25 последних сообщений пользователя Марьюшка |
20.11.2005 01:39 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ] |
crimchanca Оно именно. Спасибо. Все так хвалят и я попробую |
18.11.2005 00:59 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ] |
Строчно надо найти рецепт печенья который давала, мне так кажется, Вера Кримчанка. Принцып такой, что тесто крошится, выпекается и смешивается со сгущонкой, потом делаются шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. |
14.08.2005 00:20 Кухни народов мира [ Итальянская кухня ] |
Зоя меня попросила найти рецепт персиков в вине. Вот оно
- 6 жёлтых или белых персиков
- 1 бутылка фруктового вина или Champagne (Шампанского)
- 1/3-2/3 чашки сахара
- 1 стручок ванилии, разрезан вдоль
Способ приготовления: Налить воду в кастрюльку на 3/4 и довести до кипения. По-одному опустить персики в кипящую воду на 5 секунд. Вынимать шумовкой и осрым ножом снять кожицу. Разрезать на половинки и вынуть косточки.
Взять кастрюлю достаточно большую, чтоб персики легли на дно в один слой. В ней соединить вино, 1/3 сахара и стручок ванилии, поставить на маленький огонь и варить до растворения сахара. Попробуйте, если надо добавьте больше сахара. Всё довести до кипения и покласть в кастрюльку персики. Поварить от 2-5 минут, чтоб смякли но держали форму.
Переложить персики и жидкость в какой они варились в глубокую стеклянную миску (персики должны быть полностью покрыты жидкостью) и остудить при комнатной температуре. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник хотя бы на 2 дня.
Подаём персики вынимая шумовкой или "дырявой" ложкой из миски, по две половинки в большые винные бокалы и до половины заливаем винным соусом. |
14.08.2005 00:04 Кухни народов мира [ Французская Кухня ] |
Зоя Нашла. Оно чтото похоже на твой рецепт, но его приписывают итальянской кухне. Так что счас переведу и в итальянскую кухню |
13.08.2005 18:39 Кухни народов мира [ Французская Кухня ] |
Зоя Спасибо за ответ.
Жалко конечно что мороженая не подойдёт Сезон то уже кончился Счас персики в сезоне. А я кстати гдето рецепт нашла на персики в вине. Помню что это было белое сладкое вино. Надо будет порытъся поискать |
12.08.2005 21:27 Кухни народов мира [ Французская Кухня ] |
Зоя
Замечательные рецепты.
А как ты думаешь можно заменить 500гр клубники мороженой? Её наверное надо будет на друшлак бросить чтоб лишняя жыдкость сошла |
02.08.2005 18:09 Архив [ В Кастрюле У Сонюли ] |
Sonulya Спасибки! Делала вчера к обеду Trifle... правда малины не было, зато была клубника с города и черника из лесу... Вот с такими ягодами сделала. Какая вкуснятина получилась!!! Мням, мням!!! Я думаю, что можно использовать обычный бисквит, легче будет. Просто мы не любители pound cake. А так, всё просто замечательно. Миску упёрли за один присяд |
27.07.2005 01:23 Архив [ В Кастрюле У Сонюли ] |
Sonulya Делала я такой жульенчик, но я его сразу в маленькие булочки ложила. Головку булочке срезала, мякиш выбрала (потом сухари были) а в булочку жульен поместила. Сыром посыпала и в духовку. Такая вкуснятина, что еле пальцы не проглотили с языком вместе.
А я вон тут гуляю думаю, чем своих со-работников удивитъ. А ты тут с Trifle - так это то что надо. Буду делать на суботу. |
22.06.2005 07:33 Архив [ В Кастрюле У Сонюли ] |
Марио Батали -Iron Chef! А я его в лицо видела, когда он на рынке у фермеров продукты покупал. Такой смешной, как всегда в шортах. Он был со своими детьми. И все рыжые. |
20.06.2005 20:59 Архив [ Украшение тортов-13 ] |
Bagira77 А я сразу машыну увидела. ТЫ молодец - класный тортик!!!
Annushka 100 Слов нету! Мне до тебя рости и рости и рости и не вырости! |
17.06.2005 16:49 Архив [ Разыскивается рецепт-4 ] |
AlenaFrance и STORM
Я сыворотку пить не люблю. Помницца мне в детстве ёё говорили пить. Не наравитса мне этот вкус.
А вот, блинчики, я вчера сообразила - мне очень понравилось. Себя баловала банановым и черничным флямбэ на блинчиках. Ну, умереть и не встать какая вкуснота!!! |
16.06.2005 19:20 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 5 ] |
Ayn Спасибо тебе за рецептики. В суботу у нас был обед по-Аиновски
Была у нас курица по-тайски, лепешки к ней и банановые кексики. Вот, эта курица с лепешкой - просто отпад. У меня в огороде как раз лучок и укропчик поспел, вот я его и в лепёшечку. И смазывала оливковым маслом - МНЯМ!!!
Thank you, very much! Muchas Gracias! Merci!!! Danke!!!
|
16.06.2005 18:35 Архив [ Разыскивается рецепт-4 ] |
Девоньки, а подскажите пожалуйста, что можно сделать с сыворотки. У нас молоко скисло, муж (добрая душа) сделал творог, и осталось 4 литра сыворотки. Выливать жалко |
16.06.2005 18:27 Рецепты [ Постная трапеза ] |
НадеждаП Никаких, окромя соли и перца. Если он очень хочет себе армию вспомнить, то ему надо пшеничную кашу сварить Плюс, не знаю в какой армии дают тушонки, мой муж всегда говорил что они ели постные каши... Тоисть только с маслом.
А из перловки суп замечательный с говядиной. Ууууууу!!! |
07.06.2005 23:41 Разговоры [ Довольны ли вы своим весом? ] |
Mus Ой и я как груша. Бюст маленький а всё остальное задница - ну как в этом анекдоте, как поспорили три мужыка у чьей жены наибольшый нижний этаж. Вот один и говорит, а у моей жены голубые глаза, на что его друзья удивились А он в ответ, а всё остальное - ЗАДНИЦА |
03.06.2005 01:54 Архив [ Украшение тортов-13 ] |
marina5 Как это не видно
Всем спасибо, они и правда хорошо получились. Я сама не ожидала |
01.06.2005 01:39 Архив [ Украшение тортов-13 ] |
crimchanca Luna07 Спасибо, девочки. Это мои первенцы. |
31.05.2005 19:33 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 5 ] |
Ayn, я тоже на выходных кекс сообразила. Клас! Спасибо очень вкусный. Правда вишня у меня была не ахти. Дождусь настоящей и испеку ишораз!!! |
31.05.2005 19:27 Архив [ Украшение тортов-13 ] |
Это Алины Апельсиновый тортик. Делала дочурке на 3 года.
А это Министерский (нижний) и творожный верхнее сердечко. Сестре на годовщину делала. Хотела сделать два фужэра.... а они потрескались, и получилась лилия.
Ну я это общий вид сладкого стола: |
27.05.2005 21:44 Парк культуры и отдыха [ Устами младенца ] |
Я оставила книгу на диване, а на утро мои дети проснулись и сын стал книгу листать. Ну я их собираю в садик и говорю - Даник, оставь. Это мамина книга. Анютка - Да. Мама читает книгу про Прицес энд зэ Лорд (принц з принцессой) Даник - Ээээ. Знаем. Это книга про кисинь, кисинь, кисинь (целуются и целуются) |
27.05.2005 21:27 Бытовые вопросы [ Домашнее хозяйство ] |
J3J Спасибки, а то я думаю гадаю как оно зовётся. Я тоже не фанат герани и тоже не летаю - нижний "этаж" тяжеловат. |
26.05.2005 22:01 Бытовые вопросы [ Домашнее хозяйство ] |
Цитата (Janochka @ 26.05.2005 - 17:10) | О, червячки тоже были! Белые, с коричневой мордочкой. Гадость ужасная! А потом они пропали, и теперь появилась моль. |
Вот вам результат. Это из червячьков бабочки сделались. Гарантирен А есть такое красивое домашнее растение которого моли боятса хуже чем огня. Ша поищу может картинку найду и название. Оно такое с большыми круглыми листьями. |
26.05.2005 19:51 Бытовые вопросы [ Домашнее хозяйство ] |
Цитата (Janochka @ 26.05.2005 - 15:38) | Муж говорит, что следующее, что я сделаю - это подожгу кухню. Всё сгорит, включая моль. |
А моль останется Это всё шутки, но я тебя понимаю. А может это они на свет летят? Може у вас окно открыто или лампочка в кухне горит? Может это такие ночные бабочки? Знаю ко мне иногда залетает, такое противное мохнатое. Брррр |
25.05.2005 22:43 Архив [ "Еноты умеют не только стирать 3" ] |
enotik Какой хворост замечательный. Обезательно сделаю если не сегодня то завтра.
А ишо, спасибки, за жаркое из пупков. Такая вкуснятина получилась - слопали всё за один присяд. УЖАС. До чего же народ голодный |
25.05.2005 00:57 Кухни народов мира [ Итальянская кухня ] |
Larzia Вопрос, насчёт Лимончэллы. А тёмное место должно быть холодным? ну тоисть вынести настойку в гараж в уголок спрятать , аль пусть в кухне в шкафчике стоит? |