Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Курочка, цыплёнок, индюшка..

()

lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Уточка с апельсинами и яблоками.

Уточка - 2 кг
апельсин - 2 шт
яблоко зеленое - 2 шт
вино белое - 3 ст.л
соль, перец, специи по-вкусу.

Уточку промыть, обсушить, натереть соле-перцем изнутри и снаружи.
Утолкать внутрь порезанные на 4 части апельсины и яблоки.
Зашить или скрепить зубочистками утиное пузо.
Оставить, пусть полежит.

Одну четвертушку апельсина можно оставить, чтобы выдавить из него сок на утку.

Уложить утку в утятницу, полить вином и соком(если хотите).

Запекать не менее 2-х часов, температура 200 г.
1-й час я пекла с закрытой крышкой, на 2-й крышку сняла. Общее время у меня получилось 2ч. 15 мин.
Поливала периодически образовавшимся соком.

уточка

обед

За сим всем счастий!!

PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





Куриная грудка в кисло-сладком соусе с овощами
Куриная грудка в кисло-сладком соусе с овощами
Рецепт:
СОУС: сначала тушим мелко порезаный лук с натертой на крупной терке морковью, затем добавляем:2 ст.л. томатной пасты или кетчупа(хайнц),разведенной 150 гр.кипяченой воды, 1/2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. меда, соль по вкусу, душистый перчик4 шт - растолочь, чеснок мелко порубленый 2 зубчика, лаврушка 2 шт. Вот такой вот кисло-сладкий овощной соус smile.gif Соответственно грудку поджариваем на сильном огне до корочки и соединяем воедино. Приятного аппетита)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
pauc112
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 290
Регистрация: 5.06.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (gatta @ 22.06.2004 - 09:17)
Alyona
Спасибо! Буду готовить.

Куриный шашлык.
Куриное мясо без костей нарезать крупными кусочками, замариновать в смеси майонеза, порошка карри и соли по вкусу (я соль не кладу, мне кажется, что и в майонезе соли достаточно). Сладкий перец нарезать квадратами, небольшие луковички разрезать на 4 части. На деревянную шпажку насадить поочерёдно мясо курицы, перец, курицу, лук и т.д. В сковороде хорошо прогреть растительное масло и обжарить в нем мясо с овощами на шпажках со всех сторон. Подавать сразу же (позже они станут менее вкусными).

А какое мясо использовать темное или белое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AntonOFF
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 306
Регистрация: 6.06.2011
Откуда: Неизвестно





Как вариант можно приготовить японские шашлычки якитори.
В Японии очень распространенное блюдо.

Ингредиенты
300 г. куриных бедерышек, которы очищены от костей, 300 г. куриных крыльев, 230 г. куриной печени, 2 стебелька лука, 16 небольших стручков зеленого перца, 1/2 ч. ложки соли, бамбуковые палочки.

Для соуса

4 ст. ложки сахара, 1/2 чашки (120 мл) сладкого вина, 1/2 чашки (120 мл) соевого соуса, 1 лимон, порошок саншо (японский порошковый перец).

Рецепт
Смешать сахар, вино и соевый соус. Кипятить пока из полученной жидкости не выпарится 2/3.

Печенку нужно поместить в воду чтобы вышла кровь.
Режим мясо на удобные куски. Нанизываем на шапурки по 4-6 кусков.
Режим лук так, чтобы его можно нанизать на шампур (по 5 см примерно). Так же режим перец.
Жарить мясо необходимо над открытым огнем, постепенно переворачивая и поливая мясо приготовленным соусом.

После приготовления выкладываем мясо на большое блюдо и подаем с лимонным соком.

шашлычки якитори

Оригинал рецепта: шашлычки якитори


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





pauc112
я думаю что Вам вряд ли ответят, этот человек давно не посещает форум. Но судя по тому, что написано "куриное мясо без костей", речь идет о темном мясе, а не грудинке smile.gif.

AntonOFF
какой интересный вариант шашлыков с изумительной глазурью tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AntonOFF
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 306
Регистрация: 6.06.2011
Откуда: Неизвестно





light225

Шашлычек изумителен! А с соусом! ммммм... просто пальчики оближешь!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





Маринованая курица с рататуем
Маринованная курица с рататуем
Способ приготовления:
Курица. Филе режем на кусочки, замачиваем в уксусе, майонезе и кетчупе(хайнц) и посыпаем сладким красным перцем. потом обжариваем и слегка тушим.
Рататуй: баклажан нарезаем толстыми кольцами, посыпаем солью, оставляем на 20 мин, потом тщательно прополаскиваем. Кабачки, перец, томаты в собственном соку и чеснок нарезаем. Баклажаны обжариваем в масле вместе с луком до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После этого, в течение 5 минут обжариваем все овощи вместе, а затем 20 минут тушим.
Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Куриное филе в миндальной панировке.

Куриное филе в миндальной панировке

Рецепт из книги "Про птицу" из-ва Гастроном.
Прекрасная альтернатива покупным нагетсам. Детская радость. Замечательная, хрустящая, ореховая корочка и нежное содержимое.

500 гр куриного филе
2 белка куриного яйца
1\2 ч л сахара
соль и молотый белый перец по вкусу

250 гр молотого миндаля (почти мука)
1\2 ст муки
2 ст л кукурузного крахмала
1\2 ч л разрыхлителя теста
3\4 ст газированной питьевой воды

масло для фритюра

Белки взбить с сахаром, солью и перцем. Курицу нарезать кусочками необходимого размера и опустить в белковую массу на 20 минут.
Миндаль смешать с мукой, крахмалом и разрыхлителей (плюс 1 ч л соли, но я не солила), вмешать воду для получения теста как на оладьи.
Разогреть масло для фритюра (минимальное количество - на 3 пальца высотой от дна, я использую рафинированное подсолнечное с добавлением топленого) до 180 гр.
Кусочки филе обмакивать в тесто и жарить в масле маленькими порциями до готовности.
Готовое мясо выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подавать теплыми.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Тажин с курицей и карамелизированными фруктами
Всем любителям мяса с фруктами настоятельно рекомендую попробовать!!!

Оригинал рецепта.

Тажин с курицей и карамелизированными фруктами Всем любителям мяса с фруктами настоятельно рекомендую попробовать

1 цыпленок (1.5 кг)
1 яблоко
1 груша (несколько мелких, жестких персиков)
8-10 луковичек шалота
1 репчатая луковица
3 ст. л. растительного масла
2 палочки корицы
молотая корица для украшения
1 ст. л. тертого имбиря (1 ч л молотого)
2 ст. л. кунжута
200 мл. шафрановой воды (приготовление см у автора по ссылке)
2 ст. л. растительного масла
1 пучок кинзы, обвязанный белой ниткой
2 ст. л. меда (1 ст л кориандра)
20 г сливочного масла
30 мл розовой воды (не добавляла)
соль, перец по вкусу

Яблок и груш советую взять побольше, в противном случае ваши близкие или гости передерутся за лишний кусочек)).

В тажине разогреть растительное масло, обжарить на нем порезанную репчатую луковицу. Прибавить куски птицы, палочки корицы, кинзу, имбирь, шафрановую воду. Посолить и приправить перцем. Тушить под крышкой на медленном нагреве 45 минут.
Фруктв очистить, удалить семенные коробочки, разрезать на четвертинки. В сковороде растопить сливочное масло с медом. Карамелизовать фрукты. Сбрызнуть розовой водой и дать жидкости выкипеть (не прибавляла воду). Посыпать корицей.
Шалот очистить и нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
В тажин к птице прибавить подготовленные фрукты и шалот и тушить еще 15 минут. Извлечь кинзу. Украсить обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Подавать сразу!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Шницель из индейки в лимонной корочке.
Рецепт из старого журнала "Кулинар". Проверен годами tongue.gif .

Шницель из индейки в лимонной корочке

Я конечно давно все делаю "на глаз", но если следовать инструкции журнала, то на 2 шницеля, весом примерно 120 граммов нам потребуется:
соль и молотый черный перец по вкусу
1 яйцо
2 ст л лимонного сока
2 ч л лимонной цедры
40 гр молотых сухарей
2 ч л муки
40 гр топленого масла

У меня 1 яйцо+2 ст л лимонного сока идет на 6-8 шницелей, муки беру 1\2 чашки. Сухарей беру 1 чашку, иногда чуть больше, на это количество сухарей беру цедру 1,5 лимонов. Ну и масло - когда как. Или топленое или смесь растительного и сливочного. Если жарить больше 2х-4х шницелей подряд, то хорошо бы убирать салфеткой прижарившиеся к сковороде сухари, чтобы корочка у остальных шницелей тоже была красивой, как и у предыдущих.

Шницели поместить между двумя слоями пищевой пленки, отбить. Посолить и приправить перцем.
Сковороду нагреть, распустить в ней масло.
Взбить яйцо с лимонным соком.
Сухари соединить с тертой лимонной цедрой.
Филе обвалять в муке, затем опустить во взбитое с лимонным соком яйцо, затем обвалять в лимонных сухарях, прижимая панировку.
Жарить на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны.
Подавать с листьями салата.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Хрустящая курочка с чесноком
Источник: Дж. Оливер, "Министерство питания", 241 стр.

Хрустящая курочка с чесноком

Хрустящая курочка с чесноком
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Fenechka
PM
Top
Fenechka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 47 001
Регистрация: 25.08.2011
Откуда: Неизвестно





Столько изысканый рецептов! И я парочку добавлю)


Куриные крылышки с мёдом и жгучим перцем

Понадобится: куриные крылышки - 1 кг (10-12 шт.), мед - 50 мл, молотый перец чили, соль, рукав или пакет для запекания.

Способ приготовления:
Куриные крылышки помыть, натереть медом, посыпать солью и перцем чили.
В рукав для запекания (советую прочитать инструкцию на упаковке) положить крылышки и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 С. Затем вынуть рукав с крылышками из духовки, сделать в нем разрез и снова поместить в духовку на 15 минут до образования румяной корочки.
Готовые крылышки выложить на блюдо, украсить свежими овощами и зеленью.



Курица фаршированная яблоками

Понадобиться:
курица – 1 шт (1,2-1,5 кг);
яблоко — 3 шт;
лимон — 1/2 шт;
соль, перец,
пакет или рукав для запекания.

Курицу натереть солью и перцем. Яблоки крупно порезать,удалить сердцевину (кожицу не снимать). Лимон нарезать дольками. Нафаршировать курицу яблоками лимоном. Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
Подготовленную курицу поместить в рукав для запекания (лучше прочитать инструкциюна упаковке), запекать 60 мин при при температуре 180С. Чтобы получить хрустящую корочку — вынуть Рукав с курицей из духовки, сделать в нем небольшой разрез ножом и снова поместить Рукав с курицей в духовку на 15 минут.
Готовую курицу выложить на блюдо, полить соком образовавшимся при запекании, украсить веточками петрушки и дольками лимона.
При приготовлении этого блюда лимон можно заменить апельсином.
Вы уже представляете этот запах?)


Это сообщение отредактировал Fenechka - 25.08.2011 - 17:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





Рулетики из куриной грудки
Рулетики из куриной грудки Куриная грудка, лук, морковь, кетчуп(хайнц), шампиньоны, лук, молотый перец, сливочное масл...
Состав:
Куриная грудка,
лук,
морковь,
кетчуп(хайнц),
шампиньоны,
лук,
молотый перец,
сливочное масло
Способ приготовления:
Подготовить начинку: у меня это обжаренный лук с грибами+ морковь с луком и кетчупом.
Куриную грудку разрезать, немного растянуть, положить начинку. Свернуть рулетиком.
Я перевязывала нитками, чтобы не развалились, наверное, можно и шпажками сколоть. Сверху перец молотый. Из фольги сделать "лодочки" (я сначала положила рулет, а потом по форме смяла).
И в духовку. Через 5-10 минут вынула, сверху положила масло сливочное, и опять в духовку на 30-40 минут, увидите как подрумянятся.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fenechka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 47 001
Регистрация: 25.08.2011
Откуда: Неизвестно





Курица с сыром и зеленью

Сыр нарезать пластинками. В каждое бедрышко, под кожу, положить пластинку сыра.
Зелень мелко порубить, смешать с майонезом, добавить выдавленный чеснок, перемешать.
Бедрышки посолить, смазать смесью майонеза и зелени, положить в пакет для запекания.

Запекать в духовке при температуре 180 С на протяжении 50 минут. Достать пакет из духовки, аккуратно разрезать, достать бедрышки из пакета.

Готовые бедрышки выложить на блюдо, украсить свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Запеченные куриные бедрышки

Это сообщение отредактировал light225 - 5.09.2011 - 17:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natalisana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 413
Регистрация: 2.08.2011
Откуда: Неизвестно





Курица в пиве

курица в пиве

это очень простой рецепт, но один из любимыхsmile.gif
Курицу порезать( примерно 1,5 кг), сложить в кастрюлю, посолить, добавить любые любимые специи, одну нарезанную морковь и одну нарезанную луковицу, и залить одной бутылкой ТЕМНОГО ПИВА.
И тушить до готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0333 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>