Хлеб-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-2() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
pasha, хлеб на дрожжевой закваске быстро подходит.
На бездрожжевой хлеб двухдневный а на дрожжевой получается за 1 день. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Еще раз прочитав все комментарии и немного изменив технологию (Спасибо Наташе Cher), вновь испекла заквасочный хлеб.
Вообще-то у моей семьи последние пару месяцев воскресенье - праздничный день, потому что я хлеб пеку на закваске. А в этот раз он получился и вовсе замечательным! Сначала я поставила "опару", потом замесила, дала подняться, потом обмяла два раза и отправила в утятницу на расстойку. Конечно этот процесс более долгий, чем если просто оставлять на ночь в холодильнике, но он того стоит! Потому что хлеб получился пористым, очень мягким и... даже не знаю как сказать, в общем здоровским! Это в конце расстойки. Верх я смазала яйцом и посыпала кунжутом: А это после выпечки. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
В утятнице он получается вот такой замечательной формы, как лодочка:
А это в разрезе. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
STORM
Танюша, чудесный хлебушек получился!!! Ты - замечательная хозяюшка! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Milenchik
pasha девочки спасибо за советы. буду дальше экспериминтировать. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
STORM
замечательный хлебушек! |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Аина!
1. Закваску сейчас перемешала и выкинула, выжав, виноград. Она теперь розоватого цвета, я думаю потомчто виноград то синий был. Запах такой как у бражки нежнький:)))Но! консистенция не как на оладьи тесто а просто жиденькая Это нормально? 2. Теперь я её оставлю на ночь на столе, а потом буду подкармливать 3 дня подряд по твоей схеме. ПРости за глупый вопрос Всё это время она должна стоять на столе, на кухне? а потом, на 4 день убирать в холодильник? потом раз в 3 дня вытаскивать из холодильника, засыпать воду и муку, и опять в холодильник? А перед тем как печь хлеб за 8 часов вытащить из холодильника и оставлять на столе? Я знаю что уже сколько раз мы это пережёвывали , но как то не хочется её испортить. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Кумушка, я сегодня испекла первый хлеб на виноградной закваске. Она была тоже жидковата, с розовой водичкой сверху и плюс я ее рановато закончила т.к. уезжали и я ее поставила в холодильник. Когда достала подкормила 3 дня как написано в руководстве и вчера затеяла хлеб (после подкормки часа через 4 она была как раз как нужно).
Если она у тебя долго стоит без дела в холодильнике то достаточно кормить раз в неделю. Я как-то даже на месяц оставила ее голодной (это моя старая, мука-вода закваска) и думала что убила ан нет! 2 раза по 3 дня подкормила и получился прекрасный хлебушек. Сегодняшний хлебчик на виноградной закваске получился просто классный! Я в 7 утра должна была его печь (стоял ночь подходил) и когда я его вывернула из сита он мне хорошенько так свистнул и опал. Я его вымесила слегка и оставила на пару часов подняться а сама насмеялась и пошла дальше спать. Вот результат |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Milenchik
Мил, так в этом то и вопрос!:))) когда ты её подкармливаешь, она стоит всё в время на столе или вытащила из холодильника, засыпала и опять в холодильник, на след. день повторить. Извини за глупый может вопрос, ну дотошная я |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Кумушка, если она тебе нужна то кормишь и не прячешь, а если надолго стоит в холодильнике и ты ее просто кормишь чтобы не голодала - достала 1 раз в неделю, покормила и поставила обратно.
|
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Milenchik
ясно:)) спасибо ещё вопрос, просмотрела рецепты, вроде нет такого чтоб с закваской в хлебопечке печь? или с закваской только в духовке? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Кумушка, это уже не ко мне У меня хлебопечки нет из принципа Кстати в рецепте пшеничного на закваске у Аины в теме есть вариант замеса в хлебопечке.
|
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Milenchik
побегу поглядеть:)))) Мне честно говоря не до принципов в хлебопечении:)) Вернее я хочу попробовать все варианты, главно чтоб вкусно и не слишком долго, занятая я мамашка:))) Хлебопечка моя пыхтит каждый день:))) я не ожидала такой прыткости в поедании хлеба от своих хлопчиков |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Кумушка, ну так с такими темпами тебе закваску и в холодильнике некогда будет держать. Только если в отпуск ехать.
Хочу сегодня блины на ней попробовать и в субботу на завтрак вафли. |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Milenchik
Ой, а как ты блинчики делать будешь? Поделись:))) Кстати, в рецепте пшеничного хлеба у Аины написано, что только замес можно делать в хлебопечке, но не печь. Я хочу попробовать на закваске на выходные хлеб печь, а в машине среди недели. Сейчас кстати поставила в первый раз хлеб по рецепту Елены из Израиля, тот что на кефире. Жду, что получится |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
|
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Milenchik
спасибки в воскресенье сделаю:)) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Какой у тебя хлебушек чудесный получился на закваске! Красавец! Молодчина, у тебя золотые руки |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, спасибо
Я продолжаю экспериментировать. Теперь уменьшаю кол-во закваски и пробую в разном режиме подхода. Вчера выпекла хлеб из обычной белой муки по рецепту плетенки от Ayn, в котором вместо чашки закваски (250мл) было 150мл. Взошел медленнее, но вышел и притом не за 2 дня а за часов 12 в общем счете и такие в нем были дырки красивенные! И практически кислинки не было и вообще настолько вкусный получился что уже нет на завтра размораживаю тот что пекла перед ним. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Молодец! Ты рассказывай, пожалуйста, о своих экспериментах! Мне очень интересно, просто я пеку не часто, т.к. съедать приходится мне одной. Хорошо, что я в твоем фотоальбоме этот хлебушек увидела, а то бы и не знала о такой красоте. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, вчера немалый такой хлебец (в принципе они все у меня примерно одного размера) под маслице да икорку ушел при помощи всего троих человек. И полкило икры туда же А так я много замораживаю, т.к. тоже не особо едим.
Я хотела получить хлеб, который здесь подают в нашем любимом рыбном ресторане а он белый. Ну получилось почти то, но теперь я его недокислила. Завтра утром поставлю новую порцию Пока расстаиваю в сите но уже заказала спец. корзинку и она в пути. Жду. Вообще закваска на винограде намного сильнее по-моему чем мука-вода, хотя я и на той недавно испекла хлеб по всем рекомендациям и он очень хорошо подошел. Но виноградной могу уже оду петь. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
А ты уже научилась определять, когда хлеб уже достаточно поднялся и дальше будет только опадать? Я еще никак этот момент не могу определить, а поэтому хлеб частенько низкий выходит. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, я чуть выше писала что он мне как-то раз присвистнул и лег. Тогда я и поняла когда это "слишком". В принципе я всегда пользуюсь одной и той же формой для расстойки и кол-во продуктов одинаковое, поэтому просто смотрю чтобы поднялся до определенного момента (обычно чтобы увеличился вдвое). Вчерашний невыдержала и выпекла на полчаса раньше так он дорос в духовке и по линии надреза треснул и вырос еще немного.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Спасибо |
katenka |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 093 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: New York |
для тех у кого есть хлебопечка и кто может читать по английски здесь http://www.bread-machine-recipes.com/
Я уже 6 рецептов испробывала прекрасные так что пользультесь на здоровье а те кто хочет помощи в переводе пишите на мой e-mail katenka33@yahoo.com |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Опять я с проблемкой
Замесила тесто как говорила Cher, из закваски, соли сахара и муки тесто. Совсем маленький колобок получился, круто замесила. Правда из белой муки. Теперь вот стоит на столе на кухне уже 6 часов и совершенно никаких изменений. Это нормально? Сколько мне ещё ждать? Как я поняла его ж надо 2 раза обсадить.... а если он не поднимается, что ж там обсаживать? Батарею включила на кухне так что там не силно прохладно. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Кумушка, а закваска в каком состоянии была когда ты ее брала?
|
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Milenchik
внизу белый осадок, потом слой коричневатой водтчки и ещё сверху белёсые пузырьки , шапочка такая. Я её перемешала хорошо и в тесто |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Кумушка, я такую уже не беру. Я беру закваску пока она после подкормки через несколько часов пенится вся насквозь. У меня прозрачная пластиковая посуда под закваску отведена и когда она активная то вся насквозь в пузыриках и пышная. Вот такую я ее и беру. По весу сколько у Аины идет на хлеб у меня получается не чашка (как примерно в том же рецепте написано) а 1,25 чашки.
Сейчас иду как раз кормить зверушку. Через часа 4 покажу как это выглядит. |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Milenchik
Мил, я её сегодня утром подкормила последний раз а как с работы пришла так и сделала тесто. Что скажешь, выкинуть тесто? ничего не получится из него? Хорошо что я не всю закваску вылила, 700 гр. баночка стоит в холодильнике не кормленная. Наверное я в среду начну кормить, чтоб на выходные попасть. не пропустить момент, когда она готова. Мила, какие пропорции ты делаешь для хлеба. Т.е. ты сказала 1,25 стакана закваски...что ещё и сколько приблизительно муки и какой? |
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |