Правила форума Правила форума
Страницы: (49) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-70

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





принесла я сегодня булочки "Синнабон".
Синнабончики Рецепт тут

булычки

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 7.03.2012 - 22:22
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Shishanti, ЛарисаБ
PM
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Давайте я вас тоже угощу, разбавлю плюшки, только у меня рецепты все с мясом, не для постящихся
Печеночный торт (альтернатива масленичным блинам). Рецепт брала у нас на форуме ТУТ
Давайте я вас тоже угощу, разбавлю плюшки, только у меня рецепты все с мясом, не для постящихся Печеночный торт (альтерн...
http://fotki.yandex.ru/users/voobrazhala/view/600424/
4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна, НаталияК, alinamama, Мейта
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





Sokolova
цитата:
Вроде и тесто не крутое.......

Все делала строго! по рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...&topic=103582.0
И теста там и так уже напихано в эти отверстия, вот палки боюсь, потом искать их.....

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Плюшкина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





пирог фруктовый вам сегодня принесла.
Бисквитик, а на нем фрукты-ягоды, можно замороженные, можно консервированные,
свежие яблоки - обязательно. smile.gif
разрез
яйца 2 шт
кефир 335 гр
растит масло 85 мл
сахар 265 гр
мука 465 гр
соль щепотка
разрыхлитель 10грамм
ванильный сахар
Всё смешиваем. Выливаем в форму, у меня 26 см.
Сверху на тесто укладываем: любые консервированные фрукты или любые замороженные!
На этот я насыпала мороженные сливы, консервированную черешню и св.яблоки.
Печь на 200 градусов 1 час, я пекла 70 минут, только тогда лучинка стала сухой.
На скорую руку, быстрый пирог к чаю!!
PM
Top
КофемаNка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 136
Пользователь №: 44 051
Регистрация: 3.04.2011
Откуда: Украина, Луганск





Девушки. Всех читаю, рецепты таскаю в блокнот, времени нет катастрофически, работа, будь она неладна. mad.gif
Те, кто на посту, и не только, угощайтесь Постный беспредел.
Мои мужчины сказали, что готовы сидеть на посту хоть каждый день. Вкусно.!

Постный беспредел

Грибы, желательно крупные и целые образцы, обжарить в растительном масле. 0,5 кг
Когда грибы немного обжарятся, добавьте в них слегка отваренную стручковую фасоль (1 стакан) и одну, крупно нарезанную луковицу. Предпоследним этапом приготовления должна стать выпущенная из заточения красная фасоль, вместе с соком. Перемешайте овощи тщательно, выдавите туда несколько зубчиков чеснока, засыпьте пучок свежей зелени, соль и перец, накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Берешь любой батонный рецепт и переделываешь, как хошь. Я пеку ччасто ВОТ ЭТОТ . Завариваю 1 ст. ложку обычную с большой горкой солода ржаного ферментированного + молотый кориандр 1-2 ч. ложки горячей водой из общего кол-ва(100мл). Остынет когда - все по рецепту. Только жидкости в этом рецепте всегда беру 300мл.
Получается ароматный хлебушек - батон с заваренным солодом и кориандром.
батон ароматный
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





ахтуба
Танюш, Бисквит молочный
Бисквит молочный
Это новый для меня бисквит на молоке (попозже в мультиварке напишу рецепт), очень пушистый, вполне можно использовать для тортиков.
Сделала с карамелизированными яблоками.

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 11.03.2012 - 16:19
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Яшма
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Львица Насть, попробуй вот такую запеканку http://alla-dj.livejournal.com/75270.html#cutid1
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





настюш нашла я ее жж
это же чисто ржаная закваска, я пшеничную не хочу.
для начала по сколько посоветуешь брать муки и воды?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





nukri
Ириш, это которую Клуни рекламирует? Если она, то я сегодня кофе пила из такой tongue.gif Вкусно, но капсулы всего в двух местах продают в Москве. На ФЭРе обсуждали вчерась машинки и капсулы ВОТ ЗДЕСЬ начали и далее 2 страницы laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Угощаю кусочком заварного медовика (тоже по бабулиному рецепту)
кусочек
50 сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
2 ст.л. меда
1,5 ч.л. соды
3 стакана муки

Крем: 600 мл сметаны (я брала 20% у нас она фермерская и очень густая), ванилин и сахар по вкусу (где-то стакан), просто перемешала не взбивая.

Для медовика на фото брала 1,5 нормы продуктов (из одной получится пониже, но у нас гостей много, решила испечь большой торт).

На водяной бане растопить масло с сахаром до полного растворения последнего, снять с водяной бани, вбить по одному яйца, размешивая и добавить мед - опять поставить на баню теперь уже до полного растворения меда, добавить соду и помешивать массу до ее увеличения в два раза, далее - всыпать постепенно 3 стакана просеянной муки, быстро размешать и убрать тесто с водяной бани. выложить тесто на обильно спыленную мукой доску, хорошо обвалять в муке и разделить на 8 кусочков. каждый тонко раскатать (где-то до 3 мм), я делала овальную форму, выпекать в разогретой до 200гр духовке, каждый корж буквально по минуточке до светло-золотистого цвета. Последний корж можно зарумянить посильнее и превратив его в крошку обсыпать торт. Когда коржи остынут промазать их сметанным кремом чуть прижимая ложкой (на корж уходит около 2-х ст.л. крема). верхний корж пока не смазывать и чуть придерживая его рукой обрезать края, обрезками заделать бока торта, оставшимся кремом смазать верх и бока торта, посыпать крошкой смешанной с рубленными грецкими орехами (где-то полстакана, я смалывала в блендере). Оставить торт на столе на пару часиков, потом на столько же убрать в холодильник, торт пропитывается мгновенно.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна, Мейта
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мейта Танюш, у меня закваска стоит в маленьком контейнере в крышке которого есть небольшое отверстие( закваска должна дышать) . Можно и просто в стеклянной банке, сверху накрыть пищевой пленкой и проколоть небольшие дырочки. Танюш, пишу ,как делаю я. Допустим завтра я собираюсь печь хлеб( пеку я его вечером после работы). Тогда накануне вечером тоже после работы достаю закваску, даю немного постоять, затем беру ложку закваски + 50 мл воды + 50 гр муки все хорошо перемешиваю и оставляю до утра, утром из уже этой закваски беру также ложку закваски и добавляю опять по 50 гр и мл муки и воды, перемешиваю и оставляю до вечера, а вечером, после ужина, эту закваску я уже использую в хлеб, оставляя буквально чайную ложку , в которую опять добавляю муки и воды, все перемешиваю и сразу убираю в холодильник, там она и подходит до следующей выпечки. У меня теперь стоит только одна закваска пшеничная. Если мне нужен ржаной хлеб,то за две подкормки я ее перевожу в ржаную, и не заморачиваюсь с разными заквасками.
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна, СанечкаА, ilga
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Для лимонного заварного крема нужно:
5 желтков(я брала 2 яйца
100 г сахара
25 г муки
1 средний лимон (цедру снять мелкой теркой, сок выжать)
250 мл молока
4 столовые ложки крепкого ароматного алкоголя (коньяк, если ликер - то цитрусовый)

Взбить миксером желтки. Продолжая взбивать, добавить сахар, муку, лимонную цедру и сок лимона.
Закипевшее молоко влить в желтки, варить, постоянно помешивая, на маленьком огне до загустения. Влить алкоголь, снять с плиты, дать остыть.
Вкус очень насыщенный, ярко лимонный.
Источник рецепта здесь
Еще на основе этого рецепта я делаю шарлотт.200г масла взбить добела,постепенно,по одной ложке добавляем лимонный крем,продолжая взбивать.Температура заварного крема и масла должна быть одинаковой.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Basja
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мамашка
цитата:
Бока промазываю маслом и слегка манкой присыпаю

По правилам выпечки БОКА у бисквита НЕ МАЖУТ!!! Только дно. Ты бы почитала ВОТ ЗДЕСЬ Инна подробно пишет про бисквиты wink.gif
Мейта
Танюш, я бы на ночь покормила, попозже.
PMСайт пользователя
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Basja
Нинуль, лови.. лимонный со штрейзелем
я делаю двойную норму. А то и тройную.. ))

Это сообщение отредактировал Shishanti - 4.03.2012 - 09:57
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Basja
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oksana452
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 4
Пользователь №: 21 849
Регистрация: 9.09.2008
Откуда: Неизвестно





Basja
Я в таких случаях делаю лимонный сахар обычный
А тут появился Лечебный Потом его в холодильник и куда хочешь, хоть в чай, хоть чего полить сверху rolleyes.gif Главное чтобы было что поливать
Я пропорции беру на выпукломорской глаз. Лечебный только обнаружила, надо будет и себе сделать, а то в холодильнике имбирь пропадает
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Oksana452 - 4.03.2012 - 11:45
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Basja, bubo4ka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КофемаNка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 136
Пользователь №: 44 051
Регистрация: 3.04.2011
Откуда: Украина, Луганск





Угощайтесь горчичным хлебушком. Рецепт местный, отсюда
Понял, спасибо - 2
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Shishanti
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





МаДаМа
Галя, булочки называются СИННАБОН wink.gif Это известный бренд булочек, ВОТ ТУТ Вкусные, заразы happy.gif
МаДаМа
ГалЮ, так купи в икее на 90 руб для снятия стрессу ТЫЦ. Потом купишь себе нормальный wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девчонки, перекусим?
Не знаю как назвать... наверное , Ленивые беляши huh.gif
Остался готовый фарш от блинчиков, думаю, новые блины прудить, фарша мало.. думала-думала, и придумала. Тесто для "пышных оладушков", ложка на сковородку, сверху фарш слегка вдавить, и потом еще ложку сверху. Еще на пробу сыром проложила пару - тоже вкуснятина!!!!
оладушки


Ну и грудика на закусь wink.gif
грудинка

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Девочки:
КОЛЬЦО С ТВОРОГОМ
аекс
кекс
Изюм не клала, под творог добавила коньячную черешню.
ВКУСНО, блин(((
Умочка
Вот хоть не заходи!!!! Теперь ещё и грудинку хочу, и курицу, и всё остальное!!!!!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Iraida Иришк. Лови рецептик (рецептик от ais20)
Отбивная с помидорным соусом и картофелем "а'ля рести" (ессно для ленивых biggrin.gif )
рести
(Модераторы, ссылки нет, простите, рецепт из блокнота, хорошо, хоть фотка была подписана)
- 500 г картофеля (5-6штук)
- 1 зубчик чеснока
- 100 г твердого сыра (80г вполне)
- 2 ст.ложки сливочного масла (я пользовала подсолнечное)
- 1 яйцо
- соль, перец
Сыр натереть на крупной терке. Картофель очистить и тоже натереть на крупной терке. Картошку промыть и слить.
В миску сложить картофель, сыр, выдавить через пресс чеснок, добавить растопленное сливочное масло (у меня подсолнечное), вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.
Картофельную массу выложить в форму для запекания. Высотой лучше чтоб около 2см (не больше)
По поверхности сделать легкую сетку из майонеза.
Запекать в разогретой до 200оС духовке 20-25 минут (у меня запекалось 40мин) до полной готовности картошки. По желанию еще 5 минут подпечь под грилем для золотистой корочки. (не делала)
При подаче нарезать "Рести" ромбиками и подавать горячим. (квадратиками)
В сл.раз добавлю пару ложек сливок. И еще у меня мысля такая, что такую картошку можно сделать с любым наполнителем, например, с грибами или с беконом... будет еще вкусней и душистей!

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 14.03.2012 - 14:41
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Iraida, ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Ксарочка
Про супчик Ленусь, все просто. С курицей решила делать без перловки.
Берем куриные грудки (у меня). Снимаем кожу, выкидываем, обмываем грудку и кладем в миску с хол.водой минут на 10-15. Тем временем чистим морковку и картошку, режем. Потом грудку кладем в кастрюльку и варим, как закипит (пену сняли) закидываем картошку и морковку (порезаные есно), берем огурки соленые, режем соломкой, и как сварится картошка - скидываем огурки. Потом кидаем перец и лаврушку, доводим до кипения и оставляем минут на 10 на медленном огне, а в это время кидаем сельдерей. Все!
Чего скока надо надо? smile.gif
Ну вобщем на кастрюлю 4,5л
1 куриная грудь (на кости которая)
4-5 картофелин
1 морковь
3 крупных огурца соленых или 5-6 мелких
3 ст.ложки сельдерея.
Усё! Сельдерей очень кстати тут, ярковыраженного вкуса нет, а какую-то вкуснятинку дает.
Аааа ! Есть не сразу, пусть часок настоится. А лучше на сл.день.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ксарочка
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





цитата: (Умочка @ 5.03.2012 - 19:07)
Тиллотама Ой, Юль, как интересно!!! А чего она сверху-то поджареная? Как это так получилось-то?? blink.gif
Юль, а у тебя вспенивателя молока нет?


По поводу вспенивателей есть разные:

вот такой: капучинатор

вспениватель

а запеканка в чудо-гриле

чудо-гриль
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Гну
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





You
цитата:
Нутик спрашиваю еще раз
Ой, Галюш, вот помню ведь что-то не рассказала кому-то что-то... эээх, старость..
Фарш готовый, протушеный с обжареным лучком. Остывший. Оладьи без яиц (на всякий случай напоминаю). Неполная столовая ложка теста на сковородку, потом чайня ложка фарша, чуть (смотри насквозь не примни) примять его\разровнять и чуть меньше чем нижняя порция теста сверху, разравнять прям ложкой можно. Всё. Ну там сама приноровишься. Если у тебя получится жидкое тесто, можешь чуток муки подбросить, а то мало ли какой кефир будет... Покажешь\расскажешь потом?
Ой, не забудь еще с сыром сделать, оочень тоже! Вместо мяса ломтик сыра, прям как на бутеры режешь... (все ж для ленивых laugh.gif )
Про пенку -
You
GalkaP Не знаю, почему у вас не получается.. Можно попробовать еще раз
1. Разогреваем кофеварку.
2. Нажимаем кнопку "пар", она погаснет, ждем когда опять загорится.
3. под насадку кружку и открывая вентиль пара, спускаем воду до пара (там поплюеется она чуток). Вентиль закрываем.
4. Достаем молоко из !холодильника!, наливаем треть(ну чуть меньше) трехсотграмойвой чашки (ну или 250-ой), ну или кому в чем удобно..
5. Чашку с молоком под насадку и открываем вентиль пара. Чашку с молоком двигаем вверх-вниз и по кругу. Вы почувствуете как насадка захватит молоко и пена станет подниматься. Можно разок почти вытащить из молока насадку.. чтоб воздуха чуть захватить.. Пена из трети молока поднимается до "вылезания" из чашки.
Молоко должно быть из холодильника! Сливки, даже 10%, почти не взбиваются.

цитата:
но только обплевали все кругом
Нельзя вытаскивать насадку во время взбивания. Пена будет в больших пузырях, а кухня в брызгах. =)

Это сообщение отредактировал Умочка - 6.03.2012 - 15:47
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Дефки, нашла! Рецепт от КАРАМЕЛЬКИ

Да синенькие готовим мы их с мужем уже лет 7 он и научил. Баклажаны порезать обильно посолить поставить минут на 40 . Потом слегка отжать и хорошенечко обжарить до тёмного цвета в большом кол-ве масла (на выбор оливковое или подсолнечное ) приготовить заправку :протушить помидоры добавить острый перчик чеснок кинзу и соль по вкусу .Тушить пока заправка не уварится вдвое. Раскладываем по стерлизованным банкам синенькие заливаем горячей заправкой и закатываем. Вкус с покупными не сравнится ! Просто супер!

Ой вот прапорции не знаю но баклажаны укладывать не трамбуя ,что бы заправка покрывала. У нас нет подвала мы в 2 комнатной квартире в центре Москвы . Синенькие не разу не взрывались и не портились.

Свет, то?

Взято ОТСЮДА

Это сообщение отредактировал GalkaP - 6.03.2012 - 17:55
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Ссылка на Шоколадные узоры
В этой статье я хотела бы рассказать о чрезвычайно простом способе украсить посуду под напитки и десерты. Речь пойдёт о рисунках шоколадом. В посуде, украшенной таким образом, прекрасно выглядят холодные десерты или, например, молочные напитки. Посмотрите, насколько всё элементарно, а простор для фантазии бесконечный!
4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ксарочка, Яшма, Кроша, НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки, угощайтесь:

Бисквит йогуртовый

Пекла торт: йогртовый бисквит из шокололадных и ореховых коржей..Сфотографировать не успела, уходили в гости...Остался дома крем и обрезки с торта в довольно большом количестве...Вспомнив про Панчо, я их поломала на кусочки, сбрызнула коньяком, обмазала кремом и сделала такой небольшой тортик...
До чего же он вкусный вышел...С удовольствием сегодня пила кофе..Крем я сделала шарлотт без яиц с кофейной карамелью, он пропитал все эти кусочки и соединил в целое...Вкуууусно... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Умочка
Наташа, тонкий стакан- 250 мл
Стакан
Рецепт старый, поэтому там все в стаканах...
Но можно еще и по такой раскладке печь.
Бисквит йогуртовый:
2яйца
50 г масла сл. или маргарина
250 г йогурта
230 г муки
1 ч.л соды
1ч.л лимонной кислоты
2ст.л порошка какао (для шоколадных коржей)


1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КофемаNка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 136
Пользователь №: 44 051
Регистрация: 3.04.2011
Откуда: Украина, Луганск





Никогда не думала, что на посту сидеть так интересно и вкусно.
Угощайтесь, моё праздничное блюдо biggrin.gif Котлетки овсяные "Сытый папа" (Сорри, ссылка не открывается, рецепт с форума Поварёнок.Ру).

•Хлопья овсяные — 1 стак.
•Водa (кипяток) — 1/2 стак.
•Шампиньоны (свежие)
•Картофель — 1 шт
•Лук репчатый — 1 шт
•Чеснок — 2 зуб.
•Зелень (по вкусу)
•Соль (по вкусу)
•Перец (по вкусу)
•Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Овсяные хлопья насыпать в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на 20 минут.
В это время:
картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке,
лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке,
шампиньоны порезать маленькими кубиками,
зелень порубить,
чеснок пропустить через чесночный пресс.
К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень -массу хорошо перемешать, посолить и поперчить.
На разогретую сковороду выкладываем котлетки, жарим на среднем огне с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть на другую, обжарить 1 минуту на среднем огне, затем огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности 5 минут.

сытый папа

Это сообщение отредактировал КофемаNка - 8.03.2012 - 15:51
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Яшма
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Что мы имели?
Яблоки деревянно-ватные (муж купил mad.gif)
Маковое счастье от Гаши Макар и Бисквит маковый от Люси Lyulyu.
Недолгий поиск в гугле привел к сходному рецепту:

Японский яблочно-маковый пирог

Ингредиенты
150 гр мака
120 гр слив масла комнатной температуры
3 яйца
3 ст л сах пудры(~80гр)
3 средних яблока(~350 гр)
2 ст л манной крупы(манки)
1 ст л меда(с горой)
1 ст л растит масла
1 ч л (без горы) разрыхлителя

Для украшения
50-70 гр темного шоколада+~3 ст л молока
3-4 ст л сах пудры+1 ч л воды+~3 ч л сока лимона

Приготовление:
Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Воду слить. В мак добавить мед и все в блендер(такой,который типа кофемолки,со спец ножами или в кофемолке)-хорошенько измельчить. Прекрасно получается,пропустив 2-3 раза мак через мясорубку. Наверное еще лучше,если сначала измельчите,а потом зальете кипятком,через те же 10-15 мин сольете воду и перемешаете мак с медом.
Отделить белки от желтков. Масло пару минут взбиваем и по одному домешиваем желтки
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и потереть на морковной терке(не резать!)
К маслу примешиваем в несколько заходов яблоки и мак. Туда же манку,разрыхлитель,растит масло и пудру
Белки взбить в крутую пену и в 3 захода аккуратно примешать к тесту
Вылить в форму,смазанную растит маслом(у меня 20 см) и в духовку на 45-55 мин(зависит от духовки) 180"
На водяной бане растопить шоколад с молоком(плитка+каких 3 ст л молока)-это первая глазурь на верх пирога. Сах пудру смешать с водой и соком лимона-это вторая глазурь.
Дать хорошо остыть и постоять хотя бы час-другой!!А можно и на ночь.На следующий день он вкуснее,причем ощутимо!
Смакуйте и наслаждайтесь!

Мои комментарии:
Пекла в духовке 60 мин (газовая). Уменьшила сахарную пудру до 1 ложки. Тесто было как жидкая сметана перед закладкой в форму. Очень влажный и хрупкий из-за отсутствия муки. По вкусу и консистенции это запеканка, которую лучше выпекать в стеклянной форме (чтобы не вынимать) и есть ложкой. Яблоки терла на мелком Бернере, а надо, наверное, на советской мелкой, тк "соломки" яблок торчали и способствовали разваливанию структуры. Полила глазурью и посыпала сах. пудрой и орешками, чтобы скрыть трещины на поверхности. На второй день из холодильника понравился гораздо больше.
Советую любителям влажной выпечки, мака и профессионалам по обращению с хрупкой выпечкой.

аа
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (49) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0782 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>