Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Готовим вкусно, готовим дома

()

Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Лосось в маринаде из апельсинового сока

филе лосося на коже 6 шт. по 150-200 г
апельсиновый сок 1/2 ст.
сухое белое вино 1/2 ст.
соевый соус 3-4 ст.л.
семена кунжута 1,5 ст.л.
соль, перец по вкусу
оливковое масло

Смешать апельсиновый сок, вино и соевый соус.
Положить филе лосося кожей вверх в контейнер и залить маринадом, оставить на 1 ч.
Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки, слегка смазать ее оливковым маслом.
Положить рыбу кожей вниз, немного посолить и поперчить.
Запекать в течение 7–10 мин., в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, при подаче посыпать семенами кунжута
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Наполеон с клубникой "на скорую руку"

Тесто слоеное 1 упаковка (2 пласта - 450 г)
Клубника 8-10 шт
Крем:
творожный сыр 360 г
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 100 г
Ароматизатор "Клубника" 1 ч.л.
Сыр должен быть холодным, масло наоборот пару часов подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким
Осторожно перемешать сахарную пудру с сыром, добавить сливочное масло, ароматизатор и взбить до однородной массы

Тесто разморозить, раскатать пластины в квадрат 30 на 30 см
Нарезать на полоски по 10 см (6 полос)
Выпекать на противне на силиконовом коврике в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета
Смазать готовые и охлажденные коржи кремом, выложить ломтики клубники, верхний корж смазать кремом и украсить по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Торт "Пчелка"

Сахар 1 ст
Яйцо 2 шт
Мед 2 ст.л.
Масло сливочное 100 г
Сода 1 ч.л.
Мука 3 ст

Крем:
Сметана 200 г
Сливки 33% 100 г
Сгущенка вареная 1 б
Мед — 1 ст. ложка с горкой

Взбить яйца с сахаром, добавить мед и масло, растопить на водяной бане, добавить соду, когда начнет пениться, убрать с плиты и слегка остудить
Добавить постепенно муку
Замесить тесто. Разделить на 7-8 частей. Каждую раскатать. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета
Неровные края обрезать, обрезки измельчить

Для крема все ингредиенты смешать. Помазать коржи

Украсить торт по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Салат из авокадо с креветками

Авокадо среднего размера - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст. л.
Помидоры черри - 100 г
Укроп - 3 веточки
Креветки вареные очищенные - 150 г
Сыр Моцарелла маленькими шариками -6-8 шт
Майонез - 1 ст. л.
Сметана 20% - 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Листья салата - для украшения

Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку. Нарезать кубиками, выдавить на него сок лимона и перемешать.
Помидоры черри разрезать на четыре части, отправить в салат.
Сыр нарезать пополам
Добавить вареные очищенные креветки.
Майонез смешать со сметаной, добавить соль и молотый перец. Заправить салат, перемешать
Охладить салат в холодильнике.
Укроп измельчить
На дно креманки уложить лист салата, на него выложить салат, посыпать укропом
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Vikly
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Лимонно-медовые палочки

мука 175 г
крахмал 25 г
сл.масло 100 г
сахарная пудра 50 г
мед 1 ч.л.
Яйцо 1 шт
молоко 1 ст.л.
цедра одного лимона

Положить в миску: растопленное и охлажденное масло, мед, цедру лимона, сахарную пудру и размешать венчиком в гладкую массу.
Добавить яйцо и молоко и еще раз перемешать
Муку просеять вместе с крахмалом, добавить в миску и замесить мягкое тесто.
Переложите тесто в кондитерский шприц
На противень постелить силиконовый коврик и отсадить тесто в виде палочек
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут пока печенье слегка не зарумянится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Куриные рулеты с брускеттой

Куриное филе (грудка) 2 шт
Бекон в нарезку 4 ломтика
масло оливковое для жарки
кулинарная нить

Для брускетты:
Маслины Каламата 8-10 шт
Оливки 8-10 шт
Вяленые помидоры 6-8 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Соль, перец по вкусу

Мелко нарезать ингредиенты для брускетты, добавить натертый на мелкой терке чеснок, посолить, поперчить по вкусу
Отбить куриное филе на середину выложить брускетту
Завернуть так, чтобы получился приплюснутый шар.
Обернуть вокруг филе полоски бекона
Взять достаточно длинную кулинарную нить и обернуть рулет так, чтобы получился «цветок»
Обжарить на сковороде на оливковом масле под крышкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Пончики к завтраку

Сухие дрожжи 2 ч.л
Мука пшеничная 350 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Молоко 200 мл
Растительное масло 3 ст.л.
Растительное масло для жарки
Тесто замешивала в ХП
Режим: Основной 2-20
Из готового теста формируем шарики и оставляем еще на мин 10-15.
Растягивая тесто посередине делаем дырочки и жарим во фритюрнице
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рулетики из салата с беконом

Копченый куриный окорочок 1/2 шт
Яйцо вареное 2 шт
Огурец Яни 1 шт
Бекон в нарезку 6 ломтиков
Лист салата 6 шт
Соль, перец, зеленый лук, майонез по вкусу

Куриное мясо, яйцо, огурец нарезать одинаковыми маленькими кубиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать
На доску положить ломтик бекона, сверху лист салата, по 1-2 столовой ложки начинки, свернуть рулетик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Хворост

Мука 450 г
Сахар 1/2 ст
Соль 1/2 ч.л.
Вода 1 ст
Яйцо 3 шт
Водка 30 мл

Все ингредиенты смешать (я замешивала в ХП)
Раскатать, нарезать произвольно, жарить во фритюре
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Башенки из баклажанов и корейской моркови

Баклажан 1 шт
Морковь по-корейски 150 г
Соль по вкусу
Сухой кляр 1,5-2 ст.л.
Масло растительное для жарки

Баклажан помыть и нарезать кружками, посолить и оставить минут на 30-40 в чашке
Затем промыть в воде, промакнуть бумажным полотенцем, обмакнуть в сухой кляр и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон
Выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло
На один кружок кладем по столовой ложке моркови и накрываем вторым кружком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Куриная грудка "Загадка"

Куриная грудка (филе) 2 шт
Крабовые палочки 100 г
Сыр 30 г
Яйцо 1 шт
Соль, перец, зелень по вкусу

Куриное филе отбить через пищевую пленку, посолить, поперчить по вкусу
Крабовые палочки мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить яйцо и натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанную зелень
На куриное филе выложить начинку завернуть, обмотать кулинарной нитью
Обжарить со всех сторон, пропарить под крышкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Свиные ребра в медово-яблочном соусе

Копченые ребра 1 кг
Яблочный сок 1 ст.
Мед 1 ст.л.
Перец-чили 1 стручок
В сковороду налить яблочный сок, когда закипит добавить мед и мелко нарезанный перчик, слегка уварить
Копченые ребра нарезать порционно по 1-2 шт
Полить соусом и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





А-ля Равиоли из курицы (в оригинале из кролика) с орегано и вялеными помидорами

Для теста:
Кефир 150 мл
Мука 375 г
Для начинки:
Фарш куриный 300 г
Лук репчатый 1/2 шт.
Вяленые помидоры 4 шт
Орегано 1/2 ч.л.
Вино белое сухое 2 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.

На сковороде на смеси оливкового и сливочного масла обжарить нарезанный мелким кубиком репчатый лук, добавить куриный фарш и обжаривать в течение 3-4 минут, посолить, поперчить, добавить вино
Дать вину выпариться, добавить нарезанные вяленые помидоры, посыпать сухим орегано
Пока фарш остывает замесить тесто
Раскатать и слепить равиоли
Отварить в подсоленной кипящей воде, при подаче полить оливковым маслом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Закуска "Факел"

Баклажан 1 шт
Сыр 75-100 г
Чеснок 2 зубчика
Перец болгарский красный 1/3 шт
Соль
Майонез
Растительное масло
Баклажан нарезать тонкими ломтиками, посолить, оставить минут на 30-40, промыть, обсушить
Обжарить на сковороде с обеих сторон
Болгарский перец нарезать тонкими ломтиками
Натереть на мелкой терке сыр и чеснок, добавить майонез, перемешать
На каждый ломтик баклажана нанести сырную массу, уложить несколько ломтиков перца
Свернуть рулетиком, чтобы перец выглядывал с одной стороны "факелом"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Аппетитные трубочки с сосиской

Тесто слоеное бездрожжевое 1 пластина (250 г)
Сосиски 6 шт
Бекон в нарезку 6 ломтиков
Сыр в нарезку - в размер бекона
Яйцо 1 шт
Кунжут 1 ст.л.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм (чтобы оно было немного больше ломтика бекона
На тесто уложить бекон, сыр
Обернуть сосиску
Сделать на каждой трубочке небольшие надрезы ножом, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение примерно 20 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Салат "Гармония вкуса"

Помидор 1 шт
Перец болгарский по 1/2 шт (красный, желтый)
Огурец свежий 1 шт
Салат листовой или смесь салатов
Авокадо 1 шт
Сок лимона
Соль
Масло оливковое 2 ст. л
Овощи вымыть, обсушить, нарезать соломкой
Салат вымыть, обсушить и нарвать руками
Авокадо разрезать вдоль пополам. Удалить косточку, нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Соединить подготовленные овощи.
Посолить и заправить маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





А-ля голштинский шницель

Стейк свинины 2 куска
Яйцо 2 шт
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло для жарки
Сливочное масло 1 ст.л
Розмарин 1 веточка
Мясо отбиваем тендерайзером
Затем на разогретую сковороду гриль налить масло, положить веточку розмарина
Обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую сторону, добавляем в сковороду сливочное масло, поливаем мясо растопленным маслом
Вынуть обжаренное мясо на тарелку и дать отдохнуть
Картофель на гарнир чистим, нарезаем соломкой, обжариваем во фритюре (или запекаем ломтиками в духовке)
Перед подачей поджариваем 2 глазуньи и выкладываем на шницели
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Завиванец по-львовски в МВ

Свиная шейка 2 стейка
Соленый огурец 1 шт
Вареное вкрутую яйцо 1 шт
Картофель 1 шт
Растительное масло 1 ст.л.
соль, перец, зелень
Стейки отбить, посолить, поперчить
На край стейка выложить нарезанные соломкой картофель, огурец, порезанное на четвертинки яйцо (по 1/2 на стейк), свернуть рулетом и заколоть зубочистками
Обжарить на режиме "Выпечка" со всех сторон до образования корочки
Залить бульоном (или водой) чтобы покрыть мясо, посолить, поперчить
Включить режим "суп"
Можно добавить очищенную и крупно порезанную картошку и подать на гарнир
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Вафли картофельные с курицей

Картофель 400 гр.
куриное филе (грудка) 100 гр
Яйцо куриное 2 шт
Лук репчатый (по вкусу)
Мука 2-3 ст.л.
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Зелень укропа по вкусу
Соль, перец, специи по вкусу
Растительное масло для жарки + 1 ст.л.в вафли
Для соуса:
Йогурт натуральный 4-5 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Зелень укропа

Мелко нарезанный лук обжариваем в масле и добавляем мелко нарезанную зелень укропа и соевый соус
Куриное филе измельчить, добавить лук с соевым соусом, перемешать.
Добавить приправы по вкусу
Картофель чистим, отвариваем, солим. Воду сливаем, картофель разминаем, добавляем яйца, муку, крахмал и растительное масло. Смешиваем с подготовленным фаршем.
Готовую массу выкладываем на разогретую вафельницу и выпекаем 5-7 минут.
Для соуса: в йогурт натираем на мелкой терке чеснок и мелко нарезанную зелень укропа, немного посолить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Творожные вафли

Масло сливочное 75 г
Сахар 75 г
Яйцо 3 шт
Мука 150 г
Молоко сгущеное 100 г
Ванильные сырки (творог) 200 г
Соль
Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до устойчивой пены
Творожки размять, добавить все ингредиенты. В конце частями добавить взбитый белок и аккуратно перемешать
Выкладывать в вафельницу и выпекать до золотистого цвета
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Толстые, мягкие, медовые вафли на йогурте

Яйцо 3 шт
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Мед 80 г
Йогурт 150 г
Ванилин на кончике ножа
Разрыхлитель 10 г
Мука 200 г
Яйца взбить с сахаром, добавить, растопленные мед и масло, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешать
Добавить просеянную муку. Еще раз перемешать и выпекать в вафельнице
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Куриная печень с виноградом

Печень куриная 300 г
Сухой кляр 3/4 ст.
Виноград без косточек 100 г
Лук репчатый 1/2 шт.
Морковь 1/2 шт.
Масло сливочное 50 г
Масло растительное для жарки
Вино красное сухое 1/2 ст.
Соль по вкусу
Сухой кляр высыпать в полиэтиленовый пакет, туда же выложить печень, обвалять ее в этом кляре
Лук нарезать дольками, морковь натереть на крупной терке, обжарить на сковороде, выложить на тарелку
На этой же сковороде обжарить куриную печень с одной стороны, перевернуть на другую сторону, добавить сливочное масло и виноград, посолить по вкусу
Обжарить минуты 2-3, добавить вино и обжаренные лук с морковью
Выключить плиту (если у вас электрическая) оставить минут на 10 под крышкой. Если газовая уменьшить огонь до минимума и пусть потушится минут 5.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Куриная грудка со стручковой фасолью

куриное филе (грудка) 2 шт
Помидоры черри 5-6 шт
Вяленые помидоры 5 шт
сливочное масло 1 ст.л.
белое сухое вино 1/2 ст.
Стручковая фасоль (консервированная) 1/2 банки
Бекон в нарезку 3 ломтика
Соль, тимьян по вкусу
Оливковое масло для жарки
Грудку надрезать не до конца на 3-4 части, чтоб получилась как лапа.
Сковороду нагреть, влить оливковое масло, грудку посолить и положить обжариваться, вокруг положить фасоль, а сверху бекон. Когда курица обжарится до румяного состояния с одной стороны, бекон положить жариться рядом, а курицу перевернуть.
Добавить разрезанные на две части помидоры черри и нарезанные соломкой вяленые помидоры, посыпать немного тимьяном, налить вино и положить кусочек сливочного масла. Минуты 2-3 потушить
В блендер выложить пару помидоров со сковороды и 3-4 ложки образовавшегося сока, измельчить
Выложить курицу на блюдо и полить готовым соусом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Слоеные вафли с сыром

Тесто слоеное бездрожжевое 500 г (2 квадратных пласта)
Сыр 150 г
Тесто разрезать на 4 маленьких квадрата, растянуть по форме вафельницы (у меня круглая)
Уложить один слой, посыпать тертым сыром, накрыть вторым слоем
Выпекать до готовности
Получилось 16 штук
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рыба с ананасами в духовке

Рыбный фарш (кета) 500 г
Ананас консервированный колечками 8 шт
Сыр 150-200 г
Майонез 2-3 ст.л.

Приготовить рыбный фарш с добавлением лука и чеснока, посолить, поперчить по вкусу
На силиконовый коврик с помощью кулинарного кольца в размер ананаса сформовать рыбные котлетки
На фарш уложить по кружочку ананаса, полить тонкой сеткой майонеза и посыпать тертым сыром
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 35-40 (до золотистой корочки)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Творожные вафли с творожным кремом

Масло сливочное 75 г
Сахар 75 г
Яйцо 3 шт
Мука 150 г
Молоко сгущеное 100 г
Ванильные сырки (творог) 200 г
Соль
Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до устойчивой пены
Творожки размять, добавить все ингредиенты. В конце частями добавить взбитый белок и аккуратно перемешать
Выкладывать в вафельницу и выпекать до золотистого цвета
Вафли остудить, разрезать вдоль пополам, смазать кремом

Крем:
творожный сыр 140 г (маленькая баночка)
Сливочное масло 50 г
Сахарная пудра 50 г
Ароматизатор "Черешня" несколько капель
Краситель красный 1 капля
Сыр должен быть холодным, масло наоборот пару часов подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким
Осторожно перемешать сахарную пудру с сыром, добавить сливочное масло, ароматизатор и краситель, взбить до однородной массы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Курица с миндалем, запеченная в сливках

2 куриных филе (грудка)
200 мл сливок
1/3 ст. лепестков миндаля
Кайенский перец, молотый мускатный орех на кончике ножа
1/4 ч.л.молотой сладкой паприки
1 ч.л.соли
Смешать все специи, натереть куриное филе, дать настояться минут 20-30
Форму для запекания смазать маслом, выложить куриное филе, залить сливками, накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут
Затем фольгу снять, посыпать миндалем и запекать еще минут 15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Куриные окорочка фаршированные куриной печенью и виноградом

Куриный окорочок 2 шт
Печень куриная 100-150 г
виноград без косточек 8-10 штук
соль, перец по вкусу
Растительное масло
У куриного окорочка отделить шкуру до основания косточки, отрубить косточку с кожей, мякоть срезать
Печень и мякоть (можно взять мякоть только с одного окорочка) измельчить в блендере или мелко порубить, посолить, поперчить по вкусу
Виноград нарезать пополам (если с косточками, косточки удалить) соединить с полученным фаршем, нафаршировать куриную шкурку, смазать сверху растительным маслом
Запекать в предварительно нагретой духовке при 200 градусах 25 минут
ПС: я запекала в лодочках из фольги в АГ 205 градусов 25 минут средняя решетка, скорость вентилятора средняя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Закусочные трубочки

тесто слоеное 2 пластины (200 г)
филе куриное (грудка) 1 шт
сыр 50 г
лук 1/2 шт
томаты вяленые по вкусу (4-5 шт)
молоко 150 мл
масло сливочное 20 г
сухой кляр 1 ст.л.
масло растительное
Соль, перец по вкусу
Слоеное тесто оттаять, разрезать на полоски и накрутить на конусы или трубки (за неимением можно разрезать трубку от пищевой пленки на 2-3 части, обернуть пищевой фольгой)
Выпекать трубочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета
Куриное филе мелко нарезать
Нарезать мелко репчатый лук. Обжарить на растительном масле лук с куриным филе, приправить солью и перцем по вкусу.
Нарезать вяленые помидоры, добавить к курице, туда же отправить тертый сыр
Приготовить соус бешамель: разогреть сливочное масло в сотейнике, всыпать кляр и тщательно перемешать
Вливать постепенно молоко, помешивая, чтобы не было комочков
В начинку добавить соус. Добавлять постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой
Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку при примерно на 5-10 минут, чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Булочки "Кайзер"

Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука 640 г
Соль 1, ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 2 шт
Вода 320 мл
Яйцо для обмазки 1 шт
(Кунжут для посыпки)
Режим хлебопечки - "тесто"
Тесто выложить на слегка подпыленный мукой стол.
Разделить тесто на 15 порций (получилось по 70 г), каждую скатать в шар и оставить примерно на полчаса, накрыв полотенцем
Затем каждый шар придавить формочкой для булочек "кайзер" и смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 20

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
29 Пользователей читают эту тему (29 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0536 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>