Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите ко мне в гости! – 4

()

Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





А я овсяное печенье с изюмом. Вкуснота! Еще раз спасибо!
Только я сахара меньше взяла, т.к. местные рецепты зачастую сладковаты.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Marie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Спасибок: 0
Пользователь №: 823
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: USA





Алиночка!Пришла сказать спасибо за "ругелаш". Этот рецептик я запреметила давно, а испечь решилась только на днях. Очень вкусное печенье. Абрикосовое варенье взяла несладкое, и печенье получилось сладкое с кислинкой,как мне нравится. ну вобщем, объедение!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





А вот и я наконец-то отметилась! smile.gif Алинка, сегодня пекла лимонные пирожные по рецепту, который у меня был скопирован давно. И сейчас вспомнила, что вроде бы у тебя его брала. Зашла, порылась - оно, родимое! У тебя написано, что второй рецепт на форуме был встречен с бОльшим воодушевлением, и я из принципа сделала первый! И не ошиблась. Очень - очень вкусно! Спасибо! Ты такая умница! И при этом такая стройная! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Alina
Алинааа!!! Чего-то тебя не видно! Я к тебе с благодарностью пришла rolleyes.gif . Наконец-то, сделала твои Брауниз капучино. Какие же они вкусные! Спасибо тебе!

Алинааа


Да, я забыла положить в тесто орехи sad.gif . Пришлось подать их отдельно tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Алинчик привет!
Приготовила сегодня твои лимонные пирожные №2. Восторг полнейший! Семейство ходит довольное, как стадо слонов. Я ножик облизала (ты ж понимаешь wink.gif ) такая вкуснота... rolleyes.gif Спасибо!

Алинчик привет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Khrystya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Спасибок: 1
Пользователь №: 75
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Большущее спасибо за овсяное печенье с малиновым джемом! Ну очень вкусно! rolleyes.gif
И еще спасибо за пирожки с фруктовой начинкой.
Но тут у меня есть вопрос. У меня тесто получилось очень соленое (все делала точно по рецепту). Оно такое должно быть или я что то напутала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Alina
И я пришла похвастаться и сказать спасибо за штрудель. Вкуснятина... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светлячок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 923
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Неизвестно





Alina
Алиночка, огромное вам спасибо за прекрасные рецепты и подробные комментарии! У меня такой вопрос. В рецепте пирожков с фруктовой начинкой указано: 14 ст. л холодного масла. Но если масло холодное, при чем тут ст. ложки? И еще. В рецептах, где количество масла указано в ложках, как его нужно отмерять - сначала размягчить до состояния густой сметаны? И как узнать, сколько это в граммах? unsure.gif Большое спасибо. (Извините за глупые вопросы. smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Светлячок, в америке на пачке масла стоят метки не в граммах а в ст.л. и 14 ст.л. это ок. 200 гр масла.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Большое спасибо за рецепт Маффин.Очень нежные и вкусные.Тесто делала по твоему рецепту,а начинку от Мили-шоколад.
Еще раз спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Alina, Алинчик, спасибо тебе большущее за лимонные пирожные № 2!

, Алинчик, спасибо тебе большущее за лимонные пирожные № 2
Top
Krusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 220
Регистрация: 14.02.2005
Откуда: Moriches, NY, USA





Алиночка спасибо за рецепт! biggrin.gif
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...420&#entry76163
Такого вкуснючего тортика я давно не ела.smile.gif
Очень нравятся твои рецепты.wub.gif
Ето мои дебют на Good-cook.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вишенка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 925
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Москва





Алиночка большое спасибо за рецепт твоих блинчиков smile.gif
Я уже в спасибах писала, но видимо ты не видела rolleyes.gif
Большое спасибо еще раз biggrin.gif Я их сделала с начинкой)

большое спасибо за рецепт твоих блинчиков Я уже в спасибах писала, но видимо ты не видела Большое с...

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас






Свинина со сметанно-грибным соусом

Свинина со сметанно-грибным соусом Быстрое блюдо - от прихода из магазина до ароматной тарелки отби...

Быстрое блюдо - от прихода из магазина до ароматной тарелки отбивнушек перед мужем прошло меньше 30 минут smile.gif.

4 свиные отбивные
2 ст. ложки сливочного масла
1 небольшая луковица, порезать вдоль полукольцами
6-8 штук шампиньонов, порезать на пластинки
1/3 стакана сметаны
3-4 ложки воды
2 ст. ложки свежего укропа

Отбивные посолить, поперчить. Нагреть сковороду, растопить в ней 1 ст. ложку масла. Когда пена осядет, обжарить отбивные до готовности (т.е. получается румяная корочка, а внутри они не сырые, но и не пересушенные). Выложить на тарелку, накрыть, держать в теплом месте.

В ту же сковороду добавить остаток масла, обжарить в нем грибы и лук. Влить сметану с водой, укроп, мясной сок с тарелки со свининой, посолить, поперчить. Нагреть (до кипения не доводить).

Свинину подавать, полив соусом.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Alina Алиночка, спасибо большое за рецепт, я его ждала rolleyes.gif ! Будем пробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





На обед себе сегодня варила диетичный

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

На обед себе сегодня варила диетичный Суп-пюре из зеленого горошка с мятой Рецепт дала : 4 ст

Рецепт дала Enotik:

4 ст.л. сливочного масла,
4 стебля зеленого лука, порезанные,
4 стакана свежего или замороженого горошка,
2 1/2 стакана куриного бульона,
2 большие веточки мяты,
2 1/2 стакана молока,
щепотка сахара (по желанию),
соль и черный перец,
нежирные сливки (перед подачей к столу).

Распустить сливочное масло в кастрюле, добавить зеленый лук и пассеровать, пока он не станет мягким (но не подрумянивать).
Положить в кастрюлю горошек, добавить бульон и мяту и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 30 минут - если горошек свежий, или 15 минут - если горошек замороженный. Отложить шумовкой пару столовых ложек горошка - для гарнира.
Добавьте к супу кипяченое молоко и размешайте до консистенции пюре с помощью блендера или в чаше кухонного процессора. Затем опять влить суп в кастрюлю и немного подогреть. Посолить и приправить по вкусу перцем, добавьте сахара (по желанию).
Разлейте суп в тарелки, добавьте немного сливок в каждую порцию и украсьте горошком и веточкой мяты.
Суп готовится очень быстро. Получается нежный и вкусный.

Оригинал здесь.

Мои примечания:

Во-первых, Леночка, спасибо за рецептик! Я стараюсь есть больше овощей (ну, там, диета и все такое smile.gif), а салатов я в состоянии съесть только ограниченное количество. И горошек я люблю smile.gif.

В целях диетичности лук я жарила не на 4 ст. ложках масла, а на 1, этого было достаточно. Жидкости мне понадобилось меньше, я люблю супы погуще. Горошек был молоденький, замороженный, сам по себе сладкий, поэтому сахара не добавляла. В тарелку добавила вместо сливок простого йогурта. Молоко было низкожирное, а бульон из кубиков. Суп очень сбалансированный, т.к., несмотря на то, что овощной, молоко дает протеин. Вкусный!
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Алина, наконец-то я донесла своё "спасибо" за торт с "Аириш крим" и за идею торта с сотами. Торт с "Аириш крим" я делала без ликёра, но вкус у него был изумительный, шоколадный мусс - чудо, как мороженое. Торт-соты я не пекла, но использовала как идею для украшения медового торта уже не один раз, а пчелок лепила из молочной мастики. Огромное-огромное спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadiaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 947
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Kiev - USA, IL





Ромовая баба - делала строго по рецепту, результат - замечательный, только, "по заявкам трудящихся", в следующий раз я удвою (а то и утрою) порцию ромового сиропа.
Трюфеля подруге на день рождения делала по принципу "А-ля "Картошка", перемолола плохо поднявшиеся брауни, добавила сгущенку, какао, масло, и обваляла в ореховой крошке.

Каппучино шоколадный чизкейк - очень хорошо получился, делала тоже строго по рецепту, сверху полила шоколадной глазурью.

Еще я делала:
Банановый кекс
Торт "Татьяна"
Двуслойные брауни
Яблочный штрудель
"Sticky buns"
Хуммус

И многое другое, что сейчас почему-то не приходит на ум, но за что я безмерно благодарна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Alina
Какие же у тебя чудесные рецепты, а уж о фотках и слов нет, просто роскошно, очень профессионально!
Я тут повадилась к твоим лимонным печенькам, сделала вот второй вариант. Прикольно, что у меня получилось наоборот, первый твой вариант - как печенье, а второй - как пирожное. Правда, я кое-что заменяла из ингредиентов, и изменяла в процентном соотношении.
Вот что получилось:

Какие же у тебя чудесные рецепты, а уж о фотках и слов нет, просто роскошно, очень профессионально
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Алина,большое спасибо тебе за рецепт отбивной под сметенно-грибным соусом.

Вкус и аромат не передать словами,надо ГОТОВИТЬ.
Очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Алиночка принесла тебе большое или нет лудше огромное спасибо за Трюфельный тортик с малиновым кремом.Делала его вчера и севодня попробовали.Все были в восторге.Так что исполнила я обещание и спекла его ещё раз.Шокохоликам торт просто находка.А крем такой воздушний и с небольшой кислинкой просто дополняет и подчёркивает вкус шоколада.Ещё раз спсибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Алиночка, большое спасибо за капуччинки wink.gif
пекла их в пятницу, сегодня доедаем уже biggrin.gif
фотку в ужинах поставила wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





К нам на бранч приходили друзья. Поделюсь с вами рецептами пары блюд, которыми я их угощала. Кроме яиц и маффинок прямо из духовки, был фруктовый салат, домашний йогурт (делаю сама), кофе, чай, апельсиновый сок.

Маффины

К нам на бранч приходили друзья

3 чашки муки
1 ст. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки соли
10 ст. ложек сливочного масла (ок. 140 гр.), размягчить
1 чашка минус 1 ст. ложка сахара
2 яйца
1 1/2 чашки йогурта

В одной чашке смешать сухие ингредиенты, в другой - взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца. Вбить половину сухой смеси, затем треть йогурта, остаток сухих ингредиентов двумя приемами, перемежая с йогуртом. Выпекать в формочках для маффин 25-30 минут при 375 Ф (190 С). Получается 12 штук.

Варианты:

Кофейно-шоколадные маффины:
В йогурте растворить 3 ст. ложки порошка эспрессо, в тесто добавить 1 чашку кусочков шоколада (чипсов).

Лимонные маффины с голубикой:
В масляно-сахарную смесь добавить 1 ч. ложку натертой лимонной цедры, в тесто - 1 1/2 чашки голубики (предварительно пересыпать 1 ст. ложкой муки).

Источник: The Best Recipe

Мои примечания: Маффинки получились отличные: нежные, не плотные, с красивой шапочкой, прямо как те, что продают в кофейнях. Вместо эспрессо я использовала растворимый кофе.

Еще, хотела вам показать форму, которую использую для маффин: она мне досталась от бабушки мужа, можно сказать, семейная реликвия, старичок по сравнению с моими сияющими новыми листами и формами, но, тем не менее, любимая и уважаемая smile.gif.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Мне хотелось сделать что-то традиционно завтрачное, яичное, но при этом не было желания стоять над сковородой, делая индивидуальные омлеты, тем более, что у меня в духовке уже сидели маффинки... Фриттата - отличный выход.

Фриттата

Мне хотелось сделать что-то традиционно завтрачное, яичное, но при этом не было желания стоять над...

На 4 человека:

2 ст. ложки оливкового или сливочного масла
1/2 маленькой луковицы
2 ст. ложки свежей зелени, например, петрушки, базилика, укропа, мяты
от 2 ст. ложек до 1/2 чашки тертого сыра
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки перца
6 яиц, взболтать

Духовку нагреть до 350 Ф (180 С). В масле обжарить лук, добавить зелень. Вылить яйца, смешанные с сыром, солью и перцем, в сковороду, слегка помешать, пока яйца не начнут густеть. Когда низ станет плотным, приподнять его слегка лопаткой, чтобы яйца затекли под него. Повторить, пока яйца не перестанут быть жидкими (ок. 1 минуты). Довести в духовке, пока верх не станет плотным и не влажным (2-4 мин). Сразу же вынуть из духовки, постарайтесь не пересушить. Подавать фриттату горячей или холодной.

Источник: The Best Recipe

Мои примечания:
Я делала фриттату с наполнителем: после обжарки лука добавила две нарезанные вареные картофелины и одну острую (готовую) колбаску, слегка обжарила. Сыр был эмменталь, масла использовала 1 ст. ложку оливкового (очень хорошего), одну - сливочного. Вариантов наполнителей может быть масса: можно добавить чесночок, вяленые томаты, оливки, фету, спаржу (предварительно бланшированную и порезанную на кусочки ~2 см)...
PM
Top
NadiaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 947
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Kiev - USA, IL





Алина,
Спасибо за фритату - мой муж признает только "яичный" завтрак, в следующие выходные обязательно сделаю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вишенка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 925
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Москва





Alina какие маффины замечательные!! И фриттата очень аппетитная smile.gif Спасибо за рецептики.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Alina
фриттата получилась у меня замечательная! smile.gif Я не использовала никакой наполнитель, но все равно такая вкусняшка получилась, Спасибо большое! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Алина, в очередной раз отнесла в Спасибы спасибо за кофейные брауни и еще одно за лимонные пирожные №2. Столько их пекут в последнее время что и я попала в волну. ТАК вкусно! Сегодня из холодильника кусочек съела и кажется что это чизкейк. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Алиночка только что вытащила из холодильника твои брауни Капучини! Не вытерпела и кусочек себе положила, какая вкуснятинка! Девочки готовили, я все смотрела и облизывалась, сегодня вот сделала. Я использовала растворимый кофе, на вкус не повлиял, орешки брала пекан, грецких не было, сливочное масло заменила сливочным маргарином, тоже не повлияло на вкус. Спасибо большое! Очень вкусно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Alina
Спасибо огромное за рецепт Rougelach. Какие же они вкусные получаются...ммм...Я делала с черносмородиновым вареньем и смесью сушеной вишни с изюмом.
Вот они мои кривенькие:
Спасибо огромное за рецепт Rougelach
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0214 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>