Emerald ,Мариш, вот мы где встретились... Песаху конец, а кур продолжаем есть...
Пасхальная курица
Этот замечательный рецепт Инессы как нельзя лучше подходит для праздничного стола. И при этом он очень прост в исполнении. Курочка получается ароматная , нежная и красиво смотрится.
Продукты
1 курица, растительное масло, мёд, яблоки, батат, морковь, сельдерей, чеснок, лимонный сок, куркума, вода
Способ приготовления
Приготовить в отдельной посуде соус для курицы. Для этого хорошо размешать мёд, растительное масло, пропущенный через пресс, чеснок, куркуму. И оставить. К сведению. Мёда должно быть больше, чем чеснока. Вымыть курицу. Натереть её соусом со всех сторон. Внутрь вложить начинку по вкусу: тушённая или жареная куриная печёнка с репчатым луком, либо вермишель или макароны с сухофруктами, корицей; также гречка с овощами и зеленью, ну и т.д. На ваше усмотрение.Зашить нитками или скрепить зубочистками. Курицу уложить в противень, на пергаментный лист. Обложить лавровым листом и всеми овощами. Залить сверху лимонным соком, смешанным с растительным маслом и водой. Запекать на средней температуре до готовности курицы.
|