25 последних сообщений пользователя Oksana452 |
04.03.2012 12:43 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Basja Я в таких случаях делаю лимонный сахар обычный А тут появился Лечебный Потом его в холодильник и куда хочешь, хоть в чай, хоть чего полить сверху Главное чтобы было что поливать Я пропорции беру на выпукломорской глаз. Лечебный только обнаружила, надо будет и себе сделать, а то в холодильнике имбирь пропадает |
22.06.2011 21:46 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] |
kseniя Возьмите консервную банку и вырежте у нее дно с верху и снизу. Получиться кольцо. Это кольцо в кастрюльку с водой. Как вода закипит, в кольцо, внутри которого тоже вода, вливаем яйцо. Так понятнее? |
22.06.2011 20:40 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] |
Видела недавно по ТВ из серии полезных советов. В консервной банке вырезается дно, ну и крышка естесно. Получаем кольцо. Кольцо ставим в воду, когда вода закипит, в кольцо вливается яйцо. По ТВ получилось красиво, все собиралась опробовать как образуется банка |
18.04.2011 20:16 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
Мейта Сырная паска 1,2 кг творога, 400гр масла, 15 желтков от круто сваренных яиц. Все по очереди протереть через сито. Смешать вместе и хорошо растереть. Добавить 1 стакан сахара, ваниль, 1 стакан густых сливок, растереть, добавить распаренных изюм. Выложить на смоченную салфетку положить под пресс.
Забыла написать, сливки имеются в виду жирные, базарные. Это рецепт еще моей прабабушки. Делала в прошлом году при помощи комбайна. Т.к. купила очень удачный творог, то даже под пресс не ложила. За неимением формы делали в пиалках, небольших салатницах, проложив предварительно марлю. В этом году тоже обзавелась пасочницей, буду пробовать делать в ней. Удачи Вам. |
14.04.2011 20:16 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
Апрельевна А я в такой (крайней правой пеку хлеб в духовке. |
03.04.2011 16:29 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-66 ] |
цитата: (ревесен @ 3.04.2011 - 16:22) | СВЕТА +20 это подогрев |
+ 20 - Это сначала печете 60 мин, а потом добавялете еще выпечку 20 мин. У Панаса потолок на выпечке - 60 мин |
03.04.2011 14:32 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-66 ] |
цитата: (ревесен @ 3.04.2011 - 10:28) | Плов у меня полу4ился, только куриние грудки жестковатие остались, надо проваривать их перед приготовлением. |
Грудки сами по себе сухие и не очень годятся для плова. Даже если вы их проварите ИМХО.
|
07.01.2011 18:11 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-62 ] |
цитата: (Мышусик @ 7.01.2011 - 18:30) | Еще забыла добавить.За 1 час до пика я достаю оттуда кусок мясо и режу его. Затем после пика переливаю суп в другую кастрюлю, добавляю зелень икипячу суп в течение 3-4 минут. После остывания, убираю в холодильник. Я думаю, что дело в брокколи замороженном..... |
Ко всему выше сказаному могу добавить одно - свежая зелень в кастрюле способствует быстрому прокисанию супа. Свежая зелень - в тарелку, но не в кастрюлю. Сама тоже варю бульон, много, в скороварке. Часть использую сразу, остальное в морозилку. А уже на нем - суп, борщ, щи...
|
03.01.2011 22:39 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-62 ] |
Гну Почитала по вашей ссылке и стало еще грустнее. Из первого сообщения, что я прочитала, она все таки больше смахивала на панас. А тут выясняется, что все гораздо грустнее. И зачем мне кастрюля играющая музыку, но при этом я должна стоять рядом, а не сидеть в инете, что делаю с панасом изобретенным н-цать лет назад... Как всегда ... Изобретаем велосипед с нанопокрытием... Обидно однако... |
03.01.2011 21:18 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-62 ] |
Мальчики и девочки, а вам ничего не напоминает эта чудо кастрюля Нанокастрюля ? |
14.07.2010 22:15 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-50 ] |
цитата:: | Девочки-мальчики!!!!!!!!!!!!! Дочь хочет купить на съёмную квартиру мобильный (напольный) кондиционер. Кто-то что-то о них знает? Что хватать?? У них солнечная квартира, обе комнаты на юг, вентилятор совершенно не помогает. А жить им там ещё месяца 3, пока мы не съедем в новую |
Была по делам в одной фирме и видела такой. Ерунда полная ИМХО. Во всяком случае тот - от него труба должна выходить в окно, вот и стоит на привязи у окна, а в окне дыра, в которую вставлена эта труба, как раньше под БК-шки делали. Если обидела - прошу прощения Может ваши присмотрели с другим принципом работы..... |
13.06.2010 00:13 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-48 ] |
цитата:: (буха @ 13.06.2010 - 00:02) | буха Моргана спасибо за ответ! я сначала взбила белок с сахаром, потом добавила желток, потом гашеную соду и муку и все опять взбила
она тонкая..примерно 2 сантиметра, хотя у девушки на фото сантиметров 8
и прям ешь как будто яйцо ( отвратительный вкус и запах. |
Буха Когда вы добавляете муку в взбитые белки - то на этом этапе уже не взбивается, а легко смешивается мука и взбитые белки
|
02.05.2010 20:26 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-46 ] |
цитата:: (Майка @ 2.05.2010 - 20:03) | Девочки, кто знает, где лежит рецепт свеклы, в которую завернут кусочек селедки, яичка.. и перевязано зеленым лучком? .. Три дня ищу .. все силы растеряла ... |
Майка У меня в компе завалялась вот такая ссылочка Советские суши Может вам поможет |
28.04.2010 23:28 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-46 ] |
Девочки можно мои 5 копеек в разговор о температуре вставить. В далекие 80-е училась в универе и поселили в одну комнату с венгеркой. Заболела она ангиной с соответсвующей температурой. То как она ее сбивала для меня тогда было шоком - простынь хорошо смачивается холодной водой, слегка отжимается и плотненько в нее заворачивалась. На наши удивленные вопросы о таком методе лечения, ответила что ее мама всегда так ее лечила. Вся температура ушла за день, без никаких таблеток. Вот так-то. Заворачивать своих детей в холодную мокрую простынь я не рисковала, а вот обтирать мокрым полотенцем, практически растирая - такое практиковала. |
04.03.2010 20:05 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-42 ] |
цитата:: (AnnaSevashova @ 4.03.2010 - 20:43) | Ухтыж ! Спасибо , а где же пестик там? Его отдельно надо искать? |
AnnaSevashovaТак это у бабушки был пестик, а вот сейчас - наверное надо искать отдельно. Макитры отдельно, пестики отдельно |
04.03.2010 19:32 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-42 ] |
AnnaSevashova Макитра - это глиняный горшок. У бабушки была со спец.пестиком для растирания мака. Вот пестик(толкушка) был деревянный. Как выглядит макитра можно глянуть здесь и здесь |
03.03.2010 20:50 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 ] |
Сурок Загляните вот сюда. Уверяю, что влюбитесь в них как и многие, кто их делал. |
16.11.2009 23:33 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-35 ] |
Кулюка Юля, искала специально для тебя. Помню, что читала, а вот где не сразу нашла. Может такое не ординароное использование ХП поможет тебе изменить твое отношение к этому чудному прибору смотри здесь и и здесь |
10.11.2009 20:27 Разговоры [ И снова новая эпидемия -свиной грипп! ] |
К вопросу о прививках против гриппа. На заре своей трудовой деятельности надцать лет назад, при СССР пришли к нам на работу делать прививки от гриппа. Сделали всему отделу. Чесное слово, уже не помню почему, но я ее не делала. Так вот в тот год перегриповал весь отдел, кроме меня. Догадайтесь с трех раз - как я отношусь к этим прививкам и делала ли я их себе в другие годы? |
27.10.2009 08:23 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-34 ] |
ВоображаЛа Кроша Девочки вы какие помидоры брали (сорт)? Сливка она менее водянистая, а круглые - более водянистые. Отсюда могут и ноги расти |
15.10.2009 19:15 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 ] |
Barbariscka
цитата:: | Света, а еще мамалыгу делают, я все хочу попробывать. |
Подтверждаю - мамалыга очень вкусная получается, и главное - не требует вашего времени и присмотра. Как раз для лентяев собравшихся здесь |
16.08.2009 23:12 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 ] |
цитата:: (Gven @ 15.08.2009 - 00:29) |
цитата:: | И можно ли печь в хлебопечке с закваской? |
можно, закваски есть разные, посмотри тут. Я конкретно пользуюсь вот такой |
GvenАля, а можете дать конкретный рецепт хлеба с вашей закваской? А то я хожу вокруг них кругами, а решиться сама пока не могу. Или киньтесь ссылкой на рецепт, пожалуйста. Ну вот слона-то я и не приметила Вчера по указанной ссылке вышла сразу на сообщение о закваске, а сегодня пошла еще раз и увидела рецепт хлеба выше на пару сообщений. Но вопрос остался - вы закваской дрожжи не заменяете, а дополняете? Хотелось бы перейти полностью с дрожжей на закваски. |
10.06.2009 23:14 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-25 ] |
irarosl Вам тут уже много советов дали, можно и я вставлю свои 5 копеек. В свое время, у меня брат страшно хотел пойти в школу к моей первой учитильнице. А у нас разница 3 года, и для этого его надо было отдавать его в школу на год позже. Родители отдали вовремя, и потом все 10 лет жалели об этом. Вся нелюбовь к первой не той учительнице, вылилась в нелюбовь к школе на все 10 лет. А теперь из собственного опыта. Старшего отдавали в школу в далеком 87, а он ноябрьский. В те времена школа еще учила читать, а не требовала брать интегралы при поступлении Можно было идтив класс 6-ти леток и учиться 4 года в нач.школе, хотя для них мы вроде переросли. Можно в класс 7-ми леток, 3 года начальной школы, и не много не доросли. Опытная завуч при определении куда идти все решила одним вопросом "Ребенок уже читает?". Нет не читал, хотя буквы знал и слоги складывал. "Тогда идите к 6-ти леткам." И ни разу об этом не пожалела. Все шло спокойно и без напряга все годы. И в институт успели и все остальное Есть такое понятие психологическая готовность к школе. Она не зависит от умения читать, писать и прочей премудрости. Вот от нее и надо плясать, тогда и вся остальная наука приложится сама собой. А в садике очень многое зависит от воспитателей. Вот на их уровень и подготовку и надо ориентироваться. Очень четко видела разницу по своим двоим. |
31.05.2009 18:21 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 ] |
цитата:: (Мейта @ 31.05.2009 - 14:58) | Девочки, подскажите пожалуйста. У меня раньше ХП стабильно начинала замешивать ровно через 1 час, а сейчас через ровно через 30 минут. Это она со временем решила уменьшить выравнивание температуры или через какое-то время опять час будет? Мне бы спланировать, чтоб за колобком проследить и уйти по делам... |
Начало зависит от температуры закладываемых продуктов. Чем холоднее, тем раньше начинает. Если прогреваю жидкость, чтобы развести дрожжи, то стабильно стоит час. Если нет - 30мин. Где-то на форуме уже такое встречала. Только не помню - на этом или на хлебопечке.
|
30.05.2009 19:05 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-25 ] |
А вы на год обновления этого сайта внимание обратите |