Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-2

()

Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Galka
Какой хлебушек! Высокий, аппетитный (корочку хочу! tongue.gif ) Какие лепешки! Ну прелесть!
Галочка, у тебя вафельница для тонких вафель немецкая? Где ты ее покупала, если не секрет, и как она по-немецки правильно называется? (то, что называется "Waffelautomat" - для толстых вафель, типа как у Яночки в теме про печенье)
Milenchik
очень воздушный, такой симпатичный твой хлебушек!
Вот добью свою закваску, обязательно попробую испечь чьябатту на закваске. Ждем рецептик! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Вот спасибо тебе за такую полезную информацию (рассчет кол-ва закваски)!!!

А хлебушек-то какой замечательный получился, хоть и без камня! Красотища! smile.gif Очень настоящий вид у нее!


Ада

Леночка, спасибо! smile.gif А как твоя заквасочка поживает?
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Iwa

Валя, спасибо smile.gif Вафельница называется Hörnchenautomat (von Severin). Покупала в супермаркте "Marktkauf", но видела ее еще и в Mediamarkt (правда там она была дороже), в отделе с обычными вафельницами.

Вот как она выглядит:

Валя, спасибо Вафельница называется Hцrnchenautomat (von Severin)

PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, Спасибо и надеюсь информация пригодится smile.gif Там все так математиииичноо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Galka а вафли получаются хрустящие или? когда спечёшь они скручиваются
легко или?
мне всё хочется такую вафельницу как у меня в казахстане была
вафли были квадратные тоненькие хрустящие
я их скручивала в трубочку а потом шприцем начиняла
здесь не могу найти такую
сколько если не секрет такая стоит? а то медиамаркт далеко
чтоб зря не ехать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





neumar

Я вафли еще не пробовала на ней печь, но эта вафельница печет и хрустящие, которые можно мороженым наполнять. Моя стоила 30 евро, а в Медиамаркте была около 45 евро.
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Здравствуйте! Потрясающий сайт! Примите в команду? smile.gif Мастера и мастерицы! помогите в выпекании хлеба в хлебопечи panasonic sd 253. Хлеб, изготовленный по рецепту из прилагающейся брошюры, показался мне немного рахловатым. Помогите исправить ошибки. Может быть много дрожжей или воды? Как быть?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Galka
Цитата
А как твоя заквасочка поживает?

Вроде, жива. Сегодня второй день. Пузырики мелкие, хотя я стараюсь особенно не мешать. Кормлю три раза в день. Когда будет можно печь? Как это определить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

Лен, для меня была ориентиром фотка Аининой закваски в рецепте закваски. Я прокормила свою два цикла по 3 дня, но у меня она на спельте. Может на пшенице она более активная будет.




PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
хлебушек и лепешки замечательные получились! tongue.gif

Milenchik
Твоя чьябатта просто великолепна! rolleyes.gif Большой молодец! Выглядит как настоящая итальянская! Я тоже взяла The Bread Bible из библиотеки и изучаю сейчас, интересно smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola

А что конкретно не получилось и какой хлеб ты пекла? У меня Panasonic SD-251, я не знаю, насколько они различаются. Я пеку по рецептам: белый хлеб, французский хлеб и ржаной смешанный хлеб, получается хорошо.

Важно точно взвешивать и отмерять все компоненты рецепта, тогда все должно получаться.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





belochka

Вита, спасибо smile.gif Я уже думала, что ничего из этой затеи не получится, но все же хлебушек удался, да и лепешки мне тоже по вкусу пришлись (за неимением лаваша).
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





belochka, спасибо smile.gif
Я сегодня по ее рецепту питы сделала утром. Быстро и так же легко. Я не имела времени выжидать 8 часов пока опара подойдет и замесила вечером тесто, поставила в холодильник а утром пожарила. Питы чудесные!
Нарвится мне эта книжка.

Хочу сегодня поискать круги для english muffins и им подобного и попробовать сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

А что за круги такие? Может их из консервных банок сделать низеньких?
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, вот это как раз и буду делать если не найду laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Galka спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Я насобирала таких маленьких из-под ананасов (все хотела буше испечь), но так и лежат они у меня без дела. Вот покажешь свои маффины, может и я использую свое "богатство" tongue.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, я давно облюбовала пару рецептов этих маффинов и пышек (пышки несладкие и такие с дырками насквозь получаются и их вкусно в тостере подогреть и маслицем слегка примазать).
Так вот все никак не сподобилась купить круги, но везде дают совет что можно для этого взять консервную банку и удалить крышку и дно.
Попробую, т.к. уже "припекло" biggrin.gif В особенности на пышки. Я ими в Англии объедалась на завтрак.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Вот такие круги у меня и валяются без дела. Так что жду твоих творений! tongue.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka biggrin.gif
Пошла за ананасами... чует мое сердце что еще и пирог с ананасами прийдется ваять. Благо пятница - на чай друзей позовем и не прийдется мучаться вокруг да около. smile.gif

Скорее всего завтра покажу что получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PM
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Galka
Галь, спасибо большое! smile.gif Я все ищу Waffelautomat для тонких вафель, чтобы в трубочки скручивать, а он, оказывается, Hörnchenautomat! Будем знать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Цитата (Galka @ 25.02.2005 - 16:10)


А что конкретно не получилось и какой хлеб ты пекла? У меня Panasonic  SD-251,  я не знаю, насколько они различаются.  Я пеку по рецептам: белый хлеб, французский хлеб и ржаной смешанный хлеб, получается хорошо.

Важно точно взвешивать и отмерять все компоненты рецепта, тогда все должно получаться.



Я пока новичёк в хлебопечении. На моём счету пока два хлебушка: первый-белый по основному рецепту, с добавлением семечек.А второй- белый с изюмом. Как мне кажется середина рыхловата-нет упругости.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Galka Какой хлебушек!
Цитата
Эти же лепешки на закваске хорошо и быстро получаются, если печь их в вафельнице для тонких вафель.
Вот идея, класс! Я бы до такого в жизни не додумалась, надо попробовать с простыми лепёшками smile.gif
PMYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Iwa

Удачных поисков! smile.gif

Lola

Может мука используется не подходящая? Для выпечки хлеба лучше использовать хлебную муку (с высоким содержанием глютена, для Германии - тип 550) или, на худой конец, пополам хлебную и белую для недрожжевой выпечки (тип 405). А вообще, хлеб из хлебопечки всегда отличается от хлеба, испеченного в духовке.


moa

Спасибо smile.gif Попробуй, может и вашей семье понравятся лепешки из вафельницы.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галочка, ура, я попробовала сегодня сделать на обед твои лепешечки-лавашики, получилось здорово. Они у меня так раздувались, как питты, я даже не ожидала. Использовала их в качестве лаваша, сделала рулетики на обед с начинкой. Спасибо большое! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Oxana-MONAMI
Ой, как здорово, я тоже лаваш-лепешку хочу! Оксан, а твоей закваске сколько дней?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Ой, как здорово, что у тебя тоже получилось!!! smile.gif Я очень рада. Я их теперь часто делаю и храню в холодильнике.
PM
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Galka
я сегодня тоже делала в вафельнице. Только твои ржаные лепешки. Не получилось. Они полчились твердые и хрустящие, как вафли. А я хотела мягкие, что бы можно было заворачивать sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





elena_dom, чтобы мягкие я думаю если не закваску то дрожжи нужны все равно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0146 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>