Куриная печень с виноградом
 Печень куриная 300 г Сухой кляр 3/4 ст. Виноград без косточек 100 г Лук репчатый 1/2 шт. Морковь 1/2 шт. Масло сливочное 50 г Масло растительное для жарки Вино красное сухое 1/2 ст. Соль по вкусу Сухой кляр высыпать в полиэтиленовый пакет, туда же выложить печень, обвалять ее в этом кляре Лук нарезать дольками, морковь натереть на крупной терке, обжарить на сковороде, выложить на тарелку На этой же сковороде обжарить куриную печень с одной стороны, перевернуть на другую сторону, добавить сливочное масло и виноград, посолить по вкусу Обжарить минуты 2-3, добавить вино и обжаренные лук с морковью Выключить плиту (если у вас электрическая) оставить минут на 10 под крышкой. Если газовая уменьшить огонь до минимума и пусть потушится минут 5. |