Хлеб-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-2() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Лен, знаешь о чем я подумала: дело еще может быть в муке. На своей закваске я обратила внимание, что она на муке разных фирм по-разному пузырится - на одной лучше, а на другой хуже. БОльшую пышность дала мука, в состав которой входила аскорбиновая кислота (правда я совсем не уверена, что это хорошо для закваски), как я случайно выяснила, прочитав состав на упаковке. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 04:18
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Это мой якобы французский багетт, но т.к. хлебная белая мука закончилась, пришлось использовать анблечед (неочищенную)
тесто делала в хлебопечке 1 чашка воды, 2 3/4 чашки хлебной муки 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 1 1/2 ч.л. дрожжей на смазку - желток +ч.л. воды, состав - на ва багета по 12 кусков Хитрость: nесто после хлебопечки нужно положить в чистую сухую миску и дать подойти еще раз в теплом месте, потом разделить на две части, раскатать свернуть рулетом,защипать края, сделать надрезы и дать выстоятся до увеличения в два раза (у меня так долго не вышло), смазать желтком и выпекать при 375F |
Ромашка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 532 Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Португалия |
MaKosh, какой аппетитный багеттик-то получился.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Лен, чьяббата суперская получилась, а у меня нет миксера, я боюсь вымешивать руками, Аина предупредила заранее, я точно всю кухню облеплю тестом
MaKosh Оль, какой красавец у тебя! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
золотистый красивунчик! Молодчина! |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Твоя чьябатта изюмительная.Такая вся в дырочку.Я люблю очень хлеб в дырочку. А подробнее нельзя про рецепт.У меня тоже не сложилась судьба с закваской. История долгая,поэтому и не жаловалась.Но хлебушек такой тоже хочуууууууу,ой как хочу. |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
MaKosh
УУУ,какой хлебец-багетт славный!!Ровненький,румяный,жуть аппетитный.Молодец!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Оль, ты уже можешь свою булочную открывать - батончик замечательно получился! |
Maya |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
MaKosh Ольчик мне тоже твой багет приглянулся, надоели лепешки сегодня сделаю в форме багета
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Девочки!!! помогите чайнику т.е. мне. Сегодня спекла хлеб на закваске (кефирной от Eye Reena), это мой первый опыт хлебопечения, хлеб вкусный, напоминает такой как в детстве в Тбилиси был... единственная проблема в корочке... она жесткая...есть какие-то секреты чтобы корочка была хрустящей и не жесткой? Тесто оставляла в форме на ночь, на кухонном столе накрытое полотенцем, утром выпекала... думаю может тесто у корочки к утру пересохло и в духовке запеклось сильно? Как вы поступаете с корочками?
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Masya Сразу после выпекания можно корочку смазать маслом (растительным или сливочным). А твердая корочка такой осталась и когда он остыл? Обычно с остыванием она чуть отмякает. Я тесто когда ставлю расстаиваться накрываю пленкой (пленку смазать маслом чтобы не прилипла к тесту) и хлебушек не заветривается.
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Milenchik
Миленча, спасибо за быстрый ответ! Корочка чуть отмякла(я хлеб после выпечки в полотенце завернула ), но все равно толстоватая как по мне, и твердая... Вот и я думаю, что на расстойку надо его чем-то закрыть... пищевая пленка говоришь? а закрывать так чтобы доступ воздуха был? или совсем можно закрыть, т.е. по краям формы натянуть пленку? |
Sally |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
MaKosh
Багет просто красавиц получился ! Скажи пожалуйста, а вкус, корочка и структура мякиша у него "багетные" получаются? Masya Не знаю, правильно ли я делаю, но я на расстойку пленкой накрываю емкость плотно, воздух почти не проходит. Корочка получалась пока всегда очень тоненькой и хрустященькой. А храню выпеченный хлеб завернутым в полотенце и в пакете . |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Masya, совсем закрыть, но смажь пленку т.к. пристанет к тесту и потом не оторвешь. Или же в свободный пакет форму с тестом поставь и завяжи плотно.
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Sally
Milenchik спасибо! уже поставила тесто в форму "кирпичик" и накрыла пленкой, пленку смазала ол.маслом, но она пока не достает до теста.. так на всякий случай смазала, если тесто разрастется до пленки |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Masya А ты его в корзинке выстоять и потом на противне буханкой круглой печ не хочешь? Как у Аины в деревенском хлебушке. Я в плетеную корзинку (в Свiтi Килимiв таких мнооого разных) марлю в 2 слоя укладывала, мукой хорошенько притрушивала и затем хлебушек. Это все в кулек свободненько вместе с корзинкой, завязывала и оставляла подойти. Мне так хлеб больше нравится. Кирпичной формой уже давно не пользовалась.
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Milenchik дело в том, что я хлеб второй (третий, первый не получился, закваска слишком свежая была) раз в жизни пеку, сегодня на противне буханкой пекла (в корзинке не расстаивала), а поскольку поступил заказ на "еще хлеба!" еще один замесила, на утро, и решила в "кирпичике" попробовать.
Думаю, если хлебно-заквасочное дело приживется, то я и до корзинок доберусь спасибо за рекомендации |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Sally
я его немного недосмотрела, надо было перед выпечкой еще раз расстойку сделать, он был бы воздшнее, а так плотноват, имхо ЗЫ всем пасиба за комплименты моему багетту |
Ника |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
MaKosh
На программе "тесто"? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya
Нино, я на одном немецком хлебном форуме подсмотрела вот такое правило, как сделать твердую корочку на хлебе мягкой: сразу после выпечки немки заворачивают хлеб в полотенце (из ткани) и убирают в п/э пакет, который плотно завязывают, а через 2 часа вынимают и хранят хлеб как обычно. Теперь я тоже так делаю. |
Innulia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 645 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Brooklyn, NY, USA |
Vsem Privetik. Nuzhna vasha pomosh. Ia tut novenkaya no uzhe nashla retzept hleba ot Ayn. V retzepte est' takaya shtuka kak zakvaska - obyasnite durehe chto eto, s chem ediat, kak delat - tolko vse detalno. Uzh ochen hocha etot hlebushek sdelat.
Nu ochen ochen blagodarna. |
Maya |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Innulia Айн в свое темке давала как делать закваску, тебе придеться перелистать ее темку
|
Innulia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 645 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Brooklyn, NY, USA |
A kak na nee popast? Na temku to?
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Innulia
вот http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1680 (что то у меня ссылка не работает) |
Innulia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 645 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Brooklyn, NY, USA |
Spasibo Maya,
Oy, tak dolgo delat'? I obiazatelno na vinograde? Obyasnite mne pls, esli ya hochu sdelat hleb ia dolzhna eto sdelat za 12 dney do? A skolko nuzhno zakvaski dlia odnogo hleba, dvuh? A chto potom s zakvaskoy mozhno delat? Spasibo za otvety. Inna |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 18:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
Девчонки, давайте продолжим про хлеб и хлебопечки с заквасками в теме Хлеб-3.
Только надо её открыть. |
||
|
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] |