Вафли картофельные с курицей
Картофель 400 гр. куриное филе (грудка) 100 гр Яйцо куриное 2 шт Лук репчатый (по вкусу) Мука 2-3 ст.л. Крахмал картофельный 1 ст.л. Соевый соус 1 ст.л. Зелень укропа по вкусу Соль, перец, специи по вкусу Растительное масло для жарки + 1 ст.л.в вафли Для соуса: Йогурт натуральный 4-5 ст.л. Чеснок 1 зубчик Зелень укропа
Мелко нарезанный лук обжариваем в масле и добавляем мелко нарезанную зелень укропа и соевый соус Куриное филе измельчить, добавить лук с соевым соусом, перемешать. Добавить приправы по вкусу Картофель чистим, отвариваем, солим. Воду сливаем, картофель разминаем, добавляем яйца, муку, крахмал и растительное масло. Смешиваем с подготовленным фаршем. Готовую массу выкладываем на разогретую вафельницу и выпекаем 5-7 минут. Для соуса: в йогурт натираем на мелкой терке чеснок и мелко нарезанную зелень укропа, немного посолить |