Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70 |
Автор: nukri 9.03.2012 - 11:07 |
Что мы имели? Яблоки деревянно-ватные (муж купил ) Маковое счастье от Гаши Макар и Бисквит маковый от Люси Lyulyu. Недолгий поиск в гугле привел к сходному рецепту: Японский яблочно-маковый пирог Ингредиенты 150 гр мака 120 гр слив масла комнатной температуры 3 яйца 3 ст л сах пудры(~80гр) 3 средних яблока(~350 гр) 2 ст л манной крупы(манки) 1 ст л меда(с горой) 1 ст л растит масла 1 ч л (без горы) разрыхлителя Для украшения 50-70 гр темного шоколада+~3 ст л молока 3-4 ст л сах пудры+1 ч л воды+~3 ч л сока лимона Приготовление: Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Воду слить. В мак добавить мед и все в блендер(такой,который типа кофемолки,со спец ножами или в кофемолке)-хорошенько измельчить. Прекрасно получается,пропустив 2-3 раза мак через мясорубку. Наверное еще лучше,если сначала измельчите,а потом зальете кипятком,через те же 10-15 мин сольете воду и перемешаете мак с медом. Отделить белки от желтков. Масло пару минут взбиваем и по одному домешиваем желтки Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и потереть на морковной терке(не резать!) К маслу примешиваем в несколько заходов яблоки и мак. Туда же манку,разрыхлитель,растит масло и пудру Белки взбить в крутую пену и в 3 захода аккуратно примешать к тесту Вылить в форму,смазанную растит маслом(у меня 20 см) и в духовку на 45-55 мин(зависит от духовки) 180" На водяной бане растопить шоколад с молоком(плитка+каких 3 ст л молока)-это первая глазурь на верх пирога. Сах пудру смешать с водой и соком лимона-это вторая глазурь. Дать хорошо остыть и постоять хотя бы час-другой!!А можно и на ночь.На следующий день он вкуснее,причем ощутимо! Смакуйте и наслаждайтесь! Мои комментарии: Пекла в духовке 60 мин (газовая). Уменьшила сахарную пудру до 1 ложки. Тесто было как жидкая сметана перед закладкой в форму. Очень влажный и хрупкий из-за отсутствия муки. По вкусу и консистенции это запеканка, которую лучше выпекать в стеклянной форме (чтобы не вынимать) и есть ложкой. Яблоки терла на мелком Бернере, а надо, наверное, на советской мелкой, тк "соломки" яблок торчали и способствовали разваливанию структуры. Полила глазурью и посыпала сах. пудрой и орешками, чтобы скрыть трещины на поверхности. На второй день из холодильника понравился гораздо больше. Советую любителям влажной выпечки, мака и профессионалам по обращению с хрупкой выпечкой. |