Пирожные-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пирожные-2 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Думала куда вставить свои трюфели-решила сюда.Нашла рецепт, на вкус немного похожи на наши Рижские Лаймовские так как я с детства их просто обожаю, а они, ещё, в советское время были не так доступны простому народу,только в новогоднух подарках находила,да и сейчас я могу ими побаловаться раз в год, так что- это находка для меня была очень ценной.
Шоколадные Трюфели 1 чашка сливок 16 оz (~ 450g) полугорького шоколада 2 ст.л. несолёного масла 1 ст.л. порошка эспрессо 2 ст.л. апельсиновой цедры 2-3 ст. л. ликёра Grand Marnier, Chambord, Bailey's Irish Cream-по выбору ( я не добавляла) 1/4 чашки какао порошка В кастрюле с толстым дном довести сливки Почти до кипения. снять с огня. В сливки добавить шоколад, масло, эспрессо порошок, апельсиновую цедру и ликёр, если используется. Всё тщательно перемешать деревянной ложкой до полного растворения шоколада и масла. Переложить массу в металлическую чашку и положить в морозильную камеру на 20 мин. На плоскую тарелку с краями просеять какао-порошок чайной ложкой брать трюфельную массу , быстро скатать шарик в ладонях и обвалять в какао-порошке(трюфели не так будут таять в руках, если пальцы "обмакнуть" в какао.) Трюфели поставьте в холодильник до подачи на стол. Трюфели могут храниться в контейнере в холодильнике в течении 2 недель или также могут быть заморожены до 3 месяцев. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
belochka
Ой, как шоколадно и когда это вы девушка, все успеваете, я за вами по темкам не успеваю ходить |
belochka |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita
кто бы говорил о все успеваемости! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 21:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
belochka, какая красота!
|
||
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
ster
Ferkel Какие пирожные классные! Я вот только своих наелась, а ваши тоже хочется Эти с дня рождения. Украшали с девчонками, по ходу дела осветляли одни за счет крема других. Трубочки с белково-заварным кремом, а в корзиночках снизу крим-чиз с белым шоколадом ( отдельное спасино Алине), потом половинки черешен и ганаш. Для еще пущей красоты наделала белковых пимпочек из остатков крема. Очень вкусно получилось, дети визжали от восторга. Еще хотела спросить у тех кто делал трубочки. Они обычно слишком зарумяниваются у верхнего высокого края. Кто-нибудь знает как с этим бороться? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Yana сейчас я завизжу от восторга
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 03:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Yana
Прелесть, ты просто волшебница. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 03:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Yana
Я в трансе! такое изобилие!!! вот это дааа!!!!! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 04:26
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Yana
ух ты! вот это выбор! |
GULIA3 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 588 Регистрация: 8.08.2004 Откуда: TEXAS |
Yana С прошедшим тебя с днем рождения,sorry,что прям здесь !Пирожные у тебя обалденно красивые,как говорится"Умереть и не встать".Пироженные трубочки тоже хочу попробовать.У меня вопрос,ты слоенное тесто для трубочек сама делала,или покупное?Мне особенно твои пироженные с черешней понравились!
|
GULIA3 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 07:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 588 Регистрация: 8.08.2004 Откуда: TEXAS |
belochkaСпасибо за вкусный рецептик!
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Yana
я тоже вчера делала эти трубочки. У меня совершенно равномерно зарумянились. Может, ты на сильный огонь ставила? |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 11:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yana вау, как же сразу хочется всего и побольше
|
||
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yana - ух ты! я тоже "присоединяюсь к детям" много и вкууууусно
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Yana Ляпота, хочу!
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Yana
Ой,какие красавцы.Так хочется попробовать,а трубочек тут нет. А я вчера пекла Наполеон.Фотография не красивая,но зато вкусно было. |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Nataliy
Наполеон хочуууууу!!! Рецептик плиззззз, очень надо . |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Elludmila
250 гр.-маргарина 250 гр.-сметаны 3-3.5 ст.-муки. 0.5 ч.ложки-соли Крем:2 баночки варёной сгущёнки+250 гр.масла. Или Крем заварной:3 ст.молока+7 ст.ложки муки+1.5 ст.сахара +250 гр.масла+1 почка ванили. Растопить маргарин,(только,что бы он не был горячий),добавить к нему сметану,перемешать.Подсыпая по чуть-чуть муку,замесить эластичное тесто.Сделать 8 шариков и положить в холодильник на 30 мин.или в морозилку на 10 мин.,так тесто лучше раскатывается. Разогреть духовку(200°С).Присыпать стол мукой и раскатывать тесто очень тонко,до прозрачности.Тесто,намотав на скалку,перенести на присыпанный мукой протвень.Обрезать остатки теста,наколоть вилкой и выпекать.Осторожно,коржи пекутся очень быстро. Остывшие коржи промазать кремом,не прессуя,только последний,(до промазки),слегка придавить руками.Сверху украсить крошкой. P.S.Если этот рецепт уже где-то был,прошу прощения.Мы по нему уже 15 лет готовим. |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Nataliy
Спасибочки огромное! Вот если бы еще сам процесс написала бы, было бы совсем замечательно . |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Elludmila
Если Bас интересует способ приготовления заварного крема,то я потом допишу. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Nataliy заинтерсовалась "наполеоном". Какой он получился? Россыпчатый? Мне нужен тающий, но хрустящий "Наполеон". И твой не отмокает со временем?
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 01:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Emerald Anita belochka MaKosh GULIA3 Tanjuta Dolgad Oxana-MONAMI Nataliy, Спасибо, девочки, угощайтесь не стесняйтесь Anita Аватарка, КЛАСС! GULIA3 Спасибо за поздравления . Тесто готовое, на свое меня бы точно не хватило. elena_dom, Леночка, я на какой ты печешь? На слоеном тесте и в книжке написано на 200С минимум.
Это тебе мой Наполеон надо. Если маргарин распускается, да еще сметана, то он не будет хрустящим и рассыпчатым. Маргарин должен только рубиться с мукой и никакой сметаны. Тогда будет хрустеть. И еще его надо мазать перед подачей, а не пропитывать. Мы с мамой так всегда делали и только этот Наполеон я люблю, но там маргарина |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
belochka
только хотела спросить про возможность отсутствия ( ) алкоголя в трюфелях, а потом вчиталась, что ты его и не использовала Спасиб за рецепт (кстати это скорее в Конфеты? ) Yana я ведь угощусь, я такая Спасибо |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
elena_dom
С заварным кремом,как я люблю,он получается очень нежный,не хрустящий.А со сгущёнкой,как любит мой муж,Наполеон получается немного рассыпчатый и хрустящий,но только первые сутки,потом он становится более мягкий.Хранить его лучше в пластиковой коробочке и не класть в холодильник,(после холодильника пирожное становится мокрее). |
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Мы вообще безалкогольный народ, поэтому нам и без него хорошо, ой, а я "конфеты"не нашла |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Yana
ой, а дай ссылку на твой рецепт, пожалуйста! И крем какой? А если твой постоит, то мягче становится? А пироженные я делала на 100 - 120 t. Но с конвекцией. Это значит где-то 150t. Наверное, все же горячая у тебя была духовка. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Nataliy
спасибо за ответ. Надо попробовать. наверное, надо в крем вареную сгущенку добавить, тверже будет. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
elena_dom
Незачто.Да,конечно,варёной.Уже исправила. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 01:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
elena_dom, Лен, я его не давала, надо дома посмотреть. Тогда столько рецептов разных было, что я не стала народ смущать, помнится у Иры Балтимор очень похожий был. Если в архиве есть, то ее рецепт можно брать.
Крем масленный на яйцах и молоке.
Да, мягче становится, но он очень редко оставался, чтобы стоять |
||||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 01:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
У Яночки усе в порядке всегда Вот темка Конфетная |
||
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |