Пирожные-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пирожные-2 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Неможеш написать какой ширины и длины твой противень.Тогда легше будет подбирать и наверно лудше получется. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
LenaBouton
Iruntchik Спасибо большое. Я как то по TF1 видела Julie Cuisine,она делала чизкек,и говорила,что,к сожалению во Франции нельзя найти,но максимум похожий на него-это Saint-Moret ou saint florentin,а я всё название не могла вспомнить.Спасибо. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Luna07
Размер листа, на котором я выпекала рулетики - 50х35 см. А это одна из разновидностей лимонных пирожных. Из этого рецепта получается 6 больших тарталеток-пирожных или один 25 см пирог или (как у меня на этот раз) один 20 см пирог и две тарталетки. "Лимонные пирожные" Для теста: 1 ст. муки 75 г сл. масла (комнатной температуры) 2 ст.л. сахарной пудры 1 желток щепотка соли 1-3 ст. л. холодной воды Для начинки: 1/2 ст. лимонного сока 2 яйца 2 желтка 1/2 ст. сахара 1/4 ст. сливок 1 ст. л. лимонной цедры Для украшения: 2 лимона 2/3 ст. сахара 2/3 ст. воды Для теста просеять муку с сахаром и солью в глубокую посуду. Сделать углубление посередине и добавить размягчённое масло и желток. Вилкой или руками быстро растереть масло с мукой и добавить несколько капель воды, чтобы тесто, собранное в шар, держало форму. Завернуть его в плёнку и отправить охлаждаться в холодильник на 1 час. Затем раскатать его, толщиной 3 мм, выложить в приготовленную форму или формочки, выстелить пергаментной бумагой или фольгой, заполнить сухой фасолью и выпекать 10 мин в разогретой до 400F духовке, снять фольгу с фасолью, уменьшить температуру до 350F и выпекать ещё 15 мин, пока корж не станет сухим и слегка золотистого цвета. Желток в тесте и такой метод выпечки ("blind baking") позволяет жидкой начинке не размачивать корж. Для начинки взбить слегка яйца, желтки и сахар, добавить лимонный сок, сливки и цедру, хорошо перемешать и вылить на слегка остывшую основу. Уменьшить температуру духовки до 300F и выпекать 30-40 мин. Индикатором готовности служит тот факт, что при лёгком сотрясении формы середина начинки должна слегка колыхаться (как и для чизкейков). Для украшения довести до кипения воду с сахаром. Лимоны нарезать очень тонкими колечками, удалить косточки и опустить в сироп, уменьшить нагрев до лёгкого кипения и варить примерно 30 мин. Аккуратно достать лимонные колечки и выложить по кругу на остывшие пирожные. Подавать этот десерт можно, как охлаждённым, так и тёплым. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Оооооо, еще один шедевр, да какой вкусный, лимонный! Мишель, тебе памятник при жизни поставить надо за кулинарные труды! А что это за такие низенькие формочки, специальные? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 20:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Galka Галочка, спасибо!!!
Та, что большая 20 см - это форма для киша с разъёмным дном, а маленькие так и назывались - тарталетками. Бока у них и правда невысокие. Смазывать их ничем не надо, тесто от них хорошо и само отходит. Если очень надо, могу порыться в инете, поискать картинки, как они выглядят. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Спасибо, не надо рыться Я сама поищу. А лимоны не горчат в пирожных? (Все-таки они с цедрой). |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 21:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Galka
Если цедру натереть аккуратно без белой горькой части, то лимоны горчить никогда не будут. В этом рецепте хорошо сбалансирована рассыпчатая основа с нежно-кисло-сладкой начинкой. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Спасибо |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
О и снова красотень.За размер большое спасибо. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
В пирожных у нас есть главный специалист, и мы все знаем, кто это.
А я просто по-быстрому изобразила "картошку" |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 22:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Annushka 100
Ань, я тебя умаляю ! Девочки - это не моя персональная тема, пожалуйста, поддержите компанию, приносите рецепты и фотографии! |
||
brizzza |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 03:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Мишель Ну очень красиво,а оно не слишком кислое?(Я имею ввиду,для детей,сама я люблю кислое). Annushka 100 Хотела бы и я по быстрому такую красоту создавать. brizzza Какие красавцы,я аж представила,как они во рту таят. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 05:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Nataliy
Не скажу, что оно сладкое, но всё в меру, мои дети ели с большим удовольствием, а они - ещё те сладкоежки (впрочем, как и все дети ) |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 05:09
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Мишель
поздно, ты у нас Королева пирожных |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 05:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
MaKosh
Оль, не подливай масла в огонь , сюда и так никто не ходит... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 05:22
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Мишель тяжела ты, шапка Мономаха... (не мне одной мучаться с конфетами )
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Мишель не захотела создать отдельную тему, так мы ее тебе тут организовали. А мы так, с краю посидим
А если серьезно - твои пироженные - вершина кондитерского исскуства. А фото - это просто высокохудожественные произведения! |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Красотааааааа........ Слов больше не хватает. Сюда все ходят,только не успевают сами что-то придумывать.За тобой мастерицей просто очень трудно угнаться. Поэтому давай,давай и давай, а рядышком. Спасибо за такую вкусноту и творчество. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
elena_dom
Оленька Спасибо, большое-пребольшое!!! |
Skazka |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 947 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Мишель большое спасибо от меня и от моих сотрудников , по Вашему рецепту я сделала чиз-кейк (сколько получила восхищений ). У нас на работе было небольшое мероприятие, мне был заказан чиз-кейк,(но не з канадских магазинов), недавно у нас в городе открыли филиал Chocolada, поехала, но увы того что мне было нужно у них небыло. Пришлось делать самой (а какая лень была ) . Получилось лутше , чем ожидала, все были в восторге.
А тему Вам нужно открыть , извините за эгоизм , для нашего лутшего поиска Ваших прекрасных рецептов. Еще раз большое СПАСИБО. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Мишель, спасибо за очередные изумительные пирожные, я всё аккуратно записываю в тетрадь (компьютеру хранение рецептов я не доверяю), обязательно когда-нибудь сделаю.
Belochka, чудесные пирожные, очень интересная начинка. Рецепт тоже записала, спасибо большое. |
Ромашка |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 532 Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Португалия |
Annushka 100, "картошка", вкус детства. Получились симпатяги. А рецептик можно?
brizzza, безешки тоже частенько готовлю. Часа полтора пеку, потом часа 2 подсыхают при выключенной духовке. Получаются внутри тягучие, а сверху сухие. belochka, ой, какие "жаворонки" аппетитные. |
moa |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Я никогда не заходила в эту тему, потому что не люблю пирожные. Сегодня заглянула сюда и обалдела! Мишель, это что-то!!! Я всегда восхощалась твоими тортами, а тут ещё и такие шикарные десерты! Нет слов!
Сижу и копирую, копирую... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Вот мои лимонные пирожные, честно сказать делала без рецепта, помня основные моменты Песочное тесто, а на нем пюрированые лимоны и лаймы + было пол-банки сгущенки + яйцо + сахар. Передержала немного, но в целом очень даже ничего Вот это белое сверху должно было быть в форме звездочек
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 05:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Skazka
Я очень рада, что рецепт, который я принесла на форум пользуется успехом! Для меня - это самый лучший комплимент! crimchanca moa Спасибо! belochka Замечательные пирожные, я тоже очень люблю орехи в любых их проявлениях . MaKosh Ты, как всегда, в своём репертуаре - немного того, немного сего . Молодец, что не боишься полагаться на свою интуицию. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 06:10
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Мишель это, скорей, от лени Но спасибо за комплеман (с)
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Makosh, очень симпатичные пирожные, вместо звёздочек у тебя получилось что-то вроде туманности Андромеды, но тоже хорошо. А как на вкус, не очень кислые?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
crimchanca кислые и с горчинкой сахару им мало...
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |