25 последних сообщений пользователя машуня |
17.04.2007 02:21 Рецепты [ Завтрак - 3 ] |
Сегодня на завтрак у нас Каша пшенная с тыквой
|
17.04.2007 02:17 Архив [ Обеды И Ужины - 40 ] |
Недавно мужу на День Варенья делала торт Пьяная вишня
А вчера был суп куриный с домашней лапшой
и голубцы
а так же овощи
|
16.04.2007 15:51 Разговоры [ Что такое Добро? ] |
Получил добро - помни об этом всегда, Сделал добро - забудь. |
03.04.2007 15:36 Бытовые вопросы [ Домашняя химчистка ] |
Sofia03 Попробуй смочить ватку уксусной эссенцией и протереть пятна. Как то я так выводила чернильные пятна с мужниной рубашки, отошло все великолепно. Только руки защити. |
25.03.2007 15:07 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ] |
Курица по-китайски Сначала это был рецепт из свинины из журнала «Гастроном», а потом он плавно трансформировался в куриный.
Состав: 2-3 куриные грудки (можно филе с окорочков) ½ красного болгарского перца 1 луковица 1-2 зубчика чеснока 2-3 см. корня имбиря (можно порошок) ок. 200 гр.консервированных ананасов (ориентироваться на свой вкус) 1 ст. л. б/верха томатной пасты 2-3 ч.л. крахмала 1 яйцо Соевый соус
Приготовление: Тонкими полосками нарезаем филе, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться. В это время нарезаем все остальное. Необходимо, что бы во время приготовления все было под рукой, т.к забрасывается все очень быстро. Затем, смешивается яйцо с 1 ч.л. крахмала, выливается в замаринованную курицу и все пережамкивается. Далее все надо бы готовить в воке. Но у меня его нет, я делаю просто в сковороде, поэтому курицу обжариваю на раст. м-ле и стараюсь выкладывать все в один слой, что бы кусочки не слипались. Обжаренные кусочки курицы перекладываю в другую или сковороду или кастрюльку. Затем, в этой же сковороде быстро слегка обжарить лук (все овощи должны остаться хрусткие), + порезанный чеснок, + порезанный имбирь, + томатная паста, слегка все обжаривается и добавить разведенный в соке из под ананасов крахмал. Здесь надо ориентироваться на свой вкус: любите, что бы было послаще – в 1 стакане, или можно разбавить водой. Даете слегка загустеть, + порезанный болгарский перец, + кусочки ананаса. Все выливаем в обжаренную курицу и слегка прогреваем. На гарнир подаем рис. Свинина готовится так же, только к ней в конце можно добавить кунжутное масло, хотя к курице его тоже добавить можно. Еще в курицу я иногда добавляю спаржевую фасоль. Приятного всем аппетита! |
24.01.2007 17:31 Блюда из теста [ Красивые вареннички ] |
Получаем вот такого красавчика
Отвариваем вареннички и поедаем...Кто с маслом, кто со сметанкой
Приятного аппетита!
Все вопросы и комментарии можно оставить в теме "Вареники и пельмени", здесь Модератор |
24.01.2007 17:24 Блюда из теста [ Красивые вареннички ] |
Что бы получился такой край необходимо сделать обыкновенный варенник, а затем заняться прищипыванием
|
19.01.2007 01:25 Архив [ Обеды и ужины - 38 ] |
|
19.01.2007 01:22 Архив [ Обеды и ужины - 38 ] |
Обещала как то показать как я делаю край на варенники, вот показываю
Теперь то, что завернули, прищипываете
|
14.01.2007 15:02 Рецепты [ Раз картошка, два картошка... ] |
А я с некоторых пор стала картофель отваривать до полуготовности, затем на противень и все как обычно, он не такой сухой получается |
14.01.2007 14:59 Архив [ Обеды и ужины - 38 ] |
Как у всех все красиво и вкусно, слов нет, одни чувства. Всем спасибо за добрые слова о моих скромных варенничках леночек Сначала лепишь традиционный варенник, а потом как бы прищипываешь край. Постараюсь на днях еще раз их налепить и сфотографировать процесс. |
12.01.2007 02:14 Архив [ Обеды и ужины - 38 ] |
А мы сегодня варенничками баловались
|
13.11.2006 15:26 Архив [ Обеды и Ужины-36 ] |
SeraFima Олюсик Lvitsa Спасибо за добрые слова SeraFima
Цитата | . Это не критика, а так мои 5 копеек...сорри... |
О чем ты? С удовольствием принимаю такие замечания, надо же мастерство оттачивать
|
11.11.2006 11:31 Архив [ Обеды и Ужины-36 ] |
А у нас сегодня на обед ризотто с морепродуктами, проба пера так сказать...
|
22.10.2006 05:37 Технические вопросы [ Неполадки в работе форума!!! ] |
Почему я не могу войти в "Активные темы" уже несколько дней. Пишет, что Ошибка: Администрация отключила ....и т.д. Что это? Помогите!!! |
15.10.2006 16:22 Антресолька [ Красота Вокруг Нас - 5 ] |
В конце сентября на море в Приморье
|
09.10.2006 15:24 Тосты и поздравления [ Тосты, поздравления и пожелания ] |
Тебе, хочу я пожелать Шутить и весело смеяться, Играть, выдумывать, мечтать, И пусть всё будет получаться! |
05.10.2006 19:50 Антресолька [ Письмо Нашей Дружбы. ] |
Поздравляю ВСЕХ нас со стартом
розмарин Спасибо за идею, так любопытно, как это получится |
05.10.2006 19:01 Архив [ Разыскивается рецепт - 8 ] |
Limonka Оно точно тебе не приснилось и точно это вкусно. Я нашла вот такой рецепт, не гарантирую, что это китайский, но по-моему похож Вместо яблок можно взять бананы
ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ 5-6 очищенных яблок нарезать дольками 3 ст. лож. крахмала развести водой, смочить в нем яблоки, затем обвалять их в муке(5 ч.л.),и обжарить во фритюре На сковороду с маслом высыпать 1 стак. сахара, дать ему растопиться до желтоватого сиропа. Обжаренные яблоки полить сиропом и сразу подавать на стол. Около каждого ставится пиала с холодной водой. Берется долька яблока, обмакивается в воду(т.к. очень горячая) и наслаждайтесь |
05.09.2006 09:55 Бытовые вопросы [ Полезные советы в домашнем хозяйстве' ] |
А еще можно до банкета и каждые 2 часа принимать по пакетику "Фосфалюгеля". Алкоголь в печени не подвергается расщеплению, выводится практически в чистом виде. |
17.08.2006 05:04 Антресолька [ Красота вокруг нас - 4 ] |
Иляна Мы столкнулись с ним (с ней? ) прямо нос к носу, пришли ягодкой полакомиться |
15.08.2006 02:33 Антресолька [ Красота вокруг нас - 4 ] |
QueenMary Ой, а я чего то растерялась |
14.08.2006 15:26 Антресолька [ Красота вокруг нас - 4 ] |
Посмотрите кто ко мне вчера пришел
|
24.07.2006 17:37 Архив [ Джазовые Отчеты И Отзывы ] |
Jazzinitup Спасибо, я рада, что понравилось Задание на лето получили, бум стараться |
23.07.2006 15:51 Архив [ Джазовые Отчеты И Отзывы ] |
Захотелось мне реабелитировать наш Тихий океан,наконец то наступило у нас время когда можно купаться и загорать,до октября у нас будет вот такая прелесть
|