Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70


Автор: Умочка 6.03.2012 - 15:38
You
цитата:
Нутик спрашиваю еще раз
Ой, Галюш, вот помню ведь что-то не рассказала кому-то что-то... эээх, старость..
Фарш готовый, протушеный с обжареным лучком. Остывший. Оладьи без яиц (на всякий случай напоминаю). Неполная столовая ложка теста на сковородку, потом чайня ложка фарша, чуть (смотри насквозь не примни) примять его\разровнять и чуть меньше чем нижняя порция теста сверху, разравнять прям ложкой можно. Всё. Ну там сама приноровишься. Если у тебя получится жидкое тесто, можешь чуток муки подбросить, а то мало ли какой кефир будет... Покажешь\расскажешь потом?
Ой, не забудь еще с сыром сделать, оочень тоже! Вместо мяса ломтик сыра, прям как на бутеры режешь... (все ж для ленивых laugh.gif )
Про пенку -
You
GalkaP Не знаю, почему у вас не получается.. Можно попробовать еще раз
1. Разогреваем кофеварку.
2. Нажимаем кнопку "пар", она погаснет, ждем когда опять загорится.
3. под насадку кружку и открывая вентиль пара, спускаем воду до пара (там поплюеется она чуток). Вентиль закрываем.
4. Достаем молоко из !холодильника!, наливаем треть(ну чуть меньше) трехсотграмойвой чашки (ну или 250-ой), ну или кому в чем удобно..
5. Чашку с молоком под насадку и открываем вентиль пара. Чашку с молоком двигаем вверх-вниз и по кругу. Вы почувствуете как насадка захватит молоко и пена станет подниматься. Можно разок почти вытащить из молока насадку.. чтоб воздуха чуть захватить.. Пена из трети молока поднимается до "вылезания" из чашки.
Молоко должно быть из холодильника! Сливки, даже 10%, почти не взбиваются.

цитата:
но только обплевали все кругом
Нельзя вытаскивать насадку во время взбивания. Пена будет в больших пузырях, а кухня в брызгах. =)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)