Лосось в маринаде из апельсинового сока
 филе лосося на коже 6 шт. по 150-200 г апельсиновый сок 1/2 ст. сухое белое вино 1/2 ст. соевый соус 3-4 ст.л. семена кунжута 1,5 ст.л. соль, перец по вкусу оливковое масло
Смешать апельсиновый сок, вино и соевый соус. Положить филе лосося кожей вверх в контейнер и залить маринадом, оставить на 1 ч. Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки, слегка смазать ее оливковым маслом. Положить рыбу кожей вниз, немного посолить и поперчить. Запекать в течение 7–10 мин., в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, при подаче посыпать семенами кунжута |