| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня |
| Автор: сирийка 4.02.2005 - 23:48 |
| Бутерброд с фаляфиль Вот с фаляфелем бутерброды вкусно с тхенией,соус делают так-тхинию разводят водой,питу намазывают небольшим количеством зтого соуса-вот полоской так по длине,на нее выкладывают фаляфель,свежие огурчик и помидор нарезанные,если есть-нарубленную петрушку,заворачивают колбаской,но у нас в стране пита тонкая,лучше в России для такого бутерброда армянские лепешки,они тоненькие!! Потом я вначале писала о хоммусе и баклажанах печеных,там я тхинию развожу с водой и добавляю немного-неск ложек кефира,потом печеные на горелке прямо ,охлажденные немного баклажаны,этот соус из тхинии,давленный чеснок и лимонный сок!!Все размешиваю в блендере и выливаю в тарелку,размазывая ложкой красиво по тарелке,потом доливаю сверху оливковым маслом!! Хоммус также,замачиваем на ночь,варим до готовности-должен быть мягким-хоммус-это нут,потом в миксер соус из тхинии ,воды и кефира,чеснок давленный,лимон,немного соли и все это взбиваем!!!Попробую сейчас поставить фото!! |