Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня

Автор: crimchanca 3.02.2005 - 16:48
Сирийка давала рецепт чечевицы с бургуль, а я готовлю чечевицу с рисом

"Мджаддара".

Нужна коричневая чечевица, т.е. неочищеная -1 стакан. Промыть ее и варить почти до готовности, слить воду. 1-2 стакана риса (по желанию) промыть, выложить на чечевицу, добавить 2-3 ст.л. раст. масла и обжарить вместе 2-3 мин. Залить водой, чтобы она покрыла смесь на 1 см, добавить соль, специи по вкусу и варить до готовности, при необходимости добавить воду. 1-2 луковицы обжарить до золотисто-коричневого цвета. Готовую мджаддару выложить на тарелку, сверху лук. Подавать с арабским салатом, йогуртом, салатом-миш.

"Салат-миш"

Салат-миш

1 помидор, можно 1 огурец, 0.5 лимона, 1 зеленый острый перец порезать мелко, добавить 2 стакана густого йогурта, соль по вкусу, все перемешать, полить оливковым маслом. Этот салат вкуснее, если постоит ночь в холодильнике. Поливать мджаддару салатом и есть.

фрика

- это зеленая пшеница (незрелая), обожженная на огне прямо в колосьях, отсюда у нее запах и вкус копчености. Я готовлю из нее суп, а также как гарнир к мясным блюдам. Ее надо хорошо промыть, затем слегка обжарить, залить водой или бульоном и варить до готовности как рис для гарнира. Фрику выкладывают на блюдо, а сверху куски мяса или курицы, можно посыпать жареными кедровыми орешками. А суп я варю очень просто. Промываю фрику очень тщательно, на 2-3 часа её замачиваю, сливаю воду, заливаю её бульоном и варю до готовности фрики - она должна быть мягкой. По вкусу добавляю соль, черный перец, бульонный кубик, совсем по чуть-чуть корицы и кардамона (по желанию - запах должен быть едва уловимым). На 1 стакан фрики - примерно 3-4 стакана бульона.
Сирийка давала рецепт чечевицы с бургуль, а я готовлю чечевицу с рисом - "Мджаддара"

Сирийка давала рецепт чечевицы с бургуль, а я готовлю чечевицу с рисом - "Мджаддара" - 2