Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня


Автор: Aliya 3.02.2005 - 13:12
БАГРИР

Марокканские блины, которые жарятся только с одной стороны

СОСТАВ
0,5 кг манной крупы, горсть белой пшеничной муки, 2 желтка, 1 ст. ложка мокрых дрожжей, 1 пачка разрыхлителя (7г), неполная чайная ложка соли, 1 л тёплой воды

Дрожжи и все остальные ингридиенты хорошенько смешать в блендере. Если блендер не большой, то тогда разделить ингридиенты на 2 части и смешать их по отдельности.

Вылитить тесто в большую миску или кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 10 минут (на 20 минут, если дома прохладно). Когда тесто подойдет, ни в коем случае не мешайте его, а то блины не будут пышными.

Тефлоновую сковородку разогреть, ничем не смазывая. Pовным слоем наливаем на горячую сковороду жидкое тесто и поджариваем до золотистого цвета, складиваем на тарелку.
Каждый багрир слегка смазать оливковым или любым другим растительным маслом, можно и не смазывать.

Перед подачеи к столу можно полить их медом. Для этого растопить кусок сливочного масла, добавив мёд.
Приятного аппетита!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)