![]() | Пятничные ужины и не только.. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Пятничные ужины и не только.. |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород ![]() |
light225
Люся, сколько салатов,сколько вкусного! Глаза разбежались. ![]() |
кузьмич |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 520 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: шотландия ![]() |
light225
люся, все вкусно так! отдельное спасибо за салат "перо".у меня валялась банка с 3 видами фасоли, нашлось ей таки применение.вкусно очень ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 480 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Манефа
Лена, большое спасибо ![]() кузьмич Лена, большое спасибо ![]() ![]() |
бэбик |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 942 Регистрация: 6.12.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
light225
ЛЮСЕНЬКА!!!! Ты меня просто убила!!!!!!!!! КАКАЯ ЖЕ ТЫ УМНИЧКА!!! Сколько красивых и вкусных салатов!! А тортики какие. Я сначала прочитала об этих сырах и расстроилась - у нас таких зверей не имеется. но потом прочла, что можно использовать обычный творог! так что я обязательно попробую шоколадный торт! СПАСИБО!!! аж слов не хватает!! эээх...была бы я мужчиной ![]() ![]() ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 480 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
бэбик большое спасибо за добрые пожелания
![]() ![]() ![]() ![]() Кудряшкина Марина, огромное спасибо, сижу вся засыпанная комплиментами ![]() ![]() ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 480 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Барашек с луком по-югославски
![]() 1.250 кг мяса барашка(ягненка) (нога) 500 гр зеленого лука 1 большая головка чеснока 1/4 стакана ОМ соль и перец 3 стол.ложки красного винного уксуса 1 чайная ложка сахара 3 стакана куриного бульона Порезать мясо кубиками, зелен.лук кусками в 3 см. Разделить головку чеснока на зубчики и почистить. Разогреть в казане ОМ и обжарить кубики мяса со всех сторон, добавить лук, чеснок, соль, перец, уксус и сахар. Томить на огне примерно 10 минут. Добавить бульон так что-бы мясо было покрыто и довести до кипения, варить на самом маленьком огне 2 часа, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет. Подавать с белым рисом. (Я делала из говядины, бульон брала в порошке, чайная ложка на стакан воды). Источник: "Со всего мира", Бени Сайда ![]() ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 480 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Яхния с грибами по-гречески
Город Янина расположен на севере Греции, там находилась большая еврейская община. Возле единственной синагоги в городе находится маленький ресторанчик, в котором подают это великолепное грибное блюдо. 1/3 стакана ОМ 2 нарезанных красных перца 2 мелко нарезанные луковицы 6 нарезанных зубчиков чеснока 700 гр нарезанных шампиньонов 100 гр черных маслинов без косточек соль и перец Нагреть в казане ОМ, добавить перцы, лук и чеснок и жарить 10 минут. Добавить грибы и обжаривать примерно 10 минут, пока не выпарится вся жидкость. Добавить маслины, приправить солью и перцем и тушить еще 5 минут. Снять с огня, добавить петрушку и перемешать. Подавать блюдо теплым или комнатной температуры. (А у меня маслинов не было ![]() Источник: "Со всего мира", Бени Сайда ![]() |
бэбик |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 942 Регистрация: 6.12.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Люсечка,а подскажи пожалуйста у нас нет баранины на рынке вообще,я даже понятия не имею что это за мясо,чем можно заменить.
Ой посмотрела рецепты все вкусно и красиво,тока продуктов очень многих у нас нет ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал бэбик - 29.05.2007 - 01:42 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 480 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
бэбик
Ира, так я же сама из говядины делала ![]() А каких еще продуктов нет, может можно чем-то заменить? |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
light225
Люся, мяско...ммм...выше всяких похвал ![]() ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 480 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
wa3333
Валя, большое спасибо ![]() ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 480 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 480 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
|
Манефа |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород ![]() |
light225
Люсенька, как вкусно! Ну ручки мои очередной раз потянулись за соленым огурчиком, и это естественно ![]() ![]() ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 480 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Манефа
Лена, большое спасибо ![]() ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
light225
Барашек, а точнее корофка с луком по югославски просто СМАК! друним словом не назавешь! Выглядит потрясно! Ты молодец, вычно выкапываешь неизвестно от куда столько новых вкусных рецептов. Снова насладилась зрелищем под названием "мой пятничный ужин" ![]() ![]() Куру ты с розмарином запекала? Фаршировала или так...? Давай, признавайся, а то ШАС пытать будем ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 480 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
SeraFima
Вика, большое спасибо за высокую оценку мясного изделия ![]() ![]() И отдельное спасибо за комплимент пятничному ужину, пытать не надо ![]() ![]() ![]() |
zema |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 480 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 480 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 480 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Курица, фаршированная зеленым горошком и грибами
![]() 1 средняя курица 0.5 упаковки (225 гр) замороженного зеленого горошка 1 стакан светлого пива 0.5 банки (150 гр) консервированных резаных шампиньонов 1 морковь 1 луковица по 2 стол.ложки измельченной зелени петрушки и сельдерея 1-2 зубчика чеснока 1 стакан сметаны (я брала майонез, только поменьше) раст.масло, перец, соль Приготовить фарш: Лук и морковь очистить и вымыть. Морковь измельчить на крупной терке, лук мелько нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем морковь, лук и грибы (без жидкости). Потом добавить зеленый горошек, потушить в течение 3-4 минут, после чего охладить. Потрошеную курицу промыть, натереть изнутри и снаружи солью и перцем, начинить ее приготовленным фаршем и зашить нитками. (Я зацепила зубочистками). Большую гусятницу тщательно смазать маслом, положить туда подготовленную курицу и влить пиво. Поставить гусятницу в разогретую до 170-180 гр духовку и запекать в течение 45-50 минут: первые 15 минут готовить на сильном огне без крышки (я делала на температуре 220 гр), затем огонь уменьшить и накрыть крышкой (за это время пиво должно полностью выпариться). (Я накрывала фольгой, пиво все не выпарилось). ![]() ![]() Приготовить сметанный соус. Для этого сметану перемешать с зеленью и растертым чесноком., добавить соль, перец. За 7-10 минут до готовности намазать курицу приготовленным сметанным соусом. ![]() ![]() ![]() ![]() Источник: "Блюда из кукурузы, горошка, стручковой фасоли", составитель К. В. Силаева |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 480 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
|
zema |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 17:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
light225
|
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 19:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
light225 Все такое красивое и вкусное! ![]()
Что-то не верится, Люся ![]() |
||
zema |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 480 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
wa3333
Валя, большое спасибо ![]() ![]() zema Галя, вот это оперативность ![]() ![]() ![]() |
zema |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 05:19
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
light225
![]() |
Daystar |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 117 Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Latvia ![]() |
light225
а что такое ОМ в рецепте картошки? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |