Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пирожные-2

Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh, я тож сегодня лимонные делала smile.gif Но я тщательно избегаю белой части шкурки лимона, т.к. не могу терпеть эту самую горчинку.
А так начинка просто класс! Но мужу из сегодняшнего больше по нраву пришлись все же брауни... видите-ли ему чая с лимоном хотелось а лимонный чай и лимонные пирожные - слишком много всего сразу. Эстет ph34r.gif


moa, а ты заходи, заходи! Пирожные они рааазные бывают.


Мишель, сегодня у моего 28-летнего ребенка был роман с сомненьями. Трубочки узрел (те что с кримчизовой начинкой) и так видно хотелось, но все же заказал брауни, но с условием что на следующие выходные будут трубочки. Запали они ему прям в самое сердце желудка smile.gif А мне они очень похожи на мои любимые пирожные-рулетики от Parmalat. Когда-то была волна и в Киеве было море Пармалатовской выпечки. Смотрю и ностальгирую.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Milenchik Буду-буду теперь заходить smile.gif
К тому же мои домашние натурально зажрались, торты уже не особо едят (а ведь меня только-только пробило на украшательство ohmy.gif )
Будем делать пироженки rolleyes.gif
PMYahoo
Top
Ксанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 698
Регистрация: 21.08.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (moa @ 1.03.2005 - 00:34)
а ведь меня только-только пробило на украшательство ohmy.gif )


biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Аналогично! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Раздразнённая медовыми тортами из соответствующей темки, решила испечь на основе своего незамысловатого рецепта такие пирожные.

"Медово-ореховые пирожные"

Раздразнённая медовыми тортами из соответствующей темки, решила испечь на основе своего незамыслова...

Раздразнённая медовыми тортами из соответствующей темки, решила испечь на основе своего незамыслова... - 2

Для коржей:

50 г сл. масла
2 ст. л. мёда
2/3 ст. сахара
1 яйцо
1/4 ст. молока
1/2 ч.л. соды
2,5 ст. муки
щепотка соли

Для крема:

1 ст. сметаны (14% жирности)
2 ст. крем-фреш (или 1 ст. сливок)
1/2 ст. сахара
цедра и сок 1/2 лимона
корица, орехи
кисло-сладкий джем

Для крем-фреш:

1,5 ст. сливок
4 ч.л. кефира

Нагреть на водяной бане масло, молоко, мёд и сахар. Когда всё растворится, снять с огня, вбить яйцо, добавить соду, муку, соль и замесить тесто. Оставить его постоять 15 мин, накрыв полотенцем. Раскатать тоненькие кожи, придать желаемую форму, наколоть вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались) и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке.
Для крема взбить сливки или крем-фреш с сахаром, добавить сметану, цедру и лимонный сок (количество сахара регулировать по своему вкусу). Выкладывая коржи один на другой, промазать их кремом, присыпая корицей и дроблёными орехами. Один средний слой я обычно промазываю каким-нибудь несладким вареньем.
Чтобы приготовить крем-фреш в домашних условиях, нужно указанное количество сливок (жидких, невзбитых) смешать с 4 ч.л. кефира, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место (на холодильник, батарею и т.д.) на 24 часа. Через сутки снять аккуратно весь верхний загустевший слой (что и будет крем-фреш), стараясь не смешивать с отделившейся на дне сывороткой (её можно использовать в рецептах с простоквашей). Хранить крем-фреш нужно в холодильнике, в закрытой посуде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Глюк
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Мишель Какая прелесть, я только твой ник вижу в темках, бегом бегу, новый рецептик вкусняшки забирать! Спасибо большое! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель

Ну до чего же хороши твои пирожные! smile.gif Просто, но очень элегантно выглядят!

PM
Top
Ромашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 532
Регистрация: 12.12.2004
Откуда: Португалия





Мишель, я в нокауте rolleyes.gif . Ну и мастерица! Просто слов нет! Одним словом МОЛОДЕЦ!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Oxana-MONAMI
Galka
Ромашка
Спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





это мои первые эклеры,поделюсь впечатлениями-думала трудности меня ждут с тестом то не поднимется,т...
это мои первые эклеры,поделюсь впечатлениями-думала трудности меня ждут с тестом то не поднимется,то не надуются,еще опадают я слышала-но все отлично получилось,а трудности меня поджидали с кремом он был покупной и почему то комками взялся,но я справилась и с ним rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Как же мне захотелось таких прелестных пирожных! Ты у нас Супер-Кондитер! rolleyes.gif

Вalерия
Весёленькие эклерчики! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Мишель-в очередной раз восхищаюсь твоими кулинарными шедеврами-просто СУПЕРРР!!! Столько раз замечала на форуме пожелания девченок в твой адрес-открыть свою темку. Полностью разделяю их взгляды-дерзай-у тебя обязательно будет куча " гостей"...и я в их числе!!! smile.gif


Вalерия-очень симпатичные эклерчики, думаю не менее вкусные! Умничка! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Мишель
Без слов !! Красотища неземная !!!!!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
Как это никто не ходит?! Я так думаю, что многие ходят как я - молча biggrin.gif . Я стараюсь не печь (диета однако), но на заметку себе беру или просто любуюсь как недостижимым для меня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GanNa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 0
Пользователь №: 978
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Украина





Мишель
и я сюда регулярно хожу, тоже молча правда. Стараюсь печь пореже, но рецепты копирую, да и на фото приятно посмотреть. Спасибо за красоту! smile.gif
PMICQ
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель - медово-ореховые..мм...красота! .я уже почти отошла от неудачи с рулетами, смотрю вот на рецепт cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель красотаааааааа и вкуснотааааааа.Медовый вкус моя слабость.А тут ещё в таком виде.Ты просто волшебница.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вalерия

Эклерчики очень симпатичные! И разукрашены интересно smile.gif А я вот все не решусь на эклеры, тоже побаиваюсь неудач со своими кривыми ручками.
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Вalерия
По виду и не скажешь, что первый раз, молодец!!!


belochka
brizzza
Hochluschka
Xenia79
GanNa
Dolgad
Luna07
Спасибо всем большое!!!

Galka
Цитата
А я вот все не решусь на эклеры, тоже побаиваюсь неудач со своими кривыми ручками.

Галь, не боись, это действительно не сложно, зато какое потом поле деятельности - и сладкие кремовые начинки, и творожные, и несладкие в виде канапе и салатов. Главное - хорошо заварить тесто и не переложить лишние яйца, да и духовку, пока печётся, постараться не открывать, чтобы не опали и хорошо досохли. Если всё таки надумаешь, спрашивай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Мишель опять красота! всё утонченно, ничего лишнего! классно! все рецепты сохранены wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель

Спасибо тебе! smile.gif Я уже в стадии колебания, скорее всего, решусь. И вопросами забросаю. А пока у меня один вопросец имеется: чем их можно начинять, если в нашей семье не едят ни один жирный крем (с маслом, сливками)? Мне и так приходится отметать кучу вкусной выпечки по этой же причине sad.gif
PM
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
а наш любимый курд?
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lepi

Интересная идея! smile.gif Спасибо!
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Galka
Замечательную идею тебе дала Lepi, причём он может быть как лимонный, так и апельсиновый. А чем тебе не подходит традиционный французский заварной крем на молоке? Ещё я как-то делала с растёртой в пасту рикоттой, тоже было очень вкусно (правда моя семья не очень одобрила wink.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель

К своему стыду, признаюсь, что я еще ни разу в жизни не делала заварной крем. Надо будет потренироваться. И с рикоттой попробую.

Какие вы с Lepi молодцы! Столько дельных советов сразу! СПАСИБО!



PM
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Мишель
какие красивые пирожные! Я вот сижу и слюной давлюсь, сейчас нельзя этого кушать, села на яблочный сок. А ты у нас мастер высшего класса! biggrin.gif

Вalерия
С первым опытом тебя с заварным тестом! Какие удивительные пирожные получились! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки подскажите пожал.,вот во многих рецептах Вы пишите сливки. А какие сливки надо класть-жирные базарные или магаз.10%?

И второй вопрос к тем,кто пек лимоное2 пирож.от Алины. Как я поняла по рецепту, сначала выпекается основа, а затем на основу выкладывается крем и опять в духовку. Так или нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель

У меня закончились все слова похвалы. К твом шедеврам очень трудно теперь их найти. Ручки золотые, голова-дом советов. Столько фантазии и красоты, глаз радуется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Мишель
Великолепие! Мои любимые медовые тортики в виде таких безупречно оформленных пирожных!!! Кстати, я всё никак не донесу тебе спасибу большуууую за идею промазывания одного слоя в медовых тортах каким-нибудь кисленьким джемом. Этот казалось бы такой простой приём придаёт торту необыкновенную изюминку, и вкус очень облагораживается за этот счёт smile.gif. Спасибочки тебе!

А можно я тебя помучаю немного. Вот меня Валерия своими эклерчиками (классные эклерчики!!) натолкнула на вопрос который я здесь на форуме давно задать хотела. Как грится, пользуясь случаем smile.gif... У нас здесь в магазинах типа Costco продаются такие cream puffs, они в таких пластмассовых коробках, их держат в морозилке, а потом в холодильнике. То есть это обычные эклеры с очень вкусным кремом, крем такой нежный что после холодильника как нежнейшее кремовое мороженое на вкус. Я пыталась делать с обычным заварным кремом, но не тот вкус был. Мне именно тот крем очень понравился. Я вот и подумала, может ты знаешь о чём я говорю rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Оленька
если в начинку, то жирные, они вроде 35-45%, в России я использовала сливки от фирмы Parmalat rolleyes.gif

насчет алининых не скажу, но по собственному опыту лучше чуть-чуть недопчь тесто, чтобы потом небыло так, что начинка сырая, а тесто уже подгорело dry.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0191 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>