Хлеб-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-2() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom
Лен, я не делала с ржаной мукой, и мне тоже кажется, что для мягкости нужны дрожжи или закваска, а сами лепешки должны быть очень и очень тоненькие, почти как для штруделя, тогда за полминуты они успеют пропечься и остаться мягкими. Кстати, на лепешки в вафельнице меня натолкнули твои бутерброды, помнишь? За что тебе большое спасибо!!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Леночка, моя закваска уже двухнедельная. И чересчур активная, я ее в холодльнике держу сейчас.
Galka Галь, а ты эти лепешечки чем-то накрываешь, чтоб они не подсыхали? Я их горячие завернула в полотенце и положила в целофановый пакет, они были мягенькими, но я сделала немного, только на обед. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Я, как и ты, сначала - в полотенце и пакет, а потом просто в пакете п/э держу в холодильнике. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Галочка Спасибо за ответ, у меня остались две лепешечки и я их сейчас слопала с кофе, прелесть, мягенькие остались. Все проблема лавашная решена
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Ура, я очень рада была тебе помочь!!! |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Девушки! Пришла отчитываться. Изза болезни честно говоря за эту неделю особо много не успела опробовать из рецептов с закваской для хлебопечки. Вчера вот вечером, немного очухавшись:))), сделала в хлебопечке дрождевое тесто, положила на 5 грамм меньше дрождей и добавила 3 ст. ложки закваски. Девочки, с дрождевым я на ты, но такого... у меня ещё не было. Песня а не тесто Пирожок обычный сделала, без выпендрасов. Тесто всё в дырочку, красявенькое и вкусненькое. Теперь вот поставила Крестьянский хлеб с закваской. Рецепт с нем. сайта, что Галина давала. Испечётся скажу что получилось. Скажу только пока оно замешивалось, мне показалось что маловато жидкости, добавила грамм 30 ещё водички.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Кумушка Яночка, я тоже не могу нарадоваться на тесто с закваской, пекла булочки добавила чуть закваски, тесто совсем другое, с дырочками, шикарное! Как испечешь хлебушек поделись результатами и рецептиком И поправляйся!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Кумушка
Яна, какая ты молодец - в болящем состоянии еще и печешь! А сколько дрожжей было в твоем рецепте теста изначально? Хочу тоже попробовать снизить количество дрожжей в выпечке. |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Galka
В рецепте было 25 грамм дрождей, я положила 20 грамм и 3 ст. ложки холодной закваски. Развела дрожди с молоком и сахарком, подождала пока подымется, потом влила закваску. Рецепт теста Иры Кутовой. Больная не больная:))) есть то хотят хлопцы. Да и сын то тоже не совсем ещё здоровый, аппетит не хороший. Вот приходится выдумывать,, лишь бы что то сьел. Я тесто в хлебопечке сделала. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Кумушка
Ян, спасибо |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Galka
пожалуйста |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Galka про бутики помню Но они хрустящие получаются.
на завтра намечаются пирожки, так что попробую дрожевое тесто засунуть. Вот только я кладу кусочек и раздавливаю вафельницей. А ты, получается, уже раскатанное тесто кладешь? |
Маруська |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 111 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Израиль |
Всем доброго времени суток!
Я тут с закваской решила поэкспериментировать, поставила 2 разные. 1-дрожжевая по рецепту Ayn, так она сразу запенилась, а сегодня расслоилась, я ее перемешала, она пока больше не пенится, а запах у нее как у крепкого пива, что же с ней делать ? так и держать еще 3 дня? 2-я смешала йогурт и муку, стоит уже 2 -ой день, не пахнет вообще или мне так после дрожжевой кажется, пузырьки маленькие появляются, но не скажу что бы она очень активна была. Вот у меня вопрос -это они себя нормально ведут? и как дальше с ними, с заквасками общаться. Я всю информацию про закваски проштудировала, но вот одно дело читать, а другое в оочую столкнуться. А хлебца очень хочется. Подскажите пожалуйста? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom
Лен, я раскатываю очень тонкую лепешку по размеру вафельницы и складываю выпекаться (посмотри фото под хлебом). Думаю, что можно попробовать жидкое блинное тесто на дрожжах (вот его не надо будет раскатывать заранее). |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маруська
Почитай очень внимательно отсюда и дальше . Аина дает очень подробные рекомендации по закваске. По закваске она - лучший специалист! |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Экперимент закончился мусорным ведром . Совсем не поднялся хлеб, испекла я просто подошву . Щас поставила обычную смесь, т.е. готовую смесь и вода, плюс 2 ст.л. закваски. Жду
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Кумушка
Яна, не расстраивайся Мне кажется, что хлеб на закваске трудно хорошо испечь в хлебопечке - он не успеет подняться за время даже самой длинной программы. Вот можно было бы попробовать вымесить тесто, затем дать ему достаточно времени, чтобы он поднялся (может даже в холодильнике?), а уже затем включить режим выпечки. |
Маруська |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 111 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Израиль |
Galka
Спасибо, изучаю. |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Galka
Галюнь, спасибо за идею, буду пробовать. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, elena_dom, я в завтраках давала рецепт дрожжевых вафель. Но у меня вафельница, которая делает толстые и они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри пока свежие а спустя час просто мягкие.
Может подойдет. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Мил, Лена хотела лепешки в вафельнице приготовить. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Добрый день!
Galka, большое спасибо за рекомендации. Обязательно воспользуюсь. Кстати, я тут зашла на сайт http://www.panasonic.ru и в разделе хлебопечек (в документации) нашла чудесные рецепты. Вчера испекла хлеб " Радонежский": Дрожжи - 2 ч.л. Мука пшеничная - 1.5 чашки Мука ржаная - 1.5 чашки Масло оливковое - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1.5 ст. л.( я заменила мёдом) Закваска - 1 ст.л. Вода - 330 мл. Семечки подсолнуха - 1 чашку. Очень вкусный. И структура замечательная . Да, ещё по поводу вафель . У меня есть неплохой рецептик: Яйца - 5шт. Масло 250 гр. Мука - 300 гр Сахар - 1 ст. Ванилин Все ингредиенты смешать и добавить воды так, чтобы получилось тесто как для блинов. Причём , варьируя количеством воды , можно делать вафли как совсем тонкие , так и плотные, в которые можно завернуть мороженое. Тоненькие вафли я обычно скручиваю в трубочки. Их по желанию можно заполнить кремом. |
Sally |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Спешу поделиться радостью: испекла первый в своей жизни хлеб! Получилось!!! Это так вкусно! Спасибо Milenchik за рецепт и всем опытным хлебопекам за советы. Оказалось, что "опара", "дрожжи" - это не так все сложно и страшно, главное, чтобы было желание и вдохновение.
Вот какой у меня хлебушек, это Пульезе от Milenchik : |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola Спасибо за ссылочку и за рецепт вафелек Пойду посмотрю рецепты. Sally Чудесный у тебя получился хлебушек! Молодец Вот Milenchik обрадуется, когда увидит твой хлебушек по ее рецепту! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Lola
Здоровский рецептик, учтем! Sally Какой красивый у тебя хлебушек! Пышный такой! Когда же моя закваска дойдет до кондиции? |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Пекла хлеб первый раз в жизни. Получился красивым, но невкусным. Эээээх!
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько нужно вымешивать хлеб. Когда мы делаем тесто на чапати (лепешки), то мы жулькаем его довольно долго (чем дольше, тем лучше). А с хлебом на сухих дрожжах как? Это сообщение отредактировал Malaitikka - 28.02.2005 - 19:43 |
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Девушки, так странно, что у всех разный результат - закваску я сушила один раз.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Лена, не переживай, оживет твоя заквасочка Еще не будешь знать, куда ее девать |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Натали, с возвращением, ура!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Я свою порцию закваски оживляла на спельте, может поэтому она такая не реактивная. |
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |