Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! – 4 |
Автор: ZloDeika 24.12.2004 - 10:53 |
Фотография просто фантастическая!!!! |
Автор: Iriska 24.12.2004 - 19:49 |
Alina Фото -фантастика!!!Спасибо за рецепт ,на праздники самое оно !!! |
Автор: Galit 27.12.2004 - 22:26 |
Alina хочу поблогодарить тебя зарецепт -"Тыквеннй кекс"-с просто шикарным и очень нежным вкусом!! Всем в семье очень понравилсчя! |
Автор: Dolgad 3.01.2005 - 11:08 |
я тут тебе принесла ОГРОМНОЕ спасибо за капучинки!!!! вкусно-вкусно-вкусно - очень вкусно!!! и это я не особенно люблю шоколадную выпечку! |
Автор: SvetVokne 12.01.2005 - 13:44 |
Alina и я хочу сказать спасибо за кукурузный хлеб!! Так ты аппетитно его описала - "..теплый.с растаявшим маслицем к чаю...", - это что-то! Я его теперь постоянно делаю, получался с первого раза, правда,крайний раз забыла добавить сахар, но ничего, сверху потом посыпАла.. Спасибо большое!! |
Автор: Yanchik 16.01.2005 - 05:42 |
Alina Твои сладкие булочки к завтраку были моим первым экспериментом с дрожжевым тестом.Получилось чудесно! Спасибо большущее |
Автор: Alina 17.01.2005 - 19:12 |
Фаршированная индейка Приготовление индейки – дело довольно хлопотное, для особых случаев, но получается обалденно вкусно. И очень много – достаточно, чтобы накормить деньблагодаренческим обедом всю семью, и еще чтоб осталось доедать неделю – так уж повелось в этой стране . Желательно для данной процедуры иметь специальную V-образную решетку, но у меня ее нет, я покупаю одноразовые формы из фольги (хотя это не очень удобно, когда приходится ворочать индейную тушу). Термометром обзавестись настоятельно рекомендую, т.к. важно, чтобы индейка хорошо прожарилась, но при этом не пересохла. 1 чашка столовой соли или 2 чашки кошерной 1 индейка (12-15 фунтов), тщательно промыть, шею и потороха удалить (из них можно приготовить соус) 2 средние луковицы, порезать 1 средняя морковь, порезать 1 стебель сельдерея, порезать 4 веточки тимьяна (thyme) 12 чашек начинки 3 ст л сливочного масла 1/4 чашки бульона 1. Растворить соль в 2 галлонах воды в большой кастрюле или чистом ведре. Положить в рассол индейку и поставить в холодильник на 12 часов. 2. Тщательно промыть индейку внутри и снаружи под проточной водой. Вытереть бумажными полотенцами. Полку духовки поставить на самое нижнее положение и нагреть духовку до 400 Ф (200 С). Выложить овощи и тимьян на противень. Долить стакан воды. На противень поставить V-образную решетку для птицы. 3. Выложить половину начинки в форму для запекания, сверху положить нарезанную на кусочки 1 ст л масла, накрыть фольгой, убрать в холодильник. Оставшуюся начинку готовить в микроволновке 6-8 минут, пока не станет очень горячей. Выложить 4-5 чашек начинки (неплотно) во внутренню полость индюшки. Зашить. Растопить оставшиеся 2 ст л масла. Смазать всю нижнюю (грудную) часть индейки половиной масла, затем поместить грудкой вниз на решетку. Наполнить полость шеи остатком горячей начинки. Смазать верхнюю часть остатком масла. 4. Жарить 1 час, затем снизить температуру до 250 градусов (120 С) и жарить еще 2 часа, добавляя воду, если выкипает. Полить образовавшимся соком, перевернуть грудкой вверх, увеличить температуру до 400 градусов, жарить 1-1,5 часа, пока температура при замере мясным термометром не будет 165 градусов в грудке и 170-175 в ноге. 5. Добавить 1/4 чашки бульона в емкость с начинкой из холодильника, выпекать 20 минут. Снять фольгу, выпекать еще 15 минут до образования корочки. Начинка: 1 фунт итальянской колбасы (сырой) 6 ст л сливочного масла 1 крупная луковица 4 стебля сельдерея по 1/2 ч л сушеного шалфея (sage), тимьяна, майорана 1/2 ч л перца 1/2 чашки свежей петрушки, мелко порезать 2 чашки ореха пекан, поджарить, крупно порубить 1 чашка кураги, порезать полосочками 1 ч л соли 12 чашек хлебных сухариков из французского батона или другого белого хлеба 1 стакан куриного бульона 3 крупных яйца, слегка взбить Обжарить колбасу. Выложить в чашку, жир слить. В этой же сковородке растопить масло, обжарить лук и сельдерей. Добавить сушеные травы и перец, слегка обжарить, выложить к колбасе. В ту же чашку добавить петрушку, орехи, курагу, соль и перемешать. Добавить сухарики. Взбить вместе бульон и яйцо, вылить в начинку, перемешать. |
Автор: Oxana-MONAMI 18.01.2005 - 22:51 |
Alina Сегодня к чаю в который раз пекла твой банановый кекс с грецкими орехами. Соседка хотела выкинуть такие хорошие для выпечки бананчики, ну в самый раз для кекса, я успела перехватить. Вот испекла и половину ей унесла, ну и вкусный же он, душистый. Спасибо тебе большое еще раз! |
Автор: Little My 19.01.2005 - 07:14 |
Alina А я со спасибами за "запеченный сладкий картофель с фенелем и эстрагоном" (надеюсь правильно написала), запеченные овощи и "карибское стю". Я на таких рецептах очень уж этот оранжевый картофель полюбила |
Автор: SvetVokne 20.01.2005 - 18:42 |
Alina Спасибо за банановый кекс!! Пекла в первый раз неделю назад - все получилось!! А вчера опять кукурузный хлеб вот я присела на него Алина,а из гречневой муки ты не пекла никогда???Я в магазине видела,и засомневалась,купить что ли?? |
Автор: LenaBouton 20.01.2005 - 19:48 |
Alina Хочу поблагодарить за лимонные печеньки!!! Уже 2 раза делала, и оба раза в виде тарта (начинки получилось много и жидкой, а у противня - низкие края, поэтому налила в форму для тарт ) Ну вкуснятина... Сестра даже на выходных с лимонами, маслом и мукой пришла, чтобы я снова тарт о ситрон сделала! |
Автор: Оленька 20.01.2005 - 21:56 |
Alina Пришла сюда за твоей помощью.Рецепт торта Министерский брала из твоей темы.Подскажи пож.вкусный он и чем можно или какой глазурью кроме шоколадной его покрыть.У мужа завтра 45 лет,но отмечать будем в субботу и я хочу спечь что-то новенькое.Остановилась на Министерском.Если можно дай пож.сразу рецепт.Заранее спасибо. |
Автор: Milenchik 20.01.2005 - 22:00 |
Оленька, пока Алины нет и вдруг тебе срочно - рецепт Министерского под фото. Ты на первой странице в перечне тортов искала? Он первым стоит. Торт для любителей макового плюс со сгущеночным кремом. Я коржи немного полила слегка разведенным лимонным соком и так в итоге получилось не слишком сладко плюс коржи были несухие. |
Автор: Оленька 20.01.2005 - 22:03 |
Milenchik Ты настоящий друг,сказано-землячка.Рецепт торта у меня есть.Меня интер.рецепт глазури или какого-то другого покрытия.Шоколадную глазурь я делать как знаю,но уже немного она надоела.Хочется новенького. |
Автор: Milenchik 20.01.2005 - 22:05 |
Оленька, у Алины на торте по-моему обычный масленный крем или крем со сливочным сыром (как Дельфия). Можно сделать крем по рецепту Алининого же Апельсинового торта, но ради одного только покрытия все те мороки с водяной баней не имеют смысла. Я вот подумала что нужно попробовать сделать Министерский внутри с тем кремом что в Апельсиновом. Крем этот умеренно сладкий и очень нежный. Эх фанат я этого Апельсиновогоооо... Только я коржи делаю пополам желтые и с какао. А! Хотя нет! Не масленный сверху на Министерском! Тот же что и внутри но без какао. |
Автор: Оленька 20.01.2005 - 22:15 |
Пошла смотреть Спасибо. Ты случайно не знаешь как делать белую глазурь.Я сама себе ищу работу.ДР мужа будем отмечать в ресторане,но мне нехорошо-я должна обязательно что-то приготовить.Широкая украинская натура. |
Автор: Milenchik 20.01.2005 - 22:19 |
Оленька, глазурь из белого шоколада или как на булках? Та что просто их сахарной пудры и жидкости будет сухой и при малейшем колебании потрескается. Есть еще белая глазурь такого же типа но в нее идет тот же сливочный сыр, т.е. практически крем. Я с белой глазурью тортов не делала пока, до субботы время есть - лучше Алину дождаться Она профессионально все расскажет. А может Тирамису? И мороки меньше и вкусно очень... |
Автор: Оленька 20.01.2005 - 22:21 |
Milenchik Спасибо.Посмотрела крем.Интересно.Ты думаешь он пойдет на этот торт? |
Автор: Milenchik 20.01.2005 - 22:24 |
Оленька, мне нужно сначала самой попробовать. Я просто сгущенку не люблю, поэтому мне кажется что с яично-масленным будет лучше. |
Автор: Alina 21.01.2005 - 05:42 | ||
Оленька
Честно тебе отвечу: мне торт не очень понравился (эх, и зачем ты спросила?! ). Насчет крема - я с Миленой согласна, у Апельсинового крем очень вкусный получается (во всяком случае, мне нравится). Белую глазурь как-то никогда не делала, кроме как такой, какая на пасхи идет - сахарная пудра + лимонный сок или молоко. Но сюда это не подходит однозначно. Советую в теме Торты спросить, там народ тортознающий собирается . |
Автор: Оленька 21.01.2005 - 15:15 |
Алина Спасибо за подсказку,но я вчера уже заквасила мак и сегодня буду печь.Думаю я не ошиблась и меня муж не очень сильно за это "побъет".Он очень любит торт Три Богатыря,а мне он уже надоел(я его пеку 1982г.) Испеку,испробуем-потом поделюсь своим мнением и гостей. |
Автор: Nataliy 21.01.2005 - 16:27 |
Алина Спасибо большое за рецепт Лимонного пирожного(2).Вкуснятина необыкновенная. |
Автор: Lavanda 21.01.2005 - 18:49 |
Еще хочу сказать тебе БОЛЬШОЕ СПАСИБО за Брауни каппучино. Очень изысканное наслаждение вкусом |
Автор: Oksana 27.01.2005 - 04:47 |
Алина, хочу сказать тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО за сладкие булочки к завтраку!!! Никогда не получалось дрожжевое тесто, а тут!!! Булочки - супер! |
Автор: АЛЛАЗИН 27.01.2005 - 10:35 |
Большое спасибо за лимонное пирожное - 2! Пекла первый раз для домашних, всем очень понравилось. Второй раз ребенку на праздник в детский сад, воспитателям всем пришлось распечатывать рецепт. Так, что Петербург уже в курсе! |
Автор: Ада 27.01.2005 - 19:13 |
Maniusha Прибалтийские брауни - просто чудо как хороши! |
Автор: Tigrusha 28.01.2005 - 21:32 |
Алиночка, я сделала маленькую пиццу - такое чудо, какой хороший рецепт. спасибо большое. |
Автор: Milenchik 28.01.2005 - 21:34 |
А я овсяное печенье с изюмом. Вкуснота! Еще раз спасибо! Только я сахара меньше взяла, т.к. местные рецепты зачастую сладковаты. |
Автор: Marie 4.02.2005 - 23:25 |
Алиночка!Пришла сказать спасибо за "ругелаш". Этот рецептик я запреметила давно, а испечь решилась только на днях. Очень вкусное печенье. Абрикосовое варенье взяла несладкое, и печенье получилось сладкое с кислинкой,как мне нравится. ну вобщем, объедение! |
Автор: Fishka 6.02.2005 - 00:21 |
А вот и я наконец-то отметилась! Алинка, сегодня пекла лимонные пирожные по рецепту, который у меня был скопирован давно. И сейчас вспомнила, что вроде бы у тебя его брала. Зашла, порылась - оно, родимое! У тебя написано, что второй рецепт на форуме был встречен с бОльшим воодушевлением, и я из принципа сделала первый! И не ошиблась. Очень - очень вкусно! Спасибо! Ты такая умница! И при этом такая стройная! |
Автор: Ада 6.02.2005 - 19:21 |
Alina Алинааа!!! Чего-то тебя не видно! Я к тебе с благодарностью пришла . Наконец-то, сделала твои Брауниз капучино. Какие же они вкусные! Спасибо тебе! Да, я забыла положить в тесто орехи . Пришлось подать их отдельно . |
Автор: MariaL 7.02.2005 - 04:59 |
Алинчик привет! Приготовила сегодня твои лимонные пирожные №2. Восторг полнейший! Семейство ходит довольное, как стадо слонов. Я ножик облизала (ты ж понимаешь ) такая вкуснота... Спасибо! |
Автор: Khrystya 7.02.2005 - 14:49 |
Alina Большущее спасибо за овсяное печенье с малиновым джемом! Ну очень вкусно! И еще спасибо за пирожки с фруктовой начинкой. Но тут у меня есть вопрос. У меня тесто получилось очень соленое (все делала точно по рецепту). Оно такое должно быть или я что то напутала? |
Автор: Nataliy 7.02.2005 - 19:40 |
Alina И я пришла похвастаться и сказать спасибо за штрудель. Вкуснятина... |
Автор: Светлячок 11.02.2005 - 12:28 |
Alina Алиночка, огромное вам спасибо за прекрасные рецепты и подробные комментарии! У меня такой вопрос. В рецепте пирожков с фруктовой начинкой указано: 14 ст. л холодного масла. Но если масло холодное, при чем тут ст. ложки? И еще. В рецептах, где количество масла указано в ложках, как его нужно отмерять - сначала размягчить до состояния густой сметаны? И как узнать, сколько это в граммах? Большое спасибо. (Извините за глупые вопросы. ) |
Автор: Milenchik 11.02.2005 - 20:49 |
Светлячок, в америке на пачке масла стоят метки не в граммах а в ст.л. и 14 ст.л. это ок. 200 гр масла. |
Автор: Оленька 11.02.2005 - 22:13 |
Alina Большое спасибо за рецепт Маффин.Очень нежные и вкусные.Тесто делала по твоему рецепту,а начинку от Мили-шоколад. Еще раз спасибо. |
Автор: Janochka 13.02.2005 - 16:17 |
Alina, Алинчик, спасибо тебе большущее за лимонные пирожные № 2! |
Автор: Krusha 14.02.2005 - 07:02 |
Алиночка спасибо за рецепт! http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...420entry76163 Такого вкуснючего тортика я давно не ела. Очень нравятся твои рецепты. Ето мои дебют на Good-cook. |
Автор: Вишенка 18.02.2005 - 19:11 |
Алиночка большое спасибо за рецепт твоих блинчиков Я уже в спасибах писала, но видимо ты не видела Большое спасибо еще раз Я их сделала с начинкой) |
Автор: Oxana-MONAMI 19.02.2005 - 16:10 |
Alina Алиночка, спасибо большое за рецепт, я его ждала ! Будем пробовать |
Автор: Alina 19.02.2005 - 23:29 |
На обед себе сегодня варила диетичный Суп-пюре из зеленого горошка с мятой Рецепт дала Enotik: 4 ст.л. сливочного масла, 4 стебля зеленого лука, порезанные, 4 стакана свежего или замороженого горошка, 2 1/2 стакана куриного бульона, 2 большие веточки мяты, 2 1/2 стакана молока, щепотка сахара (по желанию), соль и черный перец, нежирные сливки (перед подачей к столу). Распустить сливочное масло в кастрюле, добавить зеленый лук и пассеровать, пока он не станет мягким (но не подрумянивать). Положить в кастрюлю горошек, добавить бульон и мяту и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 30 минут - если горошек свежий, или 15 минут - если горошек замороженный. Отложить шумовкой пару столовых ложек горошка - для гарнира. Добавьте к супу кипяченое молоко и размешайте до консистенции пюре с помощью блендера или в чаше кухонного процессора. Затем опять влить суп в кастрюлю и немного подогреть. Посолить и приправить по вкусу перцем, добавьте сахара (по желанию). Разлейте суп в тарелки, добавьте немного сливок в каждую порцию и украсьте горошком и веточкой мяты. Суп готовится очень быстро. Получается нежный и вкусный. Оригинал здесь. Мои примечания: Во-первых, Леночка, спасибо за рецептик! Я стараюсь есть больше овощей (ну, там, диета и все такое ), а салатов я в состоянии съесть только ограниченное количество. И горошек я люблю . В целях диетичности лук я жарила не на 4 ст. ложках масла, а на 1, этого было достаточно. Жидкости мне понадобилось меньше, я люблю супы погуще. Горошек был молоденький, замороженный, сам по себе сладкий, поэтому сахара не добавляла. В тарелку добавила вместо сливок простого йогурта. Молоко было низкожирное, а бульон из кубиков. Суп очень сбалансированный, т.к., несмотря на то, что овощной, молоко дает протеин. Вкусный! |
Автор: crimchanca 22.02.2005 - 05:25 |
Алина, наконец-то я донесла своё "спасибо" за торт с "Аириш крим" и за идею торта с сотами. Торт с "Аириш крим" я делала без ликёра, но вкус у него был изумительный, шоколадный мусс - чудо, как мороженое. Торт-соты я не пекла, но использовала как идею для украшения медового торта уже не один раз, а пчелок лепила из молочной мастики. Огромное-огромное спасибо!!! |
Автор: NadiaG 22.02.2005 - 05:34 |
Ромовая баба - делала строго по рецепту, результат - замечательный, только, "по заявкам трудящихся", в следующий раз я удвою (а то и утрою) порцию ромового сиропа. Трюфеля подруге на день рождения делала по принципу "А-ля "Картошка", перемолола плохо поднявшиеся брауни, добавила сгущенку, какао, масло, и обваляла в ореховой крошке. Каппучино шоколадный чизкейк - очень хорошо получился, делала тоже строго по рецепту, сверху полила шоколадной глазурью. Еще я делала: Банановый кекс Торт "Татьяна" Двуслойные брауни Яблочный штрудель "Sticky buns" Хуммус И многое другое, что сейчас почему-то не приходит на ум, но за что я безмерно благодарна. |
Автор: Fishka 23.02.2005 - 15:15 |
Alina Какие же у тебя чудесные рецепты, а уж о фотках и слов нет, просто роскошно, очень профессионально! Я тут повадилась к твоим лимонным печенькам, сделала вот второй вариант. Прикольно, что у меня получилось наоборот, первый твой вариант - как печенье, а второй - как пирожное. Правда, я кое-что заменяла из ингредиентов, и изменяла в процентном соотношении. Вот что получилось: |
Автор: Оленька 26.02.2005 - 00:36 |
Алина,большое спасибо тебе за рецепт отбивной под сметенно-грибным соусом. Вкус и аромат не передать словами,надо ГОТОВИТЬ. Очень вкусно. |
Автор: Luna07 27.02.2005 - 01:42 |
Алиночка принесла тебе большое или нет лудше огромное спасибо за Трюфельный тортик с малиновым кремом.Делала его вчера и севодня попробовали.Все были в восторге.Так что исполнила я обещание и спекла его ещё раз.Шокохоликам торт просто находка.А крем такой воздушний и с небольшой кислинкой просто дополняет и подчёркивает вкус шоколада.Ещё раз спсибо. |
Автор: Dolgad 27.02.2005 - 11:26 |
Алиночка, большое спасибо за капуччинки пекла их в пятницу, сегодня доедаем уже фотку в ужинах поставила |
Автор: Alina 27.02.2005 - 16:04 |
К нам на бранч приходили друзья. Поделюсь с вами рецептами пары блюд, которыми я их угощала. Кроме яиц и маффинок прямо из духовки, был фруктовый салат, домашний йогурт (делаю сама), кофе, чай, апельсиновый сок. Маффины 3 чашки муки 1 ст. ложка разрыхлителя 1/2 ч. ложки соды 1/2 ч. ложки соли 10 ст. ложек сливочного масла (ок. 140 гр.), размягчить 1 чашка минус 1 ст. ложка сахара 2 яйца 1 1/2 чашки йогурта В одной чашке смешать сухие ингредиенты, в другой - взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца. Вбить половину сухой смеси, затем треть йогурта, остаток сухих ингредиентов двумя приемами, перемежая с йогуртом. Выпекать в формочках для маффин 25-30 минут при 375 Ф (190 С). Получается 12 штук. Варианты: Кофейно-шоколадные маффины: В йогурте растворить 3 ст. ложки порошка эспрессо, в тесто добавить 1 чашку кусочков шоколада (чипсов). Лимонные маффины с голубикой: В масляно-сахарную смесь добавить 1 ч. ложку натертой лимонной цедры, в тесто - 1 1/2 чашки голубики (предварительно пересыпать 1 ст. ложкой муки). Источник: The Best Recipe Мои примечания: Маффинки получились отличные: нежные, не плотные, с красивой шапочкой, прямо как те, что продают в кофейнях. Вместо эспрессо я использовала растворимый кофе. Еще, хотела вам показать форму, которую использую для маффин: она мне досталась от бабушки мужа, можно сказать, семейная реликвия, старичок по сравнению с моими сияющими новыми листами и формами, но, тем не менее, любимая и уважаемая . |
Автор: Alina 27.02.2005 - 16:08 |
Мне хотелось сделать что-то традиционно завтрачное, яичное, но при этом не было желания стоять над сковородой, делая индивидуальные омлеты, тем более, что у меня в духовке уже сидели маффинки... Фриттата - отличный выход. Фриттата На 4 человека: 2 ст. ложки оливкового или сливочного масла 1/2 маленькой луковицы 2 ст. ложки свежей зелени, например, петрушки, базилика, укропа, мяты от 2 ст. ложек до 1/2 чашки тертого сыра 1/4 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки перца 6 яиц, взболтать Духовку нагреть до 350 Ф (180 С). В масле обжарить лук, добавить зелень. Вылить яйца, смешанные с сыром, солью и перцем, в сковороду, слегка помешать, пока яйца не начнут густеть. Когда низ станет плотным, приподнять его слегка лопаткой, чтобы яйца затекли под него. Повторить, пока яйца не перестанут быть жидкими (ок. 1 минуты). Довести в духовке, пока верх не станет плотным и не влажным (2-4 мин). Сразу же вынуть из духовки, постарайтесь не пересушить. Подавать фриттату горячей или холодной. Источник: The Best Recipe Мои примечания: Я делала фриттату с наполнителем: после обжарки лука добавила две нарезанные вареные картофелины и одну острую (готовую) колбаску, слегка обжарила. Сыр был эмменталь, масла использовала 1 ст. ложку оливкового (очень хорошего), одну - сливочного. Вариантов наполнителей может быть масса: можно добавить чесночок, вяленые томаты, оливки, фету, спаржу (предварительно бланшированную и порезанную на кусочки ~2 см)... |
Автор: NadiaG 28.02.2005 - 03:05 |
Алина, Спасибо за фритату - мой муж признает только "яичный" завтрак, в следующие выходные обязательно сделаю! |
Автор: Вишенка 28.02.2005 - 17:54 |
Alina какие маффины замечательные!! И фриттата очень аппетитная Спасибо за рецептики. |
Автор: Lyubov 28.02.2005 - 21:06 |
Alina фриттата получилась у меня замечательная! Я не использовала никакой наполнитель, но все равно такая вкусняшка получилась, Спасибо большое! |
Автор: Milenchik 1.03.2005 - 01:10 |
Алина, в очередной раз отнесла в Спасибы спасибо за кофейные брауни и еще одно за лимонные пирожные №2. Столько их пекут в последнее время что и я попала в волну. ТАК вкусно! Сегодня из холодильника кусочек съела и кажется что это чизкейк. |
Автор: Oxana-MONAMI 1.03.2005 - 22:59 |
Алиночка только что вытащила из холодильника твои брауни Капучини! Не вытерпела и кусочек себе положила, какая вкуснятинка! Девочки готовили, я все смотрела и облизывалась, сегодня вот сделала. Я использовала растворимый кофе, на вкус не повлиял, орешки брала пекан, грецких не было, сливочное масло заменила сливочным маргарином, тоже не повлияло на вкус. Спасибо большое! Очень вкусно! |
Автор: Lina 8.03.2005 - 02:45 |
Алинка, спасибо огромное за "Апельсиновый торт", всем очень понравилось. Все делала строго ро рецепту и никаких трудностей не возникло. Еще раз спасибо. |
Автор: marinca 10.03.2005 - 00:48 |
Alina Приготовила вчера твои овсяные печенья. Нам очень понравилось!Но получилось многовато.Как долго вообще они хранятся и можно ли их заморозить?Спасибо тебе за рецепт! |
Автор: Luna07 10.03.2005 - 21:33 |
Алиночка пришла сказать тебе спасибо за блинчики.Было очень вкусно.Ну и фотку твоего тортика(каторого зажала вперёд) Трюфельный торт с малиновым кремом показать.Фотка тута. |
Автор: Kira 11.03.2005 - 12:40 |
Alina Принесла тебе спасибу за кексик с клюквой,ООО БОЖЕСТВЕННО!!Я вняла твоим рекомендациям и ко всему добавила минд.эс. и сметанки.Прелесть,пропёкся классно,правда один минус--ДЮЖЕ БЫСТРО СЬЕЛСЯ .Теперь вот думаю с этой основой сделать миндальный кексик,полагаю,что будет орехово-вкусняво и ароматно!!! |
Автор: Mariola 12.03.2005 - 19:34 |
Алина, хочу выразить тебе свое восхищение Каппучиновыми Брауни это просто чудо, так вкусно, спасибо! Но вот только хочу просить совета - делаю их уже во второй раз. Первый раз вроде более менее получились, нижний основной слой был суховат, а во второй раз он вообще получился очень сухой. Я наученная первым разом (плохо от дна стеклянной формы отходили), решила сначала "подрезать" слой от стенок, перевернула форму, а корж весь рассыпался, вывалился не ровнми кусками ( Уж не знаю что повлияло на сухость, наверное мера чашки, у вас тут у всех в оснвоном все измеряется чашками, а мера то у всех чашек разная. За меру "чашки" я взяла 250 гр, исходя из этой меры и мерила. |
Автор: Olja 15.03.2005 - 00:33 |
Alina принесла тебе спасибу за брауни "Капуччино". Это фантастика! |
Автор: lenamoss 19.03.2005 - 18:49 |
Alina Принесла я "спасибу" за брауни-капучино. Но у манея такой вопрос, у меня кремовый слой очень жидкий получился, по густоте как сметана. Что я могла сделать не так? У меня подозрение, что я перевзбила крим-чиз и масло, может быть такое? Ну а по вкусу, это что-то... Я только вместо грецких, положила пекан орехи. Спасибо большое за рецепт |
Автор: Annushka 100 19.03.2005 - 19:06 |
Спасибо за Трюфельный торт. Я от него делала только корж, вкусный и делается несложно! |
Автор: Alina 20.03.2005 - 19:00 | ||||
Mariola
А ты его не перепекла? Нижний слой должен оставаться влажным, даже создавать впечатление непропеченного. Так и должно быть: ведь в нем не используется никакой разрыхлитель. Или же Iruntchik права насчет муки. lenamoss
Ты знаешь, я даже не знаю, в чем причина. Или правда перебила, или крим-чиз другой у вас, или масла много добавила, наверное. |
Автор: Soul 23.03.2005 - 15:17 |
Alina. Давненько любуюсь твоей темой! Собираю интересные рецепты, правда готовить - пока ничего не готовила. Решила исправиться. Глаз положила много на что, но на сегодняшний день меня интересует пицца. Хочу ее сделать по твоему рецепту (благо ты даешь подробный мастер-класс), единственное меня немного смущает один момент. По рецепту тесто нужно "слегка перемешать (чтобы тесто только-только образовалось)". Т.к. с дрожжевой выпечкой я пока "на Вы", "слегка" мне мало очем говорит... Скажи, пожалуйста чем лучше мешать тесто (руками, ложкой или миксером) и примерно сколько? Обычно в рецептах тесто замешивается 5-10 минут. А как поступить в этом случае? |
Автор: Alina 23.03.2005 - 17:57 | ||
Soul
Тесто можешь мешать, чем тебе удобно - хоть ложкой, хоть рукой. Его очень мало получается, на маленькую пиццечку. В минутах сколько, не скажу, потому что надо не месить, а именно перемешать. На это времени мало уйдет. Ну, может, с минуту? Если честно, я не засекала. Удачи! Mariola Я в граммах не измеряю, т.к. у нас нет метрической системы мер. Но Белочка вот здесь давала таблицу перевода: http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1545&st=0 |
Автор: Maniusha 28.03.2005 - 09:19 |
Alina Алинушка, вот, тоскливо созерцая немного измазанную шоколадом уже пустую тарелку, я к тебе с очередными спасибами за брауни! Вот тут они родимые. Я, конечно, их переделала (не могу спокойно около рецептов ходить, надо чего-нибудь да как-нибудь.... прямо руки чешутся). Началось с того, что в духовке я обнаружила, что брауни у меня вылезают из формы. Оказывается, что на полном автопилоте я туда еше и разрыхлитель засунула. Ну и получился батончик. Тогда я разрезала корж пополам, получился один нормальный и куча крошек, на низ положила нормальный корж, хорошо его смочила сиропом с лимончиком и коньяком, смазала творожным кремом (нежная творожная масса, пудра, масло и тертый шоколад), ну, а второй слой лепила по принципу картошки - крошки, сироп, крем, потом выровняла как смогла кремом и залила глазурью. Этот рецепт надежно прописался у нас. Спасибо тебе большое еше раз! |
Автор: Nadeya 31.03.2005 - 12:49 |
Алина, или девочки! пошлите меня туда, где стоит "расшифровка" мерных чашек?...а то я торт намереваюсь испечь, надо "раскодировать торт" на европейский лад |
Автор: Olja 31.03.2005 - 13:10 |
Nadeya http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=125529 http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=142484 |
Автор: Alina 31.03.2005 - 23:07 | ||||
Soul
Ты знаешь, я как-то не измеряла . Наверное, так, чтобы не вытекало. В крайнем случае, можешь с моим фото сравнить.
После расстойки тесто мешать не следует, потому что это сделает пиццу жесткой. Растягивать надо осторожно. При этом учитывай, что это количество теста рассчитано на маленькую, почти индивидуальную пиццу (максимум на двоих), поэтому не стоит тянуть его до упора. Лучше сделать двойную норму и испечь две пиццечки с основой нормальной толщины. Тем более, что тесто вкусное само по себе, это не просто носитель для начинки. А вообще, я рада, что, несмотря на все вопросы, пицца понравилась! |
Автор: Sonulya 1.04.2005 - 00:53 |
Alina Ура, ура, новый рецепт от Алины! Да ещё и такой вкусный и красивый . |
Автор: Yana 1.04.2005 - 01:12 |
Алишка, я тебе спасибо за торт трюфельно-малиновый принесла. Ты же в торты не ходишь, я его туда поставила. Вкусноооооооооооооооо! Спасибо! Ты думала с чего народ встрепенулся |
Автор: Ayn 1.04.2005 - 07:25 |
Alina, какое чудесное печеньице, прямо в рот просится! фотка - супер! |
Автор: Марьюшка 1.04.2005 - 20:42 |
Alina Спасибо за рецептик вишнёвых квадратиков - буду в воскресенье дерзать. У меня всё есть кроме сушеной вишни. А где яё взять? На Брайтон мне не добраться, а там у них всё есть ) И кстати, вчера вечерком сделала манник который от Танюты. Масла дала половину нормы, и сахарку убавила. Очень вкусно получилось. Спасибо. Извиняйте, но фотки нету. Муж не дождался пока оно остынет и "повырывал" кусками из формы. Во голодный, бедный Так, что фото не получилось |
Автор: Marie 1.04.2005 - 21:03 |
Алин, спасибо за рецептик, обязательно опробуем. А у нас проблема как раз не с миндалем, а вишней. Миндаля сколько угодно в бочках на развес лежит, а вот сухой вишни никогда на видела. |
Автор: Юленька 4.04.2005 - 07:07 |
Алиночка, спасибо большое за рецепт булочек, первый раз у меня получилось. Я таак радааа |
Автор: Ватилина 6.04.2005 - 18:12 |
Alina у меня вопрос по шоколадно-кокосовому торту http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_008.shtml он получается не сухим? его не надо пропитывать сиропом? |
Автор: nichlava 7.04.2005 - 11:33 |
Алина, у меня возник вопрос к тебе. Хочется мне попробовать приготовить твой кукурузный хлебушек! Для его приготовление надо брать именно кукурузную муку, или же кукурузную крупу ( если крупу, то мелкого или крупного помола)??? |
Автор: Alina 7.04.2005 - 20:05 | ||
nichlava
У нас это называется cornflour - "кукурузная мука", но по структуре это не мука, а как сечка, что ли. Но довольно мелкая. На пошаговых фото должно быть видно. Ватилина, я, как и Наташа-Luna07, покупала уже готовую в русском магазине. Только она оказалась слишком густой, и пришлось ее разбавлять невареной на глазок. В общем, суди сама на свой вкус. |
Автор: crazy 11.04.2005 - 12:11 |
Алина, пришла поблагодарить тебя за трюфельно-малиновый торт! Коржи я, правда, по несколько другому рецепту делала, но все равно очень вкусно получилось!! Ооочень шоколадно!! Торт делала на день рождения одной подруги. Именинница и гости были в полнейшем восторге, поэтому от всех нас - огромное спасибо! |
Автор: Alina 12.04.2005 - 03:47 |
crazy Не-е-ет, это не мой тортик! Мой был простенький, а здесь такая официальность! Очень красиво - торт добавляется в коллекцию фотографий тортов, испеченных по одному рецепту, но выглядящих совершенно по-разному . Видно, почаще надо давать рецепты, где нет фотки целиком - поощряет полет фантазии. |
Автор: Ferkel 12.04.2005 - 11:20 |
Alina Алииин, и я тоже хотела поблагодарить тебя за трюфельно-шоколадно-малиновый. Такой вкусный!!! И на мой вкус малины туда можно и побольше, побольше класть Только я собиралась печь большой торт, поэтому не учла, что коржи очень хрупкие(они просто рассыпались у меня в руках при собирании торта ), поэтому пришлось выкрутиться и просто перемешать все с кремом и глазурью и утрамбовать в кольца для торта. Разреза, к сожалению, нет. Но поверь на слово, все были в восторге |
Автор: crazy 12.04.2005 - 12:47 | ||
Алина
Для тебя он, может, простенький и был, а я очень долго на него только смотрела, облизывалась, а браться боялась. Я была полностью уверена, что для меня этот торт - что-то непостижимое! Я ведь последние 10-12 лет, кроме 3-4 медовиков и 2-3 Наполеонов из купленного слоеного теста, никаких других тортов не пекла!! А тут, после начавшейся малиново-трюфельной эпидемии , не удержалась и тоже решила эту вкуснятину испечь! Но коржи все-таки делала по своему испробованному рецепту - боялась, что по совсем новому рецепту что-нибудь неправильно сделаю (у меня на это просто талант )! |
Автор: Little My 14.04.2005 - 05:35 |
Alina А я тут по-соседски обо всем доложусь Но спросить хочу, а ты что в реальной жизни Лиза??? Я что этот момент упустила? Тем временем освоила я яблочный пирог... Вкуснота необыкновенная. Уж незнаю, чем мне он так нравится, как впрочем и "Перевернутый со сливами". Тесто для Фруктовых пирожков прекрасно вписалось к моему "Курнику". Спасибо! Вишневый пирог к кофе с шт... (все время слово забываю) подкупил своей простотой и размером. Я его в круглой форме пеку и отмечаю, что со временем мои пироги становятся все больше и больше... А вот в торте "Министерском" сочетание крема и мака как-то не очень нам подошло, очень уж насыщенный вкус и у коржей и у крема, а как крем и на что заменить пока не додумалась "Зебру" испекла в который раз и благодаря консультациям и дружеской поддержке Моа получилось и даже разрез красивый, но времени нет и забыла где кексов картинку поставить можно... "Stir fry" с тофу умудрилась сделать дважды, понравилось, но во-второй раз тофу явно было порченой - экстренно заменила ингридиент на курицу. Воспоминание о запахе тофу до сих пор в голове, а ведь только открыла упаковку... Видимо купили его во второй и последний раз А с курицей тоже ничего, вкусненько. Да, и брауниииии! В это воскресенье творила. Несколько суховат видимо коржик, но такая вкуснота, хоть я и шоколад так себе... Спасибо тебе огромное! |
Автор: Alina 14.04.2005 - 15:31 | ||||
Девочки, в личной почте мне задали несколько вопросов по "Тасси", отвечу здесь, на случай, если такие вопросы возникли еще у кого-то -
1. 1/2 чашки масла = 113 гр. 1/2 чашки кусочков шоколада = 3 унции = 85 грамм. 2. Орехи порубить (целиком они просто не влезут ), можно заменить на другие. 3. Рецепт теста И начинки расчитан на 24 штуки (т.е. если хотите сделать с двумя видами, надо или удвоить количество теста, или приготовить по половине нормы каждой начинки). Напоминание: американская мерная чашка примерно равна стакану, поэтому шоколад, например, можно не взвешивать, а просто измерить стаканом. Марьюшка
Формочки смазывать не надо. |
Автор: Oxana-MONAMI 16.04.2005 - 07:20 |
Alina Алиночка, какая прелесть, я еще от твоих Брауни Каппучино не отошла, а тут новое, сегодня обязательно попробую. А можно кукурузный сироп заменить медом? |
Автор: Ирис 16.04.2005 - 11:52 |
Брауни просто великолепны! Но, у меня вопрос объясните мне пожалуйста в чем отличие брауни от пирожных и что такое брауни? |
Автор: Alina 16.04.2005 - 17:24 | ||
Oxana-MONAMI
Думаю, что нет. Ведь здесь варится карамель, а я не уверена, что карамель можно сварить из меда. Я могу предложить на выбор много других рецептов, подбери себе тот, в котором использюутся продукты, которые можешь найти . Если хочется именно брауни, у меня есть еще вот такой вариант. Ну, скажем так: брауни - это вид американских шоколадных пирожных. Обычно пекутся очень легко и быстро, любимы с детства, обладают очень насыщенным шоколадным вкусом. |
Автор: Kulebiaka 17.04.2005 - 09:17 |
Alina, ласточка! Я к тебе с огромным-преогромным спасибом за рецепт шоколадного торта с айриш-крим и со срочным вопросом. Сваяла этот торт вчера для одного мероприятия, а оно, мероприятие это, отложилось. Так можно ли торт хранить пока в морозилке? Вкус у крема - роскошный. Но не пострадает ли он от заморозки-разморозки? |
Автор: Таня 19.04.2005 - 09:21 |
Alina Алиночка! Сделала вчера я твои брауни с карамельной начинкой - вкуснючии до безобразия Но, что касается внешнего вида (у меня!) то оставляет желать лучшего! Нет, в противне они смотрелись очень даже, а вот потом... Дело в том, что получилась очень тоненькая основа и очень толстенькая начинка, которая никак не хотела застывать, пришлось запихивать в холодильник, но и там она для приличия застыла (а провела там всю ночь), а уж в тарелке начала опять расползаться Но мы на ее ползучесть не стали обращать внимания и смели все быстренько за милую душу! Кукурузного сиропа в нашем супермаркете не оказалось, обошлась земляничным, ну и ликер темный заменила коньяком. Вкусный, ароматный, нежный, ореховый...!!! Но что я не так сделала? Спасибо, Алиночка! И не только за брауни, а вообще за все твои рецепты и твои старания! |
Автор: Alina 19.04.2005 - 18:32 |
Таня, твоя ошибка в том, что ты заменила кукурузный сироп земляничным. Кукурузный сироп - очень густой, даже вязкий. Он настолько концентрированный, что никуда, кроме выпечки и изготовления конфет, не применяется. Насколько я понимаю, земляничный сироп будет пожиже. А основа брауни и должна быть тоненькая, там главная фишка именно в мягкой ореховой карамели. По фото, кажется, видно . |
Автор: Sally 22.04.2005 - 12:00 |
Alina Несу тебе спасибу за Деревенский картофельный хлеб . Я сейчас "на посту", ну в смысле еще неделя поста осталась, поэтому выпечкой не балуюсь, а хлебушек - самое то! Хочу поделиться ощущениями от Картофельного. Ты права, он гораздо вкуснее полностью остывшим, и даже (на мой вкус) ночку полежавшим (завернутым в полотенце и упакованным в пакет). Утром сегодня вкус был просто замечательный , и то же самое сказали мои родители, которым я отвезла один из двух получившихся немаленьких(!) батонов. Дырочки у моего не большие (фото в Хлебе), думаю потому, что месила я его вторую половину времени руками, т.к. мой маломощный ручной миксер стал намекать, что 11 минут он не сдюжит. Вообщем, хлеб супер! Спасибо тебе. . |
Автор: Sally 23.04.2005 - 16:05 |
Alina Алин, а сегодня я вот тут над моим любимым, твоим Банановым поэкспериментировала . Такая вкуснятина получилась! Вот что значит хороший рецепт - любое "издевательство" стерпит ! Спасибо! |
Автор: Milenchik 24.04.2005 - 20:21 |
Алинааа! Спасибо тебе я принесла Дошла все же я вчера до трюфельного торта со сливочно-малиновым кремом. После работы в полдесятого домой пришла и сообразила что ничего делать не хочу кроме одного - торт испечь. Все было что нужно кроме достаточного кол-ва сливок (всего было 2 чашки) и шоколада было всего половина нормы для коржей. Так что делала я торт без глазури и вместо растопленной второй половины шоколада взяла чуть больше какао порошка и чуть больше кефира. Крем сделала чуть с изменением - без ликера и чуть уварила полчашки сливок с 3/4 ст.л. кукурузного крахмала и всем сахаром по рецепту и потом это добавила во взбитые до полуготовности сливки и добила до кондиции. И малины была лишь чашка. В общем собрала я все что получилось, слегка смочив коржи сиропом (малину перетертую с сахаром кипятком развела и сахара добавила), сверху просто всю поверхность пышно сливками оставленными украсила и утром еле дождалась попробовать. Очень вкусно!!!!!!! И плюс торт я начала делать в 9:45 а в холодильник готовый поставила около 12:00. Так что все получилось довольно быстро и легко (но без глазури). Еще раз спасибо!!! |
Автор: Nаtasha 25.04.2005 - 00:10 |
Алина! Спасибо за Трюфельно-малиновый торт:) Очень вкусный! Я только внесла изменение в креме, отделила косточки от малины и получилось очень нежно суфлейный крем:) Ямми! |
Автор: Alina 25.04.2005 - 01:30 |
crimchanca Какая классная мысль - объдинить два торта в один! И как это я раньше не догадалась, у меня ведь тоже такое бывает, что одному одно нравится, другому - другое. И потом, часто сразу пару рецептов попробовать хочется и трудно выбрать. И ведь у нас в кондитерских можно заказать торт наполовину с шоколадным коржом, а наполовину - с ванильным. Украшение очень красивое, и разрез так аппетитно выглядит - я бы лично попросила себе по тоненькому кусочку каждого отрезать. Nаtasha Трюфельно-малиновый продолжает шествовать по форуму . Наташа, очень красивый, со своим индивидуальным лицом, не похожий на все другие тортики по этому рецепту. У них только внутренняя сущность одинаковая. |
Автор: Alina 25.04.2005 - 03:35 |
Ну воть-с - Мишель и Белочка такой тортик красивый испекли, что я тоже захотела. Только времени у меня не было совсем - пекла его два утра подряд, до работы (где я должна быть в 6.50 утра). Вот что получилось (за фото тоже извиняюсь, фотографировать пришлось при малознакомых людях, поэтому стеснялась и спешила ): Торт "Трюфель" (Truffle Cake) Слова Мишель: Для бисквитных коржей: 6 желтков 5 белков 2/3 ст. сахара 1/2 ч.л. винного камня 2 ст.л. горячей воды 2 ст.л. какао-порошка 5 ст.л. муки для тортов (cake flour) 2 ст.л. крахмала Для сиропа: 3 ст.л. воды 2 ст.л. сахара 1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua) Для крема: 150 г горького шоколада 2 ст. сливок Для конфет-трюфелей: 150 г шоколада 1/3 ст. сливок 1 ч.л. ликёра 200 г шоколада для покрытия конфет и стружки Коржи. Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу. Сироп. Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр. Крем. Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков. Конфеты. Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать. Сборка. Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями. Оригинал здесь. Мои примечания: Как я уже писала, времени на изготовление торта у меня было очень мало. Очень хотелось поэкспериментировать с украшениями, научиться чему-нибудь новому, но увы – времени было достаточно только на то, чтобы по-быстренькому настругать испытанных стружек... Итак, в первый день я испекла коржи и растопила шоколад со сливками. Тесто для коржей выливала мерными чашками (1/2-чашковая мера), получилось 10 штук. Для того, чтобы какао растоворилось в воде, понадобилось не 2 ст. ложки, а три. Наутро взбивала крем, но он у меня сразу же посекся. Поэтому, прочитав совет на такой случай в книжке, снова нагрела сливки с шоколадом и поставила в холодильник. На следующее утро стала взбивать, и снова он начал сечься. Поэтому я сразу же остановила процесс взбивания. Отдельно взбила 2/3 стакана сливок с 1/3 стакана сахара и осторожно смешала шоколадный ганаш со сливками. Поэтому крем получился такой светлый. Зато, боюсь, только поэтому торт получился очень влажный и пышный, иначе крема получалось маловато. Норму сиропа для пропитки я тоже увеличила в полтора раза. Считаю, что Kahlua, благодаря кофейности, подходит сюда идеально. Трюфели были очень вкусными; пожалуй, если буду печь этот торт или делать конфеты, норму ликера увеличу. Торт прошел на ура (я пекла его для чисто женской вечеринки), дамы были в полном восторге от неожиданного сочетания пышной, нежной структуры и при этом смелого, насыщенного шоколадного вкуса. Многие были разочарованы, что не осталось ничего, чтобы взять с собой. Хочу особенно поблагодарить Maniusha за подробные и длительные консультации по торту (она его тоже пекла), а также Мишель и Milenchik за ответы на вопросы. Belochka тоже пекла этот торт по мотивам вышеприведенного, ее вариации и советы можно посмотреть здесь. |
Автор: Nati 1.05.2005 - 11:16 |
Подтверждаю, брауни "Каппуччино" - просто обалденные на вкус. Пришлось срочно делать вторую порцию . |
Автор: Yulia 3.05.2005 - 16:21 |
Alina Я принесла спасибо за диетические овсяные мафины. Получилось все отлично, диетично, да еще и ВКУСНО! Даже не ожидала. Вот: Спасибо! Даешь еще вкусных и диетичных рецептов мафинов и кексов! Комментарии (вдруг кому пригодятся... ): Вместо орехов добавила изюм и чернослив кусочками. Пекла в 2 захода, и со второй половиной теста таки-ниичего за полчаса не случилось, как ты, Алин, и предполагала. То есть, реакция пошла, но на результате не отразилось - обе партии поднялись как надо, были пышные и мягкие! Забыла записать температуру выпечки, поэтому пекла на 180 цельсиях 20 мин, и еще 10 на 150, проверяла спичкой. Цвет вышел совсем не как у тебя - рыжие какие-то (даже внутри), может мука у меня такая? Анитиресно. |
Автор: enotik 8.05.2005 - 09:33 |
Алиночка, я тоже к тебе со спасибой за булочки на сливочной подушке. Очень вкусные! Буду повторять. |
Автор: neposedka 10.05.2005 - 05:10 |
Алиночка спасибо тебе огромное за рецептик Брауни "Каппуччино". Вкусно очень-очень Еще спасибо тебе за рецептик "Лимонного пироженного"-2. Тоже обалденно вкусно. Только фотка плохая получилась. |
Автор: Alina 10.05.2005 - 17:08 |
Nika14 Ты знаешь, "Трес лечес" я еще не делала. Очень хочется, но пока и руки не дошли, и рецепт надежный не попадался. Даже когда в ресторанах этот тортик заказываю, они довольно разные бывает. Иногда - ну с вилкой проглотишь, а иногда довольно обыкновенные... Но пробовать испечь буду . Насчет желатина: я как-то мало его использую. Чизкейки всегда пеку без желатина, он там не нужен. (Вон, например, Чизкейк с белым шоколадом). А если делаю что-то желатиновое, то просто следую рецепту (ты видела Торт из лаймового мусса?) |
Автор: olsen 10.05.2005 - 20:41 |
Алиночка! Я к тебе с огромным спасибом! Гость я не частый на форуме, но уж когда захожу, то часа 3 меня за уши не оттащишь. В основном хожу в гости к тебе,поэтому благодарность за твое гостеприимство. У нас тут образовались довольно длительные выходные (правда и повод замечательный), вследствие чего опробовала некоторые твои рецепты. Пекла брауни "капуччино", шоколадно-малиновый торт, и отдельное тебе спасибо за шведский миндальный пирог от моего мужа! Он недавно вернулся из Швеции и этот пирожок пришелся как нельзя кстати, он пробудил в муже самые приятные воспоминания о командировке. Но, я еще и с вопросом, правда, я его задавала в "творожной" темке, но ответа, почему то не получила, поэтому еще раз. Есть ли разница(а если есть, то какая), между чиз-кейком, с использованием желатина и тем, который надо печь на водяной бане? По техническим причинам (нет большой духовки - только МВ с режимом духовки) печь не могу. Заранее благодарю. |
Автор: Nika14 11.05.2005 - 07:08 |
Алина или девочки, помогите кто может.. :блинк: :блинк: только что испекла торт "шоколадный трюфельный с малино-сливочным кремом, там взбитые сливки входят в состав крема, а теперь переживаю. Дело в том что торт мне нужен на субботу, а сегодня только среда. Можно мне его замораживать? Если да, узменится ли вкус и как долго потом уйдет на разморозку и как правильно ето сделать? |
Автор: Maniusha 11.05.2005 - 12:23 |
Nika14 Вот посмотри тут, может именно здесь найдешь ответ, почему желе получается с водянистым вкусом. А отсюда и дальше можешь почитать про комочки В приготовлении желе главное понять, чего делать нельзя, а потом легко! |
Автор: Ирис 11.05.2005 - 17:39 |
Красивая тарлетка! Это такой тортик не большой, или маленькие тортики(так как тарлетки, это значит их должно быть много ).Алина твоя темка вся такая романтичная: медово-шоколадно-орехово-сливочно-малиново-ванильно-трюфельно-кофейно-кремовая! Каждый раз захожу к тебе полюбоваться твоими шедеврами, но вот у меня проблема это лишний вес, но когда- нибудь я все же что-нибудь испеку по твоим рецептам.Алин, а какой твой тортик самый любимый? |
Автор: Milenchik 13.05.2005 - 20:10 |
Ирис, Тарталетка, насколько я вижу по рецепту, печется в форме диаметром 25см. Значит она немаленькая. Да и Алина говорила о том что ее можно из-за сладости разрезать на 16-24 части, что тоже при маленьком размере будет сложновато... |
Автор: LenaBouton 15.05.2005 - 16:06 |
Alina Сейчас поели твой шведский миндальный бисквит, и правда очень вкусный, несмотря на название . Мы его на поздний завтрак (воскресенье ), с чайком завтраковым (крепким) поели, тёплым и с холодной сметанкой (некоторые тут у нас сметану дюже уважают, да и мне самой захотелось скорее со сметаной на завтрак, чем с мороженым, у нас такая холодрыга!), вкууусно!! Хороший пирожок, и простой, как раз для лентяйки как я . Только я ещё в миндаль всыпала ч.ложку ванили, так я её обожаю, мням. |
Автор: Nika14 15.05.2005 - 21:59 |
Вот, отчитываюсь по своему шоколадно-малиновому торту. Могу сказать вам только одно: БЕСПОДОБНО! Еще вчера так получилось что собралась исключительнно мужская компания.. так они, бедненькике, по два огромных куска каждый съел (пришли на торт а остались на фильм так как никто не мог с места подняться!) Они так все вохищались, что я была в краске целый вечер, какая я хозяйка и как "путь к сердцу мужчины лежит через живот" ( там было 7 парней.. включая моего любимого). А я сижу и думаю что все эти комплименты должны быть адресовываться не мне а Алине, это её же рецепт! Так что, Алина, тебе большой привет и вохищения от 8-ми парней, включая моего парня. Торт получился бесподобный: сочетание горького шоколада и кисловатой малины просто класное!! Я его еще правда пропитала сиропом.. но вы можете делать его заранее, я на себе проверила: замораживается он великолепно! Ради того чтобы показать вам торт, потратила 2 дня.. так что не цените меня строго, выставляю в первый раз! ( А еще сейчас пойду и выставлю свою фотку на "Гульчитай, открой личико" , хватит уже за кошечкой пратяться, так что можете и на меня посмотреть) Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО Алине -- торт получился замечательный! Tort |
Автор: Трампампулька 22.05.2005 - 13:08 |
Нашла как делать этот самый кукурузный сироп самим: Corn Syrup, light 225 g Zucker mit 75 ml Wasser aufkochen. Hält sich fast unbegrenzt. 225 г Сахара вскипятить с 75 мл воды, держится оченъ долго Может кому пригодится |
Автор: Бельчанка 30.05.2005 - 08:00 |
Алина , спасибо ! Спасибо! Спасибо! За брауниз "Каппуччино" . Это что-то! А сочетание шоколада и корицы - класс! |
Автор: Alla1 29.06.2005 - 16:55 |
Alina я к тебе с благодарностью за Брауни капучино! Очень вкусненькие и чем дольше стояли в холодильнике ,тем вкуснее они были!!! Сделала две порции вот они |
Автор: Tigra 29.06.2005 - 17:41 |
Alina Спасибо тебе оргомное за банановый бисквит!!!! У меня он получился достаточно влажный..А у тебя нет никаких рецептов бисквитов сухих?? |
Автор: Innulia 29.06.2005 - 19:42 |
Спасибо за лазаню. Муж был в восторге. Сказал чтоб иа чаше готовила ето. Спасибооооо :Д |
Автор: Alina 6.07.2005 - 16:05 |
Самый сухой из известных мне бисквитов - Angel's Food Cake ("пища ангелов"). Мишель вот здесь давала рецепт. Он на одних белках, гарантирую: будет очень сухо . |
Автор: Alina 6.07.2005 - 16:27 |
Спасибо Аине (Ayn) за Ягодный кекс со штрейзелем на 12 порций Штрейзель 1/2 чашки коричневого сахара 1/2 чашки муки 1/2 ч л корицы 4 ст л сливочного масла, комнатной температуры 1/3 чашки грецких орехов, мелко порезанных Бисквит 110 гр (1 палочка) несолёного сливочного масла, комнатной температуры 3/4 чашки сахара 2 яйца 2 чашки муки 2 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соли 3/4 чашки молока 1 ч л ванильной эссенции 1 ч л миндальной эссенции 1 3/4 чашки замороженной вишни или голубики Сахарная пудра для присыпки чашка ~ 240 мл Прогреть духовку до 180°C/350°F. Смазать маслом и присыпать мукой круглую форму с разъёмными краями (23-см/9-inch). Для штрейзеля смешать в небольшой миске сахар, муку и корицу. Добавить мягкое масло и размять пальцами или лопаточкой в крошку. Добавить орехи и перемешать вилкой. Взбить миксером масло с сахаром до однородной массы, 2 минуты. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Взбивать до пышной светлой массы, 3 минуты. В небольшой миске смешать венчиком муку, пекарский порошок и соль. В чашке смешать молоко и экстракты. Добавить к масляной массе, взбивая миксером на медленных оборотах, муку (4 части) и молоко (3 части) по частям, начиная и заканчивая мукой. Тесто взбить до однородной массы, 15 сек. Выложит 2/3 теста в форму и разровнять лопаточкой (тесто консистенции густой сметаны); посыпать 1/3 штрейзеля. Выложить ягоды (1 см от края формы, чтобы при выпечке ягоды не пригорали). Сверху размазать оставшееся тесто (получается тонкий слой, тесто удобно разравнивать лопаточкой для крема); посыпать оставшимся штрейзелем. Выпекать 65-70 минут. Готовность проверить лучиной. Остудить в форме на решётке. После остывания достать кекс из формы и посыпать сахарной пудрой. Оригинал здесь. |
Автор: lenusja 8.07.2005 - 17:31 |
Alina Огромное спасибо за брауни ''Каппучино". Очень вкусно-муж кушал и урчал. |
Автор: Alina 8.07.2005 - 19:09 |
Я еще "трес лечес" не пекла. Только всё пробую . Вот вчера собралась уж было испечь, но пришлось обедать с клиентами в ресторане. Кухню Tex-Mex я не люблю (не путать с мексиканской!), поэтому, сколько ни таращилась в меню, ничего выбрать не могла. И тут увидела, что у них есть "трес лечес"! Так что мой обед состоял из куска торта и чашки кофе . А печь его потом дома и снова пробовать в тот же день показалось мне уж слишком . Но рецепты лежат. Если нароешь хороший, делись, конечно! Что делаю с неудачными образцами? Вообще-то, у меня не часто так бывает, что совсем уж несъедобно что-то получается. В таких случаях да, выбрасываю. А вообще всю выпечку стараюсь раздать. Пробую всё, конечно, ведь мне интересен не только процесс, но и результат. |
Автор: Alina 8.07.2005 - 20:13 |
Снова лето, снова пошли сливы, достаю из архивов прошлогодний Перевернутый кекс со сливами 12 ст. ложек (1 1/2 бруска, 170 гр.) масла 1 чашка коричневого сахара (утрамбовать в мерную чашку) 1 ст. ложка меда 6 крупных слив, разрезать напополам, удалить косточку, каждую половину разрезать на 6 сегментов. 1 1/2 чашки муки 2 ч. ложки разрыхлителя 1/2 ч. ложки корицы 1/4 ч. ложка соли 1 чашка сахара 2 яйца 1/2 ч. ложки ванили 1/4 ч. ложки миндальной эссенции 1/2 чашки молока В сковороде на небольшом огне смешать 6 ст. ложек масла, коричневый сахар и мед. Нагревать, помешивая, пока не получится однородный густой соус. Вылить в 9-дюймовую (22 см.) форму с бортиками высотой 2 дюйма (5 см.). На соус по кругу выложить сливы. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Отдельно взбить миксером оставшиеся 6 ст. ложек масла. Добавить сахар, взбить. Добавить яйца, взбивать до пышности. Добавить ваниль и миндальную эссенцию. По очереди частями добавить сухую смесь и молоко, чтобы только-только перемешалось. Равномерно нанести тесто на сливы. Печь при 350 F (180 C) 50 минут – час, готовность проверяем спичкой. Остудить в форме 30 минут. Ножом провести вдоль стенок формы, отделяя пирог. На форму положить блюдо, перевернуть, дать постоять 5 минут. Осторожно снять форму. Подавать теплым со взбитыми сливками. Источник: Bon Appetit за июнь 1995 г. Мои примечания: 1. Пирог получается очень сладким (2 ст. сахара), поэтому я количество сахара в тесте уменьшила до 1/2 чашки. 2. Корица в пирожке мне показалась совершенно лишней, плюс от нее страдает цвет коржа. Зато количество миндальной эссенции в следующий раз (а следующий раз будет ) увеличу вдвое: оказалось, что миндальная эссенция со сливами сочетается не хуже, чем с вишней. 3. Подавать пирожок можно не только со взбитыми сливками, но и с ванильным мороженым (от теплого пирога мороженое немного подтаивает, ням ), крем-фреш (как сделать crème fraiche см. на предыдущей странице) или даже просто с жидкой сметанкою. Или есть так! 4. На всякий случай : в 1 чашке - 125 грамм муки, 200 грамм белого сахара и 220 коричневого. |
Автор: Ангел 8.07.2005 - 21:13 | ||
Alina
какой красавчик у тебя, вот как сливы поспеют, так и зделаю, а пока рецепт забераю |
Автор: Alina 10.07.2005 - 16:32 |
Наташа, с Трес лечес пока пауза. Я сейчас очень увлеклась бриошами и круассанами. Дело это долгое и муторное, но так увлекательно! Сейчас в холодильнике стоит тесто на бриош (третий рецепт) и тесто на круассаны по двум разным рецептам, на различных промежуточных этапах раскатки. В связи с этим, кстати, хочу выразить благодарность собственному мужу за терпеливое отношение к моему хобби . Выйдя сегодня в 6 утра на кухню и застав жену в фартуке и в клубах муки, раскатывающую тесто, он не удивился, а только вздохнул и молча пошел к холодильнику . |
Автор: Катрин 10.07.2005 - 16:39 |
Alina Я принесла тебе сразу несколько спасиб. Фоткала давно и думала, что фотографии затерялись, а тут нашла. Не буду оригинальной и первую спасибу говорю за брауни: Произвели впечатление на всех, одна девушка на работе произносила только одно слово: "Восторг!" Делала их не один раз и буду делать еще. Еще спасибо за булочки на кремовой подушке Правда, я с дрожжевым тестом плохо умею обращаться, поднялось оно так себе и булочки получились плотными (а может, еще дрожжи подвели). Буду исправляться И еще очень большое спасибо за диетические маффины: Очень просто делаются, очень вкусные получаются. |
Автор: Yulia 11.07.2005 - 11:17 |
Alina На скромный междусобойчик по случаю очередной годовщины свадьбы я решила в первый раз за новую фазу своей духовочной жизни испечь настоящий тортик, и не какой нибудь, а трюфельный с малиново-сливочным кремом! Благодаря своей криворукости, получился правда не тортик, а, как бы сказать... Короче, план был - сдеать пирожные, пекла треть нормы в форме для мафинов. Ну, развалились они немного... Почти совсем... Ну подумаешь! Гланое, получилось обалденно вкусно!! Тааак шоколадно! Малину я протерла через сито - не хотелось чтобы косточки в зубах застрявали, так ее вышло маловато, так что аромат млинки был только чуть заметен, а в основном она давала кислинку. Да и мороженая она была. Нверное со свежей вообще отпад! Да, глазури возможно было многовато, может это еще она вкус малины отбила - я ее сделала полнормы. В общем, спасибо тебе за рецепт отменного тортика! |
Автор: crimchanca 12.07.2005 - 07:05 |
Alina Алина, какое тесто у тебя красивое! А после выпечки столько тончайших слоёв, что даже ощущаешь как они нежно похрустывают. Изумительная выпечка! Алина, а как ты делала шоколадную начинку? |
Автор: Alina 12.07.2005 - 14:08 | ||
crimchanca
Внутри круассанаов с шоколадом (pain au chocolat) - всегда чистый и великолепный в своей простоте шоколад. Обычно у профессионалов используется шоколад в специальных таких брусочках, которые называются baton. Естественно, в местном супермаркете батоны эти не продаются, поэтому я просто порезала шоколад на кусочки. Очень важно, чтобы он был наилучшего качества. А вот рецептом миндальной начинки поделюсь - тем более что мне в личку уже поступают просьбы . |
Автор: crimchanca 12.07.2005 - 16:26 |
Alina Алина, спасибо за ответ про шоколад и буду вместе с остальными ждать рецепт миндальной начинки! Кухня у тебя, и правда, чудесная! На такой кухне, наверное, обеды-ужины сами собой готовятся, как бы невзначай - такая красота вокруг, что готовить еду - одно наслаждение! |
Автор: LisaV 12.07.2005 - 18:04 |
Alina После твоих фоток прям и хочется бежать на кухню и творить, круассанчики просто сказка! И рыбка твоя мне тоже приглянулась очень. Напиши пожалуйста, как соус (которым ты рыбку поливала) называется на английском, хочу такой же попробовать. И еще вопросик - ты овощи обжаривала или просто отварила? |
Автор: Alina 12.07.2005 - 21:04 |
А сейчас общанный рецепт миндальной начинки: Миндальный крем (Frangipane) 3/4 чашки бланшированного миндаля пластинками 1/3 чашки (2 1/3 унции) сахара 1/8 ч. ложки соли 1 яйцо 1/4 ч. ложки миндальной эссенции 1/4 ч. ложки ванильной эссенции 3 ст. ложки масла, размягчить В процессоре размолоть в порошок орехи, сахар и соль. Добавить яйцо и обе эссенции и перемолоть до однородности (ок. 10 секунд). Добавить масло и пропустить через процессор еще секунд 20.[/font] |
Автор: Alina 13.07.2005 - 00:35 |
Ой, а крепы прямо на улице! Лучше с каким-нибудь алкогольным соусом Жизнь в кафе |
Автор: Alina 13.07.2005 - 00:38 |
Серьезно - сидят в кафе часами, чуть ли не живут там. И как в театре - А эти рыночки везде... Хле-е-ебушек Во-о-от, поностальгировала с вами. Снова хочется в Париж . |
Автор: Alina 13.07.2005 - 20:08 |
Уже 20-я страница, пора новую тему открывать. Сижу вот и думаю: с какого рецепта начать - посложнее (бриош) или попроще (нарезные печенья типа брауни). Девочки, голосуйте! (Оба варианта не предлагать ) |
Автор: Little My 13.07.2005 - 22:19 |
Круассаны! Мучаешь искуссница! Я их люблю, но редко попадаются красивые и вкусные в одном Самые лучшие я в Тунисе пробовала и похожих так и не нашла И в Париж хочу! Такой необычный Париж представлен, так тянен и манит! И фотографии, ну настолько реальные... Душевненькая рыбка! У меня муж по моим просьбам лосось готовит на гриле, а соус карамелизирет из апельсинового сока, коричневого сахара и пюре из сухих больших чили, которые вымачиваются, отвариваются, измельчаются и еще каких секретных ингредиентов Тоже вкусно и красиво получается. |
Автор: Luna07 14.07.2005 - 13:42 |
Алиночка пришла опять со спасибой за Трюфельный торт.Незнаю какой раз его делаю но всем очень нравится.Поэтому подруга заказала у меня его и понесла сегодня на работу.Торт можеш посмотреть тут. Огромное при огромное спасибо за этот вкусный и простой тортик. |