Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные-2 |
Автор: Мишель 2.03.2005 - 16:59 |
Раздразнённая медовыми тортами из соответствующей темки, решила испечь на основе своего незамысловатого рецепта такие пирожные. "Медово-ореховые пирожные" Для коржей: 50 г сл. масла 2 ст. л. мёда 2/3 ст. сахара 1 яйцо 1/4 ст. молока 1/2 ч.л. соды 2,5 ст. муки щепотка соли Для крема: 1 ст. сметаны (14% жирности) 2 ст. крем-фреш (или 1 ст. сливок) 1/2 ст. сахара цедра и сок 1/2 лимона корица, орехи кисло-сладкий джем Для крем-фреш: 1,5 ст. сливок 4 ч.л. кефира Нагреть на водяной бане масло, молоко, мёд и сахар. Когда всё растворится, снять с огня, вбить яйцо, добавить соду, муку, соль и замесить тесто. Оставить его постоять 15 мин, накрыв полотенцем. Раскатать тоненькие кожи, придать желаемую форму, наколоть вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались) и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке. Для крема взбить сливки или крем-фреш с сахаром, добавить сметану, цедру и лимонный сок (количество сахара регулировать по своему вкусу). Выкладывая коржи один на другой, промазать их кремом, присыпая корицей и дроблёными орехами. Один средний слой я обычно промазываю каким-нибудь несладким вареньем. Чтобы приготовить крем-фреш в домашних условиях, нужно указанное количество сливок (жидких, невзбитых) смешать с 4 ч.л. кефира, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место (на холодильник, батарею и т.д.) на 24 часа. Через сутки снять аккуратно весь верхний загустевший слой (что и будет крем-фреш), стараясь не смешивать с отделившейся на дне сывороткой (её можно использовать в рецептах с простоквашей). Хранить крем-фреш нужно в холодильнике, в закрытой посуде. |