Курица по-китайски Сначала это был рецепт из свинины из журнала «Гастроном», а потом он плавно трансформировался в куриный.
Состав: 2-3 куриные грудки (можно филе с окорочков) ½ красного болгарского перца 1 луковица 1-2 зубчика чеснока 2-3 см. корня имбиря (можно порошок) ок. 200 гр.консервированных ананасов (ориентироваться на свой вкус) 1 ст. л. б/верха томатной пасты 2-3 ч.л. крахмала 1 яйцо Соевый соус
Приготовление: Тонкими полосками нарезаем филе, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться. В это время нарезаем все остальное. Необходимо, что бы во время приготовления все было под рукой, т.к забрасывается все очень быстро. Затем, смешивается яйцо с 1 ч.л. крахмала, выливается в замаринованную курицу и все пережамкивается. Далее все надо бы готовить в воке. Но у меня его нет, я делаю просто в сковороде, поэтому курицу обжариваю на раст. м-ле и стараюсь выкладывать все в один слой, что бы кусочки не слипались. Обжаренные кусочки курицы перекладываю в другую или сковороду или кастрюльку. Затем, в этой же сковороде быстро слегка обжарить лук (все овощи должны остаться хрусткие), + порезанный чеснок, + порезанный имбирь, + томатная паста, слегка все обжаривается и добавить разведенный в соке из под ананасов крахмал. Здесь надо ориентироваться на свой вкус: любите, что бы было послаще – в 1 стакане, или можно разбавить водой. Даете слегка загустеть, + порезанный болгарский перец, + кусочки ананаса. Все выливаем в обжаренную курицу и слегка прогреваем. На гарнир подаем рис. Свинина готовится так же, только к ней в конце можно добавить кунжутное масло, хотя к курице его тоже добавить можно. Еще в курицу я иногда добавляю спаржевую фасоль. Приятного всем аппетита! |