Пусть Вам Тоже Будет Вкусно() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пусть Вам Тоже Будет Вкусно() |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Tonja Тоня, да наверное, точно как пельменное. Я сейчас у Иры фото этого теста найду. ВОТ ТАКОЕ, открылось? Правда, только упаковка.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Tonja можно я влезу? ВонТон тесто в Азиатских супермаркетах есть. я его не покупала, но судя по тем блюдам, которые из него делают, оно немного отличается от пельменного, ну мне так кажется... вонтон тесто часто фритируют, пельменное фритированное - не представляю, может потому что ни разу не пробовала |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.07.2007 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Извиняюсь за бардак на столе, но некогда было убирать для нормального фото .
Уже год облизываюсь на эту корону, но всё никак случая не было сделать, но и до неё руки дошли. Мясо заказывала у мясника, он сразу его надрезал, оголил рёбрышки, я только в кучу собрала. В рецепте стояло одним куском около 2-х кг, но, как мясник сказал, это надо тодга от барана, а у них только барашки, поэтому один кусок окло 1 кг. Было 2,5 куска. Куски сцепила вместе специальными иголками для рулетов, но можно сшить вместе, вокруг стянула ниткой. Корона из бараньих котлет - Lammkrone. 2 кг бараньих котлет с косточкой, лучше одним куском За несколько часов до готовки смазать их смесью: горчица(у меня была с зёрнышками) чеснок соль перец розмарин олив. масло. Собрать кольцом, соединить края как выше описано, связать ниткой, косточки обмотать алюплёнкой. Накрыть сверху алюплёнкой и поставить в подогретую до 190 град духовку примерно на 1час 15 мин.. Через минут 40 снять плёнку, выложить картошку и оставит так ещё на пол часа. Включить духовку на сильный огонь и дать подрумяниться. Вытащить, снять с косточек алюплёнку, выложить на блюдо. Внутрь короны выложить стручки фасоли. Нарезать мясо с косточкой. А это я у зятя утащила тарелку на кухню, чтоб сфотать, как нарезано выглядит. Варёные стручки фасоли 1 кг стручковой фасоли. Мороженные или свежие стручки фасоли отварить в подсоленной воде. слить воду и сразу ополоснуть холодной водой. По рецепту стояло, обжарить мелко нарезанное сало, перемешать с фасолью и петрушкой. Я добавила петрушку и магазинное готовое слив. масло со всякими травами(Kräuterbutter). Картошка 5 средних картофелин 1,5 ч.л. паприка-порошок, не острый соль перец чёрн. розмарин сухой олив. масло можно чуть чеснок, я не добавляла Картошку нарезать брусочкам, смешать с остальными продуктами и выложить вокруг мяса. Её можно и просто к другим блюдам делать, очень вкусно. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.07.2007 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Один из вариантов салата Подсолнух.
Салат "Подсолнух" от Любы-американка Слова автора: Состав: Грудка куриная – 300 г Шампиньоны – 300 г Яйца – 7 шт Сыр – 150 г Маслины без косточек – ½ банки Чипсы «Принглс» или «Кракс» (в коробочке, которые не ломаются) Майонез Куриную грудку можно отварить и мелко порезать или сначала мелко порезать и пожарить посыпать приправой для курицы и посолить. Шампиньоны порезать и пожарить. Яйца отварить. 3 яйца потереть на крупной тёрке и 4 желтка потереть на мелкой тёрке. Сыр потереть на мелкой тёрке. Маслины порезать на 4 части. Укладываем слои: 1 слой - куриная грудка майонез 2 слой - шампиньоны майонез 3 слой - яйца майонез 4 слой - сыр майонез 5 слой - желтки 6 слой - поверх желтков (майонезом 5 слой не мазать) выкладываем маслины. Салат убрать в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол по краям разложить чипсы в форме подсолнуха. Мои примечания: Салат очень вкусный. Я не положила грибы, мой муж их не ест. Вместо этого положила смесь из овощей в банке: морковки, горошка и зеленой стручковой фасоли. Источник babyeda.ru |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.07.2007 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
У меня, правда, когда из холод. вытащила, крем комочками стал , когда мазала, нормально было .
Украшать неохота было. Торт " Любимому..." от Веры- Vera26 Слова автора: Тесто: Творог - 500 г яйца - 3 шт. сахар- 1, 5 стакана сода - 2 чайн. ложки (без уксуса!) мука - 3-4 стакана ( на мягкое тесто) Крем 1: сгущенка - 1 банка масло сливочн. - 250 г Крем 2: Молоко - 1 литр яйца - 2 шт сахар - 100 г мука - 2 столов. ложки Приготовление. Замесить тесто: яйца чуть взбить с сахаром, муку просеять и смешать с с содой. Соединить все составляющие и замесить мягкое тесто. Тесто положить в целлофановый мешок и - в холодильник на 12 часов (удобнее на ночь оставить) Перед выпечкой дать чуток согреться, разделить тесто на 8 частей. Раскатывать тонко,почти как для Наполеона. Тесто может прилипать к столу, тогда подсыпайте муку при раскатке. Перенести на противень корж при помощи скалки, наколоть в нескольких местах вилкой. Противень смазывать ничем не надо, коржи не прилипают. Печь на среднем огне до нежно кремового цвета. По возможности не перепекать. Корж очень поднимается при выпечке. (Я пекла в круглой форме.) Остуженные коржи смазать кремом. Крем1: отварить сгущенку 2 часа,остудить, взбить с маслом. Крем2: От 1 литра отлить стакан молока, оставшееся вскипятить. Яйца взбить с сахаром , всыпать муку,влить 1 стакан холодного молока. Эту массу постепенно вливаем в немного охлажденное кипяченое молоко, вливаем струйкой,постоянно помешивая.Опять ставим на огонь, провариваем,помешивая, чтобы не было комков, до загустения. Остужаем до температур. парного молока. Смешиваем оба крема, лучше - взбивая масляный, добавляем порциями заварной. Торт оставляем при комнатн. температуре на день,чтобы пропитался. Примечания. Творог обязательно должен быть без комочков,протирайте его через сито. Если творог очень сухой, можно добавить чуть сметаны. У коржей я срезаю обрезки и подсушиваю их в духовке. Получается посыпка. Есть один "подводный камень" у крема, который я научилась обходить . При смешивании двух кремов, готовый крем расслаивается. Это вроде не страшно и не не вкусно , но очень не красиво. Поэтому я уже готовый, смешанный, крем ставлю на водяную баню. Совсем чуть-чуть держу в горячей воде, все время помешивая. По мере нагревания крема, он становится однородным. И даже сам не успевает прогреться. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Луиза | |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.07.2007 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Хлеб был тоже самопечёный.
Рецепт я уже раньше давала, но в этот раз не было творога и я взяла сметану 10%, поэтому поставлю ещё раз в другом варианте. Делала двойную порцию, сегодня всего несколько кусочков осталось на завтрак. Очень вкусный, рекомендую. Не смотрите на сложное описание, на самом деле делается очень просто. КАРТОФЕЛЬНО-ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ - KARTOFFEL-WALNUSS-BROT вариант 2, с льняными семенами. 400г вареной картошки в мундире 40-42 г свежих дрожжей 2 ч.л. мёда 600 г муки 30 г грецких орехов, нарезать кусочками, не мелкими 30 г льняных семян 240г воды 200 г сметаны 10% 2 ч.л. соли 1. Дрожжи развести с 100 г воды и мёдом, оставить стоять 10 мин.. 2. Муку просеить в чашку и сделать ямку, куда влить разведёные дрожжи. Ложечкой размешать дрожжи с немного муки, чтобы образовалось тесто как на оладьи. Накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 15 мин.. Должно начать пузыриться. 3. Остывшую отвареную картошку почистить, размять вилкой в кашу. 4. Картошку, сметану, соль, оставшуюся воду, всыпать в чашку с мукой и дрожжами и вымесить тесто. Лучше это делать в кухоной машине, т.к. тесто очень липкое. Я мешала за неимением оной руками. Тесто очень мягкое и липкое. Делим тесто на 2 части и в одну часть вмешиваем орехи, в другую льняные семена. 5. Вымешанное тесто посыпаем мукой со всех сторон, делаем шар и оставляем в накрытой чашке(я засовывала в пакет) в тёплом месте подходить 1,5 часов(в духовке при 25 град.). 6. При этом через каждые 30 мин. складываем тесто таким образом: *как показано выше) 7. Сложив таким образом тесто в третий раз , даём отдохнуть 10 мин. и формируем булку как показано выше. 8. Кладём для расстойки на 20 - 30 мин. на бумагу, которую для удобства , чтобы легче было сдвинуть на лист, расстилаем на деревянной досточке или плоской посудине. У меня духовка на 250 град греется где-то 15 мин., поэтому через 15 мин., как поставили булку подниматься, включите духовку. Так же смотрите какая в кухне температура: если очень тепло, то хватает и 20 мин. для расстойки(тогда духовку включить почти сразу), у меня столо 30 и немного перестояло, порвалось по бокам.9. Духовку с листом разогреваем до 250 град., осторожно сдвигаем тесто с бумагой на лист, наливаем на дно 1 стакан воды и закрываем духовку. Выпекаем 40 мин. , которые делятся так: пекём 10 мин.; убавляем огонь до 190 град и выпекаем ещё 20 мин.; затем накрываем хлеб алю-плёнкой и выпекаем ещё 10 мин.. 10. Даём хлебу остыть на решётке. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.07.2007 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Сегодня нажарила Кребели, две огромные чашки, сестра с семьёй были, как навернули с клубничным вареньем!!!! Вкуснятина. Пышные.
Высмотрела у мамы. Фото не очень удачное, на самом деле они пышнее, чем тут выглядят . КРЕБЕЛЬ - 2 0,5 л кефира или пахты(буттермильсн) 0,5 л тёплой воды 1 яйцо 1 пак. сух. дрожжей 1 пак. пекарского порошка соль сахар мука для мягкого теста(с 1 кг где-то надо) Муку(не всю) и пек. порошок просеить и смешать с сахаром, солью, дрожжами, влить жидкие продукты и замесить мягкое тесто, подсыпая муку, сильно вымешивать как на хлеб не надо. Засунуть чашку в пакет и поставить минут на 40 в тёплое место. Выложить тесто на хорошо посыпаный мукой стол, немного помять, собирая его со сторон к середине в кучу. Тесто очень пузырьчатое, поэтому сильно не месить, а именно собирать в кучу. посыпать стол хорошо мукой и размять руками или раскатать в пласт толщиной с 1 см. Нарезаем полоски, полоски на прямоугольники, посередине делаем прорези и прокручиваем один конец в дырку. В большой глубокой сковороде или кастрюле разогреваем жир(растит. масло). Жира должно быть много, у меня ушло почти 1 литр, чтобы они могли хорошо подняться. Получаются очень пышые, воздушные. Очень рекомендую, не пожалеете!! Пирожки я ещё не пробовала с ним печь, но, думаю, должны очень хорошие получиться. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.07.2007 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Недавно пекла опять Пидэ, почти тоже самое, что и от Насти.
ПИДЭ (классический вариант) - Pide (klassische Version) Опара: 1 пак. сухих дрожжей 0,5 ч.л. сахара 125 мл тёплой воды 50 г муки (тип 550) Тесто: 500 г муки (тип 550) 1 ч.л. соли(можно 1,5) 3 ст.л. олив. Масла 250 мл воды Для смазки: Желток + немного воды (я не делала) Для посыпки:кунжут и чёрный кумин Для опары смешать дрожжи, сахар и воду и оставить 10 мин. стоять, пока не вспенится. Всыпать муку, перемешать и поставить в тёплое место на 30 мин.. Для теста муку просеить, перемешать с солью, сделать ямку и влить оставшиеся ингредиенты и опару. Замесить мягкое эластичное тесто, месить 15 мин.. Чашку смазать олив. Маслом, тесто обвалять со всех сторон в масле, засунуть чашку с тестом в целоф. мешок и оставить в тёплом месте подходить 1 час. Тесто разделить на две части, придавить хорошо, сформовать два шара, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить 30 мин. отдыхать. В это время разогреть духовку до 250 град вместе с листом. Из шаров сделать две продолговатые лепёшки и положить их на лист, покрытый бумагой. Смазать желтком, костяшками пальцев сделать дырочки, но не насквозь и посыпать кунжутом и чёрным кумином. С листа аккуратно стянуть лепёшки вместе с бумагой на горячий лист и выпекать 8-10 мин.. Мои пометки: Я растянула тесто на две лепёшки, сделала ямки, смазала лепёшку водой, старалась, чтоб в дырочки не затекала и посыпала кунжутом и чёрным кумином. Пекла 15 мин.. |
Nara |
Показать ссылку этой темы 2.08.2007 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
jalo еще раз, еще раз, еще раз за Крем-суп из брокколи Он нам очень нравиться
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 2.08.2007 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.08.2007 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
jalo
Оль, на предыдущей стр. хлеб картофельно-ореховый там у тебя дрожжи сырые. А как насчет сухих? Можно? С прошедшим еще раз тебя! Баранина супер! Как же я ее ЛЮ! А еще такая красота |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.08.2007 - 23:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Nara большое пожалуйста . Очень рада, что понравился, мы тоже его любим, особенно муж. Львица
Настя, да они всегда, думаю, взаимозаменяемы, 20-21 г сырых это 1 пачечка сухих.
|
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 11.08.2007 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
jalo Ольчик,
насчет дрожжей- есть разница. Сухие расчитаны на 1 подъем, а обычные- требуют обмина, чтобы газы выходили, иначе будет пахнуть дрожжами. Я так читала... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ещё раз хочу обратить ваше внимание на очень быстрый, не слишком калорийный и вкусный рецепт для тортов с фруктами да и просто, как сейчас, со штройзелем.
Пирог со штройзелем и со сливами Оригинальный рецепт: 3 яйца и 1 ст. сахара ( кто любит послаще, можно сахара побольше) 1 ст. раст. масла 1 ст. минералки (можно лимонада) 1 пак. бакпульвер (пекарский порошок) 1 пак. ванильного сахара 3,5 ст. муки Включить духовку на 180 град.. Яйца взбить с сахаром и ван. сахаром до густой пены, постепенно влить, взбивая, растит. Масло, затем минералку, перемешать и просеить наверх муку смешанную со пекарским порошком. Тесто вылить на лист и выложить яблоками, абрикосами или персиками из банки, а так же сливами, грушами и т.д.. Выпекать 35-45 мин.. Посыпать сах. пудрой. Я муку взяла в этот раз такую: 0,5 ст. крахмала 1,5 ст. простой муки 1,5 ст. цельнозерновой муки Гдето 1/3 выложила сливами, а остальную часть посыпала штройзелем. Штройзель: 240 г муки 80 г сахара 120 г масла слив. жидкого Вымесить в крошку и посыпать пирог. Поставить печься. Я решила съэкономить на калориях и взяла вместо слив. масла растительное. (Его по количеству надо меньше брать, а то мне пришлось муки добавлять). Из-за растит масла, наверное, штройзель остался бледным. Остывший пирог полить помадкой из сах. пудры и сока лимона. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.08.2007 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
jalo Оль, хорошо, что на форуме, водичка минеральная газированная нужна для пирога? Ссори за глупый вопрос , просто у нас тут минеральная еще без газа продается или это другая
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.08.2007 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Oxana-MONAMI Оксан, с газами минералку надо. Я пью не сильно с газами, такую и покупаем и её добавляю, а вообще делают с которая сильно газированная.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.08.2007 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ольчик, привет! Я к тебе с пирогом)) только с яблочками пекла, мужа вчера послала в супермаркет срочно за минералкой))) и испекла. Я еще сверху пирожок посыпала корицей и мускатным орехом - очень с яблочками сочетаются да и сами яблочки присыпала коричкой)) Вкуснота, а аромат какой стоит! Спасибо за замечательный рецепт!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.08.2007 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Вкусный белый хлеб, довольно лёгкий и быстрый в приготовлении. Корочка хрустящая только пока хлеб тёплый, когда полежит, становится мягкой, что не отражается на вкусе . Но получается огромная буханка, что нам очень много и мы теперь ещё несколько дней его доедать будем. В следующий раз буду делать только пол порции, т.к. я люблю свежий хлеб и мне просто надоедает, столько дней одно и тоже кушать.
Münsterländer Bauernstuten 900 г муки(тип 550), но подойдёт и простая 100 г ржанной муки(тип 997), это не сильно тёмная ржанная мука 1 ч.л. сахара (я взяла мёд) 40 г свежих дрожжей или 2 пакетика сухих(т.к. у многих нету свежих, попробовала сухие. Получилось, как видно) 150 г тёплой воды 250 г буттермильх(пахты), можно вполне заменить кефиром 250 г воды 20 г свинного жира(я брала гусиный), немного растопить, нло не горячий вливать. 1 ст.л. соли Муку перемешать и просеить. Развести дрожжи в 150 г тёплой воды. Я перемешала сухие дрожжи и мёд с водой, пока всё растворилось. (я вообще отдельно 150 г воды не отмеряла, а отмерила просто всё количество – 400 г – и от него немного отлила для дрожжей). Влить воду с дрожжами в муку, немного перемешать, затем влить все оставшиеся продукты и замесить тесто. На посыпанном мукой столе хорошо помять тесто 10 мин.. Чашку смазать растит. Маслом, положить в него тесто, обвалять его со всех сторон в масле, засунуть чашку в целоф. Пакет и дать подойти 30 мин. (так стоит в рецепте, но у меня через пол часа тесто совсем чуть поднялось, поэтому я оставила ещё на пол часа, пока не увеличилось в объёме в два раза). Выложила на стол, перемяла его хорошо, накрыла полотенцем и дала отдохнуть 10 мин., затем сформовала продолговатую булку и положила в овальную форму для запеканок, выстланную полотенцем и обильно посыпанную мукой швом вверх подходить. Теперь с подходом я немного оплошала, т.к. не положилась на своё чутьё, а больше следовала рецепту: Там стоит, что тесто подходит 15 мин.. У меня простояло 30 мин., но у меня было чувство, что оно ещё плохо подошло, надо было ещё минут 15 оставить. Так как при выпечке хлеб в одном месте лопнул, грешу на то, что он не до конца подошёл. Перевернуть подошедшее тесто сперва на досточку, покрытую пергам. бумагой, сделать по всей длине надрез, затем перетянуть на горячий лист и поставить печься. Духовку разогреть заранее на 220 град. Поставить хлеб в духовку, влить на дно 1 стакан воды и выпекать 45 мин.. Минут через 30, если булка будет тёмная, накрыть алюминеевой плёнкой. Дать остыть на решётке. У меня всегда довольно сумбурное описание, поэтому коротко: -вымесить 10 мин. тесто, -поставить 1 час подходить(или меньше, если увеличиться раньше в объёме в два раза), -перемять, -дать отдохнуть 5-10 мин, -сформовать буханку, можно и круглую, - дать подойти минут 45 - выпекать. Это сообщение отредактировал jalo - 19.08.2007 - 23:08 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.08.2007 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
из книги Эльмиры Меджитовы «Волшебное тесто»
ЩИПАНИКИ ПРИДНЕСТРОВСКИЕ 500 г пресного теста, для пельменей Для фарша: 800 г мяса для фарша(я брала готовый говяжий) 2-3 помидора или 1-2 ст. л. Томатной пасты (я брала пасту) 3 луковицы соль ,перец ,уксус по вкусу Для соуса: 100 г томатной пасты 2/3 ст. бульона 100 г сметаны 0,5 ст.л. муки 3-4 зубчика чеснока сахар, соль, перец по вкусу Приготовить тесто, разделить его на равные части 7-8- г, затем из каждого куска раскатать тонкие круглые лепёшки. На одну половину каждой лепёшки положить фарш, накрыть второй половиной, края лепёшки защипать в виде гребешка. Варить щипаники на пару, в воде или бульоне. Подавать горячими с соусом. Фарш: Мякоть говядины, баранины или свининыънарезать на куски, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить очищенные от кожицы и протёртые помидоры или томатную пасту, уксус, соль, перец, всё тщательно перемешать. Если фарш густой, можно добавить немного воды. Соус: В бульон положить томатную пасту, сахар, сметану и, помешивая, постепенно ввести муку. Полученный соус довести до кипения, намного охладить, добавить перец, растёртый с солью чеснок и всё хорошо перемешать. Вот так выглядели мои Щипаники, делала уже очень давно, всё никак не добралась выставить. Варила в воде. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.08.2007 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Очень вкусный хлеб с пористым мякишем и хорошей, хоть и не сильно хрустящей, корочкой. Запах от готового хлеба был обалденный. Хлеб не трудоёмкий, но от начала замеса теста до конца выпечки у меня заняло 4 часа. Но не надо постоянно возле него стоять, я ставлю себе будильник.
Делала пол порции. Хлеб с запечённым картофелем - Brot mit ofengerösteten Kartoffeln Закваска(старое тесто)-Pate fermentee-Alter Teig 300 г муки тип 550(у меня не было, взяла простую 405) 195 г воды 1 ч.л. соли 1/8 ч.л. сухих дрожжей Тесто: 550 г муки(тип 550) (я брала простую тип 405) 150 г цельнозерновой муки 415 г воды 1 ст.л. соли(18 г) 1 ¼ ч.л. сухих дрожжей 250 г запечённого картофеля вся закваска Закваска: Дрожжи размешать в воде до растворения, всыпать муку и соль и замесить тесто прямо в чашке. Вымешивать не надо, просто чтоб всё хорошо смешалось. Получается шар теста. Накрываем плёнкой и оставляем стоять просто на кухне при примерно 21 град. 12-16 часов. У меня простоял 14 час.. Готовая закваска: подошла очень сильно и местами уже опадает. Видно на фото, местами уже впадинки. Третье фото - готовое тесто после выиешивания, уже в масле обваляла. Картошку надо по рецепту запечь в духовке вместе со шкуркой, можно в фольге, почистить, если шкурка тонкая, то вместе с ней, взвесить нужное количество и размять вилкой в кашу. Я взяла 3 небольшие картофелины, помыла их и положила в микроволновку при 750 ватт на 10 мин.. Тесто: Все ингредиенты, кроме закваски, кладём в чашку (муку обязательно просеить) и замешиваем тесто, чтоб всё хорошо в кучу собралось. Не пугайтесь, тесто очень твёрдое. Теперь по кускам добавляем закваску. Когда всё перемешается смотри по консистенции, тесто не должно быть сильно твёрдым, но и не жидким. У меня было твердоватое, я влила 1 столовую ложку воды. Вымешиваем тесто минут 10 до эластичности. Стол посыпать мукой совсем немного и по необходимости. В чашку наливаем чуть растит масла, обваливаем в нём тесто со всех сторон (фото 3 чуть выше), засовываем чашку в п/э пакет и оставляем подходить. Через 45 мин. выкладываем тесто на стол, раздавливаем осторожно в лепёшку и складываем как на фото или . Это сообщение отредактировал light225 - 30.08.2007 - 21:42 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Кладём назад в чашку верхней стороной(которая на нас смотрит) вниз. Оставляем подходить ещё 45 мин.. Опять вываливаем на стол и собирая с краёв к середине делаем шар и посыпаем мукой. Накрываем чашкой и даём 10 мин. отдохнуть. Если делаете полную порцию, то теперь надо разрезать тесто на две части и из каждой сформовать шар.
Теперь есть два варианта: -картофельный хлеб формуют способом "Pain fendue": для этого подготовленный шар, ещё не отдохнувший, (если полную порцию, то разрезать на две части) хорошо посыпать мукой и на стол под шар достаточно насыпать. Шар(ы) положить получившимся швом вниз на муку, накрыть чашкой и дать 10 мин. отдохнуть. Теперь надо скалкой, примерно 4-5 см толщиной, (у меня была тоньше) придавить тесто посередине почти до стола и немного покатать сюда-туда. Образовалось две горы и долина посередине. Теперь берёмм «горы» в руки и соединяем их вместе. Круглую конусообразную чашку выстелить полотенцем, посыпать мукой и положить тесто в неё соединёнными горами вмиз. Я вроде хорошо посыпала мукой, но «горы» у меня при выпечке не расползлись немного, как должно было быть, а склеились. -Кто хочет просто надрезать хлеб сверху, после 10 минутного отдыха ещё раз формует в шар, кладёт тесто в подготовленную, как выше указано, чашку швом вверх. Тесто должно подходить 1час 15 мин.. Заранее разогреваем духовку до 230 град вместе с листом. Подошедшее тесто накрываем пек. бумагой и аккуратно переворачиваем на досточку. Надрезаем, если надо, перетаскиваем на горячий лист. Ставим в духовку, вливаем на дно 1 ст. соды и пекём 40 мин.. Если у кого не электропечка, то надо в духовку поставить в духовку для нагрева два листа, на один потом наливаем воду. Чтоб вода испарялась, он должен быть горячим.. Остужаем хлеб на решётке. Можно в тесто добавлять любые травы в конце замеса. Но не много. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Решила напомнить очень вкусные булочки. Из этого же теста нажарила пончики. Просто вкусно!
Творожные булочки и Пончики Для пончиков отрывала кусочки чайной ложкой и закидывала в горячее масло. |
zema |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
jalo Оля,хлеб и булочки-прелесть . Скажи, а булочки мягкими остаются, или немного твердеют?
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
zema Галя, немного плотные стали утром, но я их и не накрывала, а вообще не знаю, я первый раз, кажется, два замеса делала, они всегда в тот-же день съедаются. Очень вкусные, не пожалеешь. Я маме как-то просто рецепт дала, она их у меня не пробовала, так она теперь сразу по два замеса часто пекёт и рецепт половине знакомых пораздовала.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Печенья получаются до неприличия вкусные. Первый лист испёкся, так я одной рукой ела, другой выдавливала, сама съела больше пол протвиня, ужас. Но наелась от души.
Очень рекомендую, такие мягкие, нежные, мммммм. Лучше кушать, пока свежие, самый вкус, на след. день было простое хрустящее печенье, но тоже вкусно. КОРЖИКИ СМЕТАННЫЕ С КОРИЦЕЙ 2,5-3 ст.муки 250 г маргарина 1 ст. сахара ¾ ст. сметаны 1 яйцо 1 ч.л. соды(1 пак. пекарского порошка) 1-2 ч.л. корицы 2 ст.л. сах. Пудры маргарин растопить на медленном огне, всыпать сахар, сметану, яйцо и хорошо перемешать. В полученную массу всыпать муку, просеянную с содой, и замесить некрутое тесто*. Раскатать его в пласт 0,5 см (я даже потолще) и вырезать стаканом или формочкой кружочки. Обмакнуть каждый с одной стороны в корицу, смешанную с сах. пудрой. Выложить на противень и и поставить в разогретую до 210 град духовку. Выпекать минут 15-20 до золотистого цвета. *Я всыпала больше 3-х стаканов муки и тесто было всё равно очень мягкое. Я поставила его в холодильник и доставала маленькими порциями, раздавливала тесто на столе, покрытом обильно мукой, руками. То ли дело в муке или не надо было так сильно маргарин топить, не знаю. Но, думаю, именно это мягкое тесто дало такую пышность печенью. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
jalo
Олька, я твои овощи в банках делала. До нормальной спасибы руки не дойдут Так я хоть тут тебе быстро спасибо скажу! Мняма еще та! Только вопросец вот в чем: ты банки жидкостью до горловины доливала? У меня получилось овощей полная банка, а соуса четверть. Овощи осели конечно, но на вкусе не сказалось. Подливки конечно маловато Я четыре банки сделала, две сразу съели, одну подружке отдала и одна ждет в холодильнике своего часа Спасибки! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Львица Ой, Настя, извини, я уже у Иры видела вопрос и забыла написать. У меня тоже осели, 2/3 банки были и жидкостью не закрыты были.
Я томат пасту мешала с водой немного. Рада, что тебе моя импровизация понравилась. Муж во вторник слопал последнюю, запах из уже пустой банки был обалденный, мне кажется лучше, чем у свежего. Значит, в холодильнике может 10-14 дней спокойно стоять, а может и больше. Забыла: напихала банки до горлышка, жидкости тоже было до горлышка. Это сообщение отредактировал jalo - 30.08.2007 - 22:00 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Валерия, успехов с тортом, я к 11 сент. тоже печь буду, сыну. |
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |