Заходите ко мне в гости! – 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите ко мне в гости! – 4() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 04:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Надо бы как-нибудь отметить новоселье, да и девочки меня тут просят перед отъездом подкинуть новый рецептик . Поэтому – поднимем бокалы с с самым рождественским напитком - глинвейном!
Глинтвейн 1 бутылка красного вина (не обязательно дорогого, т.к. мы будем добавлять специи) 3-4 палочки корицы 4-5 горошин гвоздики цедра одного лимона (срезать желтую часть шкурки лимона, на терке не натирать) 1-2 звездочки аниса 1/2 – 3/4 чашки сахара (по вкусу) 1/2 чашки рома Смешать все ингредиенты, кроме рома. Медленно нагреть на небольшом огне (до кипения не доводить, от глинтвейна должен лишь подниматься легкий пар). Держать при этой температуре 5-10 минут. Снять с огня, добавить ром. |
ZloDeika |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 374 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Фотография просто фантастическая!!!!
|
Iriska |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Alina
Фото -фантастика!!!Спасибо за рецепт ,на праздники самое оно !!! |
Galit |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion |
Alina хочу поблогодарить тебя зарецепт -"Тыквеннй кекс"-с просто шикарным и очень нежным вкусом!! Всем в семье очень понравилсчя!
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
я тут тебе принесла ОГРОМНОЕ спасибо за капучинки!!!!
вкусно-вкусно-вкусно - очень вкусно!!! и это я не особенно люблю шоколадную выпечку! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
SvetVokne |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 440 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Киев,Украина |
Alina
и я хочу сказать спасибо за кукурузный хлеб!! Так ты аппетитно его описала - "..теплый.с растаявшим маслицем к чаю...", - это что-то! Я его теперь постоянно делаю, получался с первого раза, правда,крайний раз забыла добавить сахар, но ничего, сверху потом посыпАла.. Спасибо большое!! |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 05:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Alina Твои сладкие булочки к завтраку были моим первым экспериментом с дрожжевым тестом.Получилось чудесно! Спасибо большущее
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Фаршированная индейка
Приготовление индейки – дело довольно хлопотное, для особых случаев, но получается обалденно вкусно. И очень много – достаточно, чтобы накормить деньблагодаренческим обедом всю семью, и еще чтоб осталось доедать неделю – так уж повелось в этой стране . Желательно для данной процедуры иметь специальную V-образную решетку, но у меня ее нет, я покупаю одноразовые формы из фольги (хотя это не очень удобно, когда приходится ворочать индейную тушу). Термометром обзавестись настоятельно рекомендую, т.к. важно, чтобы индейка хорошо прожарилась, но при этом не пересохла. 1 чашка столовой соли или 2 чашки кошерной 1 индейка (12-15 фунтов), тщательно промыть, шею и потороха удалить (из них можно приготовить соус) 2 средние луковицы, порезать 1 средняя морковь, порезать 1 стебель сельдерея, порезать 4 веточки тимьяна (thyme) 12 чашек начинки 3 ст л сливочного масла 1/4 чашки бульона 1. Растворить соль в 2 галлонах воды в большой кастрюле или чистом ведре. Положить в рассол индейку и поставить в холодильник на 12 часов. 2. Тщательно промыть индейку внутри и снаружи под проточной водой. Вытереть бумажными полотенцами. Полку духовки поставить на самое нижнее положение и нагреть духовку до 400 Ф (200 С). Выложить овощи и тимьян на противень. Долить стакан воды. На противень поставить V-образную решетку для птицы. 3. Выложить половину начинки в форму для запекания, сверху положить нарезанную на кусочки 1 ст л масла, накрыть фольгой, убрать в холодильник. Оставшуюся начинку готовить в микроволновке 6-8 минут, пока не станет очень горячей. Выложить 4-5 чашек начинки (неплотно) во внутренню полость индюшки. Зашить. Растопить оставшиеся 2 ст л масла. Смазать всю нижнюю (грудную) часть индейки половиной масла, затем поместить грудкой вниз на решетку. Наполнить полость шеи остатком горячей начинки. Смазать верхнюю часть остатком масла. 4. Жарить 1 час, затем снизить температуру до 250 градусов (120 С) и жарить еще 2 часа, добавляя воду, если выкипает. Полить образовавшимся соком, перевернуть грудкой вверх, увеличить температуру до 400 градусов, жарить 1-1,5 часа, пока температура при замере мясным термометром не будет 165 градусов в грудке и 170-175 в ноге. 5. Добавить 1/4 чашки бульона в емкость с начинкой из холодильника, выпекать 20 минут. Снять фольгу, выпекать еще 15 минут до образования корочки. Начинка: 1 фунт итальянской колбасы (сырой) 6 ст л сливочного масла 1 крупная луковица 4 стебля сельдерея по 1/2 ч л сушеного шалфея (sage), тимьяна, майорана 1/2 ч л перца 1/2 чашки свежей петрушки, мелко порезать 2 чашки ореха пекан, поджарить, крупно порубить 1 чашка кураги, порезать полосочками 1 ч л соли 12 чашек хлебных сухариков из французского батона или другого белого хлеба 1 стакан куриного бульона 3 крупных яйца, слегка взбить Обжарить колбасу. Выложить в чашку, жир слить. В этой же сковородке растопить масло, обжарить лук и сельдерей. Добавить сушеные травы и перец, слегка обжарить, выложить к колбасе. В ту же чашку добавить петрушку, орехи, курагу, соль и перемешать. Добавить сухарики. Взбить вместе бульон и яйцо, вылить в начинку, перемешать. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Alina Сегодня к чаю в который раз пекла твой банановый кекс с грецкими орехами. Соседка хотела выкинуть такие хорошие для выпечки бананчики, ну в самый раз для кекса, я успела перехватить. Вот испекла и половину ей унесла, ну и вкусный же он, душистый. Спасибо тебе большое еще раз!
|
Little My |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Alina
А я со спасибами за "запеченный сладкий картофель с фенелем и эстрагоном" (надеюсь правильно написала), запеченные овощи и "карибское стю". Я на таких рецептах очень уж этот оранжевый картофель полюбила |
SvetVokne |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 440 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Киев,Украина |
Alina
Спасибо за банановый кекс!! Пекла в первый раз неделю назад - все получилось!! А вчера опять кукурузный хлеб вот я присела на него Алина,а из гречневой муки ты не пекла никогда???Я в магазине видела,и засомневалась,купить что ли?? |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Хочу поблагодарить за лимонные печеньки!!! Уже 2 раза делала, и оба раза в виде тарта (начинки получилось много и жидкой, а у противня - низкие края, поэтому налила в форму для тарт ) Ну вкуснятина... Сестра даже на выходных с лимонами, маслом и мукой пришла, чтобы я снова тарт о ситрон сделала! |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Пришла сюда за твоей помощью.Рецепт торта Министерский брала из твоей темы.Подскажи пож.вкусный он и чем можно или какой глазурью кроме шоколадной его покрыть.У мужа завтра 45 лет,но отмечать будем в субботу и я хочу спечь что-то новенькое.Остановилась на Министерском.Если можно дай пож.сразу рецепт.Заранее спасибо. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Оленька, пока Алины нет и вдруг тебе срочно - рецепт Министерского под фото. Ты на первой странице в перечне тортов искала? Он первым стоит.
Торт для любителей макового плюс со сгущеночным кремом. Я коржи немного полила слегка разведенным лимонным соком и так в итоге получилось не слишком сладко плюс коржи были несухие. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Ты настоящий друг,сказано-землячка.Рецепт торта у меня есть.Меня интер.рецепт глазури или какого-то другого покрытия.Шоколадную глазурь я делать как знаю,но уже немного она надоела.Хочется новенького. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Оленька, у Алины на торте по-моему обычный масленный крем или крем со сливочным сыром (как Дельфия).
Можно сделать крем по рецепту Алининого же Апельсинового торта, но ради одного только покрытия все те мороки с водяной баней не имеют смысла. Я вот подумала что нужно попробовать сделать Министерский внутри с тем кремом что в Апельсиновом. Крем этот умеренно сладкий и очень нежный. Эх фанат я этого Апельсиновогоооо... Только я коржи делаю пополам желтые и с какао. А! Хотя нет! Не масленный сверху на Министерском! Тот же что и внутри но без какао. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Пошла смотреть Спасибо.
Ты случайно не знаешь как делать белую глазурь.Я сама себе ищу работу.ДР мужа будем отмечать в ресторане,но мне нехорошо-я должна обязательно что-то приготовить.Широкая украинская натура. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Оленька, глазурь из белого шоколада или как на булках? Та что просто их сахарной пудры и жидкости будет сухой и при малейшем колебании потрескается. Есть еще белая глазурь такого же типа но в нее идет тот же сливочный сыр, т.е. практически крем. Я с белой глазурью тортов не делала пока, до субботы время есть - лучше Алину дождаться Она профессионально все расскажет.
А может Тирамису? И мороки меньше и вкусно очень... |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Спасибо.Посмотрела крем.Интересно.Ты думаешь он пойдет на этот торт? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Оленька, мне нужно сначала самой попробовать. Я просто сгущенку не люблю, поэтому мне кажется что с яично-масленным будет лучше.
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 05:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Оленька
Честно тебе отвечу: мне торт не очень понравился (эх, и зачем ты спросила?! ). Насчет крема - я с Миленой согласна, у Апельсинового крем очень вкусный получается (во всяком случае, мне нравится). Белую глазурь как-то никогда не делала, кроме как такой, какая на пасхи идет - сахарная пудра + лимонный сок или молоко. Но сюда это не подходит однозначно. Советую в теме Торты спросить, там народ тортознающий собирается . |
||
Оленька |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Алина
Спасибо за подсказку,но я вчера уже заквасила мак и сегодня буду печь.Думаю я не ошиблась и меня муж не очень сильно за это "побъет".Он очень любит торт Три Богатыря,а мне он уже надоел(я его пеку 1982г.) Испеку,испробуем-потом поделюсь своим мнением и гостей. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Алина
Спасибо большое за рецепт Лимонного пирожного(2).Вкуснятина необыкновенная. |
Lavanda |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 948 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Chicago, IL |
Еще хочу сказать тебе БОЛЬШОЕ СПАСИБО за Брауни каппучино. Очень изысканное наслаждение вкусом
|
Oksana |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 04:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 247 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Владивосток |
Алина, хочу сказать тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО за сладкие булочки к завтраку!!! Никогда не получалось дрожжевое тесто, а тут!!! Булочки - супер!
|
АЛЛАЗИН |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 754 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Большое спасибо за лимонное пирожное - 2!
Пекла первый раз для домашних, всем очень понравилось. Второй раз ребенку на праздник в детский сад, воспитателям всем пришлось распечатывать рецепт. Так, что Петербург уже в курсе! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Maniusha
Прибалтийские брауни - просто чудо как хороши! |
Tigrusha |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 044 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Kurgan-North Carolina-Texas |
Алиночка, я сделала маленькую пиццу - такое чудо, какой хороший рецепт. спасибо большое.
|
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » |