25 последних сообщений пользователя GaLina999 |
10.07.2007 01:39 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ] | УТКА С ПИВОМ
В советское время часто делала – получается очень вкусное блюдо. Сейчас у нас проблема купить утку. Может быть где-то они (утки) ещё водятся – попробуйте, не пожалеете.
Опалить утку, распотрошить, разрезать на куски, помыть и положить в казан. Когда выкипит вода (сок), залить бутылку пива. Когда выкипит пиво (жир трещит) положить нарезанные 5 головок лука, полголовки чеснока, картофель, 2-4 листа лавра, черный перец, соль. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут. Через 20 минут после закладки помешать. Как сварится картофель – готово. | 10.07.2007 00:24 Рецепты [ Печень и блюда из других субпродуктов ] | Девочки, как фото вставить. У меня симпатичное фото приготовленного вымени, но не знаю как его вам показатть. | 10.07.2007 00:22 Рецепты [ Печень и блюда из других субпродуктов ] | ВЫМЯ
Вымя очень непривычный продукт на современном столе, но в детстве мама часто его делала. Недавно повторила её опыт - получилось очень вкусно.
Подготовка вымени. Берете кусок вымени 1-1, 2 кг . Я его не вымачиваю (хотя можно пару часов), просто смазываю солью, даю полежать минут пять и хорошо промываю. Закладываю в кастрюлю с водой и даю закипеть. Пусть оно покипит 5-10 минут. Сливаю воду, наливаю новую. Даю закипеть, убавляю огонь, и пусть себе варится. Вариться оно должно 3-4 часа, не меньше, больше можно. Вымя содержит много соединительных тканей, поэтому его нужно варить так долго. Сварили, остудили, чтобы руки не жгло и можно его промыть ещё раз. Нарезаем соломкой и кладем в соус.
СОУС несколько луковиц режем соломкой и обжариваем-тушим на растительном или топленном масле. Обжариваем очень хорошо, до пюреобразного состояния. (в этом главный залог хорошего вкус). Добавляем нарезанный помидор (1-3 шт.), можно добавить моркови, стручковой фасоли, горошка. Посолить + специи, добавить вымя-соломку и тушить минут 10-20. |
|