Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-2

()

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom

Лен, я не делала с ржаной мукой, и мне тоже кажется, что для мягкости нужны дрожжи или закваска, а сами лепешки должны быть очень и очень тоненькие, почти как для штруделя, тогда за полминуты они успеют пропечься и остаться мягкими.

Кстати, на лепешки в вафельнице меня натолкнули твои бутерброды, помнишь? За что тебе большое спасибо!!!
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Леночка, моя закваска уже двухнедельная. И чересчур активная, я ее в холодльнике держу сейчас.

Galka Галь, а ты эти лепешечки чем-то накрываешь, чтоб они не подсыхали? Я их горячие завернула в полотенце и положила в целофановый пакет, они были мягенькими, но я сделала немного, только на обед.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Я, как и ты, сначала - в полотенце и пакет, а потом просто в пакете п/э держу в холодильнике.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Галочка Спасибо за ответ, у меня остались две лепешечки и я их сейчас слопала с кофе, прелесть, мягенькие остались. Все проблема лавашная решена tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Ура, я очень рада была тебе помочь!!!
PM
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Девушки! Пришла отчитываться. Изза болезни честно говоря за эту неделю особо много не успела опробовать из рецептов с закваской для хлебопечки. Вчера вот вечером, немного очухавшись:))), сделала в хлебопечке дрождевое тесто, положила на 5 грамм меньше дрождей и добавила 3 ст. ложки закваски. Девочки, с дрождевым я на ты, но такого... у меня ещё не было. Песня а не тесто rolleyes.gif Пирожок обычный сделала, без выпендрасов. Тесто всё в дырочку, красявенькое и вкусненькое. Теперь вот поставила Крестьянский хлеб с закваской. Рецепт с нем. сайта, что Галина давала. Испечётся скажу что получилось. Скажу только пока оно замешивалось, мне показалось что маловато жидкости, добавила грамм 30 ещё водички.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Кумушка Яночка, я тоже не могу нарадоваться на тесто с закваской, пекла булочки добавила чуть закваски, тесто совсем другое, с дырочками, шикарное! Как испечешь хлебушек поделись результатами и рецептиком rolleyes.gif И поправляйся! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Кумушка

Яна, какая ты молодец - в болящем состоянии еще и печешь! smile.gif

А сколько дрожжей было в твоем рецепте теста изначально? Хочу тоже попробовать снизить количество дрожжей в выпечке.
PM
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Galka
В рецепте было 25 грамм дрождей, я положила 20 грамм и 3 ст. ложки холодной закваски. Развела дрожди с молоком и сахарком, подождала пока подымется, потом влила закваску. Рецепт теста Иры Кутовой.

Больная не больная:))) есть то хотят хлопцы. Да и сын то тоже не совсем ещё здоровый, аппетит не хороший. Вот приходится выдумывать,, лишь бы что то сьел. Я тесто в хлебопечке сделала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Кумушка

Ян, спасибо smile.gif
PM
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Galka
smile.gif пожалуйста cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Galka про бутики помню smile.gif Но они хрустящие получаются.
на завтра намечаются пирожки, так что попробую дрожевое тесто засунуть. Вот только я кладу кусочек и раздавливаю вафельницей. А ты, получается, уже раскатанное тесто кладешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маруська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 111
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Израиль





Всем доброго времени суток!
Я тут с закваской решила поэкспериментировать, поставила 2 разные.
1-дрожжевая по рецепту Ayn, так она сразу запенилась, а сегодня расслоилась, я ее перемешала, она пока больше не пенится, а запах у нее как у крепкого пива, что же с ней делать ? так и держать еще 3 дня?

2-я смешала йогурт и муку, стоит уже 2 -ой день, не пахнет вообще или мне так после дрожжевой кажется, пузырьки маленькие появляются, но не скажу что бы она очень активна была.

Вот у меня вопрос -это они себя нормально ведут? и как дальше с ними, с заквасками общаться.
Я всю информацию про закваски проштудировала, но вот одно дело читать, а другое в оочую столкнуться.
А хлебца очень хочется. Подскажите пожалуйста?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom

Лен, я раскатываю очень тонкую лепешку по размеру вафельницы и складываю выпекаться (посмотри фото под хлебом). Думаю, что можно попробовать жидкое блинное тесто на дрожжах (вот его не надо будет раскатывать заранее).
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Маруська

Почитай очень внимательно отсюда и дальше . Аина дает очень подробные рекомендации по закваске. По закваске она - лучший специалист!
PM
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Экперимент закончился мусорным ведром mad.gif . Совсем не поднялся хлеб, испекла я просто подошву sad.gif . Щас поставила обычную смесь, т.е. готовую смесь и вода, плюс 2 ст.л. закваски. Жду unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Кумушка

Яна, не расстраивайся smile.gif Мне кажется, что хлеб на закваске трудно хорошо испечь в хлебопечке - он не успеет подняться за время даже самой длинной программы. Вот можно было бы попробовать вымесить тесто, затем дать ему достаточно времени, чтобы он поднялся (может даже в холодильнике?), а уже затем включить режим выпечки.
PM
Top
Маруська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 111
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Израиль





Galka
Спасибо, изучаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Galka
Галюнь, спасибо за идею, буду пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, elena_dom, я в завтраках давала рецепт дрожжевых вафель. Но у меня вафельница, которая делает толстые и они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри пока свежие а спустя час просто мягкие.

Может подойдет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Мил, Лена хотела лепешки в вафельнице приготовить.
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Добрый день!
Galka, большое спасибо за рекомендации. Обязательно воспользуюсь.
Кстати, я тут зашла на сайт http://www.panasonic.ru и в разделе хлебопечек (в документации) нашла чудесные рецепты. Вчера испекла хлеб " Радонежский": Дрожжи - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 1.5 чашки
Мука ржаная - 1.5 чашки
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1.5 ст. л.( я заменила мёдом)
Закваска - 1 ст.л.
Вода - 330 мл.
Семечки подсолнуха - 1 чашку.
Очень вкусный. И структура замечательная .
Да, ещё по поводу вафель . У меня есть неплохой рецептик:
Яйца - 5шт.
Масло 250 гр.
Мука - 300 гр
Сахар - 1 ст.
Ванилин
Все ингредиенты смешать и добавить воды так, чтобы получилось тесто как для блинов. Причём , варьируя количеством воды , можно делать вафли как совсем тонкие , так и плотные, в которые можно завернуть мороженое.
Тоненькие вафли я обычно скручиваю в трубочки. Их по желанию можно заполнить кремом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Спешу поделиться радостью: испекла первый в своей жизни хлеб! biggrin.gif Получилось!!! Это так вкусно! Спасибо Milenchik за рецепт и всем опытным хлебопекам за советы. Оказалось, что "опара", "дрожжи" - это не так все сложно и страшно, главное, чтобы было желание и вдохновение.
Вот какой у меня хлебушек, это Пульезе от Milenchik :
Спешу поделиться радостью: испекла первый в своей жизни хлеб
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно






Lola

Спасибо за ссылочку и за рецепт вафелек smile.gif Пойду посмотрю рецепты.




Sally

Чудесный у тебя получился хлебушек! Молодец smile.gif Вот Milenchik обрадуется, когда увидит твой хлебушек по ее рецепту!
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Lola
Здоровский рецептик, учтем!
Sally
Какой красивый у тебя хлебушек! Пышный такой! Когда же моя закваска дойдет до кондиции? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Пекла хлеб первый раз в жизни. Получился красивым, но невкусным. Эээээх!

Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько нужно вымешивать хлеб. Когда мы делаем тесто на чапати (лепешки), то мы жулькаем его довольно долго (чем дольше, тем лучше). А с хлебом на сухих дрожжах как?




Это сообщение отредактировал Malaitikka - 28.02.2005 - 19:43
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Девушки, так странно, что у всех разный результат - закваску я сушила один раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

Лена, не переживай, оживет твоя заквасочка smile.gif Еще не будешь знать, куда ее девать tongue.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Натали, с возвращением, ура!!!
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Я свою порцию закваски оживляла на спельте, может поэтому она такая не реактивная.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0163 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>