Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня

Автор: Kitty1968 4.02.2005 - 14:58
Цитата
Девочки,
Кто-нибудь видел в Москве в продаже тхину или тахину (простите, не знаю, как правильно)?
Вы так аппетитно пишете, очень хочется воплотить.

Я покупала тахину в магазине экопродуктов. Не помню как называется. Находится на Малой Грузинской улице. Это метро Баррикадная. Сразу за Зоопарком поворот направо на М.Грузинскую улицу, идти минут 5 по право стороне. Увидишь магазин с рыжей тыквой.....
Но там тахина, произведенная в Нидерландах, кажется. И не очень то дешевая, рублей 200-300.
Кстати, в этом магазине очень много необычных продуктов! Я и кус-кус видела, и много чего другого. Если,например, тахина - это паста из кунжута, то там еще были разные пасты... из арахиса, фундука, миндаля и т.д. Можно было пропробовать, что-то вроде дегустации.

Еще в других форумах читала, что тахину можно купить в Университет Дружбы народов (РУДН). Там в студенческом городке арабы и индусы держат то ли киоски, то ли магазинчики (склады), где продают тахину. Но я там не была. Территориально, это ул. Миклухо-Маклая, между метро Беляево и Юго-западная. От любого метро надо ехать минут 5 на автобусе. Или, если удобно, на автобусе-троллейбусе доехать почти до конца Ленинского проспекта до пересечения с ул. Миклухо-Маклая, оттуда 5 минут пешком.