Сирийская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сирийская кухня |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Вера, да ты кладезь рецептов и полезных советов , запеканки мы любим, все записываю, сохраняю, у меня уже отдельная папочка арабской кухни от Веры
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Оxana-Monami, Какой там кладезь, я уже позабывала половину. Свою тетрадку оставила в Крыму, да честно говоря, она мне здесь не особо и нужна. Поменялось наше меню по многим пунктам, т.к. здесь другие продукты, погода, да и образ жизни совершенно не такой как дома. Редко получается обедать всем вместе - разное расписание у всех. Обожаю Рамадан - вся семья в сборе, готовлю с совершенно другим настроением - знаю, что все будут вовремя за одним столом, поэтому легче придумать что готовить и сколько.
|
Sally |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
crimchanca
Вера, спасибо за идею с рисовыми котлетками. У меня как раз белый рис сварен, со вчерашнего дня остался, не знала куда его... А тут такая красотища аппетитная. А я испекла сегодня Гриба д'Асль от Aliya за что Aliya спасибо огромное . Очень просто и очень быстро делается, а получается такое ароматное золотистое печеньице. В холодный день с чайком... ахи и охи... |
belochka |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Рецепт котлеток унесла к себе! хорошая идея! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sally, какой ты красоты напекла - прелесть печенюшки. Да такие все ровненькие получились, золотистые. Мне кажется даже запах мёда чувствуется.
Alija, спасибо и от меня, что поставила такое золотисто-солнечное печенье к нам в тему. Belochka, приходи к нам ещё. А я сегодня делала восточные сладости - "Кнафа" и "Ощ аль асфур", получилось очень вкусно. Оксанка, тесто-вермишелька, которое я купила, сделано на Кипре, очень хорошее. Я его разморозила, разобрала на волокна, побрызгала сливочным маслом и потом аккуратно перетряхивала руками, чтобы оно всё смазалось маслом. Делала частями, укладывая сразу на противень. Тесто разделила сразу на 2 части, одна часть пошла на дно, а другая на начинку сверху. Начинка очень нежная получилась, её сварила заранее, чтобы остыла, и сироп тоже заранее. Заливала горячую "Кнафу" холодным сиропом. В общем, угощайтесь. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
crimchanca как необычно и наверное, вкусно!
|
Sally |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
crimchanca
Спасибо! Так я люблю эти восточные сладости, как ты показываешь ! Но у нас таких вермишелек по-моему нет... |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Я пробовала такие "волосатые" штучки во Франции, райское наслаждение!
|
Aliya |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sally, crimchanca девочки на здоровье .
Sally здорово, что ты рискнула испечь, все-таки рецепт без фотографии . Очень приятно, что печенье понравилось. Они на самом деле просты и часто выручают, когда ожидаешь гостей, а возится долго на кухне времени нет. А фотографии супер, такие красивые и аппетитные, так их украсила, умничка. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, всем спасибо! Такое тесто можно посмотреть в отделах, где продаётся замороженное тесто. С тестом Фило можно делать очень вкусные сладости с пудинговой начинкой, рецепты я давала.
Аliya, ты к нам почаще приходи и приноси с собой такие же замечательные и вкусные рецепты. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
crimchanca, Ох, и люблю я эти гнёзда. Они у нас продаются, вкуснятина неимоверная! Иногда устраиваем себя праздник и покупаем небольшую коробочку. Обычно я сладкое не очень люблю, а это могу съесть сразу все.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 08:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Enotik, Везёт тебе, а я сладкоежка страшная и бороться с таким пристрастием всё труднее. У меня дочка тоже гнёзда любит. Мы обычно покупаем разные сладости, но она всегда постоянна в своём выборе. Их и дома не трудно делать, они такие вкусные получаютcя - нежные и хрустящие. Я очень "Кнафу" люблю, обычно покупаем готовую с сыром - это обьеденье, но дома делаю с пудингом из рисовой муки и молока, и добавляю сливки. |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Sally Молодчинка! Супер печеньки! Надо попробовать испечь.
crimchancaВера, я даже с этой вермишелькой не разу так и не попробовала, с филло пекла а с ней все боялась, обязательно сделаю, у тебя так вкусно на фото |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
crimchanca
Я Кнафу (у нас называется Кнафэ) обожаю. Я ее люблю больше всех арабских сладостей. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-Monami, Оксана, она и не на фото вкусная, клянусь. Такая нежно-хрустящая. Одного пакета теста(0.5кг) хватает на противень размером 34х36см. Самое главное, чтобы всё тесто было хорошо смочено маслом, не много масла, а именно, чтобы все вермишельки были промазаны маслом - тогда они не слипаются и очень хрустящие. У меня ушло 150г. масла. Заливать горячую кнафу надо холодным сиропом. Печётся она около 30-35 минут при температуре 180-200 град.
Lenusja, а у вас продаётся кнафа с манной крупой вместо теста вверху? Она вот так выглядит, нo это не я пекла. Я её тоже люблю, очень вкусно! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Верочка пожарила своим на завтрак сегодня рисовые котлетки. Только я их немного изменила, сделала сладенькими, добавила 2ст.л.сахарного песочка, распаренную курагу и финики сушенные, нарезанные кубиками. Муки чуть положила, как ты и написала. Какие вкусные получились, мы их со сметанкой покушали. Спасибо тебе большое, следующий раз попробую с лучком.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-Monami, Оксанка, ты значит тоже изобретатель! Одна мамина подруга юности работала в детском саду и когда она приезжала к нам в гости, то жарила очень вкусные котлетки из манной каши. И называла их так смешно - ландорики. А ели мы их со сгущёным молоком.
|
lenusja |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
crimchanca
Нет у нас не такая.Она оранжевая сверху и немного вермишельки. А низ-козий или овечий сыр(точно не помню). Ну очень вкусная. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lenusja, у нас тоже есть оранжевая с сыром, но есть и такая. Она таже с сыром, но вместо вермишелевого теста сверху у неё манная крупа. Они обе очень вкусные. А вообще здесь есть пекарня "Feras sweet", они делают изумительные сладости и в таком ассортименте, что выйти оттуда без покупки невозможно! Я очень люблю сладости с сыром, кроме кнафы они делают сладости с таким же оранжевым тестом и начинкой из сливок в виде рулетикив. Всё это стоит в огромных противнях, горячее, а запах! Пекарен, конечно, много, но именно эта делает кнафу бесподобно.
|
lenusja |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
crimchanca
Ты так вкусно описываешь-у меня просто бегут слюньки.Нужно срочно купить!!! |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Aliya
и от меня спасибо за "Гриба д'Асль". У меня сегодня честно говоря совершенно ленивое настроение. Просматривала темку, увидела фотку. Спонтанно надумала , встала и пошла на кухню. Я потратила 15 минут на тесто и катание шариков, муж в это время колол грецкие орешки. Сын украсил, 20 минут они сидели в духовке. И вуаля! я честно говоря так быстро ещё печенюшки не пекла. Очень довольна результатом! вкусно. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sally, вот что значит красивое фото! Многие заинтересовались печеньем от Aliya. Я тоже подумываю испечь, вот только кнафу доедим.
Кумушка, Яна, а сколько примерно штук выходит? Просто я думаю печь половину рецепта или весь? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Aliya, нужна твоя консультация. Вечером испекла "Багрир" по твоему рецепту. Но так как я никогда в жизни их не видела, то есть вопросы. Какого цвета они должны быть? У меня получились очень светлые, они пропеклись, т.к. прямо на сковородке края блинчиков стали закручиваться в середину. Я пекла только с одной стороны, как ты и написала в рецепте. Какой толщины они должны быть - очень пышные или нет? На вкус мне очень понравились, правда я их смазала не растительным, а сливочным маслом и полила мёдом. Не знаю такие получились или нет, но спасибо большое, было очень вкусно!
|
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
crimchanca
Вера! На 1 лист получилось. 25 штук вышло, они чуть расплылись. 1 порция как раз на попробовать. Офф-топ. А ты из Крыма откуда? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Кумушка, Яна, спасибо за ответ, обязательно попробую - у меня любят медовую выпечку. Я из Бахчисарайского района.
|
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
crimchanca
я родилась в Армянске, а в Севастополе отец родной живёт. Обалденные воспоминания о мысе Фиолент. |
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18] |