Хлеб-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-2() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 02:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Я миксером попробую, поближе к выходным. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 02:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Milenchik
красивый ,аппетитный брат! Milenchik А Ciabatta ты уже пекла? я тут несколько раз свежий в магазине покупала ,очень понравился. Подумываю спечь . |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 02:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Пока нет, но все подумываю, плюс рецепт давно уже распечатан (Galka давала). Скажу лишь что такого типа хлеба мне нравятся больше тем те что более "мясистые", т.е. те в которых более плотная структура. Плюс в этом рецепте идет немного ржаной муки и вкус меняется... по вкусу муж сказал что слегка похоже на арнаутку. Еще в этой книге часто встречается использование "старог хлеба" при выпечке. Это метод при котором немного теста от сегодняшнего теста оставляется, кладется в холодильник и используется в замесе следующего. "Старый хлеб" придает хлебу особенный аромат. |
||
Iwa |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 02:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Milenchik
Вот-вот, моя почти так же выглядит, только чуть пузырков побольше. Я тоже думала, может виноград был плохой, поставила новую (она себя ведет так же, как и первая: сразу пузырилась, потом к первой подкормке немного поостыла). Сейчас, после первой подкормки, пузырьков у нее тоже нет и запах (открыла, понюхала) не алкогольный и не кислый, а какой-то (даже не описАть) парной, что-ли... Думаю, что та же история. ("Наша песня хороша, начинай сначала!" ) Но буду добивать и старую, и новую! |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Iwa, подкорми ее подольше сначала. Она еще молодая просто-напросто!
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 03:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Milenchik
ясно . а где Галка рецепт давала? |
||
Iwa |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 03:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Milenchik да, вторая еще будет питаться и расти, а вот первая, блин, пора бы ей уже и созреть, почти 3 недели стоит!
Спасибо, Милочка, за твои ответы и советы! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
marina5, здесь , но это не совсем чьябатта. Я ее испеку все же из той же книги. Может даже завтра, т.к. этот хлеб уже практически разошелся а еще зреет ужин супом...
Книжку эту я давно хотела заполучить а вчера получила ее в библиотеке, поэтому в ближайшее время хорошенько ее проштудирую и здесь буду частенько. Там столько всего интересного! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik Какие ты тут хлеба замечательные печешь!!! Так бы смотрела и смотрела на твоего красавца! А как тебе эта "Хлебная библия"? Стоящая книга? У нас она пока только на английском вышла... вот я вся в сомнениях: покупать или подождать на немецком, да и не дешевая она. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, Я пока ее не прочувствовала, но в ней как и в тортовой библии много психологии данного вида блюд, т.е. что почему и как на что реагирует и т.д., но я пока других кних не смотрела, думаю что такую теорию можно еще где-то найти. А на иБее у вас они дешевле не продаются? У нас можно за 10 долларов + доставка купить, вот я и думаю снимать копию (благо у мужа свой копировальный бизнес) или купить
Если тебе на английском подходит - могу скопировать. вот почему-то знала что ты в хлебную тему обязательно заглянешь |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Мил, спасибо , я могу со словарем и помощью детей перевести, но это для меня - морока. Мне бы лучше на русском или немецком. Ты лучше, если что-то интересное найдешь, сюда рецепты давай, здесь они многим пригодятся. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, zametano
utrom po planu Ciabatta |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 09:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Milenchik
ну тогда я подожду . |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Ждем отчета и фоток! |
Sally |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Milenchik, спасибо большое за рецепт для миксера.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, наконец-то я справилась со своей закваской и испекла приличный хлебушек: и поднялся прилично, и вкусный получился. Правда пришлось пользоваться двумя рецептами - Аининым заквасочным и еще одним (я его давала в этой теме вместе с изготовлением закваски), а вообще в этом хлебушке использованы все рекомендации, данные Аиной и Cher.
А еще мне понравилось печь лепешки на закваске. Пекла я их на сухой сковороде. Тесто получилось мягкое, послушное, очень тонко раскатывалось, правда я раскатывала его на х/б полотенце, а на скалку был надет чехол из х/б трикотажа (покупала в наборе). |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Ура! Какой у тебя красавец-хлебушек! А лепешечки как делала, еще добавляла муки, Галь, опиши, пожалуйста.
А я только что испекла Булочки для сандвичей от Миленчика. Мила, шикарные булочки получились. В тесто добавила 1,5ч.л.дрожжей и примерно 1/2 стакана закваски. Вначале тесто не хотело подниматься. Пролежало 45 минут и осталось прежним, потом я его обмяла хорошенько и заметила, что оно стало пластичным, таким приятным. С ним так приятно было возиться! Накрутила булочки, маленькие вроде, а в духовке так хорошо поднялись и внутри получились такие воздушные, запаха дрожжей вообще нет. Теперь я всегда буду делать дрожжевое тесто пополам с закваской. |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
ну ты превзошла саму себя!Шикарно! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka, хлебушек у тебя очень красивый получился, и пористый и хорошо поднялся!
А лепёшки на мацу похожи, только дрожжевые! Молодец! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Lepi Девочки, спасибо Сама очень рада, что все удалось. Oxana-MONAMI Делала тесто на глаз: взяла пару ложек закваски, добавила немного воды и соли, а затем подсыпала небольшими порциями муку и вымешивала до тех пор, пока тесто не стало отлипать от рук. Тесто получилось мягкое и очень приятное наощупь. Поскольку меня тянет на кулинарные подвиги вечерами, то я сложила тесто в п/э пакет и убрала в холодильник на ночь, а утром раскатала очень тоненькие лепешечки и испекла. Во второй раз вместо воды я добавила немного кефира, вымесила тесто и тоже убрала в холодильник, а на следующее утро это тесто в холодильнике поднялось еще лучше, чем на воде. Еще мне кажется, что такое тесто очень хорошо подойдет для чуду (дагестанское блюдо), т.к. его можно очень тонко раскатать. Ну а выпекать эти лепешки можно на сухой сковороде или в вафельнице. Готовую лепешку можно смазать какой-нибудь мазилкой (как сладкой, так и соленой) или лимонным курдом. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Аиночка, спасибо тебе БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ и за рецепт закваски, и за помощь!!! Лепешки похожи на мацу, если их подольше в вафельнице держать, но мне они нравятся мягкими. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, красота! Как хлебушек так и лепешки!
Здорово! Ты все же хлеб довоевала |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Галочка спасибо тебе огромное за консультацию В выходные попробую сделать такие лепешечки.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Мил, спасибо! Даже самой не верится. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Удачи! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Т.к. я - чукча-читатель то хочу поделиться тем что я для себя начитала
Как рассчитать сколко закваски нужно в рецепт вместо дрожжей? В Библии Хлеба используется 2 типа закваски: жидкая (та, которой пользуемся мы) и плотная. Перед переводом кол-ва дрожжей в кол-во закваски автор рекомендует перевесчитать сначала жидкую в плотную. Конверсия жидкой в плотную: если по рецепту необходима плотная закваска (она по консистенции как тесто) а у Вас жидкая то можно исправить это 2 путями: 1. по весу: если допустим Вам нужно 150 гр плотной закваски а у Вас жидкая - необходимо увеличить кол-во требуемой закваски на одну третью (получим 200гр) и затем отнять лишнее кол-во жидкости в закваске (четверть от всего веса жидкой закваски, т.е. 50гр), сократив воду в рецепте. 2. по обьему: просто домесите в закваску муку по 1 чайной ложке пока консистенция закваски не станет настолько плотной что не будет липнуть к рукам. Хорошо вымесить, добавив еще совсем немного муки. Перевод кол-ва дрожжей в закваску: Используется плотная закваска. Для получeния кол-вa необходимой плотной закваски нужно: 1. Сложить вес муки и воды в рецепте 2. Умножьте итог п.1 на 30% чтобы получить кол-во нужной закваски 3. Т.к. Закваска тоже содержит муку и воду (на 1/3 вода и на 2/3 мука) разделите полученное кол-во закваски на 3 чтобы получить кол-во содержащейся в ней воды и на 1,5 для получения кол-ва муки. 4. Отнимите полученные числа из кол-ва етих ингредиентов, необходимого по рецепту. Например, в рецепте мы имеем: Мука: 100 гр Вода: 68 гр Соль: 3.7 гр Дрожжи: 0,5 гр 1. 100+68=168гр 2. 168гр х 30% = 50.4гр (округлим до 50) - это вес нашей закваски используемой в этом рецепте 3. 50гр:3= 16,6гр (вода) ; 50гр:1,5=33,3гр (мука) 4. 100гр - 33,3гр = 66.7гр (вес муки используемой из рецепта при употреблении закваски вместо дрожжей); 68гр - 16,6гр = 51,4гр (вес воды, используемой из рецепта при употреблении закваски вместо дрожжей) Кол-во соли остается неизменным, дрожжи не используются. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
А вот и свежий итальянский хлебец подоспел!
Ciabatta. Продолжение в виде рецепта следует... |
Ада |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Galka
Milenchik Хлебушек чудесный! Давайте, давайте рецепты , так как моя закваска тоже скоро созреет и я смогу печь! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ада, спасибо
мои за вчера и сегодня пока на дрожжах, т.к. закваска завтра только завершает 10-дневное вызревание Потом буду адаптировать все под закваску. |
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |