![]() | Сирийская кухня |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Сирийская кухня |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Сирийка, привет. Я готовлю и с мясом и без мяса, мне оба варианта нравятся. Я хочу тебя попросить выделить поярче все названия в твоих рецептах, чтобы легче было искать, пожалуйста, если не трудно.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 04:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
В палестинской кухне очень часто используют хлеб для приготовления блюд. Вот рецепт одного из них.
"Фаттe" ![]() Мясо, или курицу, порезать очень крупными кусками и, добавив все специи по вкусу, сварить до готовности. Рис хорошо промыть, обжарить в течении 3-4 минут в небольшом (3-4ст.л.) количестве раст. масла, залить бульоном из мяса, сварить до готовности, чтобы рис был рассыпчатым. Теперь приготовим подливку - приправу. 0.5-1 зеленый острый перец чили, 1-2 дольки чеснока, чуть-чуть соли растереть в кашицу в ступке, добавить сок 0,5 лимона, 2/3 стакана мясного бульона, размешать. Лаваш разорвать на куски, уложить в плоское блюдо примерно в 1-1.5см. толщиной, залить бульоном, чтобы хлеб размяк, сверху выложить рис, полить его совсем немного бульоном, на него выложить куски мяса. Подливу подать в пиалке. Едят это блюдо, поливая рис понемногу приправой - подливкой. По желанию, а также как праздничный вариант, сверху можно посыпать жареным миндалем с изюмом. Для этого миндаль подержать в кипящей воде 2 минуты, остудить в холодной воде, почистить шкурку, слегка обсушить в полотенце ( его можно разрезать вдоль на 2 половинки). Изюм промыть, обсушить. Миндаль обжарить до золотистого цвета в раст. масле, постоянно помешивая для равномерной окраски, снять с огня, добавить изюм, мешать, пока весь изюм не раздуется. Слить масло, посыпать рис. Для этого блюда можно использовать и черствую питу вместо лаваша. |
marika |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша ![]() |
crimchanca Спасибо большое! Я примерно так и делаю... но думаю что переложила немного тахины... горчит... буду еще пробовать!
А вообще у вас рецепты с Сирийкой просто Класс!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Marika, спасибо за добрые слова. Эти рецепты народные, проверенные временем, очень просты в приготовлении и вкусные. Я очень люблю готовить эти блюда - результат всегда положительный. Единственное, с чем надо быть осторожнее, это специи. Лучше не доложить, чем переложить.
Ника, а в Эмиратах ее называют "Баклава Мабрума", т.е.закрученная баклава. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
сирийка а я с фистуками
![]() crimchanca т.е. баклава - это вермишелька эта? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Ника Ян, эта вермишелька у нас называется Кадаифи.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Ника, баклавой вообще называют все сладости из теста с орехами, залитые сиропом. А разновидностей очень много и некоторые из них имеют собственные названия. Например,
"Ощ аль асфур" - птичье гнездо ![]() ![]() его делают из такой же вермишельки в виде гнезда, а в середину кладут целые фисташки. Дома легко сделать, если купить тесто. В глубокую тарелку налить растопленное масло, из пакета взять пучок теста толщиной с высоту гнезда, ножницами отрезать длину окружности гнезда. На руку надеть пластиковую перчатку, обмакнуть руку в масло и положить подготовленный пучок на ладонь с маслом. Протянуть пучок по ладони, аккуратно сжимая, чтобы тесто смазалось маслом. Затем на ладони формируешь гнездо - один конец кладешьна ладонь и обматываешь вокруг, чтобы получилось гнездышко, выкладываешь его на противень. Когда все гнезда готовы, в каждое кладешь по несколько целых фисташек и в духовку. Печь до золотистого цвета. Затем залить сиропом прямо на противне, остудить, выложить на блюдо. Сейчас мало кто делает такие сладости дома, в арабских странах, по крайней мере, т.к. они продаются на каждом шагу. Но при желании, в магазине можно купить замороженное тесто и приготовить сладости дома. Цена готовых сладостей в Эмиратах, в среднем, 10$ за 1кг. Но абсолютное первенство ,на мой взгляд, принадлежит сладостям "Кнафа." Родом она из палестинского города Наблус, делают ее в огромных противнях. На дно кладут белый несоленый сыр, затем едва заметный слой манки, сверху тесто-вермишелька ярко-оранжевого цвета. Все это запекается в духовке, потом заливается сиропом. Есть еще одна разновидность кнафы - с манкой вместо теста-вермишельки. Она кирпичного цвета. Этот сыр очень хорошо плавится и в сочетании с тестом и сиропом очень вкусно. С таким же сыром делают сладости из теста фило в виде треугольников или квадратов. Так же запекают в духовке и затем заливают сиропом. Можно еще сварить такую начинку из 2-х стаканов молока, 2-х ст.л. сахара и 4-х ст. л. рисовой муки. Должна получиться густая масса, как пудинг, остудить её и добавить 0.5 стакана густых сливок, сливки предварительно взбить, хорошо перемешать. В качестве начинки для вермишелевого теста также можно использовать Nestle cream original, он продается в баночках по 170г. в отделе, где продается сухое, сгущеное молоко. Эти сладости делаются в виде рулетика. ![]() ![]() |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер ![]() |
А кнафе-это моя любовь!!!!!!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 05:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Девочки, предлагаю рецепт очень вкусного десерта
"Крымские ночи". Это, действительно, вкусно и напоминает нежное мороженое, никак не скажешь, что манная каша. Итак, 3 стакана молока -700мл. - вскипятить, всыпать,постоянно мешая, 0.5 стакана манной крупы. Сварить густую кашу, постоянно мешая в течении 7-8 минут, чтобы манка хорошо разварилась, остудить, взбить миксером 10 минут в пышную массу. Затем форму смочить водой и выложить в нее кашу, разровнять и поставить в холодильник. 3 ч.л.(15г.) желатина растворить в 0.5 стакана молока - это можно сделать в микроволновке, процедить. 1.5 стакана свежих сливок (жирность не меньше 30%) взбить вручную или миксером на самой маленькой скорости в пышную массу - примерно 5 минут, в конце добавить 0.5 стакана сахарной пудры и взбить 2-3 минуты. Не прекращая взбивания, влить желатин, хорошо размешать. Достать кашу из холодильника, выложить на нее взбитые сливки, разровнять, посыпать чуть-чуть кокосом, поставить в холод на ночь. Нарезать на порционные куски, уже на тарелке полить сиропом или медом. Сверху можно украсить кусочками разноцветного желе, что я вчера и сделала. Дочка готовила желе с фруктами, я взяла по чуть-чуть, порезала его и посыпала сверху на десерт. Смотрится очень эффектно - белоснежный десерт, а на нем крошечные кусочки желтого, зеленого и красного желе. Сироп я сварила из 0.5 стакана воды, 1 стакана сахара, сока 0.5 лимона. Варить 5-7 минут, чтобы сироп загустел. Если нет готового желе, я его делаю из 1 стакана воды, 1 ч. л. желатина, сахара и лимонного сока по вкусу. Готовое желе разливаю в разные чашки и подкрашиваю пищевыми красителями, ставлю в холод. Я думаю, что можно использовать сироп из варенья, вообще здесь этот десерт подают гостям без ничего, а на стол ставят пиалки с сиропом и медом. Первоначально я дала этот рецепт под названием "Ливанские ночи", но сегодня моя родственница из Алжира пришла в гости и сказала, что он делается по-другому. Дело в том, что ко мне рецепт десерта "Ливанские ночи" попал в таком виде - манная каша, а сверху сливки и сироп. Примерно представляя как это должно выглядеть, я его делала на свой манер, но оказалось, что способ приготовления другой. Несмотря на это, десерт получился ну очень вкусный, особенно с черным кофе, и в нашем доме его любят в таком виде. Так что я переименовала его в "Крымские ночи", а настоящий рецепт выложу позже, после уточнения. Девочки, мне пришло сообщение по поводу того , что манка вязкая и плохо взбивается. Каша должна быть очень густая, манка, как и мука, везде разная. Так что смотрите по ситуации - может кому-то понадобится не 0.5 стакана, а 2/3 стакана манки. Взбивать надо не меньше 10 минут, но не ожидайте, чтп манка будет очень пышная как сливки. Она будет немного рыхлой, что ли, и если вы боитесь, что манка не загустеет, добавьте в неё 1ч.л. желатина. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
сирийка
crimchanca Девочки, какие вы молодцы, спасибо вам за рецепты. Я уже попробовала по вашим рецептам Басбусу и Маклюбе-плов с баклажанами. Как вкусно, я открыла для своих арабскую кухню с помощью ваших замечательных рецептов. ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Охana-MONAMI, спасибо за твои слова и доверие к нашим рецептам даже без фотографий. Я тебе советую приготовить "Мафтуль" - блюдо из кускус, очень вкусно. А если возникнут какие-нибудь вопросы, приходи - мы ответим.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
crimchanca Спасибо большое, можно вместо кускуса взять бургул? Здесь она пургури называется, я ее часто иcпользую вместо пшенки.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Оxana-MONAMI, нет, ни в коем случае. Кускус - это манка, обкатанная мукой, а бургуль - это пшеница, особо обработанная. Её сначала варят, потом высушивают и размалывают в крупу. Посмотри кускус в отделе, где продаётся крупа, вермишель. Она обычно в небольших картонных пачках по 0.5 кг, но марокканская бывает в прозрачных пакетах. Внешне он похож на бургуль, только меньше размером. В продаже я видела 2-х размеров - fine и medio.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
crimchanca Спасибо тебе большое, завтра посмотрю обязательно.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
"Сотэ по-алжирски"
- рецепт от Мариам (моей алжирской родственницы). Вкусное блюдо, особенно для тех, кто любит овощи в томатном соусе. Можно приготовить из курицы - разрезать на 4 части, а можно из мяса целым куском. Мясо или курицу натереть специями по вкусу, нашпиговать чесноком, оставить на 2 часа. Затем обжарить их со всех сторон в большой кастрюле в раст. масле. Мясо должно иметь светло-золотистый цвет, т.е. не надо зажаривать сильно. Добавить порезанные 3-4 дольки чеснока, 1 луковицу, слегка обжарить. 4-5 помидоров потереть и вылить в кастрюлю с мясом, посолить. Протушить до готовности мяса, при необходимости добавить немного воды. 4-5 картофелин порезать крупно, примерно на 4-8 частей (на 4, если мелкий картофель и на 8, если крупный - вдоль на 4, а потом поперёк на 2). Обжарить его в раст. масле до светло-золотистого цвета, обсушить на бумажном полотенце. 3-4 моркови порезать вдоль на 4, потом пополам поперёк, зелёную стручковую фасоль - на куски по 4-5см.,1 стакан зелёного горошка - все это сложить в пароварку и пропарить почти до готовности. Готовое мясо или курицу выложить на противень. Обжаренный картофель, морковь, фасоль, горошек выложить в томатный соус и проварить 5-7 минут, добавив соль при необходимости. Затем готовый соус с овощами выложить вокруг мяса и запечь в духовке 10 минут. Конечно, пропорции овощей зависят от личных предпочтений. Подавать с салатом из свежих овощей. |
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва ![]() |
Сирийка, большое спасибо за маклюбе-плов с баклажанами
![]() ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Вишенка, пока сирийки нет - она уехала на 2 дня, я отвечу. Очень вкусно выглядит, я вообще люблю рис с овощами. Маклюба - это такое блюдо, которое каждый раз выглядит по-новому. Это зависит от овощей, которыми ты располагаешь. Я иногда делаю сразу со всем, что у меня есть - с баклажанами, картошкой, цветной капустой. Испортить это блюдо практически невозможно. И оно приобретает особый вкус, если есть его, поливая Миш
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Девочки, совсем забыла про "Красный рис" - гарнир к мясным блюдам. Конечно, его можно подавать и к рыбе, но к рыбе я предпочитаю "Желтый рис". Принцип приготовления тот же самый, разница в специях и добавлении помидоров. Рецепт даю примерно на 2 стакана(250мл.) риса. Рис хорошо промыть, воду слить. 1 луковицу порезать дольками, 4-5 долек чеснока целиком обжарить до светло-золотистого цвета, добавить на кончике ножа кардамона, корицы, мускатного ореха, гвоздики, 1/3ч.л. черного перца, обжарить 1 минуту. 4-5 средних помидоров потереть и вылить в лук со специями, жарить до испарения жидкости. Рис выложить в кастрюлю с помидорами, перемешать 1-2 минуты, залить водой, посолить по вкусу и варить как обычный рис, чтобы был рассыпчатый. Можно добавить кубик "магги". Рис хорошо сочетается с салатами из свежих овощей, а также с "таббулей". ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
"Таббуля"
- рецепт давала сирийка. Я просто дам несколько пояснений. Бургуль после набухания выложить на полотенце и слегка просушить. Петрушку и мяту надо порезать очень-очень мелко, помидоров я не беру много, 2-3 штуки, салат должен быть зелёного цвета, а помидоры должны лишь придавать красочность салату - ну это дело вкуса, конечно. И потом, я помидоры разрезаю поперёк, удаляю семена, а потом режу мелкими - мелкими кубиками, чтобы в салате они выглядели, как рубинчики. Кроме сока лимона, я добавляю цедру 1 лимона, и масла оливкового побольше - салат должен быть сочным и иметь кислый вкус. Он очень хорошо подходит к мясу, а также к разным пирожкам. ![]() "Фаттуш" , рецепт тоже давала сирийка, но я хочу предложить вариант этого салата, как готовила его моя свекровь. Она брала только помидоры, огурцы, зелень петрушки, острый зелёный перец, чеснок, лимон, соль и хлеб. 2 помидора и 1 огурец порезать очень мелкими кубиками - меньше1см., в ступке растереть 1 дольку чеснока, 0.5-1 острый зелёный перец чили (по вкусу), щепотку соли, затем добавить порезанную петрушку, сок 0.5 лимона (по вкусу) и слегка помять. Растертую кашицу выложить в миску с помидорами и огурцами и тщательно перемешать, попробовать на соль. Черствую (не свежую) питу порезать мелкимим кубиками, выложить к овощам и перемешать рукой, слегка сжимая ладонь - салат не должен превратиться в кашу, просто хлеб должен пропитаться соком. Затем, на плоскую тарелку выкладываем салат, выравниваем его и делаем неглубокие бороздки. Сверху поливаем оливковым маслом и на стол. Толщина салата около 2 см. ![]() А это традиционный "Фаттуш". ![]() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
crimchanca
Верочка, я продолжаю свои опыты, основанные на твоих рецептах. Сегодня сделала Мсаххен. Получилось очень вкусно! Только я глупость сделала, так как заменила лаваш на питу, и замена оказалась неадекватной ![]() Вот у меня возникла идея: за неимением тонкого лаваша, может, можно использовать тесто филло? Конечно, это не то же самое, но все же лучше. Или посоветуешь какое-нибудь другое решение? ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Ада, Тесто фило можно использовать, только смажь его между слоями раст. маслом - можно тем, в котором жарилась курица, и сбрызни водой, потом уложи в форму, сверху лук, курицу, лук. Накрой опять промазанным тестом, сбрызни водой и запеки. Если тесто начнет подгорать, накрой фольгой.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
crimchanca
Спасибо, попробую в следующий раз так. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Леночка, извини за такой краткий ответ, пришлось уйти ненадолго. Я думаю, если ты будешь готовить на противне, то сделай, как я тебе посоветовала, положи 3-4 слоя фило, потом начинка и опять фило. А если маленькие рулетики, то 1 листик теста смажь маслом, заверни как голубец, в результате ты получишь, как минимум, 3 слоя теста вокруг начинки. Я обычно сворачиваю кусок лаваша с начинкой в трубочку, а потом указательным пальцем заправляю концы трубочек вовнутрь. Смазываю их маслом и укладываю швом вниз. Мсаххен, приготовленный на противне слоями, едят руками - отрывают куски лаваша, кладут в него кусок курицы и едят. И, еще, курица внутри лаваша не должна быть сухой, она должна быть сочной и мягкой. Поэтому сильно зажаривать и ее и лук не надо - только до мягкости. Пита сюда не подходит, т.к. она толстая и после духовки становится жестковатой. А лаваш дает именно хрустящую, но нежную корочку.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
crimchanca
Вера, спасибо за пояснения! Да, я сама поняла, что пита не подходит ![]() ![]() ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Ада
Ой, Леночка, я даже не знаю, что и посоветовать. Попробуй "ФАTТE", мне очень нравится, но ведь это дело вкуса. Я раньше не понимала как можно есть рис с размоченным хлебом. Оказывается, очень даже можно и даже вкусно. Только надо сделать приправку из перца, чеснока, лимонного сока и развести все бульоном. Приправкой поливать рис и есть, захватывая хлеб. Здесь лаваш можно заменить питой, только питу надо брать черствую. Это очень вкусно и сытно. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
crimchanca
Это то, что мне нужно ![]() |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер ![]() |
Поздравьте меня,ребенок сдал полугодие в русской школе!
я очень люблю фатте рис биль фарруш попробуйте сделать те,кто никогда ничего арабского не делал,но нужны тонкие лепешки либо армянский хлеб мелкими квадратиками поломать и поджарить до золотистого цвета в масле,потом в глубокое блюдо положить этот хлеб,залить его кефиром густым с выдавленным в него долькой,двумя чеснока,сверху положить слой горячего риса,наверху кусочками курицы и поджаренными орехами украсить,есть сразу же,пока не размяк хлеб и брать все слои в ложку сразу,это так вкусно,особенно если остался рис,разогреть его и использовать так!! Девочки,фото прелесть,молодцы!!! |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер ![]() |
Арабы в хлеб все заворачивают,я советую копченую курочку с тем соусом чесночным,который раньше давала,соленый огурчик по всей длине.
"Чесночный лабне" в блендере смешиваюся 2 зубчика чеснока,полстакана раст масла,немного соли,полстакана лебне-это творожная соленая паста. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 00:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
сирийка
От всей души поздравляю! Твой сын - молодец! ![]()
Этот рецепт похож на рецепт фаата, который давала crimchanka, только у нее используется бульон. С кефиром тоже должно быть здорово. Спасибо за новые рецепты. Я у вас тут прописалась в этой теме и учусь старательно ![]() |
||||
сирийка |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 00:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер ![]() |
Нет,там надо
,а у меня надо хлеб поджарить и не надо ,чтобы размяк,надо наоборот быстро есть!!!!
|
||
![]() |
![]() ![]() |