Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Hamtaro 28.05.2007 - 19:51
КУРИНЫЕ ГАЛКИ
КУРИНЫЕ ГАЛКИ 1 кг куриного фарша 3 луковицы 50 гр крахмала 200 мл молока соль, черный перец для со...

1 кг куриного фарша
3 луковицы
50 гр крахмала
200 мл молока
соль, черный перец
для соуса:
2 ст.л муки
400 мл молока
2 ст.л сливочного масла
специи или бульонные кубики по вкусу
Лук очистить и пропустить через мясорубку или порубить в комбайне. К фаршу добавить, лук, крахмал, молоко и все тщательно перемешать. Массу посолить, поперчить и еще раз перемешать. Налить в кастрюлю 1,5 л воды. Довести до кипения и посолить. Из фарша скатать шарики размером с абрикос. Варить в кипящей воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Можно есть в теплом и холодном виде, поливая сливочным соусом.
Для приготовления соуса, в растопленном сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета. Залить небольшим количеством холодного молока, тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Посолить или добавить бульонный кубик, добавить оставшееся молоко и помешивая немного поварить, чтобы соус загустел.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)