Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пирожные-2

brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Pearl76 -ой rolleyes.gif -какие симпатичные эклерчики...так бы и откусила кусочек, а с мороженым вообще ням tongue.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





А с мороженым они называются "Профитроли" smile.gif Я их тоже люблю. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik
Вообше-то "профитроли" - это обшее название для маленьких, круглых заварных печенек, которые можно начинять не только мороженым, но и другими сладкими и не только сладкими начинками, скажем паштетом или картофельной начинкой, сырной массой. Также профитроли отсаживают величиной с большие горошины и подают как наполнитель для бульонов. Эту разновидность профитролей делают без начинки smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Maniusha Я сама так думала пока не залезла в книгу тестовой кухни Америки по десертам. Так вот те что с мороженым профитроли а с заварным кремом - эклеры, причем эклеры могут быть маленькие и кругленькие или выдавливаться в продолговатые полоски. Как заварные в магазинах в СНГ.

Хотя может русские профитроли и эклеры имеют иные характеристики...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik
Я вообше-то по Фламмариону смотрю.... smile.gif L'Art Culinaire Francais. Par nos grands maitres de la cuisine... Так сказать от прародителей. Вот там и есть профитроли как наполнитель для прозрачных супов, если смотреть более раннюю кухню, и с несладкими начинками, если следовать la cuisine moderne.

А насчет русских профитролей или СНГ - ничего не могу сказать - не знаю, не сталкивалась. smile.gif
PM
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





brizzza
пасиб smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





Maniusha
Milenchik
нет разницы для меня, как оно называется, главное что вкуснооооо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Pearl76 -а мне -то за что? blink.gif ...ты же такую вкусняшку заделала wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





brizzza
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Цитата
Также профитроли отсаживают величиной с большие горошины и подают как наполнитель для бульонов

Манюша, ты мне "своими" профитролями напомнила "мои" профитроли. Больше 20 лет назад мы с моей подружкой ели эти самые профитроли в "Москве" на Невском проспекте, да ещё с утра пораньше. А блюдо называлось - "Бульон с профитролями", и заказали мы его из сплошного любопытства, уж больно слово понравилось. Каково же было наше разочарование, когда увидели обычные, правда, крошечные заварнушки. Но было вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





девочки, делала сегодня опять эклеры, а они подленькие у меня не поднялись sad.gif ...но так как крем был уже сделан, пришлось делать вот такие пирожные...вкус абсолютно не пострадал biggrin.gif а почему они не поднялись?какие могут быть причины?
девочки, делала сегодня опять эклеры, а они подленькие у меня не поднялись
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зюзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 779
Регистрация: 6.04.2005
Откуда: Израиль, Хайфа





Девушки!
У меня вопрос по эклерам, вернее по тесту.
В рецепте говорится, что надо выдавливать на противень круги в 2 см. диаметром.
То есть они должны рости вширь тоже?
Я вот сделала... Вроде кругленькие, полые... но мааахонькие - как были 2 см. так и остались. Так должно быть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Лайла
belochka,

Девочки, спасибо вам огромное за ссылки на рецепты - это очень облегчает жизнь rolleyes.gif Красота такая неземная. Вита, твои миндальные меня очаровали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Зюзя Мои эклеры растут и вверх и в стороны. В стороны не так сильно конечно, но все же только что на фото присмотрелась и видно что трещинки есть и горизонтальные и вертикальные.


Nadeya А тесто не жидковато было? А может ты яйца слишком заварила и они свернулись?

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





Nadeya
по моему рецепту, всегда поднимаются. Попробуй сделать очень лёгкий рецептик, не разу не прокололась smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nadeya

В книжечке "Энциклопедия домашней выпечки" сказано, что на дно разогретой духовки надо налить полчашки воды, чтобы просто образовался пар (после того, как ты поставила противень с заварными в духовку), и сразу закрыть дверцу духовки. Пар способствует "росту" теста. В первые 2/3 времени выпечки духовку нельзя открывать. Я налила воду в разогретую сковородку и поставила на дно духовки. Мои эклерчики прекрасно поднялись.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka
Nadeya
Но потом вода наоборот не нужна, т.к. после того как они готовы их нужно проколоть чтобы из коробочек вышел пар и поставить в духовку минут на 30-45 с приоткрытой дверцей чтобы эклерчики хорошо подсушились.

Мои и без воды поднялись. Я вообще никогда воду в духовку не ставлю, разве что могу пару кубиков льда бросить если нужен пар.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Мил, так в книжке и сказано, что немного. Правда, у тебя опыта побольше в изготовлении заварнушек! Может я рецепт такой взяла, но мне совсем не пришлось их сушить и пар выпускать.

PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka Я раньше делала без подрезания и подсушивания и скажу честно что вариант где они сухенькие мне намного больше нравится. Эклерчики получаются нежнейшими и хрупкими. Те же что не подсушиваются имеют внутри мягкие пленочки. Плюс там же в книге (книга выпущена по результатам работы тестовой кухни одного из местных кулинарных журналов) пишут что эклеры можно заморозить и после размораживания обязательно подсушить в духовке. Так что для них (авторов книги) по-моему подсушивание принципиально smile.gif Я книге доверяю, плюс перед каждым рецептом они описывают как они пробовали разные версии теста, последовательность добавления ингредиентов и методы выпечки и публикуют идеальный результат.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Мил, ты печешь все заварные по тому рецепту, который давала на форуме?
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka da smile.gif rolleyes.gif
Dina его тоже опробовала и утвердила smile.gif
Он в предыдущей части темы на 16 странице
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Я эклеров не ела сто лет - от вашей дискуссии мне их захотелось даже! Но я помню точно, что нравились они мне именно мягкими! smile.gif А скажаи, Мил, ты их каким кремом наполняешь? Если заварной крем в них засунут, они же все равно размякнут? Или я ошибаюсь? А книжка твоя - чуствуется, прямо находка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Спасибки smile.gif Пойду повнимательнее почитаю его.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Yulia Книжку купила по наводке Алины smile.gif
А крем и правда заварной. Очень нежный, вместо муки идет в него кукурузный крахмал.
Не размокают (даже при нашей влажности) они т.к. начинять заварные рекомендуют как можно ближе к момемнту подачи на стол. Я в них дырочки заранее проделываю, крем в конд. мешок и потом, когда идет смена стола, быстро из мешочка в дырочки крем выдавливаю за минуту, пудрой сверху и готово.
Как-то делала за час до того как ели и разницы не было. Такие же нежнейшие. А сильно мягкими они не могут быть, т.к. сколько ни пекла, видно из-за теста, сами коробочки получаются очень тонкостенными и хрупкими.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Milenchik
Цитата
сами коробочки получаются очень тонкостенными и хрупкими
Ну надо же! Как будто речь идет совсем не о тех эклерах которые я знаю... Совсем другое блюдо! unsure.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Galka
Milenchik
девочки, спасибо за советы!...я практически всё делала не правильно...тесто было как раз то что надо, НО я засунула три протвеня одновременно и периодически открывала духовку и меняла их местами... sad.gif ...может в этом всё дело....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Nadeya думаю в том и дело. их трогать не следует пока не вырастут.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Galka
Галочка, попробуй Милин рецептик, попробуй! Мне они безумно понравились. Никаких подводных камней. Всё предельно просто и абсолютно беспроигрышно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dina

Динуль, привет! Спасибо, я уже давно к нему присматриваюсь. Обязательно попробую. После эклеров я теперь знаю, как заварное тесто должно выглядеть.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Dina, pasib rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0174 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>