Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите ко мне в гости! – 4

(продолжаем :))

Lina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 292
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Неизвестно





Алинка, спасибо огромное за "Апельсиновый торт", всем очень понравилось. Все делала строго ро рецепту и никаких трудностей не возникло. Еще раз спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marinca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 334
Регистрация: 22.02.2005
Откуда: Неизвестно





Alina
Приготовила вчера твои овсяные печенья.
Нам очень понравилось!Но получилось многовато.Как долго вообще они хранятся и можно ли их заморозить?Спасибо тебе за рецепт! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Алиночка пришла сказать тебе спасибо за блинчики.Было очень вкусно.Ну и фотку твоего тортика(каторого зажала вперёд) Трюфельный торт с малиновым кремом показать.Фотка тута.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Alina Принесла тебе спасибу за кексик с клюквой,ООО БОЖЕСТВЕННО!!Я вняла твоим рекомендациям и ко всему добавила минд.эс. и сметанки.Прелесть,пропёкся классно,правда один минус--ДЮЖЕ БЫСТРО СЬЕЛСЯ laugh.gif laugh.gif .Теперь вот думаю с этой основой сделать миндальный кексик,полагаю,что будет орехово-вкусняво и ароматно!!!

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Алина,
хочу выразить тебе свое восхищение Каппучиновыми Брауни rolleyes.gif это просто чудо, так вкусно, спасибо!

Но вот только хочу просить совета -
делаю их уже во второй раз.
Первый раз вроде более менее получились, нижний основной слой был суховат, а во второй раз он вообще получился очень сухой.
Я наученная первым разом (плохо от дна стеклянной формы отходили), решила сначала "подрезать" слой от стенок, перевернула форму, а корж весь рассыпался, вывалился не ровнми кусками sad.gif(

Уж не знаю что повлияло на сухость, наверное мера чашки, у вас тут у всех в оснвоном все измеряется чашками, а мера то у всех чашек разная.
За меру "чашки" я взяла 250 гр, исходя из этой меры и мерила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Alina принесла тебе спасибу за брауни "Капуччино". Это фантастика!

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
lenamoss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Спасибок: 0
Пользователь №: 785
Регистрация: 4.09.2004
Откуда: Неизвестно





Alina Принесла я "спасибу" за брауни-капучино. Но у манея такой вопрос, у меня кремовый слой очень жидкий получился, по густоте как сметана. Что я могла сделать не так? У меня подозрение, что я перевзбила крим-чиз и масло, может быть такое? Ну а по вкусу, это что-то... Я только вместо грецких, положила пекан орехи. Спасибо большое за рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Спасибо за Трюфельный торт. Я от него делала только корж, вкусный и делается несложно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Mariola
цитата:
Первый раз вроде более менее получились, нижний основной слой был суховат, а во второй раз он вообще получился очень сухой.

А ты его не перепекла? Нижний слой должен оставаться влажным, даже создавать впечатление непропеченного. Так и должно быть: ведь в нем не используется никакой разрыхлитель. Или же Iruntchik права насчет муки.

lenamoss
цитата:
Но у манея такой вопрос, у меня кремовый слой очень жидкий получился, по густоте как сметана. Что я могла сделать не так? У меня подозрение, что я перевзбила крим-чиз и масло, может быть такое?

Ты знаешь, я даже не знаю, в чем причина. Или правда перебила, или крим-чиз другой у вас, или масла много добавила, наверное.


PM
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Alina. Давненько любуюсь твоей темой! smile.gif Собираю интересные рецепты, правда готовить - пока ничего не готовила. Решила исправиться.
Глаз положила много на что, но на сегодняшний день меня интересует пицца.
Хочу ее сделать по твоему рецепту (благо ты даешь подробный мастер-класс), единственное меня немного смущает один момент. По рецепту тесто нужно "слегка перемешать (чтобы тесто только-только образовалось)". Т.к. с дрожжевой выпечкой я пока "на Вы", "слегка" мне мало очем говорит... blink.gif
Скажи, пожалуйста чем лучше мешать тесто (руками, ложкой или миксером) и примерно сколько?
Обычно в рецептах тесто замешивается 5-10 минут. А как поступить в этом случае?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Soul
цитата:
Скажи, пожалуйста чем лучше мешать тесто (руками, ложкой или миксером) и примерно сколько?
Обычно в рецептах тесто замешивается 5-10 минут. А как поступить в этом случае?

Тесто можешь мешать, чем тебе удобно - хоть ложкой, хоть рукой. Его очень мало получается, на маленькую пиццечку. В минутах сколько, не скажу, потому что надо не месить, а именно перемешать. На это времени мало уйдет. Ну, может, с минуту? Если честно, я не засекала. Удачи!

Mariola
Я в граммах не измеряю, т.к. у нас нет метрической системы мер. Но Белочка вот здесь давала таблицу перевода:

http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1545&st=0
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Алинушка, вот, тоскливо созерцая немного измазанную шоколадом уже пустую тарелку, я к тебе с очередными спасибами за брауни! Вот тут они родимые. Я, конечно, их переделала (не могу спокойно около рецептов ходить, надо чего-нибудь да как-нибудь.... прямо руки чешутся). Началось с того, что в духовке я обнаружила, что брауни у меня вылезают из формы. blink.gif Оказывается, что на полном автопилоте я туда еше и разрыхлитель засунула. Ну и получился батончик. Тогда я разрезала корж пополам, получился один нормальный и куча крошек, на низ положила нормальный корж, хорошо его смочила сиропом с лимончиком и коньяком, смазала творожным кремом (нежная творожная масса, пудра, масло и тертый шоколад), ну, а второй слой лепила по принципу картошки - крошки, сироп, крем, потом выровняла как смогла кремом и залила глазурью. Этот рецепт надежно прописался у нас. Спасибо тебе большое еше раз! smile.gif
PM
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Алина, или девочки!
пошлите меня туда, где стоит "расшифровка" мерных чашек?...а то я торт намереваюсь испечь, надо "раскодировать торт" на европейский лад biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Soul
цитата:
Скажи, пожалуйста, какое примерно расстояние от краев лучше оставлять нетронутым?

Ты знаешь, я как-то не измеряла biggrin.gif. Наверное, так, чтобы не вытекалоsmile.gif. В крайнем случае, можешь с моим фото сравнить.
цитата:
Внимание вопрос! Можно ли месить тесто после расстойки и как лучше его растянуть (я понимаю, что словами процесс растягивания теста описать сложно... Но может есть парочка секретов???)

После расстойки тесто мешать не следует, потому что это сделает пиццу жесткой. Растягивать надо осторожно. При этом учитывай, что это количество теста рассчитано на маленькую, почти индивидуальную пиццу (максимум на двоих), поэтому не стоит тянуть его до упораsmile.gif. Лучше сделать двойную норму и испечь две пиццечки с основой нормальной толщины. Тем более, что тесто вкусное само по себе, это не просто носитель для начинки.

А вообще, я рада, что, несмотря на все вопросы, пицца понравилась!
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Вишневое печенье со штрейзелем

Вишневое печенье со штрейзелем 1 чашка сушеной вишни 1 чашка кислого вишневого джема 1 ст

Начинка
1 чашка сушеной вишни
1 чашка кислого вишневого джема
1 ст. ложка вишневого бренди (kirsch)

Тесто и штрейзель
2 чашки муки
2/3 чашки сахара
1/2 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки соли
3/4 чашки (1 1/2 палочки) холодного масла, порезать на кусочки 1 см.
1 3/4 ч. ложки ванили
1/4 ч. ложки миндальной эссенции
3 ст. ложки молока
1 чашка (плотно утрамбовать) сладкой кокосовой стружки
3/4 чашки миндаля, порезанного пластинками

Начинка:
Смешать вишню, джем и бренди в процессоре, слегка пюрировать.

Тесто и штрейзель:
Смешать муку, сахар, корицу и соль в процессоре. Добавить масло, ваниль и миндальную эссенцию. Пульсировать, пока не начнет образовываться рассыпчатая смесь. Добавить молоко, пульсировать пару раз. Отсыпать 1 чашку (то есть стакан примерно) смеси, остальное пульсировать до превращения тесто, состоящее из крупных влажных комков. Выложить это тесто на смазанный противень 13Х9 дюймов (~22Х38 см), потыкать вилкой. Выпекать при 375 Ф (190 С) 10-15 минут, до легкого зарумянивания. Остудить 15 минут. Духовку не выключаем.

На выпеченную основу выложить вишневую начинку. В отсыпанную смесь добавить кокос и миндаль, посыпать это все на вишневую начинку. Выпекать до зарумянивания штрейзеля, ок. 30 минут. Остудить, разрезать на индивидуальные печеньица.

Источник: журнал Bon Appetit, декабрь 2002 г.

Мои примечания:
1. Джем покупала в магазине, с целыми вишнями (Smucker’s).
2. Миндаль у нас продается уже нарезанный.
3. Для того, чтобы облегчить вынимание из формы, можно ее выстелить фольгой и вместей с фольгой же вытащить все печенье одним куском. Или разрезать на кусочки прямо на противне.
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Alina
Ура, ура, новый рецепт от Алины! biggrin.gif Да ещё и такой вкусный и красивый rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Алишка, я тебе спасибо за торт трюфельно-малиновый принесла. Ты же в торты не ходишь, я его туда поставила. Вкусноооооооооооооооо! Спасибо! smile.gif Ты думала с чего народ встрепенулся wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Alina, какое чудесное печеньице, прямо в рот просится! biggrin.gif
фотка - супер! wink.gif

PM
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





Alina
Спасибо за рецептик вишнёвых квадратиков - буду в воскресенье дерзать. У меня всё есть кроме сушеной вишни. А где яё взять? На Брайтон мне не добраться, а там у них всё есть smile.gif)

И кстати, вчера вечерком сделала манник который от Танюты. Масла дала половину нормы, и сахарку убавила. Очень вкусно получилось. Спасибо. Извиняйте, но фотки нету. Муж не дождался пока оно остынет и "повырывал" кусками из формы. Во голодный, бедный laugh.gif Так, что фото не получилось sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Marie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Спасибок: 0
Пользователь №: 823
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: USA





Алин, спасибо за рецептик, обязательно опробуем.
А у нас проблема как раз не с миндалем, а вишней. Миндаля сколько угодно в бочках на развес лежит, а вот сухой вишни никогда на видела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 085
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 210
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Новосибирск





Алиночка, спасибо большое за рецепт булочек, первый раз у меня получилось. Я таак радааа smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Alina у меня вопрос по шоколадно-кокосовому торту http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_008.shtml он получается не сухим? его не надо пропитывать сиропом?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nichlava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 450
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: Москва





Алина, у меня возник вопрос к тебе. Хочется мне попробовать приготовить твой кукурузный хлебушек!
Для его приготовление надо брать именно кукурузную муку, или же кукурузную крупу ( если крупу, то мелкого или крупного помола)???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





nichlava
цитата:
надо брать именно кукурузную муку, или же кукурузную крупу ( если крупу, то мелкого или крупного помола)???

У нас это называется cornflour - "кукурузная мука", но по структуре это не мука, а как сечка, что ли. Но довольно мелкая. На пошаговых фото должно быть видно.

Ватилина, я, как и Наташа-Luna07, покупала уже готовую в русском магазине. Только она оказалась слишком густой, и пришлось ее разбавлять невареной на глазок. В общем, суди сама на свой вкус.
PM
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Алина, пришла поблагодарить тебя за трюфельно-малиновый торт! Коржи я, правда, по несколько другому рецепту делала, но все равно очень вкусно получилось!! Ооочень шоколадно!! rolleyes.gif Торт делала на день рождения одной подруги. Именинница и гости были в полнейшем восторге, поэтому от всех нас - огромное спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





crazy
Не-е-ет, это не мой тортик! Мой был простенький, а здесь такая официальность! smile.gif Очень красиво - торт добавляется в коллекцию фотографий тортов, испеченных по одному рецепту, но выглядящих совершенно по-разному smile.gif. Видно, почаще надо давать рецепты, где нет фотки целиком - поощряет полет фантазии.
PM
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Alina
Алииин, и я тоже хотела поблагодарить тебя за трюфельно-шоколадно-малиновый. Такой вкусный!!! И на мой вкус малины туда можно и побольше, побольше класть biggrin.gif
Только я собиралась печь большой торт, поэтому не учла, что коржи очень хрупкие(они просто рассыпались у меня в руках при собирании торта unsure.gif ), поэтому пришлось выкрутиться и просто перемешать все с кремом и глазурью и утрамбовать в кольца для торта.
Разреза, к сожалению, нет.
Но поверь на слово, все были в восторге wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Алина
Цитата
Мой был простенький

Для тебя он, может, простенький и был, а я очень долго на него только смотрела, облизывалась, а браться боялась. Я была полностью уверена, что для меня этот торт - что-то непостижимое! Я ведь последние 10-12 лет, кроме 3-4 медовиков и 2-3 Наполеонов из купленного слоеного теста, никаких других тортов не пекла!! ph34r.gif А тут, после начавшейся малиново-трюфельной эпидемии biggrin.gif, не удержалась и тоже решила эту вкуснятину испечь! Но коржи все-таки делала по своему испробованному рецепту - боялась, что по совсем новому рецепту что-нибудь неправильно сделаю (у меня на это просто талант biggrin.gif )!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Печенье «Тасси» с ореховой или шоколадной начинкой

Печенье «Тасси» с ореховой или шоколадной начинкой 1/2 чашки масла, размягчить 1 (3-унциевая = 85 г...

Основа
1/2 чашки масла, размягчить
1 (3-унциевая = 85 гр.) упаковка сливочного сыра
1 чашка муки
Взбить масло со сливочным сыром. Добавить муку. Выложить тесто в 24 формочки для мини-маффин, прижимая к дну и краям.

Начинка

Ореховая:
1 яйцо
3/4 чашки коричневого сахара (плотно утрамбовать в мерную чашку при отмере)
1 ст. ложка сливочного масла
2/3 чашки орехов пекан
Смешать все ингредиенты.

Шоколадная:
1/2 чашки кусочков темного шоколада (semi-sweet)
2 ст. ложки сливочного масла
1/3 сахара
1 яйцо, взболтать
1 ч. ложка ванили
Растопить шоколад с маслом, снять с огня, вмешать остальные ингредиенты.

Выложить начинку в формочки с тестом. Выпекать при 325 F (160 C) ок. 20 минут, пока начинка не станет плотной.

Источник: Better Homes and Gardens Cookbook

Печенье «Тасси» с ореховой или шоколадной начинкой 1/2 чашки масла, размягчить 1 (3-унциевая = 85 г... - 2
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0542 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>