Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня


Автор: Nataliy 3.02.2005 - 14:27
Aliya
.
Цитата
Мсэмéн, я бы их назвала лепешками, а не блинами. Т.к тесто крутое как на обычные лепешки, а не жидкое. Марокканские блины - это Багрир. В рецепте ты указала манку, здесь в Марокко для Мсэмéн обычно используют крупчатку. Она на вкус и внешний вид похожа на манку, только мельче.

Да,я долго думала,как их назвать,не на блины,не на коржи они не похожи.Коржами я бы назвала Бадбот,а,ну их эти названия,главное,что вкусно. tongue.gif
Я тут,во Франции крупу на мсэмен покупаю в марокканских базарах,в больших 5-ти килограммовых бумажных пакетах,как в Марокко,на пакетах,под арабским названием,написано на французски semoule fin,в словаре это манка мелкая.
А багрэр я обожаю,как раз на выходные хочу сделать,я чередуюсь:один выходной мсэмèн,один-багрэр.Ты очень понятно описала,у нас немного другой рецепт,но это нормально,кто как делает. smile.gif Если не секрет,ты откуда?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)