Пирожные-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пирожные-2 |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 06:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Lyubov Оленька Dina Спасибо!!! Оленька
Не скажу за всех девочек, но в рецептах, что давала я, подразумеваются сливки для взбивания, т.е. не менее 30% жирности. Dina
Знаю, знаю, пробовала. На вкус крем, как мороженое, потому что это жирные сливки со вкусовыми добавками. Если хочешь добиться такого вкуса, то поэкспериментируй со взбиванием сливок с добавлением желатина, ну и конечно чего-нибудь для вкуса - ванили (только натуральной), кофе, шоколада и т.д., заморозь вместе с профитролями и получишь максимально приближённый результат (впридачу, без всякой химии). |
||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Мишель, замечательные пироженки, спасибо за чудесные идеи по украшению пирожных.
Валерия, эклерчики удались! поздравляю с хорошим началом. Dina, кто-то из девочек на форуме говорил об эклерах с кремом из сливок в баллончиках, что если поставить эклеры с таким кремом в морозилку, то крем - точно как мороженое. Еще я делаю десерт "Крымские ночи", так вот там крем тоже напоминает мороженое. 2 стакана жирных (не<30%) сливок хорошо взбить, в конце добавить 1/2- 2/3 стакана сахарной пудры и 3ч.л. желатина, предварительно замоченного в 0.5 стакана молока. Желатин я растворяю в микроволновке, процеживаю, выливаю во взбитые сливки. Крем поставить в холодильник на несколько часов. Попробуй, может это то, что ты ищешь. |
Sally |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 12:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Оленька
Я пекла Алинины лимонные-2, два раза уже. Ты все правильно поняла, сначала основу в духовку, потом на нее выливаешь начинку - и обратно ! Я выливала прямо на горячий корж. Время - по рецепту, но я делала с поправкой на мой размер формы. У меня круглая, диаметр 28 см (нет прямоугольной), поэтому и резала я пирожные потом тоненькими секторами, как тортик (по наводке LenaBouton ). Очень вкусно и симпатично. |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
девчонки спасибо всем кто отметил мои эклерчики
Мишель как всегда у вас произведение на все сто |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Sally
Мишель Девочки спасибо за помощь. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Мишель
crimchanca Ой девочки, СПАСИБИЩЕ Вам огромное (целующий смайлик )!!!! Верочка, в субботу буду експериментировать с твоим кремом, и продолжать в том же направлении!!! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 18:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
crimchanca Вalерия Спасибо! Emerald
Судить не будем, будем хвалить . "Малиновый пудинг с цитрусовым соусом" Для пудинга: 3 яйца 1/2 ст. сахара 2/3 ст. простокваши (или кефира) 2 ч.л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 1/2 ст. муки 1 ст. л. лимонной цедры 1/2 ч.л. корицы 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 2 ст. свежей или замороженной малины Для соуса: 1/4 ст. сахара 1 ст.л. крахмала 1/2 ст. простокваши 3 ст. л. апельсинового сока 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. апельсиновой цедры 1 ч.л. растопленного сл. масла Разогреть духовку до 180С. Промаслить и присыпать сахаром 6 250 мл формочек. Высыпать на дно малину. Растереть желтки с половиной сахара и ванилином. Добавить простоквашу, растопленное масло, цедру. Просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью, всыпать в жидкую смесь и хорошо размешать. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и в 2 приёма ввести в тесто. Разложить смесь по формочкам поверх малины, поставить формочки в глубокий противень, налить горячей воды (где-то до половины высоты формочек), накрыть фольгой и выпекать 25-30 мин. Дать слегка остыть и перевернуть на тарелку с соусом. Для соуса смешать все компоненты (кроме масла) в кастрюльке и проварить на медленном огне, не доводя до кипения, пока слегка не загустеет (примерно 5 мин). Снять с огня, добавить масло, процедить (я не процеживала, т.к. мне хотелось оставить цедру в соусе) и, охладив, хранить в холодильнике до подачи к столу. |
||
brizzza |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Мишель-нет...ну это просто не честно...когда же ты наконец откроешь свою темку...вот представь-сижу я в какой нибудь теме и вдруг вижу, что ты-online-тут же приходится мчаться в " рецепты", и искать-где ты, пока кто-то не написал очередное сообщение...тогда найти тебя будет сложнее! А так все было-бы гораздо проще...ведь совсем не хочется прпустить очередную твою вкуснятину! А пудинг твой забираю-уж очень он хорош!!!
И еще вопрос ( сорри за оффтоп)-я тут торты-1 смотрю, и именно твои картинки не открываются...ужас как обидно...как начитаешься коментариев так и хочется по монитору треснуть ...не знаешь в чем дело? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
brizzza
Сходила проверила - действительно не открываются, наверное, проблема со старой галереей, через которую я их вставляла . |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Мишель-вот обидно .Как же быть?
А насчет темки ты словно партизан-молчек |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 20:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
brizzza
Я не молчу, я думаю... . |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Мишель уже пора, а то папочка на компе Мишель уже разрослась а так всё в одной кондитерской можно будет забирать
|
brizzza |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Мишель-смотри-ка , что я нашла в "тортах-2":
Tata, Janochka, IRENA, Ferkel, Tanjuta, Dina Девчёнки, всем большое спасибо!!! Торт на самом деле очень простой, и, конечно, в моём детстве его так не украшали, это я так немного "пошалила", пробуя сочетания разных цветов. Вопрос про "темку" вежливо пропускаю мимо ушей . И это сентябрь-2004... почему так категорично? Ведь все очень просят?! |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Emerald
Вкусно выглядят! А крем как? не очень жирный? Мишель полный отпад!!! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мишель
Красота необыкновенная! впрочем, как всегда. Супер! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Мишель Спасибо
Lyubov Да нет Я покупала уже готовые взбитые сливки в баллончике |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Emerald
Очень даже пристройные эклерчики! Мишель Ах, какая красотища этот твой пудинг! А я сделала рождественский лимонный пирог, правда, как обычно, нахимичила в рецепте, и он получился супермягким и влажным, чуть ли не разваливался. Пришлось его порезать, и получились почти пирожные. Вот он (или они). |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Fishka
А рецепт будет? А то у меня лимонов - пруд - пруди! |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Gjessi
Лимонный пирог( оригинальный рецепт) На тесто: 200г маргарина для выпечки 200г сметаны 2 желтка 1 стакан сахара 1/2 ч.л. соды, нейтрализованной уксусом или порошок для выпечки соль - по желанию муки - сколько возьмет на нежное тесто. Начинка: 1 большой хорошо ошпаренный лимон без косточек 1 стакан сахара Вымешиваем нежное тесто, раскатываем на лист. Лимон режем на мелкие кусочки, а лучше - бросаем в комбайн или чоппер, затем растираем с сахаром. Смазываем начинкой тесто. Ставим в прогретую примерно до 220-240 градусов духовку и печем; готовность придется определять на глазок, т.к. многое зависит от лимона, но печется что-то недолго. Теперь можно поступить так: 1. Взбиваем оставшиеся белки с сахаром и, когда пирог будет в состоянии "полуготовности", быстро наносим их поверх лимона и печем дальше. 2. Если пирог подается холодным, белки можно заменить сбитыми сливками, которыми покрываем уже нарезанный пирог перед подачей. Я что изменила: у меня почти не было масла, а в рецепте надо аж 200 г, так что я положила то, что было( примерно гр 50), и добавила где-то полстакана кефира. Сметаны тоже нифига не 200 г было, а раза в два меньше. Потом, для теста я взяла меньшее количество сахара, а для начинки - полтора лимона, правда, сок из одного я использовала для другой выпечки : )), и чоппера у меня нет, начинка не хотела миксером взбиваться, пришлось добавить и туда кефира. : ) И белки я забыла в середине готовности добавить, минут за шесть до конца смазала пирог. : ) Но всё равно, очень вкусно получилось, правда, горячий он горчил. Но может это потому, что цедра у меня стояла до этого три дня в холодильнике? : ) Кто испечёт по рецепту, покажите, как он должен выглядеть! : ) |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Fishka
Спасибо за рецепт, правда тебе он не очень-то пригодился! В выходные буду пробовать, лимоны нужно использовать! А что лимон нужен всего один???? И ещё вопрос, ты кладешь весь лимон, вместе с цедрой? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Мишель, ты не перестаёшь удивлять и восхищать всех нас своими творениями! Как это у тебя всё здорово получается - молодец!
Fishka, молодец! Но я полностю согласна с Gjessi - рецепт почти не пригодился, ты испекла совершенно новый пирог, но, наверняка, вкусный. Я возьму себе оригинальный рецепт, а твои нововведения учту - вдруг пригодятся. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 16:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
двумя руками подписываюсь!! все твои творения мне очень нравятся! особенно запятые в последнем дессерте. так сказать "точка над и "! С благодарностью утаскиваю все рецетпы. |
||
Fishka |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Gjessi
crimchanca На здоровье! И - приятного... Попробуйте, это вкусно! То есть, попробуйте оригинал, может, он и вправду не такой будет : ) В рецепте сказано - именно один лимон целиком, со шкуркой, а я брала вместе с цедрой( она была натёрта заранее, где-то с половины лимона). |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Лайла ох, какие ракушечки аппетитные!!! belochka Вита, очень заманчивые наполеончики ...да ещё и с изюминкой в виде манго, клаааасс!!! а я сегодня тоже первый раз делала как и Emerald заварнушки |
Anita |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Nadeya
Какая прелесть твои заварнушки |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Anita
а как они быстро поедаются!!!...я в шоке... |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
Эклеры
1 стакана воды 100гр. масла или маргарина щепотка соли 1 стакан муки 4 яйца Воду, масло и соль соединить, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить муки, хорошо размешать, снять с огня. Немного остудить, чтобы яйца не заварились. Ввести по одному 4 яйца, всё тщательно перемешать. На противень выкладывать чайной ложкой или столовой (я пользуюсь кондитерским мешком). Выпекать а духовке при 200-220 С до золотистого цвета, при этом каждый эклер дложен сильно раздуться. Сложить всё не решётку чтоб остыли, затем ввести кондитерским шприцом крем. Затем поливаю растопленным шоколадом, но можно и без. Я Эклеры люблю с мороженным |
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |