Закусочные трубочки
 тесто слоеное 2 пластины (200 г) филе куриное (грудка) 1 шт сыр 50 г лук 1/2 шт томаты вяленые по вкусу (4-5 шт) молоко 150 мл масло сливочное 20 г сухой кляр 1 ст.л. масло растительное Соль, перец по вкусу Слоеное тесто оттаять, разрезать на полоски и накрутить на конусы или трубки (за неимением можно разрезать трубку от пищевой пленки на 2-3 части, обернуть пищевой фольгой) Выпекать трубочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета Куриное филе мелко нарезать Нарезать мелко репчатый лук. Обжарить на растительном масле лук с куриным филе, приправить солью и перцем по вкусу. Нарезать вяленые помидоры, добавить к курице, туда же отправить тертый сыр Приготовить соус бешамель: разогреть сливочное масло в сотейнике, всыпать кляр и тщательно перемешать Вливать постепенно молоко, помешивая, чтобы не было комочков В начинку добавить соус. Добавлять постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку при примерно на 5-10 минут, чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился. |