КУРИНЫЕ ГАЛКИ
1 кг куриного фарша 3 луковицы 50 гр крахмала 200 мл молока соль, черный перец для соуса: 2 ст.л муки 400 мл молока 2 ст.л сливочного масла специи или бульонные кубики по вкусу Лук очистить и пропустить через мясорубку или порубить в комбайне. К фаршу добавить, лук, крахмал, молоко и все тщательно перемешать. Массу посолить, поперчить и еще раз перемешать. Налить в кастрюлю 1,5 л воды. Довести до кипения и посолить. Из фарша скатать шарики размером с абрикос. Варить в кипящей воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Можно есть в теплом и холодном виде, поливая сливочным соусом. Для приготовления соуса, в растопленном сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета. Залить небольшим количеством холодного молока, тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Посолить или добавить бульонный кубик, добавить оставшееся молоко и помешивая немного поварить, чтобы соус загустел. |