Заходите ко мне в гости! – 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите ко мне в гости! – 4() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
А я овсяное печенье с изюмом. Вкуснота! Еще раз спасибо!
Только я сахара меньше взяла, т.к. местные рецепты зачастую сладковаты. |
Marie |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 823 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: USA |
Алиночка!Пришла сказать спасибо за "ругелаш". Этот рецептик я запреметила давно, а испечь решилась только на днях. Очень вкусное печенье. Абрикосовое варенье взяла несладкое, и печенье получилось сладкое с кислинкой,как мне нравится. ну вобщем, объедение!
|
Fishka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
А вот и я наконец-то отметилась! Алинка, сегодня пекла лимонные пирожные по рецепту, который у меня был скопирован давно. И сейчас вспомнила, что вроде бы у тебя его брала. Зашла, порылась - оно, родимое! У тебя написано, что второй рецепт на форуме был встречен с бОльшим воодушевлением, и я из принципа сделала первый! И не ошиблась. Очень - очень вкусно! Спасибо! Ты такая умница! И при этом такая стройная!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Alina
Алинааа!!! Чего-то тебя не видно! Я к тебе с благодарностью пришла . Наконец-то, сделала твои Брауниз капучино. Какие же они вкусные! Спасибо тебе! Да, я забыла положить в тесто орехи . Пришлось подать их отдельно . |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 04:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Алинчик привет!
Приготовила сегодня твои лимонные пирожные №2. Восторг полнейший! Семейство ходит довольное, как стадо слонов. Я ножик облизала (ты ж понимаешь ) такая вкуснота... Спасибо! |
Khrystya |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 1 Пользователь №: 75 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Большущее спасибо за овсяное печенье с малиновым джемом! Ну очень вкусно! И еще спасибо за пирожки с фруктовой начинкой. Но тут у меня есть вопрос. У меня тесто получилось очень соленое (все делала точно по рецепту). Оно такое должно быть или я что то напутала? |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Alina
И я пришла похвастаться и сказать спасибо за штрудель. Вкуснятина... |
Светлячок |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 923 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Alina
Алиночка, огромное вам спасибо за прекрасные рецепты и подробные комментарии! У меня такой вопрос. В рецепте пирожков с фруктовой начинкой указано: 14 ст. л холодного масла. Но если масло холодное, при чем тут ст. ложки? И еще. В рецептах, где количество масла указано в ложках, как его нужно отмерять - сначала размягчить до состояния густой сметаны? И как узнать, сколько это в граммах? Большое спасибо. (Извините за глупые вопросы. ) |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Светлячок, в америке на пачке масла стоят метки не в граммах а в ст.л. и 14 ст.л. это ок. 200 гр масла.
|
Оленька |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Большое спасибо за рецепт Маффин.Очень нежные и вкусные.Тесто делала по твоему рецепту,а начинку от Мили-шоколад. Еще раз спасибо. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 16:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
|||
|
Krusha |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 220 Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Moriches, NY, USA |
Алиночка спасибо за рецепт!
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...420entry76163 Такого вкуснючего тортика я давно не ела. Очень нравятся твои рецепты. Ето мои дебют на Good-cook. |
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
Алиночка большое спасибо за рецепт твоих блинчиков
Я уже в спасибах писала, но видимо ты не видела Большое спасибо еще раз Я их сделала с начинкой) |
Alina |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Свинина со сметанно-грибным соусом Быстрое блюдо - от прихода из магазина до ароматной тарелки отбивнушек перед мужем прошло меньше 30 минут . 4 свиные отбивные 2 ст. ложки сливочного масла 1 небольшая луковица, порезать вдоль полукольцами 6-8 штук шампиньонов, порезать на пластинки 1/3 стакана сметаны 3-4 ложки воды 2 ст. ложки свежего укропа Отбивные посолить, поперчить. Нагреть сковороду, растопить в ней 1 ст. ложку масла. Когда пена осядет, обжарить отбивные до готовности (т.е. получается румяная корочка, а внутри они не сырые, но и не пересушенные). Выложить на тарелку, накрыть, держать в теплом месте. В ту же сковороду добавить остаток масла, обжарить в нем грибы и лук. Влить сметану с водой, укроп, мясной сок с тарелки со свининой, посолить, поперчить. Нагреть (до кипения не доводить). Свинину подавать, полив соусом. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Alina Алиночка, спасибо большое за рецепт, я его ждала ! Будем пробовать
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
На обед себе сегодня варила диетичный
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой Рецепт дала Enotik: 4 ст.л. сливочного масла, 4 стебля зеленого лука, порезанные, 4 стакана свежего или замороженого горошка, 2 1/2 стакана куриного бульона, 2 большие веточки мяты, 2 1/2 стакана молока, щепотка сахара (по желанию), соль и черный перец, нежирные сливки (перед подачей к столу). Распустить сливочное масло в кастрюле, добавить зеленый лук и пассеровать, пока он не станет мягким (но не подрумянивать). Положить в кастрюлю горошек, добавить бульон и мяту и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 30 минут - если горошек свежий, или 15 минут - если горошек замороженный. Отложить шумовкой пару столовых ложек горошка - для гарнира. Добавьте к супу кипяченое молоко и размешайте до консистенции пюре с помощью блендера или в чаше кухонного процессора. Затем опять влить суп в кастрюлю и немного подогреть. Посолить и приправить по вкусу перцем, добавьте сахара (по желанию). Разлейте суп в тарелки, добавьте немного сливок в каждую порцию и украсьте горошком и веточкой мяты. Суп готовится очень быстро. Получается нежный и вкусный. Оригинал здесь. Мои примечания: Во-первых, Леночка, спасибо за рецептик! Я стараюсь есть больше овощей (ну, там, диета и все такое ), а салатов я в состоянии съесть только ограниченное количество. И горошек я люблю . В целях диетичности лук я жарила не на 4 ст. ложках масла, а на 1, этого было достаточно. Жидкости мне понадобилось меньше, я люблю супы погуще. Горошек был молоденький, замороженный, сам по себе сладкий, поэтому сахара не добавляла. В тарелку добавила вместо сливок простого йогурта. Молоко было низкожирное, а бульон из кубиков. Суп очень сбалансированный, т.к., несмотря на то, что овощной, молоко дает протеин. Вкусный! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 05:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Алина, наконец-то я донесла своё "спасибо" за торт с "Аириш крим" и за идею торта с сотами. Торт с "Аириш крим" я делала без ликёра, но вкус у него был изумительный, шоколадный мусс - чудо, как мороженое. Торт-соты я не пекла, но использовала как идею для украшения медового торта уже не один раз, а пчелок лепила из молочной мастики. Огромное-огромное спасибо!!!
|
NadiaG |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 05:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 947 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Kiev - USA, IL |
Ромовая баба - делала строго по рецепту, результат - замечательный, только, "по заявкам трудящихся", в следующий раз я удвою (а то и утрою) порцию ромового сиропа.
Трюфеля подруге на день рождения делала по принципу "А-ля "Картошка", перемолола плохо поднявшиеся брауни, добавила сгущенку, какао, масло, и обваляла в ореховой крошке. Каппучино шоколадный чизкейк - очень хорошо получился, делала тоже строго по рецепту, сверху полила шоколадной глазурью. Еще я делала: Банановый кекс Торт "Татьяна" Двуслойные брауни Яблочный штрудель "Sticky buns" Хуммус И многое другое, что сейчас почему-то не приходит на ум, но за что я безмерно благодарна. |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Alina
Какие же у тебя чудесные рецепты, а уж о фотках и слов нет, просто роскошно, очень профессионально! Я тут повадилась к твоим лимонным печенькам, сделала вот второй вариант. Прикольно, что у меня получилось наоборот, первый твой вариант - как печенье, а второй - как пирожное. Правда, я кое-что заменяла из ингредиентов, и изменяла в процентном соотношении. Вот что получилось: |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Алина,большое спасибо тебе за рецепт отбивной под сметенно-грибным соусом.
Вкус и аромат не передать словами,надо ГОТОВИТЬ. Очень вкусно. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Алиночка принесла тебе большое или нет лудше огромное спасибо за Трюфельный тортик с малиновым кремом.Делала его вчера и севодня попробовали.Все были в восторге.Так что исполнила я обещание и спекла его ещё раз.Шокохоликам торт просто находка.А крем такой воздушний и с небольшой кислинкой просто дополняет и подчёркивает вкус шоколада.Ещё раз спсибо.
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Алиночка, большое спасибо за капуччинки
пекла их в пятницу, сегодня доедаем уже фотку в ужинах поставила |
Alina |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
К нам на бранч приходили друзья. Поделюсь с вами рецептами пары блюд, которыми я их угощала. Кроме яиц и маффинок прямо из духовки, был фруктовый салат, домашний йогурт (делаю сама), кофе, чай, апельсиновый сок.
Маффины 3 чашки муки 1 ст. ложка разрыхлителя 1/2 ч. ложки соды 1/2 ч. ложки соли 10 ст. ложек сливочного масла (ок. 140 гр.), размягчить 1 чашка минус 1 ст. ложка сахара 2 яйца 1 1/2 чашки йогурта В одной чашке смешать сухие ингредиенты, в другой - взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца. Вбить половину сухой смеси, затем треть йогурта, остаток сухих ингредиентов двумя приемами, перемежая с йогуртом. Выпекать в формочках для маффин 25-30 минут при 375 Ф (190 С). Получается 12 штук. Варианты: Кофейно-шоколадные маффины: В йогурте растворить 3 ст. ложки порошка эспрессо, в тесто добавить 1 чашку кусочков шоколада (чипсов). Лимонные маффины с голубикой: В масляно-сахарную смесь добавить 1 ч. ложку натертой лимонной цедры, в тесто - 1 1/2 чашки голубики (предварительно пересыпать 1 ст. ложкой муки). Источник: The Best Recipe Мои примечания: Маффинки получились отличные: нежные, не плотные, с красивой шапочкой, прямо как те, что продают в кофейнях. Вместо эспрессо я использовала растворимый кофе. Еще, хотела вам показать форму, которую использую для маффин: она мне досталась от бабушки мужа, можно сказать, семейная реликвия, старичок по сравнению с моими сияющими новыми листами и формами, но, тем не менее, любимая и уважаемая . |
Alina |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Мне хотелось сделать что-то традиционно завтрачное, яичное, но при этом не было желания стоять над сковородой, делая индивидуальные омлеты, тем более, что у меня в духовке уже сидели маффинки... Фриттата - отличный выход.
Фриттата На 4 человека: 2 ст. ложки оливкового или сливочного масла 1/2 маленькой луковицы 2 ст. ложки свежей зелени, например, петрушки, базилика, укропа, мяты от 2 ст. ложек до 1/2 чашки тертого сыра 1/4 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки перца 6 яиц, взболтать Духовку нагреть до 350 Ф (180 С). В масле обжарить лук, добавить зелень. Вылить яйца, смешанные с сыром, солью и перцем, в сковороду, слегка помешать, пока яйца не начнут густеть. Когда низ станет плотным, приподнять его слегка лопаткой, чтобы яйца затекли под него. Повторить, пока яйца не перестанут быть жидкими (ок. 1 минуты). Довести в духовке, пока верх не станет плотным и не влажным (2-4 мин). Сразу же вынуть из духовки, постарайтесь не пересушить. Подавать фриттату горячей или холодной. Источник: The Best Recipe Мои примечания: Я делала фриттату с наполнителем: после обжарки лука добавила две нарезанные вареные картофелины и одну острую (готовую) колбаску, слегка обжарила. Сыр был эмменталь, масла использовала 1 ст. ложку оливкового (очень хорошего), одну - сливочного. Вариантов наполнителей может быть масса: можно добавить чесночок, вяленые томаты, оливки, фету, спаржу (предварительно бланшированную и порезанную на кусочки ~2 см)... |
NadiaG |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 03:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 947 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Kiev - USA, IL |
Алина,
Спасибо за фритату - мой муж признает только "яичный" завтрак, в следующие выходные обязательно сделаю! |
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
Alina какие маффины замечательные!! И фриттата очень аппетитная Спасибо за рецептики.
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Alina
фриттата получилась у меня замечательная! Я не использовала никакой наполнитель, но все равно такая вкусняшка получилась, Спасибо большое! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Алина, в очередной раз отнесла в Спасибы спасибо за кофейные брауни и еще одно за лимонные пирожные №2. Столько их пекут в последнее время что и я попала в волну. ТАК вкусно! Сегодня из холодильника кусочек съела и кажется что это чизкейк.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Алиночка только что вытащила из холодильника твои брауни Капучини! Не вытерпела и кусочек себе положила, какая вкуснятинка! Девочки готовили, я все смотрела и облизывалась, сегодня вот сделала. Я использовала растворимый кофе, на вкус не повлиял, орешки брала пекан, грецких не было, сливочное масло заменила сливочным маргарином, тоже не повлияло на вкус. Спасибо большое! Очень вкусно!
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |