Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня


Автор: сирийка 4.02.2005 - 23:48
Бутерброд с фаляфиль

Вот с фаляфелем бутерброды вкусно с тхенией,соус делают так-тхинию разводят водой,питу намазывают небольшим количеством зтого соуса-вот полоской так по длине,на нее выкладывают фаляфель,свежие огурчик и помидор нарезанные,если есть-нарубленную петрушку,заворачивают колбаской,но у нас в стране пита тонкая,лучше в России для такого бутерброда армянские лепешки,они тоненькие!!
Потом я вначале писала о хоммусе и баклажанах печеных,там я тхинию развожу с водой и добавляю немного-неск ложек кефира,потом печеные на горелке прямо ,охлажденные немного баклажаны,этот соус из тхинии,давленный чеснок и лимонный сок!!Все размешиваю в блендере и выливаю в тарелку,размазывая ложкой красиво по тарелке,потом доливаю сверху оливковым маслом!!
Хоммус также,замачиваем на ночь,варим до готовности-должен быть мягким-хоммус-это нут,потом в миксер соус из тхинии ,воды и кефира,чеснок давленный,лимон,немного соли и все это взбиваем!!!Попробую сейчас поставить фото!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)