Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 3.11.2011 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Barbariscka Спасибо, Василиса! ложку нашла - час по квартире на коленях ползала, зато Миша развлекся а весы я купила, налила воду в мерный стакан, его тоже предварительно взвесила, на вес воды получилось больше чем в мл, кому верить не знаю и опытным путем выяснила что у меня очень влажная мука...
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 3.11.2011 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
СанечкаА Саша,только сейчас увидела твой вопрос,извини , тебе Василиса уже ответила. Вот видишь ,мука у тебя влажноватая. А я знаешь, когда покупаю муку, то ставлю на батарею и таким образом она у меня подсушивается, а когда начинаю печь, то еще и просеиваю.
Сегодня я испекла хлебушек из цельнозерновой муки Хлеб из цельнозерновой муки "Здоровье Алтая" Мука цельнозерновая "Здоровье Алтая" - 400 гр Хлопья геркулеса 50 гр Закваска пшеничная 140 гр панифарин 1 ст.ложка соль 1.5 ч.ложка мед 1 ст.ложка Вода 360 мл Программа "Диетический хлеб" на 5 часов Все заложить в ХП,согласно инструкции и включить режим диетический. Я сачала налила всего 300 мл воды, но в процессе замеса добавила еще 60 мл,Это оттого,что цельнозерновая мука и хлопья требуют большего количества воды. Вот такой хлебушек у меня получился, разреза пока нет- остывает |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 3.11.2011 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Basja Нина, наверно твой хлеб должен быть очень вкусным, на цельнозерновой муке...а у меня вот такой ГОРЧИЧНО-МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ получился по рецепту Саши Андреевны, воды убрала 20мл из за муки
РЕЦЕПТ Дрожжи сухие - 1 ч.л. (10г живых саф-момент, покрошила на дно ведерка) Мука в/с хлебопек. - 450 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. (1,5) Горчичный порошок - 1 ч.л. Масло сливочное - 20 г Масло горчичное - 2 ст.л. Молоко - 300 мл (кефир 100мл+100мл молоко высокой жирности + 100мл воды) Режим "Основной" ( 4 ч ), размер "М", корочка "средняя" ( Ставила на таймер) Хлебушек очень вкусный, пушистый, красивый по цвету, присутствует запах горчицы, но еле уловимый, не навязчивый. Автор советует этот хлебушек испечь на готовой горчице фирмы Верес (ореховая), но тогда уменьшить жидкость до 280мл, а горчицы положить побольше. Обязательно попробую. Хлеб очень понравился. Я как раз взяла просто горчицу, масло оливковое и сухие дрожжи, а остально строго по рецепту (ну и воды меньше из-за муки). Считаю этот хлебушек по настоящему удался! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 3.11.2011 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
СанечкаА
Саша. а ты проверь весы монетками..Горчичный получился на славу. Basja Нина, какой полезный хлебушек!! Интересно посмотреть на разрезе. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА | |
Basja |
Показать ссылку этой темы 3.11.2011 - 22:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
СанечкаА Саша, не то слово"удался", получился на 5 +.Ровно весь пропеченный, крыша, как и даказывала "Дугой" молодец. Пройдет еще совсем немного времени, и эти булки будет отделать только так, на раз.... Barbariscka
|
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА | |||
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 3.11.2011 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Basja Ох, хорош разрез, видно что мяконький, как облачко а я теперь хочу какой нить с сыром с колбасой хлебушек испечь, люблю я все такое, Мишутка заснул, я продукты пересчитываю на свою печечку... и ищу ржаной на дрожжах, в общем поле для деятельности совсем не охвачено
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 3.11.2011 - 23:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
СанечкаА Ой, Сань, я тоже поначалу, столько рецептов себе накопировала, что то пекла, до чего то руки так и не дошли, а в итоге остановилась буквально на 3-4 рецептах.Есть очень хорошие рецепты, как ,например, рижский, в советское время его продавали буквально в 2-3 магазинах, и разлетался он ,как "горячие пирожки", но на его приготовление и выпечку надо ,как минимум 2 дня непрерывного процесса. Хороший хлеб столичный, но тоже требует времени, Поэтому я пеку не трудозатратные хлеба.
- время еще есть, успеешь охватить
|
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 4.11.2011 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Basja
Нинуль,ну что тут скажешь...суперский хлебушек!!!!! СанечкаА Сашенька,как там в геометрии...ЧТД. Ну и кто ищет,тот всегда найдет . А ты три дня искала Умница! Замечательный хлебушек пекут твои ручки, да и печечка тебе попалась очень хорошая! |
marffan |
Показать ссылку этой темы 4.11.2011 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 775 Регистрация: 30.03.2010 Откуда: Хибины-юрмала |
Девочки! Нина, Василиса!
У меня получилась шикарная хмелевая закваска. Можете мне теперь дать рецепт любого хлеба попроще, но технологию "с нуля", так сказать. Типа - берем 2 стол. ложки закваски и.... И что потом с заквасочкой делать? Извините, но что-то я по интуиции не хочу сначала делать, мне принцип понять хочется. А я просекаю только через пошаговый процесс. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 4.11.2011 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
marffan Марин, вот такой я пекла на хмелевой закваске.смотри здесь. Но все равно надо будет проконтролировать колобок, может надо муки добавить, а может воды. Мука 1 сорта это пшеничная( если нет,возьми обычную в\с).
Когда отберешь закваску, оставшуюся подкорми( налей воды, взбей для обогащения кислородом, добавь муки, перемешай и все). Это сообщение отредактировал Basja - 4.11.2011 - 15:42 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: marffan | |
marffan |
Показать ссылку этой темы 4.11.2011 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 775 Регистрация: 30.03.2010 Откуда: Хибины-юрмала |
Basja
Да! Такой и буду делать, мука есть 1 сорт. Нин, вот у меня закваски сейчас примерно 100 г. Я ее всю выращиваю до 190? Или откладываю, кормлю, убираю, а остатки кормлю до нужного количества? Мне рецепты, в общем-то, ясны, сама подготовка нужного количества закваски не очень понятна. Не хочется закваску опять проворонить. |
Gven |
Показать ссылку этой темы 4.11.2011 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Хала пятничная с курагой и орехами Рецепт(на 2 халы): дрожжи 25 гр мука 500 гр яйца 3 шт сахар 4,5 ст.л соль 1 чл растительное масло 2 ст.л вода 215 мл курага -10-12 крупных грецкие орехи 5 шт курагу помыть, обсушить, порезать на небольшие кубики, орехи почистить и разломать руками на не очень мелкие кусочки. все остальные ингридиенты поставить на режим тесто с изюмом (курагу с орехами в диспенсер). Можно обычное тесто (если нет диспенсера) и просто досыпать курагу с орехами во время второго замеса. после расстойки тесто делим на 2 половины, плетем халу, смазываем взбитым яйцом и оставляем на расстойку минут на 30. Выпекать на температуре 175-180 градусов 40 минут (если не делили на 2 части, то 50-60) Важно! Пятничная хала печется БЕЗ молочных продуктов (без молока, сливок, сливочного масла). |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.11.2011 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
marffan
Марина, я выращиваю до нужного количества закваску+ немного побольше, отбираю сколько надо на хлеб, остается приблизительно 2 ст.л, их кладу в баночку, прикрываю марлей и крышкой с дырочками и в холодильник на верхнюю полку ( у меня там ниже 9 гр. не бывает). Когда мне надо печь хлеб, достаю, подкармливаю один или два раза, доведя опять до нужного количества и все сначала. Получается такой круговорот. Если пеку через три дня достаточно подкормить один раз, если дольше пролежала, то надо два раза или даже три . Basja Нина, спасибо, прекрасный хлеб на разрезе! СанечкаА Саша, стоит только начать...Поле для деятельности у тебя громадное. Я ржаной на дрожжах очень любила с яблоком.он такой ароматный, рецепт здесь Gven Какая хала аппетитная!! Это сообщение отредактировал Barbariscka - 4.11.2011 - 18:11 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: marffan | |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 4.11.2011 - 19:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
СанечкаА
Ну мне поначалу тоже казалось, что это вкусно, хотелось с тем-тем испечь. Но часто получается не хлеб, а что-то вроде кекса... А хочется действительно ПРОСТОГО ВКУСНОГО ХЛЕБА... Кстати, очень советую книгу Ришара Бертине "Свой хлеб" - рецепты очень простые, но именно благодаря им я нашла "свои" хлеба. Его рецептов много просто в сети выложено. Для меня идеальный по вкусу белый хлеб - мука-вода-соль-дрожжи На закваске не получается пока испечь что-то подобное, чтобы не кисло было И еще, попробуй испечь хлеб в духовке - еще баще получится (я в ХП пеку в основном ржаные, чтобы форма была кирпичиком), а вот батоны, круглые - это замес и расстойка в ХП, а выпечка в духовке |
||
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 4.11.2011 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Gven Чудесная хала, румяная, аппетитная и очень красиво заплетена!
Barbariscka Василиса, спасибо за рецепт, подскажи сразу - 10гр свежих дрожжей - это 1 ч.л. сухих? и если нет яблочного уксуса (дома нет уксуса вообще) МОЖНО ОБОЙТИСЬ? кухонька Юля, про хлеб-кекс - согласна, но я теперь играться буду, для меня это все в новинку, тем более что хлеб сам по себе я не люблю, а вот хлеб со всякими делами могу есть вместо еды) белый хлеб с сыром и ветчиной в магазине стоит каких то нереальных денег за 100гр, теперь я его сама пеку |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.11.2011 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
СанечкаА
Саша, сухие к свежим дрожжам идут приблизительно, как 1:3, т.е вместо 10 г свежих можно взять 1ч.л сухих. Без уксуса можно обойтись, замени лимонным соком или щепоткой аскорбинки в порошке. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА | |
marffan |
Показать ссылку этой темы 5.11.2011 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 775 Регистрация: 30.03.2010 Откуда: Хибины-юрмала |
Кажется я поняла! Спасибо за разъяснение!
И еще вопросик - Кормить хмелевую надо всегда с медом? А пшеничная тоже так же кормится? У меня она сейчас тоже классная, Но первую я сгубила , думаю из-за хранения в холодильнике. А может, просто терпения не хватило реанимировать. Сейчас держу на подоконнике. Гуляет хорошо. |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 5.11.2011 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Почти ночью испекла Закусочный хлеб с сыром, салями, чесноком и укропом, думала от запаха не доживу до утра Рецепт ЗДЕСЬ
Ингредиенты Сыворотка 175 мл (кефир 100 мл) Молоко 175 мл (160 мл) Сахар 2,5 стол. ложки (2 ст.л.) Соль 2,5 чайн. ложки (2 ч.л.) Масло растительное 2,5 стол. ложки (2 ст.л.) Мука 500 гр (450 гр) Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 стол. ложки (1 ст.л.) Дрожжи свежие 15 гр (1,5 ч.л. сухих) В диспенсер или по сигналу: Сухого лука 1 стол.ложка (не было) Сухого чеснока 0,5 стол.ложки (свежий 2 ст.л.) Сухого укропа 1,5 стол.ложки (1 ст.л.) Мелко порезанного твёрдого сыра (эдам,гауда) 150 гр (100 гр) Мелко порезанной колбасы салями 150 гр (100 гр) Режим "Белый хлеб"- 3 часа 50 минут (у меня французский 3 часа 20 минут). |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя | |
Basja |
Показать ссылку этой темы 5.11.2011 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
СанечкаА
Саша отличный разрезик, а на вкус как? Понравился? |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 5.11.2011 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Basja Нина, очень понравился, кекс - чего я ждала - не напоминает, а я думала будет похоже, но нет, легкий воздушный и очень ароматный хлебушек, дегустаторам понравился, но в нашей семье любят такие хлеба, я теперь такой и просто с сыром буду повторять, а в следующий раз вместо салями - картошку вмешу...
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.11.2011 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
marffan
Марина, мед каждый раз класть не обязательно, можно время от времени. У пшеничной я на 30 г закваски беру 100 г воды, 100 г муки. Смешиваю и на 6-8 часов, пока не увеличится раза в три. Чтобы пшеничный хлеб был не кислый, желательно эти 30 г закваски время от времени освежить, для этого беру 1ч.л закваски, 15 г воды, 15 г муки , смешиваю и ставлю на 8 часов в теплое место, получаем 30 г активной закваски, с которой можно работать. Но тут каждый выбирает тот способ, который его устраивает больше. СанечкаА Саша, твой хлеб так аппетитно смотрится, что даже хочется испечь, хотя я и перешла на заквасочный, да и с добавками не любила...Но уж очень он у тебя хорош, молодчина. Если будешь делать картофельный, возьми лучше печеную картошку, а не отварную, получится вкуснее. |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 6.11.2011 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Девочки, испекла гречневый хлеб с грецкими орехами по рецепту Светы Воображалы, на 300гр пшеничной муки ддобавила 10гр гречневой, 260 мл и 40гр грецких орехов, колобок был очень тугой после предзамеса даже не расплылся по ведерку, но что-то делать я побоялась, получился в итоге хлеб вкусный, но очень мало поднялся и мякиш чуть липкий, я не выдержала порезала теплым, так он вообще за ножом потянулся и кк-то по краям пор маловато, отчего это?
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 6.11.2011 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
СанечкаА
Саш, я не спец, но в гречневый хлебушек добавляю еще панифарин, чтоб лучше поднимался. Вроде это особенности гречневой муки, она плохо поднимается. Правда я больше кладу гречневой муки - 100 г. А еще я поняла, что никогда на поры толком и не смотрю, мы так привыкли к своему хлебу, поэтому уже неважно, какой он получается, с порами или нет, высокий или не очень, крыша ровная или плоская или буграми-взрывами. Все равно вкуснее магазинного. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 6.11.2011 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
irarosl
Ирина, конечно же 100гр, а исправить я уже не могу, 10гр там наверно и незаметно бы было, всяких спецдобавок для хлеба у нас в городе к сожалению нет, а то что домашний в сто раз вкуснее +100! я теперь гордо прохожу мимо прилавков с магазинным хлебом |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 6.11.2011 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
СанечкаА
присоединяюсь к Василисе - хлеб с салями и сыром суперский, и не похож на кекс (видимо мне в свое время рецепты не те попадались ) Надо будет попробовать сделать |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.11.2011 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
СанечкаА
Саша, 10 г гречневой муки вряд ли повлияли на тесто. Возможно это потому, что очень тугое тесто получилось, я бы чуть увеличила жидкость, колобок должен быть мягкий. Еще бы смешала воду с кисломолочкой или сывороткой, они тоже придают тесту пышность. И орехи измельчила бы сильнее. Но в любом случае, согласна с девочками, домашний хлеб вкуснее и полезнее. Ой, прочла, что у тебя 100 гречневой муки. Как плохо, что мало стали давать времени для редактирования. Напиши модераторам, чтобы исправили. Гречневая мука клейковины не дает, поэтому приходится исхитрятся. Это сообщение отредактировал Barbariscka - 6.11.2011 - 20:19 |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 6.11.2011 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Barbariscka Василиса, я и смешала взяла 160 мл сыворотки и 100 мл воды, думаю может дрожжей чуть больше надо было?
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.11.2011 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
СанечкаА
Саша, судя по дырочкам, хлеб вроде выброженный, но в тоже время неравномерная пористость, как бы плохо вымешан. Ты пишешь, что очень тугой колобок,думаю, надо было чуть увеличить жидкость. Может подтянутся наши хлебопеки и еще что-то посоветуют. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА | |
marffan |
Показать ссылку этой темы 6.11.2011 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 775 Регистрация: 30.03.2010 Откуда: Хибины-юрмала |
|
marffan |
Показать ссылку этой темы 6.11.2011 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 775 Регистрация: 30.03.2010 Откуда: Хибины-юрмала |
|
Страницы: (39) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |