Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-2


Автор: Galka 24.02.2005 - 20:15
Oxana-MONAMI
Lepi


Девочки, спасибо smile.gif Сама очень рада, что все удалось.


Oxana-MONAMI

Делала тесто на глаз: взяла пару ложек закваски, добавила немного воды и соли, а затем подсыпала небольшими порциями муку и вымешивала до тех пор, пока тесто не стало отлипать от рук. Тесто получилось мягкое и очень приятное наощупь. Поскольку меня тянет на кулинарные подвиги вечерами, то я сложила тесто в п/э пакет и убрала в холодильник на ночь, а утром раскатала очень тоненькие лепешечки и испекла.

Во второй раз вместо воды я добавила немного кефира, вымесила тесто и тоже убрала в холодильник, а на следующее утро это тесто в холодильнике поднялось еще лучше, чем на воде.

Еще мне кажется, что такое тесто очень хорошо подойдет для чуду (дагестанское блюдо), т.к. его можно очень тонко раскатать.

Ну а выпекать эти лепешки можно на сухой сковороде или в вафельнице. Готовую лепешку можно смазать какой-нибудь мазилкой (как сладкой, так и соленой) или лимонным курдом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)