Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Курочка, цыплёнок, индюшка..

(и всё, всё о них)

ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Юлька
Я сама так курицу не запекала, но когда ее готовила моя мама(давно это было), самым вкусным(для меня) были ножки. Правда, я точно знаю, что курицу ничем не натирали. Укладывали на спинку и вперед, в духовку rolleyes.gif
Может курицы не те пошли? unsure.gif
P.S. А может и от соли зависеть, раньше сыпали соль крупного помола.

Это сообщение отредактировал ilga - 18.03.2007 - 04:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ovimu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 025
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
машуня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 096
Регистрация: 7.12.2005
Откуда: Россия Владивосток





Курица по-китайски Сначала это был рецепт из свинины из журнала «Гастроном», а потом он плавно тран...

Курица по-китайски
Сначала это был рецепт из свинины из журнала «Гастроном», а потом он плавно трансформировался в куриный.

Состав:
2-3 куриные грудки (можно филе с окорочков)
½ красного болгарского перца
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
2-3 см. корня имбиря (можно порошок)
ок. 200 гр.консервированных ананасов (ориентироваться на свой вкус)
1 ст. л. б/верха томатной пасты
2-3 ч.л. крахмала
1 яйцо
Соевый соус

Приготовление:
Тонкими полосками нарезаем филе, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться. В это время нарезаем все остальное. Необходимо, что бы во время приготовления все было под рукой, т.к забрасывается все очень быстро.
Затем, смешивается яйцо с 1 ч.л. крахмала, выливается в замаринованную курицу и все пережамкивается.
Далее все надо бы готовить в воке. Но у меня его нет, я делаю просто в сковороде, поэтому курицу обжариваю на раст. м-ле и стараюсь выкладывать все в один слой, что бы кусочки не слипались. Обжаренные кусочки курицы перекладываю в другую или сковороду или кастрюльку. Затем, в этой же сковороде быстро слегка обжарить лук (все овощи должны остаться хрусткие), + порезанный чеснок, + порезанный имбирь, + томатная паста, слегка все обжаривается и добавить разведенный в соке из под ананасов крахмал. Здесь надо ориентироваться на свой вкус: любите, что бы было послаще – в 1 стакане, или можно разбавить водой. Даете слегка загустеть, + порезанный болгарский перец, + кусочки ананаса. Все выливаем в обжаренную курицу и слегка прогреваем.
На гарнир подаем рис. Свинина готовится так же, только к ней в конце можно добавить кунжутное масло, хотя к курице его тоже добавить можно. Еще в курицу я иногда добавляю спаржевую фасоль.
Приятного всем аппетита! tongue.gif
Курица по-китайски Сначала это был рецепт из свинины из журнала «Гастроном», а потом он плавно тран... - 2

Это сообщение отредактировал машуня - 25.03.2007 - 14:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Emerald
Мариш! я б тебя фик узнала с новой аваторкой wacko.gif
ПРЯм помолодела......Школьница laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





Острые куриные крылышки
12 куриных крылышек
180 мл растительного масла
2 раздавленных зубчика чеснока
1 ч.л. острой паприки
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. тертой цедры лимона
1 неполная ч.л. порошка чили
Приготовить маринад для крылышек. В глубокую миску налить растительное масло, в которое добавить все перечисленные специи. Тщательно перемешать. Затем, в подготовленных куриных крыльях, сделать глубокие надрезы. Положить их в маринад, накрыть миску и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. После этого крылышки обжаривать на гриле, барбекю или шашлычнице. Можно просто в духовке. Острые куриные крылышки 12 куриных крылышек 180 мл растительного масла 2 раздавленных зубчика чесно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Hamtaro
jalo
Вот это КУРИЦА, с большой буквы biggrin.gif


SeraFima А я еще не старая tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Emerald ,Мариш, вот мы где встретились... biggrin.gif

Песаху конец, а кур продолжаем есть... biggrin.gif

Пасхальная курица

Этот замечательный рецепт Инессы как нельзя лучше подходит для праздничного стола. И при этом он очень прост в исполнении. Курочка получается ароматная , нежная и красиво смотрится.

,Мариш, вот мы где встретились

Продукты

1 курица,
растительное масло,
мёд,
яблоки,
батат,
морковь,
сельдерей,
чеснок,
лимонный сок,
куркума,
вода

Способ приготовления

Приготовить в отдельной посуде соус для курицы. Для этого хорошо размешать мёд, растительное масло, пропущенный через пресс, чеснок, куркуму. И оставить.
К сведению. Мёда должно быть больше, чем чеснока.
Вымыть курицу. Натереть её соусом со всех сторон. Внутрь вложить начинку по вкусу: тушённая или жареная куриная печёнка с репчатым луком, либо вермишель или макароны с сухофруктами, корицей; также гречка с овощами и зеленью, ну и т.д. На ваше усмотрение.Зашить нитками или скрепить зубочистками.
Курицу уложить в противень, на пергаментный лист. Обложить лавровым листом и всеми овощами. Залить сверху лимонным соком, смешанным с растительным маслом и водой. Запекать на средней температуре до готовности курицы.

,Мариш, вот мы где встретились - 2




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 129
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





Hamtaro Наташ, крылышки бесподобные! rolleyes.gif
jalo Оленька, цыплёнок- прям курица-нямнямням!!! wub.gif
ALapka Красота то какая , слюньки так и собираю! Молодчинка! За рецептик спасибки! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





КРЫЛЫШКИ С ИМБИРЕМ И ЛИМОНОМ
КРЫЛЫШКИ С ИМБИРЕМ И ЛИМОНОМ Девочки, что было в холодильнике, тем и заправила крылья
Девочки, что было в холодильнике, тем и заправила крылья.
В крылышки добавила немного хмели-сунели, сладкой паприки, соль, имбирь мелко нарезанный, лимон, заправила майонезом, поставила на пару часов в холодильник. Запекала в духовке, в конце присыпала молодым лучком. Вкус получился кисловато-пряный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bonnichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 600
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Toronto,Kanada





Цитата (elka34 @ 12.03.2007 - 00:38)
Оладушки из куриного филе

500 - 600 г куриного филе, 150 г майонеза, 1 луковица, 3 яйца, 2 ст.л. муки или крахмала , пучок укропа

Куриное филе и луковицу мелко нарезать, перемешать. Добавить нарезанный укроп.
Яйца взбить с майонезом, смешать с куриной массой, добавить крахмал или муку. Посолить, поперчить.
Жарить на разогретом растительном масле, выкладывая на сковородку оладушки столовой ложкой.

(elka34 @ 12

nu ooochen' vkusno,ya dazhe pereputala ,razmorozila ne file,a kurinye nozhki(verxnjuju chast') tak i to ochen' vkusno poluchilos.Na moj vkus mozhno bylo i s zelenym lukom,vmesto obychnogo.I eshe mozhno etot zhe recept ,no s ochishennoj kil'koj(tjul'koj) ne znaju,pochemu avtor propustila ,etot istenno Odesskij recept))))<div align="left"></div>

Это сообщение отредактировал bonnichka - 17.04.2007 - 16:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





bonnichka пожалуйста пользуйтесь кнопкой перевода в кириллицу, так Вас будет легче понять:

"ну ооочень вкусно,я даже перепутала ,разморозила не филе,а куриные ножки(верxнюю часть) так и то очень вкусно получилос.На мой вкус можно было и с зеленым луком,вместо обычного.И еше можно етот же рецепт ,но с очишенной килькой(тюлькой) не знаю,почему автор пропустила ,етот истенно Одесский рецепт))))<див алигн="лефт"></див>".

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hunny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 888
Регистрация: 27.03.2007
Откуда: Неизвестно





девочки, красота какая!!
я вас поначитавшись сегодня сделала куриные бедрышки..
взяла из всех рецептов по чуть чуть
замариновала бедрышки в майонезе - перце, мускатном орехе, под кожу - чеснок
потом обжарила - и в форму для выпекания - туда же 2 луковицы))
оооочень вкусно
все сфотала,но сейчас выложить не смогу(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 735
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





- Вы знаете, как появились окорочка? Это старинная легенда... Когда гордая, свободолюбивая курица попадает в капкан - она сразу же отгрызает себе ногу...
PM
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





ТУШЕННАЯ УТКА
ТУШЕННАЯ УТКА Готовится более, чем просто

Готовится более, чем просто. Тушку утки смазываем медом, горчицей (в этот раз у меня был только горчичный порошок), натираем солью и специями. Уточку укладываем в гусятницу, наливаем 1-2 стакана воды. Закрываем крышкой, доводим до закипания воды и на медленном огне тушим утку до готовности, периодически поворачивая тушку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tuki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 798
Регистрация: 25.05.2007
Откуда: Неизвестно





Рулет из курицы.
Состав.
тушка небольшой курицы,
яйцо - 1 шт.,
копчено-вареный окорок - 13 г,
молоко - 1ч. ложка,
немного маргарина,
кусочек свежего огурца и помидора,
перец, соль.
Приготовление
Отделить у сырой тушки курицы мясо от костей, положить мякоть кожей вниз и тщательно отбить, посолить и поперчить. Приготовить омлет из яйца и молока на порезанном соломкой окороке. На подготовленную мякоть курицы положить охлажденный омлет, все свернуть рулетом, перевязать шпагатом и сварить. Дать ему остыть в бульоне, затем вынуть рулет и подержать под прессом несколько часов. Затем удалить шпагат и нарезать рулет по 2 кусочка на порцию.
Блюдо украсить свежими овощами (огурцы и помидоры), мелко нарезанной зеленью петрушки.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





КУРИНЫЕ ГАЛКИ
КУРИНЫЕ ГАЛКИ 1 кг куриного фарша 3 луковицы 50 гр крахмала 200 мл молока соль, черный перец для со...

1 кг куриного фарша
3 луковицы
50 гр крахмала
200 мл молока
соль, черный перец
для соуса:
2 ст.л муки
400 мл молока
2 ст.л сливочного масла
специи или бульонные кубики по вкусу
Лук очистить и пропустить через мясорубку или порубить в комбайне. К фаршу добавить, лук, крахмал, молоко и все тщательно перемешать. Массу посолить, поперчить и еще раз перемешать. Налить в кастрюлю 1,5 л воды. Довести до кипения и посолить. Из фарша скатать шарики размером с абрикос. Варить в кипящей воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Можно есть в теплом и холодном виде, поливая сливочным соусом.
Для приготовления соуса, в растопленном сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета. Залить небольшим количеством холодного молока, тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Посолить или добавить бульонный кубик, добавить оставшееся молоко и помешивая немного поварить, чтобы соус загустел.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 218
Регистрация: 15.02.2007
Откуда: Москва





Буквально сегодня приготовила. Все домашнии в восторге.Вот делюсь.
ГРАТЕН ИЗ КУРИЦЫ С ЗЕЛЕНЫМИ ОВОЩАМИ.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 пачка замороженной капусты брокколи, 1 пачка замороженной зеленой фасоли (можно взять свежее), 400 граммов куриной грудки, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 1 ст. молока, 150-200 граммов тертого сыра, приправа карри.

1. Курицу порезать произвольными кусочками, посолить, добавить карри и сметану. Все перемешать и оставить на некоторое время (пока готовим остальные ингредиенты).
2. Капусту брокколи и фасоль разморозить. Сложить в отдельные салатники, посолить и добавить карри.
3. Приготовить сливочный соус как в рецепте ПИРОГА С БРОККОЛИ.
4. Взять глубокую огнеупорную форму и выложить слоями:
• Курица
• Зеленая фасоль
• Капуста брокколи
• Сыр
• Сливочный соус
5. Поставить в духовку на 200 градусов на 40 минут.
ПОДРОБНОСТИ: МОЙ ДНЕВНИК
Фото Буквально сегодня приготовила
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Курица, фаршированная гречкой и грибами
за основу взят рецепт
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ И ГРИБАМИ
    Курица, фаршированная гречкой и грибами за основу взят рецепт КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ...
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    Emerald
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Кухарочка
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 4 092
    Спасибок: 22
    Пользователь №: 464
    Регистрация: 18.07.2004
    Откуда: Москва





    PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    Top
    Вalерия
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Шеф-повар
    ****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 1 965
    Спасибок: 4
    Пользователь №: 1 292
    Регистрация: 21.11.2004
    Откуда: москва





    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    GaLina999
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Дегустатор
    *

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Спасибок: 0
    Пользователь №: 13 336
    Регистрация: 9.07.2007
    Откуда: Неизвестно





    УТКА С ПИВОМ

    В советское время часто делала – получается очень вкусное блюдо. Сейчас у нас проблема купить утку. Может быть где-то они (утки) ещё водятся – попробуйте, не пожалеете.

    Опалить утку, распотрошить, разрезать на куски, помыть и положить в казан.
    Когда выкипит вода (сок), залить бутылку пива.
    Когда выкипит пиво (жир трещит) положить нарезанные 5 головок лука, полголовки чеснока, картофель, 2-4 листа лавра, черный перец, соль. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут. Через 20 минут после закладки помешать. Как сварится картофель – готово.

    Это сообщение отредактировал GaLina999 - 10.07.2007 - 00:42
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    Hamtaro
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Шеф-повар
    ****

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1 402
    Спасибок: 16
    Пользователь №: 8 109
    Регистрация: 25.08.2006
    Откуда: Украина г. Одесса





    КРЫЛЫШКИ ТУШЕННЫЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
    КРЫЛЫШКИ ТУШЕННЫЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ Таким образом можно приготовить и куриные ножки

    Таким образом можно приготовить и куриные ножки.
    Крылышки разрезать на части смешать с 1 ст.л майонеза и специями, которые вам нравятся. Я их выкладываю в гусятницу и на очень медленном огне начинаю томить под закрытой крышкой. Когда выпаривается куриный сок, мясо может немного подрумяниться. Мне этот способ нравится тем, что нет жира (кроме ложки майонеза), оно не жареное, но и на простую отварную курятину тоже не похоже.
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
    0 Пользователей:

    Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

     


    [ page time generated: 0.0665 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


    Рассылка 'Хорошая кухня'
    Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
    <% COPYRIGHT %>