Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пирожные-2

Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Lyubov
Оленька
Dina
Спасибо!!!

Оленька
Цитата
вот во многих рецептах Вы пишите сливки. А какие сливки надо класть-жирные базарные или магаз.10%?

Не скажу за всех девочек, но в рецептах, что давала я, подразумеваются сливки для взбивания, т.е. не менее 30% жирности.

Dina
Цитата
может ты знаешь о чём я говорю .

Знаю, знаю, пробовала. На вкус крем, как мороженое, потому что это жирные сливки со вкусовыми добавками. Если хочешь добиться такого вкуса, то поэкспериментируй со взбиванием сливок с добавлением желатина, ну и конечно чего-нибудь для вкуса - ванили (только натуральной), кофе, шоколада и т.д., заморозь вместе с профитролями и получишь максимально приближённый результат (впридачу, без всякой химии).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Мишель, замечательные пироженки, спасибо за чудесные идеи по украшению пирожных.
Валерия, эклерчики удались! поздравляю с хорошим началом.
Dina, кто-то из девочек на форуме говорил об эклерах с кремом из сливок в баллончиках, что если поставить эклеры с таким кремом в морозилку, то крем - точно как мороженое. Еще я делаю десерт "Крымские ночи", так вот там крем тоже напоминает мороженое. 2 стакана жирных (не<30%) сливок хорошо взбить, в конце добавить 1/2- 2/3 стакана сахарной пудры и 3ч.л. желатина, предварительно замоченного в 0.5 стакана молока. Желатин я растворяю в микроволновке, процеживаю, выливаю во взбитые сливки. Крем поставить в холодильник на несколько часов. Попробуй, может это то, что ты ищешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Оленька
Цитата
И второй вопрос к тем,кто пек лимоное2 пирож.от Алины. Как я поняла по рецепту, сначала выпекается основа, а затем на основу выкладывается крем и опять в духовку. Так или нет.


Я пекла Алинины лимонные-2, два раза уже. Ты все правильно поняла, сначала основу в духовку, потом на нее выливаешь начинку - и обратно smile.gif ! Я выливала прямо на горячий корж. Время - по рецепту, но я делала с поправкой на мой размер формы. У меня круглая, диаметр 28 см (нет прямоугольной), поэтому и резала я пирожные потом тоненькими секторами, как тортик (по наводке LenaBouton smile.gif ). Очень вкусно и симпатично.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





девчонки спасибо всем кто отметил мои эклерчики cool.gif
Мишель как всегда у вас произведение на все сто smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Sally
Мишель

Девочки спасибо за помощь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Мишель
crimchanca
Ой девочки, СПАСИБИЩЕ Вам огромное (целующий смайлик smile.gif)!!!! Верочка, в субботу буду експериментировать с твоим кремом, и продолжать в том же направлении!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Сегодня впервые в жизни делала заварнушки от Mili.
Не судите строго unsure.gif

Сегодня впервые в жизни делала заварнушки от Mili
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





crimchanca
Вalерия
Спасибо!

Emerald
Цитата
Не судите строго

Судить не будем, будем хвалить smile.gif .


"Малиновый пудинг с цитрусовым соусом"

Спасибо

Для пудинга:

3 яйца
1/2 ст. сахара
2/3 ст. простокваши (или кефира)
2 ч.л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
1 ст. л. лимонной цедры
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 ст. свежей или замороженной малины

Для соуса:

1/4 ст. сахара
1 ст.л. крахмала
1/2 ст. простокваши
3 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. апельсиновой цедры
1 ч.л. растопленного сл. масла

Разогреть духовку до 180С. Промаслить и присыпать сахаром 6 250 мл формочек. Высыпать на дно малину.
Растереть желтки с половиной сахара и ванилином. Добавить простоквашу, растопленное масло, цедру. Просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью, всыпать в жидкую смесь и хорошо размешать. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и в 2 приёма ввести в тесто. Разложить смесь по формочкам поверх малины, поставить формочки в глубокий противень, налить горячей воды (где-то до половины высоты формочек), накрыть фольгой и выпекать 25-30 мин. Дать слегка остыть и перевернуть на тарелку с соусом.
Для соуса смешать все компоненты (кроме масла) в кастрюльке и проварить на медленном огне, не доводя до кипения, пока слегка не загустеет (примерно 5 мин). Снять с огня, добавить масло, процедить (я не процеживала, т.к. мне хотелось оставить цедру в соусе) и, охладив, хранить в холодильнике до подачи к столу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Мишель-нет...ну это просто не честно...когда же ты наконец откроешь свою темку...вот представь-сижу я в какой нибудь теме и вдруг вижу, что ты-online-тут же приходится мчаться в " рецепты", и искать-где ты, пока кто-то не написал очередное сообщение...тогда найти тебя будет сложнее! А так все было-бы гораздо проще...ведь совсем не хочется прпустить очередную твою вкуснятину! wink.gif А пудинг твой забираю-уж очень он хорош!!! biggrin.gif
И еще вопрос ( сорри за оффтоп)-я тут торты-1 смотрю, и именно твои картинки не открываются...ужас как обидно...как начитаешься коментариев так и хочется по монитору треснуть dry.gif ...не знаешь в чем дело?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





brizzza
Сходила проверила - действительно не открываются, наверное, проблема со старой галереей, через которую я их вставляла sad.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Мишель-вот обидно sad.gif .Как же быть?
А насчет темки ты словно партизан-молчек ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





brizzza
Цитата
А насчет темки ты словно партизан-молчек

Я не молчу, я думаю... wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Мишель уже пора, а то папочка на компе Мишель уже разрослась wink.gif а так всё в одной кондитерской можно будет забирать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Мишель-смотри-ка , что я нашла в "тортах-2":



Tata, Janochka, IRENA, Ferkel, Tanjuta, Dina

Девчёнки, всем большое спасибо!!! Торт на самом деле очень простой, и, конечно, в моём детстве его так не украшали, это я так немного "пошалила", пробуя сочетания разных цветов.
Вопрос про "темку" вежливо пропускаю мимо ушей .



И это сентябрь-2004... почему так категорично? Ведь все очень просят?! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Emerald
Вкусно выглядят! А крем как? не очень жирный? smile.gif

Мишель
полный отпад!!! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Мишель
Красота необыкновенная! впрочем, как всегда. Супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Мишель Спасибо Спасибо Да нет Я покупала уже готовые взбитые сливки в баллончике

Lyubov Да нет smile.gif Я покупала уже готовые взбитые сливки в баллончике Спасибо Да нет Я покупала уже готовые взбитые сливки в баллончике - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Emerald
Очень даже пристройные эклерчики! smile.gif
Мишель
Ах, какая красотища этот твой пудинг! smile.gif
А я сделала рождественский лимонный пирог, правда, как обычно, нахимичила в рецепте, и он получился супермягким и влажным, чуть ли не разваливался. Пришлось его порезать, и получились почти пирожные. smile.gif
Вот он (или они).

Очень даже пристройные эклерчики
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Fishka

А рецепт будет? А то у меня лимонов - пруд - пруди! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Gjessi
Лимонный пирог( оригинальный рецепт)
На тесто:
200г маргарина для выпечки
200г сметаны
2 желтка
1 стакан сахара
1/2 ч.л. соды, нейтрализованной уксусом или порошок для выпечки
соль - по желанию
муки - сколько возьмет на нежное тесто.
Начинка:
1 большой хорошо ошпаренный лимон без косточек
1 стакан сахара

Вымешиваем нежное тесто, раскатываем на лист. Лимон режем на мелкие кусочки, а лучше - бросаем в комбайн или чоппер, затем растираем с сахаром. Смазываем начинкой тесто.
Ставим в прогретую примерно до 220-240 градусов духовку и печем; готовность придется определять на глазок, т.к. многое зависит от лимона, но печется что-то недолго.
Теперь можно поступить так:
1. Взбиваем оставшиеся белки с сахаром и, когда пирог будет в состоянии "полуготовности", быстро наносим их поверх лимона и печем дальше.
2. Если пирог подается холодным, белки можно заменить сбитыми сливками, которыми покрываем уже нарезанный пирог перед подачей.

Я что изменила: у меня почти не было масла, а в рецепте надо аж 200 г, так что я положила то, что было( примерно гр 50), и добавила где-то полстакана кефира. Сметаны тоже нифига не 200 г было, а раза в два меньше. Потом, для теста я взяла меньшее количество сахара, а для начинки - полтора лимона, правда, сок из одного я использовала для другой выпечки : )), и чоппера у меня нет, начинка не хотела миксером взбиваться, пришлось добавить и туда кефира. : ) И белки я забыла в середине готовности добавить, минут за шесть до конца смазала пирог. : ) Но всё равно, очень вкусно получилось, правда, горячий он горчил. Но может это потому, что цедра у меня стояла до этого три дня в холодильнике? : ) Кто испечёт по рецепту, покажите, как он должен выглядеть! : )

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Fishka

Спасибо за рецепт, правда тебе он не очень-то пригодился! tongue.gif

В выходные буду пробовать, лимоны нужно использовать!
А что лимон нужен всего один???? ohmy.gif

И ещё вопрос, ты кладешь весь лимон, вместе с цедрой?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Мишель, ты не перестаёшь удивлять и восхищать всех нас своими творениями! Как это у тебя всё здорово получается - молодец!
Fishka, молодец! Но я полностю согласна с Gjessi - рецепт почти не пригодился, ты испекла совершенно новый пирог, но, наверняка, вкусный. Я возьму себе оригинальный рецепт, а твои нововведения учту - вдруг пригодятся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
Цитата
Мишель, ты не перестаёшь удивлять и восхищать всех нас своими творениями! Как это у тебя всё здорово получается - молодец!

двумя руками подписываюсь!!
все твои творения мне очень нравятся!
особенно запятые в последнем дессерте. biggrin.gif tongue.gif
так сказать "точка над и "!
С благодарностью утаскиваю все рецетпы. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Gjessi
crimchanca
На здоровье! И - приятного... rolleyes.gif Попробуйте, это вкусно! То есть, попробуйте оригинал, может, он и вправду не такой будет : )
В рецепте сказано - именно один лимон целиком, со шкуркой, а я брала вместе с цедрой( она была натёрта заранее, где-то с половины лимона).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ракушки

Ракушки рецепт

рецепт здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия






Лайла
ох, какие ракушечки аппетитные!!!
belochka
Вита, очень заманчивые наполеончики smile.gif ...да ещё и с изюминкой в виде манго, клаааасс!!!

а я сегодня тоже первый раз делала как и Emerald заварнушки smile.gif
ох, какие ракушечки аппетитные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Nadeya
Какая прелесть твои заварнушки rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Anita
а как они быстро поедаются!!!...я в шоке... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





Эклеры

1 стакана воды
100гр. масла или маргарина
щепотка соли
1 стакан муки
4 яйца

Воду, масло и соль соединить, поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить муки, хорошо размешать, снять с огня. Немного остудить, чтобы яйца не заварились. Ввести по одному 4 яйца, всё тщательно перемешать. На противень выкладывать чайной ложкой или столовой (я пользуюсь кондитерским мешком).
Выпекать а духовке при 200-220 С до золотистого цвета, при этом каждый эклер дложен сильно раздуться. Сложить всё не решётку чтоб остыли, затем ввести кондитерским шприцом крем. Затем поливаю растопленным шоколадом, но можно и без.
Я Эклеры люблю с мороженным rolleyes.gif

Эклеры 1 стакана воды 100гр
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0280 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>