Хлеб-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-2() |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Galka
Какой хлебушек! Высокий, аппетитный (корочку хочу! ) Какие лепешки! Ну прелесть! Галочка, у тебя вафельница для тонких вафель немецкая? Где ты ее покупала, если не секрет, и как она по-немецки правильно называется? (то, что называется "Waffelautomat" - для толстых вафель, типа как у Яночки в теме про печенье) Milenchik очень воздушный, такой симпатичный твой хлебушек! Вот добью свою закваску, обязательно попробую испечь чьябатту на закваске. Ждем рецептик! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Вот спасибо тебе за такую полезную информацию (рассчет кол-ва закваски)!!! А хлебушек-то какой замечательный получился, хоть и без камня! Красотища! Очень настоящий вид у нее! Ада Леночка, спасибо! А как твоя заквасочка поживает? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iwa
Валя, спасибо Вафельница называется Hörnchenautomat (von Severin). Покупала в супермаркте "Marktkauf", но видела ее еще и в Mediamarkt (правда там она была дороже), в отделе с обычными вафельницами. Вот как она выглядит: |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, Спасибо и надеюсь информация пригодится Там все так математиииичноо
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Galka а вафли получаются хрустящие или? когда спечёшь они скручиваются
легко или? мне всё хочется такую вафельницу как у меня в казахстане была вафли были квадратные тоненькие хрустящие я их скручивала в трубочку а потом шприцем начиняла здесь не могу найти такую сколько если не секрет такая стоит? а то медиамаркт далеко чтоб зря не ехать |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
neumar
Я вафли еще не пробовала на ней печь, но эта вафельница печет и хрустящие, которые можно мороженым наполнять. Моя стоила 30 евро, а в Медиамаркте была около 45 евро. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Здравствуйте! Потрясающий сайт! Примите в команду? Мастера и мастерицы! помогите в выпекании хлеба в хлебопечи panasonic sd 253. Хлеб, изготовленный по рецепту из прилагающейся брошюры, показался мне немного рахловатым. Помогите исправить ошибки. Может быть много дрожжей или воды? Как быть?
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 17:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Galka
Вроде, жива. Сегодня второй день. Пузырики мелкие, хотя я стараюсь особенно не мешать. Кормлю три раза в день. Когда будет можно печь? Как это определить? |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Лен, для меня была ориентиром фотка Аининой закваски в рецепте закваски. Я прокормила свою два цикла по 3 дня, но у меня она на спельте. Может на пшенице она более активная будет. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
хлебушек и лепешки замечательные получились! Milenchik Твоя чьябатта просто великолепна! Большой молодец! Выглядит как настоящая итальянская! Я тоже взяла The Bread Bible из библиотеки и изучаю сейчас, интересно . |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola
А что конкретно не получилось и какой хлеб ты пекла? У меня Panasonic SD-251, я не знаю, насколько они различаются. Я пеку по рецептам: белый хлеб, французский хлеб и ржаной смешанный хлеб, получается хорошо. Важно точно взвешивать и отмерять все компоненты рецепта, тогда все должно получаться. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Вита, спасибо Я уже думала, что ничего из этой затеи не получится, но все же хлебушек удался, да и лепешки мне тоже по вкусу пришлись (за неимением лаваша). |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
belochka, спасибо
Я сегодня по ее рецепту питы сделала утром. Быстро и так же легко. Я не имела времени выжидать 8 часов пока опара подойдет и замесила вечером тесто, поставила в холодильник а утром пожарила. Питы чудесные! Нарвится мне эта книжка. Хочу сегодня поискать круги для english muffins и им подобного и попробовать сделать. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
А что за круги такие? Может их из консервных банок сделать низеньких? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, вот это как раз и буду делать если не найду
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Galka спасибо
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Я насобирала таких маленьких из-под ананасов (все хотела буше испечь), но так и лежат они у меня без дела. Вот покажешь свои маффины, может и я использую свое "богатство" |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, я давно облюбовала пару рецептов этих маффинов и пышек (пышки несладкие и такие с дырками насквозь получаются и их вкусно в тостере подогреть и маслицем слегка примазать).
Так вот все никак не сподобилась купить круги, но везде дают совет что можно для этого взять консервную банку и удалить крышку и дно. Попробую, т.к. уже "припекло" В особенности на пышки. Я ими в Англии объедалась на завтрак. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Вот такие круги у меня и валяются без дела. Так что жду твоих творений! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka
Пошла за ананасами... чует мое сердце что еще и пирог с ананасами прийдется ваять. Благо пятница - на чай друзей позовем и не прийдется мучаться вокруг да около. Скорее всего завтра покажу что получилось. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
|
Iwa |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Galka
Галь, спасибо большое! Я все ищу Waffelautomat для тонких вафель, чтобы в трубочки скручивать, а он, оказывается, Hörnchenautomat! Будем знать. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 02:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Я пока новичёк в хлебопечении. На моём счету пока два хлебушка: первый-белый по основному рецепту, с добавлением семечек.А второй- белый с изюмом. Как мне кажется середина рыхловата-нет упругости. |
||
moa |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 09:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Galka Какой хлебушек!
Вот идея, класс! Я бы до такого в жизни не додумалась, надо попробовать с простыми лепёшками
|
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iwa
Удачных поисков! Lola Может мука используется не подходящая? Для выпечки хлеба лучше использовать хлебную муку (с высоким содержанием глютена, для Германии - тип 550) или, на худой конец, пополам хлебную и белую для недрожжевой выпечки (тип 405). А вообще, хлеб из хлебопечки всегда отличается от хлеба, испеченного в духовке. moa Спасибо Попробуй, может и вашей семье понравятся лепешки из вафельницы. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галочка, ура, я попробовала сегодня сделать на обед твои лепешечки-лавашики, получилось здорово. Они у меня так раздувались, как питты, я даже не ожидала. Использовала их в качестве лаваша, сделала рулетики на обед с начинкой. Спасибо большое!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Oxana-MONAMI
Ой, как здорово, я тоже лаваш-лепешку хочу! Оксан, а твоей закваске сколько дней? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Ой, как здорово, что у тебя тоже получилось!!! Я очень рада. Я их теперь часто делаю и храню в холодильнике. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Galka
я сегодня тоже делала в вафельнице. Только твои ржаные лепешки. Не получилось. Они полчились твердые и хрустящие, как вафли. А я хотела мягкие, что бы можно было заворачивать |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 03:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
elena_dom, чтобы мягкие я думаю если не закваску то дрожжи нужны все равно.
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |