Сирийская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сирийская кухня |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТЕМЕ "СИРИЙСКАЯ КУХНЯ" НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ
Я живу в Сирии,пишу рецепт Маклюбе-плов с баклажанами! Баклажаны очищенные кружочками обжариваются в масле,выкладываются на салфетку,чтобы стекло лишнее масло,фарш жарится с сырым промытым рисом,на дно кастрюли выкладываются-слой баклажанов,слой риса с фаршем ,опять баклажаны и все заливается бульоном или водой с кубиком-воды в два раза больше,чем риса,приправы-по вкусу и не мешая!!!!на среднем огне доводится до полной готовности-протыкаете ложкой и смотрите,есть ли на дне жидкость,когда ее почти нет-плотно закрываете крышкой и доводите до готовности минут 10 уже без огня.На блюдо-большое-все переворачиваете!Приятного аппетита!Вкусно с салатом из огурцов-немного кефира,нарезанный огурец,один выдавленный зубчик чеснока и соль!! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
сирийка
Спасибо за интересный рецептик.Описано очень даже соблазнительно. |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Все специалисты,русские,которые здесь живут-обязательно в России делают этот плов-баклажаны в России дорогое удовольствие,а так можно лишь парочку на все блюдо использовать!!
|
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 09:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Да нет, летом не очень дорого. А сейчас просто совсем нет. Перед НГ видела в супере дороже мяса, а сейчас вообще нет. Подождем до лета, когда на даче нарастут |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
сирийка, мне очень рецепт интересен! Спасибо!
Вскоре обязательно попробую. Благо баклажаны не совсем подорожали |
STORM |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
сирийка
А может еще какие-нибудь рецептики? Есть что-нибудь не очень жирное? |
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
СИРИЙКА!!!
А в Сирии делают такую арабскую сладость БАСБУСУ? Я ее пеку, однако в оригинале никогда не пробовала. Если есть рецептик, поделитесь А еще из Египта я привезла очень вкусный рецепт фасоли (не знаю точного названия). Делается буквально за 5 минут. Прекрасная закуска, необычный вкус!!! Дип из красной фасоли Беру баночку красной фасоли в собственном соку, сок сливаю, а фасоль разминаю вилкой до полупюреобразного состояния. Добавить размолотые специи по вкусу: зира, кориандр (щепотку). Добавить давленый чеснок, лимонный сок (или уксус), соль и.... кунжутную пасту тахину. Все размешать. Подавать с питой или армянским лавашем. P.S. Тахину можно купить в магазинчиках и киосках в РУДН (ул. Миклухо-Маклая), которые держат иностранные студенты или в магазинах Экопродуктов (я покупала на ул. Малая Грузинская). Иногда тахину заменяют майонезом. |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Как интересно! Здорово, новое! сирийка, спасибо! А расскажи, пожалуйста, чем вообще характерна сирийская кухня. И очень интересны самые традиционные рецепты, включая сладкое. Есть ли какие-нибудь запреты?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
сирийка
Салатик к плову интересный и вкусный! А какие еще салатики ты бы нам предложила из сирийской кухни? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Kitty1968, дип из фасоли как ты написала давала Ayn в своей теме, но из белой. Варю фасольку и завтра буду делать.
Спасибо за рецепт! |
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 10:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Как чувствовала, что обвинят в плагиате Тем более, что сама вчера читала этот рецепт у Ayn. Но там рецепт, немного отличающийся от того, что дала я, хотя и не кардинально. Принцип приготовления один, но различия все-таки есть! Да и вкус блюда будет меняться в зависимости от того, будете вы использовать оливковое масло, майонез или тахину. Кстати, кориандр дает дополнительную пикантность. Вспомните грузинское лобио с кинзой! Дам еще один похожий рецепт с баклажанами (тоже арабский): Баклажаны Испечь баклажаны целиком в духовке до мягкости. Горячими положить под крышку минут на 5-10, чтобы размякли. Очистить их от кожицы. В блендер положить мякоть баклажан, лимонный сок, давленый чеснок, соль, майонез. Все хорошенько взбить. Выложить на блюдо и полить оливковым/подсолнечным маслом. Получается такая пышная масса, которую едят с обычным хлебом или лавашем. В Египте я ела подобное блюдо, где вместо майонеза использовалась паста тахина, а сама масса была просто порублена, а не взбита. Лично мне баклажаны с тахиной понравились меньше. |
||
Юлька |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
сирийка
и я хочу!!! много рецептов таких же вкусных как баклажановый плов!!! а он-то точно вкусный - всем организмом чувствую |
Ада |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
сирийка
Молодец! Спасибо за рецептик! Очень ОЧЕНЬ хотим арабскую кухню ! |
Valya |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 23:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Подтверждаю, делаю регулярно такие баклажанчики, только маслом оливковым сверху не поливаю. Очень вкусная закуска. Самое смешное, что сама придумала этот рецепт. В магазине надоело покупать, решила сама приготовить такой же. В результате мои домашние любят больше мой салат, чем покупной. А оказывается, рецепт то арабский! |
||
сирийка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Добрый вечер,вкуснее эти баклажаны не в духовке жарить,а прямо в кожуре положить на газовую гарелку и за хвостик переодически переворачивать,через 10 минут с готового баклажана снимаем под хол водой кожуру-и печеный ,как на костре баклажан готов!!
Я много напишу,но ,извините,завтра!! А рис все здесь делают так-моя сестра и в России делает только так- Рис с вермишелью в любом масле обжаривается вермишелька импортная,мелкая и худенькая,я беру растительное раф масло,немного!!В это время неск раз в разной воде промытый рис ждет своего участия,залитый водой!За вермишелью следите-она должна стать светло коричневая,сразу надо залить водой-воды в 2 раза больше,чем собираетесь положить риса!!Я кидаю кубик Магги,если есть бульон куриный-наливайте его!!Как вода закипит-запускаем рис без воды,соль,если не было кубика,хорошо размешиваем,на средний огонь,слегка прикрыв крышкой,мешать уже потом нельзя!!Когда проделав дырочку увидите,что воды на дне почти нет-плотной крышкой закройте,я еще одеялко сверху,газ выключаю и через 15 минут наслаждайтесь рассыпчатым рисом!Сверху можете положить кусочки курочки вареной и орехи,предварительно прожаренные,миндаль,и т дПриятного аппетита,завтра побольше закину рецептов!!! |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Когда убегаю покупаться на море-делаю этот рис хитро,нагреваю духовку предварительно,с рисом проделываю тоже самое-но когда закидываю рис-кладу всю кастрюлю в горячую духовку,плотно закрывая крышкой или метт подносом и сразу ,выключая газ,ухожу купаться,через час достаю горячий и готовый рис!!
А если есть лепешки арабского хлеба,я их ломаю на кусочки,поджариваю в масле,складываю в глубокую тарелку-сначала этот хлеб,он маленькими хрустящими кусочками похож на чипсы,потом заливаю густым кефиром с добавленным в него чесноком-2-3 дольки,потом этот рис,сверху посыпается курочкой и жаренными орехами!!Едят сразу и слой брать ложкой не один,а все целиком!!Вкуснятина!! |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 01:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
А кроме баклажан такую закуску делают из желтого гороха крупного,последний долго варят ,потом взбивают с майонезом,а лучше с тхиние,спец паста такая,лимоном!!
фаттуш Все,что есть дома-помидоры,огурцы,редис,мелко морковь-нарезаем,добавляем тот же арабский поджаренный кусочками хлеб,заливаем лимонным соком,оливковым маслом и +соль,если есть -дыбас рымман,это концетрат гранатовый!Называется салат-фаттуш!! |
||
сирийка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 01:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Kitty1968
Где живете,в марте лечу в Москву-привезу настоящую басбусу!!Делают,рецепт завтра!!Пора спать!!!
|
||
сирийка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 01:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
STORM
Есть,завтра,а кто есть Питерские????
|
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
сирийка
Интересные рецепты! Скажи, пожалуйста, а в фаттуш можно использовать наршараб? Это ведь тоже гранатовый соус. И сколько приблизительно его надо? |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
сирийка - а кускус - это арабское блюдо?
а то у меня сколько не пробовала - ну никак не получается рассыпчатый кускус...все слипается вечно З.Ы. кстати, я из Питера, только сейчас не в Питере |
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 16:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
хочешь, я тебе расскажу, как я делаю, чтобы рассыпчатый был? |
||
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher - хочу! и еще расскажи, какой покупать, а то есть и пятиминутка, и готовый, и неготовый, и дорогой, и недорогой...а результат у меня все время дурацкий
а кускус я обожаю! тут есть турецкий ресторанчик, так, я можно сказать из-за одного кускуса туда и хожу |
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
кус-кус
1. я покупаю тот, который полуфабрикат, то есть самой катать катышки не нужно, как правило, весь полуготовый кус-кус неплохой по своему качеству. У меня проблем не было. 2. обязательно варить на пару, есть такие кастрюли для кускуса - кускусьер. заливаешь кускус горячей водой, чтобы он намок, но ни в коем случае, чтобы он не плавал, перемешиваешь, он должен чуть набухнуть. В кускусьер суешь и начинаешь варить. Процесс довольно долгий. 3. Каждые минут 20 я снимаю верхнюю часть кускусьера, там где лежит кускус, вываливаю на глиняное блюдо содержимое и укладываю сверху совсем немного сливочного масла. Потом берешь руками сам кус кус и начинаешь в руках осторожно перетирать с маслом (масла ни в коем случае много не клади!!!!!!), крупа будет горячей, но руки, как правило, она не обжигает, если обжигает, дай выйти воздуху горячему. Так перетираешь в ручках крупку - снова на пар, через 20 минут снова перетираешь и так, ока не сварится. Тогда вот он такой рассыпчатый и вкусный, что никакой ресторан не сравнится! Вот. Подсмотрела по арабскому каналу, случайно, только так и делаю. Может, это и не правильно, но, поверь, рекомендую! |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher - ух ты, как трудоемко кажется или это только кажется?
я, наверное, попробую а то у меня все эти фокусы - "залей кипятком, закрой крышкой и оставь на 10 минут" не проходят спасибо, Наташа! у меня есть пароварка...попробую в ней |
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 18:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Dolgad мне кажется, что вообще нетрудоемко (особенно, если вспомнить, сколько за то же самое просят в ресторанах ) Шутка, конечно, но в ресторанах еще неизвестно где и как и какими руками кто что делал, я не очень доверяю...простите за это, потому как в Марокко была и у меня плохие впечатления от их кухни остались...
это все фигня! даже и не думай повторять
положи кусок марли, и только на нее - семуль, у пароварки дырки шире |
||||
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 18:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
это кстати а то бы вылавливала по крупинкам осталось только купить какой-нибудь кускус...а то я в прошлый раз с расстройства весь выбросила - думала, плохой, слипается |
||
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 23:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Dolgad Могу нескромно похвастаться,что умею хорошо готовить Марокканскую кухню и Кус-кус в том числе.
Кус-кус надо брать мелкий(fin),заливать его холодной водой,(горячей-это ресторанный вариант). Cher
Можно поинтересоваться,что именно вызвало такую антипатию,тем более,ко всей национальной кухне? Я была в Марокко много раз и,именно,после поездок стала по настоящему оценила их кухню. |
||||
Ада |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Nataliy
Я думаю, Наташа имеет в виду гигиенические условия приготовления. Что касается марокканской кухни вообще, я тебя хочу поддержать. Марокканские хозяйки готовят великолепно! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
сирийка
Спасибо за салатик! Я тоже из Питера, но сейчас живу в Германии. |
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » |