Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-2

()

Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





pasha, хлеб на дрожжевой закваске быстро подходит.
На бездрожжевой хлеб двухдневный а на дрожжевой получается за 1 день. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Еще раз прочитав все комментарии и немного изменив технологию (Спасибо Наташе Cher), вновь испекла заквасочный хлеб.
Вообще-то у моей семьи последние пару месяцев воскресенье - праздничный день, потому что я хлеб пеку на закваске.

А в этот раз он получился и вовсе замечательным!

Сначала я поставила "опару", потом замесила, дала подняться, потом обмяла два раза и отправила в утятницу на расстойку.
Конечно этот процесс более долгий, чем если просто оставлять на ночь в холодильнике, но он того стоит! Потому что хлеб получился пористым, очень мягким и... даже не знаю как сказать, в общем здоровским!

Это в конце расстойки. Верх я смазала яйцом и посыпала кунжутом:
Еще раз прочитав все комментарии и немного изменив технологию (Спасибо Наташе Cher), вновь испекла...

А это после выпечки.
Еще раз прочитав все комментарии и немного изменив технологию (Спасибо Наташе Cher), вновь испекла... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





В утятнице он получается вот такой замечательной формы, как лодочка:
В утятнице он получается вот такой замечательной формы, как лодочка: А это в разрезе

А это в разрезе.
В утятнице он получается вот такой замечательной формы, как лодочка: А это в разрезе - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





STORM

Танюша, чудесный хлебушек получился!!! smile.gif Ты - замечательная хозяюшка!
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Milenchik
pasha
девочки спасибо за советы.
буду дальше экспериминтировать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





STORM
замечательный хлебушек!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Аина!
1. Закваску сейчас перемешала и выкинула, выжав, виноград. Она теперь розоватого цвета, я думаю потомчто виноград то синий был. Запах такой как у бражки нежнький:)))Но! консистенция не как на оладьи тесто а просто жиденькая unsure.gif Это нормально?
2. Теперь я её оставлю на ночь на столе, а потом буду подкармливать 3 дня подряд по твоей схеме. ПРости за глупый вопрос unsure.gif Всё это время она должна стоять на столе, на кухне? а потом, на 4 день убирать в холодильник? потом раз в 3 дня вытаскивать из холодильника, засыпать воду и муку, и опять в холодильник? А перед тем как печь хлеб за 8 часов вытащить из холодильника и оставлять на столе?
Я знаю что уже сколько раз мы это пережёвывали blink.gif , но как то не хочется её испортить. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Кумушка, я сегодня испекла первый хлеб на виноградной закваске. Она была тоже жидковата, с розовой водичкой сверху и плюс я ее рановато закончила т.к. уезжали и я ее поставила в холодильник. Когда достала подкормила 3 дня как написано в руководстве и вчера затеяла хлеб (после подкормки часа через 4 она была как раз как нужно).

Если она у тебя долго стоит без дела в холодильнике то достаточно кормить раз в неделю. Я как-то даже на месяц оставила ее голодной (это моя старая, мука-вода закваска) и думала что убила ан нет! 2 раза по 3 дня подкормила и получился прекрасный хлебушек.

Сегодняшний хлебчик на виноградной закваске получился просто классный! Я в 7 утра должна была его печь (стоял ночь подходил) и когда я его вывернула из сита он мне хорошенько так свистнул и опал. smile.gif Я его вымесила слегка и оставила на пару часов подняться а сама насмеялась и пошла дальше спать. Вот результат
, я сегодня испекла первый хлеб на виноградной закваске
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Milenchik
Мил, так в этом то и вопрос!:))) когда ты её подкармливаешь, она стоит всё в время на столе или вытащила из холодильника, засыпала и опять в холодильник, на след. день повторить. Извини за глупый может вопрос, ну дотошная я unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Кумушка, если она тебе нужна то кормишь и не прячешь, а если надолго стоит в холодильнике и ты ее просто кормишь чтобы не голодала - достала 1 раз в неделю, покормила и поставила обратно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Milenchik
ясно:)) спасибо smile.gif

ещё вопрос, просмотрела рецепты, вроде нет такого чтоб с закваской в хлебопечке печь? или с закваской только в духовке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Кумушка, это уже не ко мне smile.gif У меня хлебопечки нет из принципа biggrin.gif Кстати в рецепте пшеничного на закваске у Аины в теме есть вариант замеса в хлебопечке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Milenchik
побегу поглядеть:))))
Мне честно говоря не до принципов в хлебопечении:)) Вернее я хочу попробовать все варианты, главно чтоб вкусно и не слишком долго, занятая я мамашка:)))
Хлебопечка моя пыхтит каждый день:))) я не ожидала такой прыткости в поедании хлеба от своих хлопчиков cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Кумушка, ну так с такими темпами тебе закваску и в холодильнике некогда будет держать. Только если в отпуск ехать.
Хочу сегодня блины на ней попробовать и в субботу на завтрак вафли.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Milenchik
Ой, а как ты блинчики делать будешь? Поделись:)))
Кстати, в рецепте пшеничного хлеба у Аины написано, что только замес можно делать в хлебопечке, но не печь.
Я хочу попробовать на закваске на выходные хлеб печь, а в машине среди недели. Сейчас кстати поставила в первый раз хлеб по рецепту Елены из Израиля, тот что на кефире. Жду, что получится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Кумушка, блины в вегетарианской теме стащила у Cher
Рецепт здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Milenchik
спасибки smile.gif в воскресенье сделаю:))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Какой у тебя хлебушек чудесный получился на закваске! Красавец! Молодчина, у тебя золотые руки smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, спасибо smile.gif
Я продолжаю экспериментировать. Теперь уменьшаю кол-во закваски и пробую в разном режиме подхода. Вчера выпекла хлеб из обычной белой муки по рецепту плетенки от Ayn, в котором вместо чашки закваски (250мл) было 150мл. Взошел медленнее, но вышел и притом не за 2 дня а за часов 12 в общем счете и такие в нем были дырки красивенные! И практически кислинки не было и вообще настолько вкусный получился что уже нет sad.gif на завтра размораживаю тот что пекла перед ним.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Молодец! Ты рассказывай, пожалуйста, о своих экспериментах! Мне очень интересно, просто я пеку не часто, т.к. съедать приходится мне одной.

Хорошо, что я в твоем фотоальбоме этот хлебушек увидела, а то бы и не знала о такой красоте. smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, вчера немалый такой хлебец (в принципе они все у меня примерно одного размера) под маслице да икорку ушел при помощи всего троих человек. И полкило икры туда же laugh.gif А так я много замораживаю, т.к. тоже не особо едим.

Я хотела получить хлеб, который здесь подают в нашем любимом рыбном ресторане а он белый. Ну получилось почти то, но теперь я его недокислила. Завтра утром поставлю новую порцию Пока расстаиваю в сите но уже заказала спец. корзинку и она в пути. Жду. smile.gif

Вообще закваска на винограде намного сильнее по-моему чем мука-вода, хотя я и на той недавно испекла хлеб по всем рекомендациям и он очень хорошо подошел. Но виноградной могу уже оду петь. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

А ты уже научилась определять, когда хлеб уже достаточно поднялся и дальше будет только опадать?

Я еще никак этот момент не могу определить, а поэтому хлеб частенько низкий выходит.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, я чуть выше писала что он мне как-то раз присвистнул и лег. Тогда я и поняла когда это "слишком". В принципе я всегда пользуюсь одной и той же формой для расстойки и кол-во продуктов одинаковое, поэтому просто смотрю чтобы поднялся до определенного момента (обычно чтобы увеличился вдвое). Вчерашний невыдержала и выпекла на полчаса раньше так он дорос в духовке и по линии надреза треснул и вырос еще немного.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Спасибо smile.gif
PM
Top
katenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 093
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: New York





для тех у кого есть хлебопечка и кто может читать по английски здесь http://www.bread-machine-recipes.com/

Я уже 6 рецептов испробывала прекрасные так что пользультесь на здоровье а те кто хочет помощи в переводе пишите на мой e-mail katenka33@yahoo.com biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Опять я с проблемкой sad.gif
Замесила тесто как говорила Cher, из закваски, соли сахара и муки тесто. Совсем маленький колобок получился, круто замесила. Правда из белой муки. Теперь вот стоит на столе на кухне уже 6 часов и совершенно никаких изменений. Это нормально? Сколько мне ещё ждать? Как я поняла его ж надо 2 раза обсадить.... а если он не поднимается, что ж там обсаживать? unsure.gif
Батарею включила на кухне так что там не силно прохладно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Кумушка, а закваска в каком состоянии была когда ты ее брала?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Milenchik
внизу белый осадок, потом слой коричневатой водтчки и ещё сверху белёсые пузырьки , шапочка такая. Я её перемешала хорошо и в тесто
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Кумушка, я такую уже не беру. Я беру закваску пока она после подкормки через несколько часов пенится вся насквозь. У меня прозрачная пластиковая посуда под закваску отведена и когда она активная то вся насквозь в пузыриках и пышная. Вот такую я ее и беру. По весу сколько у Аины идет на хлеб у меня получается не чашка (как примерно в том же рецепте написано) а 1,25 чашки.

Сейчас иду как раз кормить зверушку. Через часа 4 покажу как это выглядит.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Milenchik
Мил, я её сегодня утром подкормила последний раз а как с работы пришла так и сделала тесто. Что скажешь, выкинуть тесто? ничего не получится из него?

Хорошо что я не всю закваску вылила, 700 гр. баночка стоит в холодильнике не кормленная. Наверное я в среду начну кормить, чтоб на выходные попасть. не пропустить момент, когда она готова. Мила, какие пропорции ты делаешь для хлеба. Т.е. ты сказала 1,25 стакана закваски...что ещё и сколько приблизительно муки и какой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0498 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>