14:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я покупала тахину в магазине экопродуктов. Не помню как называется. Находится на Малой Грузинской улице. Это метро Баррикадная. Сразу за Зоопарком поворот направо на М.Грузинскую улицу, идти минут 5 по право стороне. Увидишь магазин с рыжей тыквой..... Но там тахина, произведенная в Нидерландах, кажется. И не очень то дешевая, рублей 200-300. Кстати, в этом магазине очень много необычных продуктов! Я и кус-кус видела, и много чего другого. Если,например, тахина - это паста из кунжута, то там еще были разные пасты... из арахиса, фундука, миндаля и т.д. Можно было пропробовать, что-то вроде дегустации. Еще в других форумах читала, что тахину можно купить в Университет Дружбы народов (РУДН). Там в студенческом городке арабы и индусы держат то ли киоски, то ли магазинчики (склады), где продают тахину. Но я там не была. Территориально, это ул. Миклухо-Маклая, между метро Беляево и Юго-западная. От любого метро надо ехать минут 5 на автобусе. Или, если удобно, на автобусе-троллейбусе доехать почти до конца Ленинского проспекта до пересечения с ул. Миклухо-Маклая, оттуда 5 минут пешком. |
||
сирийка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Бутерброд с фаляфиль
Вот с фаляфелем бутерброды вкусно с тхенией,соус делают так-тхинию разводят водой,питу намазывают небольшим количеством зтого соуса-вот полоской так по длине,на нее выкладывают фаляфель,свежие огурчик и помидор нарезанные,если есть-нарубленную петрушку,заворачивают колбаской,но у нас в стране пита тонкая,лучше в России для такого бутерброда армянские лепешки,они тоненькие!! Потом я вначале писала о хоммусе и баклажанах печеных,там я тхинию развожу с водой и добавляю немного-неск ложек кефира,потом печеные на горелке прямо ,охлажденные немного баклажаны,этот соус из тхинии,давленный чеснок и лимонный сок!!Все размешиваю в блендере и выливаю в тарелку,размазывая ложкой красиво по тарелке,потом доливаю сверху оливковым маслом!! Хоммус также,замачиваем на ночь,варим до готовности-должен быть мягким-хоммус-это нут,потом в миксер соус из тхинии ,воды и кефира,чеснок давленный,лимон,немного соли и все это взбиваем!!!Попробую сейчас поставить фото!! |
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |