Правила форума Правила форума
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка-14

(тут только рецепты и их обсуждение!!!)

ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Лимонный пирог со штрейзелем


В маленькой мультиварке.
Для любителей "мокрой" выпечки.

Лимонный пирог со штрейзелем

Пирог
1 лимон
1 стакан муки
0,5 стакана сметаны
50 гр сливочного масла комнатной температуры
0,5 стакан сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
ванилин

Штрейзель
0,5 стакана муки
0,25 стакана сахара
50 гр холодного сливочного масла

С лимона снимаем всю цедру.
Режем тонкими полукольцами, заливаем кипятком.
Минут через 10 вытаскиваем лимон на бумажное полотенце.

Смешиваем тесто.

В кастрюльку кладем накрест 2 бумажные полоски.
Выкладываем половину теста. На него половину лимонных долек, сверху посыпать сахаром.
Снова тесто и лимон.
Для штрейзеля мелко рубим масло и руками перетираем с сахаром и мукой.
Высыпаем на лимон.
P.S.
Цедру можно добавить в штрейзель или посушить и использовать в других рецептах.
Из воды, в которой замачивался лимон получился отличный освежающий напиток.

Режим "выпечка". У меня пеклось 2 часа и всё равно внутри остался влажным.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК, Shishanti
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ledi0877
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 661
Регистрация: 24.03.2010
Откуда: Toronto. Canada





рецепт гречневой молочной кашки с отсрочкой времени:
Все пропорции измерять мультяшным стаканчиком.
1ст-гречки
1ст-воды
4ст-молока
2ч.л-сливочного масла
3ст.л-сахара
0,5ч.л-соли
Гречку промыть, все ингредиенты положить в МВ, я ставила отсрочку на 8 часов, но думаю можно на любое время поставить. Режим-каша (в моей мульте нет режима "молочная каша"-есть просто каша и нет окошка со временем, все автоматически, просто ставишь программу, и она сама варит, время я поставить не могу unsure.gif так что сколько по времени надо варить кашу, не знаю sad.gif ). Получилась очень вкусная, наваристая кашка.
P.S. у меня была гречка "Ядрица" украинская темно-коричневая, зернышки не разварились в пюре, целенькие как бы остались, если я варю из светлой гречки, слегка зеленоватой, то зернышки сильно развариваются, получается такая однородная размазня- для маленьких деток думаю такой вариант хорош.
Фото к сожалению нет, дочка нечаянно фотки с кашей из фотика удалила mad.gif

P.S. рецепт для PANASONIC SR-DG182 10-CUP
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МИЛОС
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariKri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 589
Регистрация: 21.06.2011
Откуда: Неизвестно





Специальной книги рецептов у меня нет, поэтому делаю в мультиварке свои любимые и проверенные временем блюда!

для вас предлагаю рецептик перцев! Протушенные, очень вкусные!!!

Состав:
фарш
рис (сваренный)
перцы болгарские (лучше разный цыетов-так веселее)
соль, перец и специи по вкусу

Как:
У перцев удаляем сердцевину и семена. Фарш смешиваем с рисом, специями и раскладываем по перчикам, Перцы складываем в мультварку. Добавляем 1 литр воды. Я туда еще положила разные травки и помидорки для вкуса и аромата. Включаем режим "FRY" ставим t 100 градусов. (у меня мультяшка redmond M4502). Время приготовления 40 минут!

При подаче можно украсить сметанкой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariKri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 589
Регистрация: 21.06.2011
Откуда: Неизвестно





Гречка с грибами.


Очень просто, очень вкусно, очень быстро. Я готовила гречку своей 4502 (Redmond) первый раз, раньше только на плите практиковала.

Грибы и лук нарезаем кубиками, Обжариваем на оливковом масле.Режим "Обжаривание" температура 120 градусов, минут 5 при открытой крышке.
Гречку обязательно промываем, что бы вода было прозрачной. Выкладываем в мутиварку, включаем режим "FRY" на 100 градусов. 20 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kyzia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 703
Регистрация: 26.06.2011
Откуда: Киев





Всем привет! Принимайте новенькую. Давно уже купила мультю, но пока готовила по рецептам с форума, а сейчас решила поделится с вами открытым пирогом с крыжовником. Успела только снять кусочек ибо пока я ходила за телефоном его уже растащили самые быстрые wink.gif фотка паршивая, но на телефоне другой не получилась, а пока снимала ко мне подкатывали с вопросом: А ты не будешь пирог? Так давай мне!

открытый пирог с крыжовником

открытый пирог с крыжовником

Состав
тесто:
мука – 250 гр
сливочное масло – 120 гр + еще немного для смазывания формы
сахар – 100 гр
яйцо – 1 шт.
соль – щепотка

начинка:
крыжовник – 400 гр
сметана (20%) – 200 гр
яйца – 2 шт.
сахар – 100 гр
мука – 2 столовые ложки

Приготовление
Крыжовник промыть, высушить, перебрать, обрезать хвостики.
Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и кубиками масла. Растереть руками до консистенции крошек. Добавить яйцо и, если нужно, 1-2 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Раскатать тесто, переложить его в мультю, сформировать бортики (я прокладывала полосками пергаментную бумагу, что бы потом вытащить готовый пирог из мульти, совет взяла с форума, только не помню чей он, но все равно большое спасибо за умную мысль).
В миске взбить яйцо, добавить сметану, сахар, муку, тщательно перемешать. (я взбивала в блендере)
Уложить на тесто крыжовник, залить сметанным кремом и поставить на выпечку на 60+20 минут (я ставила только на 60 минут все пропеклось, но было бледноватым, я люблю более румяные бочка)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ledi0877
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 661
Регистрация: 24.03.2010
Откуда: Toronto. Canada





ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ И КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАНЕ (ДВА В ОДНОМ):

На большую Мультиварку.
Понадобится:
Куриные грудки без костей и кожи-сколько поместится в корзинку для варки на пару.
Картофель очищенный и порезанный кусочками среднего размера-до уровня дна корзинки для варки на пару.
Сметана любой жирности ( у меня была 35%)- 200-250 грамм.
Чеснок- 3-4 зубчика.
Брокколи (только соцветия) - немного, мне хватило одного стебля.
Сыр "Моцарелла" натертый на крупной терке-150-200 грамм.
Приправы-чесночная пудра, соль, черный молотый перец.
Зубочистки.

Картофель перемешать со сметаной, рубленным чесноком и солью, переложить в мультиварку (не бойтесь что картофеля кажется много- в процессе варки он "усядет")

Грудки надрезать по длине таким образом, что бы получились кармашки. В каждый кармашек сначала положить немного сыра, сверху брокколи, затем опять сыр. Разрез "кармашка" заколоть зубочистками. сверху готовый кармашек посолить, поперчить, посыпать чесночной пудрой. Аккуратно переложить грудки в корзинку для варки на пару поперченной стороной вниз, так же посыпать специями другую сторону кармашка. Корзинку поставить в мультиварку, немного придавить, если картофель топорщится.
Готовить 1,5 часа на режиме "Тушение"-после этого все будет готово, но в картошке получается жидкость. Корзинку с грудками снять, картофель перемешать, и поставить на 10-15 минут на режим "Выпечка", крышку мультиварки не закрывать. Жидкости все равно немного останется, ею я поливала грудки сверху при подаче на стол. После того, как картофель немного остынет, жидкость не заметна вообще.
Тем, кому нравится соус, можно не ставить на режим "Выпечка".

Детям очень понравилось, но мне больше нравится цветная капуста, в следующий раз буду делать с ней. Вместо брокколи или цветной капусты можно положить любой быстро варимый овощ по вашему вкусу.

Приятного аппетита.

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ И КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАНЕ (ДВА В ОДНОМ): На большую Мультиварку

КУРИНЫЕ ГРУДКИ И КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАНЕ

ГРУДКА В РАЗРЕЗЕ:

Грудка в разрезе:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariKri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 589
Регистрация: 21.06.2011
Откуда: Неизвестно





Салат "летний" smile.gif


Креветки, помидоры, огурцы, листья салата, масло оливковое, сыр

1.Креветки сварить в мультиварке режим «FTY» температура 120 градусов, 5 минут.
2.Овощи и сыр нарезать мелкими кубиками, смешать все ингредиенты, добавить соль и специи. Заправить оливковым маслом.

Легкий салатик для жаркой погоды!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
emma691
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 44 649
Регистрация: 30.04.2011
Откуда: Украина г.Донецк





Добрый день! Можно и я к вам присоединюсь? Хочу поделиться с вами моим рецептом мяска.

Свиные отбивные.


Добрый день

Был кусочек свинины на отбивные. Нарезала на порционные куски, не отбивала, сложила в миску. На 6 шт. отбивных взяла 1 луковицу. Измельчила в комбайне лук, добавила эту кашицу в миску с мясом, посолила, добавила специи и хорошенько перемешала. Оставила на столе для маринования на пол часика (можно и на большее время оставить, но у меня не было времени больше ждать) Через пол часа вытянула мясо с миски, каждый кусочек очистила от лука с помощью ножа ( ЛУКОВУЮ КАШИЦУ НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ) Включаем мультю, наливаем немного растительного масла и выбираем режим "Запеканка - Выпечка" На этом режиме обжариваем отбивные при закрытой крышке, время от времени переворачивая мясо. Когда кусочки подрумянятся попробуйте на готовность мясо, затем нашу луковую кашицу выкладываем в мясо и ещё минут 5 - 10 обжариваем. Получается очень мягкое, сочное мясо, с луковым соусом. Мои дети поедая эту вкусноту сказали что напоминает вкус шашлыка который делает наш дедушка.

Попробуйте и вы, очень вкусно. Приятного всем аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Любви, Света и Тепла Вам мои Дорогие!
Очередное обновление сделал и выложил. Качайте и творите!
Милые, есть одна новость, которая касается тех, кто скачал и установил именно программу "Кулинарный блокнот" до 01.04.2011 года. Теперь блокнот обновился, если кто не в курсе, и вместо нескольких гигабайт стал весить всего 150 мегабайт за счёт сжатия рисунков(фотографий), чего небыло в предыдущих версиях. Но!!!!
Но вся неприятность в том, что скачав новую версию и установив и подключив "старый"(несжатый) файл и пытаясь его сжать.... система(программа) выдаёт ошибку(где то на 2120 файле) о невозможности сжать. К сожалению никак не даётся самостоятельно исправить ошибку эту, даже "руками" найдя "битый" файл, только через разработчика. Я его "уговорил" ради его спокойствия и во благо Вам. Но!!!! Ничего без потерь не пройдёт всёравно. Вы можете скачать обновлённую версию или у меня или у производителя, установить и попробовать, а вдруг проскочит..... Если нет, то или Вы оставляете как есть, т.е. "тяжёлый", либо скачиваете мой, с исправленной ошибкой. При этом Вам к сожалению мои дорогие прийдёться все Ваши рецепты вносить в него "руками". Выбор только за Вами.
Только умоляю Вас, не обращайтесь с просьбой исправить к производителю программы, я ему обещал, что Вы его по этому вопросу беспокоить не будете, только тогда он исправил мне для Вас.
Удачи Вам. И простите, если кому сообщил такую весть, но я не мог не сообщить, ведь я же Вас всех ЛЮБЛЮ !
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
КуМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 2
Пользователь №: 45 639
Регистрация: 23.06.2011
Откуда: Неизвестно





Всем привет. Примите и мой небольшой вклад по выпечке Кекса

Рецепт:
2 яйца
1 мултистакан сахара
100 гр маргарина
1,5 мультистакана кефира
1/4 ч.л соды гашенной лимонным соком
1/4 пакетика(8г) разрыхлителя
1,5 мультистакана муки
какао по желанию
Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин мягкой консистенции, далее влить кефир, сода гашенная. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить муку и получившуюся смесь. Я еще добавила мак. Взбивала все погружным блендером. Порцию можно удвоить, но мне и так хватило.
Вылить получившееся тесто в мультиварку. Режим "Выпечка" 65мин.
Вот что получилось

Всем привет

На разрезе

Всем привет - 2
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: emma691, KAPAMEJIbKA
PMПисьмо на e-mail пользователюICQAOL
Top
Massago
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 3
Пользователь №: 40 999
Регистрация: 7.12.2010
Откуда: Киев





Привет всем! Сняла как готовила кабачковую икру smile.gif

кабачковая икра
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: sabogoda
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Изменчивая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 3
Пользователь №: 32 883
Регистрация: 9.12.2009
Откуда: Новый Уренгой





Голубцы Ленивые! всем привет! Пользуюсь мультей второй год, почти ежедневно. Очень её люблю!!! А вот выложить фото и рецепт решила только сейчас.

Положила замороженный фарш в мультю. Режим Выпечка 40 минут.
Пока фарш размораживался-тушился нашинковала капусту (примерно половина вилка)
Добавила капусту и перемешала с фаршем. Ещё 40 минут на выпечке.(время от времени открывала и мешала) Добавила лука, мелкошинкованного.

Ленивые голубцы

Рис промыть, добавить, также добавила сок от 3х тёртых помидор. Посолила, лаврушка.И ещё на 1 час тушение. Можно добавить немного воды.

голубцы

Приятного Аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Massago
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 3
Пользователь №: 40 999
Регистрация: 7.12.2010
Откуда: Киев





smile.gif) показываю вам принцип приготовления без всяких замеров.
Крупа на дно + литр молока + соль + сахар....
это для новичков, в основном
Молочные каши
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Кукла
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





кабачки с фасолью стручковой


кабачки с фасолью стручковой МВ включить на "Выпечка" на 50 мин

МВ включить на "Выпечка" на 50 мин.
Налить немного ОМ,положить нарезанный лук-репку,обжарить в течении 5-7 мин.,

добавить нарезанные кубиками кабачки,перемешать,
через 20 мин. добавить стручковую фасоль (предварительно отварить в теч.25-30 мин.),
натертые или измельченые помидоры,перемешать,

за 10 мин. до готовности посолить,добавить черн.мол.перец, карри, мол. имбирь, базилик, мол.кинзу,если есть-свежий укроп.

Готовить при закрытой крышке,периодически помешивая.
Можно еще добавить натертую морковь и обжарить ее вместе с луком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





пирог с вишней


пирог с вишней Взбить добела 4 яйца со стаканом(250г)сахара, всыпать 2 ст

Взбить добела 4 яйца со стаканом(250г)сахара,
всыпать 2 ст. муки,хорошо перемешать,

добавить 0,5 ч. л. гашеной соды,ванилин,
смесь хорошо взбить,

добавить 300-400г вишни без косточек,немного обсыпанную карт. крахмалом,
слегка размешать и выложить тесто в МВ(дно смазать раст. маслом).

"Выпечка"-60+20мин.
Остывший пирог обсыпать сах. пудрой и корицей.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Доброго всем времени суток!
Обновлённые файлы для "Кулинарного блокнота" со всеми рецептами с форума "Мультиварка" выложил.
Добавил аудиокнигу М.С. Норбекова - "Опыт дурака, или Ключ к прозрению. Как избавиться от очков."
Всем удачного скачивания и получения удовольствия от полученного.
Успехов Вам в создании новых кулинарных шедевров, которые Вы наверняка ещё не выкложили на форуме, на ветке "Рецепты".
Если может я чей либо рецепт у себя пропустил, скиньте мне на мыло пожалуйста ссылку и я его обязательно внесу внесу.
Если у кого есть какие либо дополнения, усовершенствования к уже "готовым" рецептам, то тошда пишите в ветке "Рецепты", либо мне на мыло, указав автора, название рецепта и желательно ссылку на него(оригинал), но только из ветки "Рецепты".
Удачи и любви Вам.
Ссылка для скачивания у меня смотрите в самом низу. ;-)

Это сообщение отредактировал Борисыч - 31.07.2011 - 23:49
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Изменчивая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 3
Пользователь №: 32 883
Регистрация: 9.12.2009
Откуда: Новый Уренгой





СОТЭ с Баклажанами


Обычно это блюдо делается долго, выходит вкусно и быстро съедается. Долго потому что по классическому рецепту нужно каждый вид овощей отдельно прижаривать. С Мультиваркой всё значительно проще, быстрее, но ВКУСНО так же.

Баклажаны спечь в микроволновке. Выложить остудить. Перец болгарский порезать соломкой, морковь нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке, лук полукольцами, помидоры порезать кубиками. Остывшие баклажаны порезать крупными кубиками. Масла растительного 1 ст. ложка. Всё сложить в мультиварку. Делала на выпечке 65 мин, иногда открывала и мешала. Потом ещё часик тушение. Соль по вкусу. Выключить и выдавить 2 зубика чеснока.

СОТЭ с баклажанами
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





мясо оригинальное


мясо оригинальное 500г мяса(любого,я делала из куриных грудок), 3 ст

500г мяса(любого,я делала из куриных грудок),
3 ст. л томатной пасты,
3 зубчика чеснока,
1 ст. л. меда,
1 ст.л. раст. масла,
соль,
кр.молотый перец(если говядина,то черный),
мол.имбирь,
мол.кинза,
карри,
немного зиры.

Чеснок пропустить через чеснокодавку,
подмешать в него том. пасту,
добавить мед и все это прогреть слегка на медл.огне.
затем добавить раст. масло и пряности по вкусу.

Мясо нарезать кусочками,добавить к нему маринадную смесь,перемешать и оставить на час (можно и больше)пропитаться.

Затем выложить в МВ,"Тушение"-1 час.
Если говядина,то 1,5 - 2 часа.

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Атрошка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





кабачки тушеные с молодым картофелем


кабачки тушеные с молодым картофелем Кабачки,мол

Кабачки,мол.картофель нарезать небольшими кусочками,кубиками,
лук-полукольцами,
помидоры -колечками.
болг.перец мелко порезать.
Соотношение овощей:кабачки-картофель-лук-перец-помидоры
2 1 1/2 1/4 1/2

На дно МВ налить 1-2 ст. л.раст. масла,положить кабачки-посолить,поперчить,
на них- картофель-посолить,поперчить,
на него-болг.перец,
затем-слой лука,
и все укрыть колечками помидоров.
Сверху посолить,добавить карри, мол. кинзу,мол. имбирь,базилик.
Режим "Тушение"- 1 час.За 5-7 мин до готовности открыть МВ и перемешать все.Можно и не перемешивать,все равно вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





пирог с малиной


пирог с малиной 200г муки, 60г маргарина растопленного, 1 яйцо, 150 г сахара, 200мл молока теплого, 1 ч

200г муки,
60г маргарина растопленного,
1 яйцо,
150 г сахара,
200мл молока теплого,
1 ч. л. соды погашенной,
1 ст. малины,
ванилин.

Яйцо взбить с сахаром,добавить молоко,маргарин,муку,соду,перемешать.
Малину слегка обсыпать крахмалом карт.
МВ смазать маслом,вылить тесто,на него сверху выложить малину и слегка утопить ее в тесте.
Режим "Выпечка"- 60 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galina1805
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 1
Пользователь №: 45 664
Регистрация: 24.06.2011
Откуда: Украина, г. Кировоград





КУРОЧКА НА ВЫПЕЧКЕ


Рецепт не совсем мой - где-то на форумах что-то подобное нашла и переделала. Берем курицу (у меня была 2,2 кг). В блюдце смешиваем соль (по вкусу), специи (у меня смесь перцев), измельченный чеснок - 2 зубка, майонез. И этим намазываем тушку снаружи и внутри. Потом внутрь напихиваем нарезанных яблок и чернослива. Влезает немного, примерно по 3 яблока и чернослива. И запихиваем в кастрюльку мультиварки сначала на спинку. Включаем режим Выпечка (у меня Дех-50, там 45 минут, время не меняется). Когда программа закончится, переворачиваем на грудку и снова включаем выпечку еще на 45 минут. Получается вот так. Все хорошо пропеклось-прожарилось, получилось ОЧЕНЬ вкусно и мягко. Единственное - яблоки внутри твердые. Правда, это может быть из-за того, что взяла незрелые зимние (им еще зреть и зреть).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nelis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 7
Пользователь №: 46 581
Регистрация: 9.08.2011
Откуда: г. Дубна





Доброго всем времени суток. Пишу тут впервые, хотя заглядываю уже давно smile.gif Являюсь счастливой обладательницей мультиварки уже целых 1,5 месяца (надо же, а ощущение, что полгода как минимум...)
Я к вам с хлебушком. Неделю назад впервые увидела в продаже ржаную муку и как в прошлом большая любительница что-нибудь испечь не смогла не купить. Оригинал рецепта тут синим рецепт автора


Рецепт Бородинского хлеба -2

Вода 400 мл
Мука ржаная 3.25 стакан
Мука пшеничная 0.50 стакан
Чай черный (пакетик) 4 шт
Соль 1 ч.л.
Мёд 3 ст.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Кориандр 2 ч.л.
Кислота лимонная 0.30 ч.л.
Масло сливочное 3 ст.л.

Внимание хозяйкам!
Возьмите на заметку рекомендации:

Кипящей водой (400 мл) заливаем заварку. Настаиваем 10 минут до тех пор, пока температура чая достигнет 37-40°С. Все ингредиенты кладем в миску и премешиваем сначала большой ложкой, а потомесим руками пока тесто не станет легко отставать от рук(это примерно 20минут. в это время желаем здоровья всем кто будет вкушать этот хлеб). Даём тесту взойти час. Потом формируем буханку и укладываем на противень, снова даём подняться.
Выпекать 45 – 55мин при температуре 170градусов.


Хлеб "Бородинский"

Меда у меня не было, бухнула накануне сваренное смородиновое желе, кориандр не клала (не люблю ни тмин, ни кориандр), лимонной кислоты тоже не было, но решила, что в желе ее достаточно ))), вместо сливочного масла налила растительное. Честно месила 20 минут, тесто отставать от рук так и не стало, но месить дальше уже сил не было, да и дочь проснулась )). Через час обмяла, переложила в смазанную РМ мультю и на подогрев на полчаса - поднялось в 2 раза. Не обминая больше поставила на выпечку на 60 мин.
P.S. Вообще я с дрожжевым тестом не дружу, верней оно со мной, как не вымешиваю все равно получается тяжелое. Так что это первое мое удавшееся дрожжевое творение.

Это сообщение отредактировал Nelis - 10.08.2011 - 07:47
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Борисыч
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galina1805
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 1
Пользователь №: 45 664
Регистрация: 24.06.2011
Откуда: Украина, г. Кировоград





ТОРТИК-ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ


Тортик из куриной печени

Печень куриная - 0,5 кг
Рис варенный - 1 стакан
Луковица - 1 шт
Яйца - 2 шт
Сметана - 2 ст. ложки
Горчица готовая - 1 ч.л.
Сода - щепотка
Приправа (я брала свожесмолотую смесь перцев из тех, что продаются с мельничкой)
Соль - по вкусу
Печень, луковицу и рис я превратила в пюре при помощи блендера. Добавила все остальное, и вылила в смазанную маслом кастрюльку мультиварки. Поставила на Выпечку, после сигнала открыла, вынула на подставку пароварки (у меня ДЕХ-50). Уже остывшую по-быстрому украсила майонезом, и к столу. Всем гостям очень понравилась: нежная, сочная даже холодной, а если бы теплой - вообще вкуснятина. Я когда испекла и поставила, муж просто слюной изошел, так она пахла...
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: gorobets
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





ТОРТ "ДЕНЬ И НОЧЬ"


ТОРТ "ДЕНЬ И НОЧЬ" 1 тесто "День": 3 желтка растереть с 0,5 ст

1 тесто "День":

3 желтка растереть с 0,5 ст. сах.песка,
добавить 0,5 ст. сметаны (20%,но можно и 15%),
1 ч. л. соды(положить в сметану),
3/4 ст. муки,
ванилин.
Все взбить,вылить в смазенную маслом МВ и на "Выпечку" на 55 мин.

2 тесто "Ночь":

3 белка взбить с 0,5 ст. сах. песка,
добавить 0,5 ст. сметаны с 1 ч. л. соды,
1 ст. измельч. грецких орехов,
3/4 ст. муки,
2 ст.л. какао,
ванилин.
Хорошо размешать и выложить в МВ на смазанную бумагу для выпечки."Выпечка- 45 мин.

Остывшие коржи разрезать пополам,
пропитать сиропом(3 ст.л. сиропа от варенья,1-2 ст.л. воды,1 ст. л. коньяка),
смазать кремом(сгущенка+сл.масло),украсить.

ТОРТ "ДЕНЬ И НОЧЬ" 1 тесто "День": 3 желтка растереть с 0,5 ст - 2

Торт получается высокий,очень нежный и вкусный!
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Борисыч, gorobets, Верон
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nelis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 7
Пользователь №: 46 581
Регистрация: 9.08.2011
Откуда: г. Дубна





И я с печенкой. Назовем


Печеночное суфле


500 г говяжей печени
2 яйца
100 мл сливок
1 луковица
1 морковка
5 ст.л. муки

Печень, лук и морковку измельчила в блендере, добавила сливки, желтки, муку, специи по вкусу. отдельно взбила белки в густую пену и аккуратно ввела в печень. Вылила смесь в смазанную маслом силиконовую форму для кексов (вошла в МВ аккурат, как мультиварочная пароварка, до дна не достала). Налила в МВ немного воды, поставила на 1 час варку на пару (может можно и меньше) и как обычно ушла с дитем на прогулку. По возвращению обнаружила вот такую красоту

Печеночное суфле

Оказалось еще и очень вкусно
5 раз(а) поблагодарили за это сообщение: irarosl, Яшма, Изменчивая, vtpvvv, Маджонг
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nelis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 7
Пользователь №: 46 581
Регистрация: 9.08.2011
Откуда: г. Дубна





Насмотрелась на торты и тоже захотелось, а возиться было лень ))). Пошла по пути наименьшего сопротивления, взяла классическую шарлотку и промазала кремом. крем масло со сгущенкой и какао, сверху моя любимая глазурь из сметаны, коржи пропитывала компотом из красной смородины. Получилось очень вкусно, то, что тесто щарлоточное совершенно не чувствуется.

Торт-шарлотка

и еще принесла

Суп из огурцов

Образовался у меня дома излишек огурцов, выкидывать жалко. Стала искать в инете рецепты супа из них, но ничего не понравилось, поэтому выдумывала на ходу.

Суп из огурцов

Вид неказистый, но суп получился действительно вкусным

Кидала: огурцы, ну не знаю, у меня было 11 шт. что-то между мелкими и средними, половинка маленького кабачка, кочерыжка от цветной капусты, 1 морковка - все это на крупной терке. В МВ положила кусочек сливочного масла, потушила на нем 1 мелко порезанную луковицу, потом закидала остальное. Налила куриного бульона, чтоб покрыла, на 2 часа на тушение и опять ушла гулять ). Пришла, долила воды до густого супа (в общем у меня двухлитровая кастрюля супа вышла) и по тарелкам. И еще сметанки добавить
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Борисыч
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Кабачки "Анкл Бенс"в мультиварке

(утилизация крупнокалиберных кабачков)


кабачки "Анкл Бенс"в мультиварке

Оригинал рецепта тут

Ингредиенты ::
• кабачки - 1,6 кг
• перец болгарский - 3 шт
• лук репчатый - 3 средних луковицы
• помидоры - 0,8 кг
• перец жгучий - 3 см от стручка
• вода - 200 мл
• томатная паста - 200 гр.(у меня "Помидорка")
• сахар - 200 гр.
• соль - 3 ст. ложки
• растительное масло - 100 мл
• лимонная кислота в порошке 1 ч. л. с горкой


Сначала всё нарезать квадратиками-кубиками в отдельные миски.
Включаем таймер, если есть, если нет, то следим за часами.
В мультиварку влить воду, растительное масло, томатную пасту, острый перец, положить соль,сахар и лимонную кислоту.
Это будет заливка.
Заливку вскипятить(режим "варка на пару" 1 минута),
туда засыпать кабачки, нарезанные кубиками,"варка на пару" 5 минут
добавить перцы, также нарезанные кубиками "варка на пару" 5 минут
лук, нарезанный кубиками+помидоры
Дать повариться овощам вместе еще "варка на пару"10 минут
перемешать, вынуть острый перчик.
Разложить по стерильным банкам.
Банки закрутить металлическими крышками и, укрыв одеялом, оставить до остывания.
Из данного набора у меня получилось 4 банки по ~ 780 гр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Кукуруза в мультиварке


кукуруза в мультиварке

Я варила в режиме"варка на пару" 10 минут. Без пароварки, прямо в кастрюльке. Здесь 4 початка было, поломанных пополам. Листья и "волосы" для вкуса cool.gif . Когда перешло на подогрев, я положила столовую ложку соли. Всё прекрасно проварилось и просолилось. Правда, я думаю, что много зависит и от спелости кукурузы.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Luxe
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ


300г творога 4% жирности, две головки чеснока, сулугуни 200 г, твердый сыр 100 г, пучек петрушки и укропа, тонкий лаваш. Зелень и чеснок порубила в чоппере. Добавила творог. Натерла сыр на крупной терке. Всё перемешала, посолила. оставила на пару часиков. Лаваш порезала на ленты, промазала РМ и нанесла творожно-сырную смесь. Свернула в рулеты плотно, сложила в мультю. ! час "Тушение" и час стояли в подогреве, но это не обязательно. Пришлось делать рулетиками, т.к. лаваш, оказался рваным sad.gif

ленивые хачапури

Хороший ленивый вариант.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Пирог рыбный на майонезном тесте.


Пирог рыбный на майонезном тесте

Тесто: 3 яйца, 200-250 г (у меня 200 "Слободы" Провонсаль) майонеза, 0,7 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли (но лучше по вкусу, главное не забыть, что начинка уже соленая), 1 ч. л. разрыхлителя, 1\4 ч.л. соды, гашеная уксусом, 5 ст. л. муки.
Начинка: Банка лосося, 2 яйца вареных, пучек зеленого лука, сыр (у меня "Эмменталер"). Я люблю его, он не такой сладкий как Эмменталь. А всякие Российские\Костромские - для меня очень творожно-кисло-соленые.

Приготовить тесто (вымешать венчиком), половину теста вылить в мультю, выложить начинку слоями - рыба (поломать вилкой, НЕ МЕЛЬЧИТЬ!), яйца кубиками (как на оливье), лук зеленый (порезать), сыр (я просто положила пластинами как на бутеры). Залить оставшимся тестом. На "выпечку" на 65 + 10. Остудить и вытащить.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ВоображаЛа, oriola
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1330 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>